Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами уже все ясно, дорогая. Еще одна ***которая из себя белую и пушистую строит.
Гость
" Женщина с такими принципами как у вас ОБЯЗАНА заработать себе на квартиру и не пользоваться чужим добром."

Какими такими?) Мои принципы вообще следующие: дают по-доброму - бери и благодари, а нет - так не зарься и губу не раскатывай.
Ди
Сообщение было удалено
А вы где-то видели, что я ратую за интересы невестки? Вообще ни разу. Я просто возмутилась тем, что маман распоряжается тем, что заработал сын, чтобы наказать невестку, а заодно обворовывает и своего сына, и даже еще не родившегося внука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то проблемы?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень искать ваши высокие слова о том, что молодые ипотеки берут и сами себе жилье строят, не помню где этот пост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, проблемы у вас.
Гость
Лоркин
Сообщение было удалено
маман живет в квартире у свекрови, распоряжается квартирой сына, а сама НИ-ЧЕ-ГО в жизни не сделала, при этом возмущается невесткой, которая топает по ее же стопам:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что не помните. Иначе прочитали бы еще разок-другой и авось поняли бы, о чем собственно шла речь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы у того, кто ведет себя агрессивно. Например, не разобравшись толком, кто тут о чем говорит, переходит к оскорблениям. И тут сразу несколько проблем: с пониманием, с интеллектом и культурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка , на вопросик ответьте- куда вы пойдете, если свекровь вас выгонит из СВОЕЙ квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На себя намекаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясню популярно. Ваш сынок насмотрелся на свою мамашу и будет выбирать себе в жизни таких же халявщиц, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ржу)))) Да вы перепутали все! всех собеседников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не намекаю, я прямо всегда говорю. Вы перепутали двух разных собеседников-гостей, они у вас слились в одно лицо.
Руфь
Как много негатива от грязнуль ))) Не лезть ни в чью жизнь? Автор и не лезет. Просто неприятно, когда человек по приглашению хозяев приходит в гости и обнаруживает, что там не прибрано. Разумеется, автор будет волноваться, как её сын в такой грязи живёт.
Девочки, вы извините, с вами можно чокнуться. как минимум 5 человек как "Гость" активно участвуют в теме. 2 минуты на регистрацию потратить, и все будет расставлено по своим местам. Кто гад а кто ангел. :)))))))))))
Не Тот Гость Который Свекровь
Лоркин
Сообщение было удалено
Но тогда не будет так весело))) Я вообще не понимаю, как можно спутать двух разных человек, у каждого своя манера письма и своя история. Разве что только заскочить в тему, прочесть один пост и обматерить)))
Гость
Тема зашла в тупик,всех перепутали,мозг не включают.Напишу ещё раз---Невестка беременность придумала.Зачем? Догадайтесь.Без имущества муж ей не нужен.Что будет известно напишу попозже.Надо всё переварить.За совет как вести себя с сыном в данной ситуации спасибо.Думаю прочувствует и оттает.Все мы периодически ошибаемся.
Сообщение было удалено
А вас не двое, это вы не внимательны. Серди гостей, есть как минимум две свекрови, есть сочувствующий свекрови, и есть те, кто требует свекровь отправить на кол.
Ди
Слушайте,а кто тут свекрови и кому сколько лет? Я вот себя пока не ощущаю такой теткой в возрасте и как-то еще хочется себя молодой чувствовать
Лоркин
Сообщение было удалено
Может, и не двое, но спутали двоих))) Меня и гостя-свекровь, чья невестка оказалась небеременной. Но каюсь, каюсь - не думала, что эта тема так затянет, ник не брала, вот и вышло "слияние личностей".
Я невестка только пока, и еще Кипятильничку отвечала, что мне 30.
Гостю у которой трения с невесткой и которая цепко держит в лапках имущество сына.

Вашему сыну сколько лет? Если уже женился, то как минимум совершеннолетний. Почему же он не может сам разобраться со своей семьей и при чем тут вы? почему вас каким то местом касается беременный там кто-то или нет? Почему вы распоряжаетесь его имуществом? Он у вас что недееспособный?
сыночек Серёжа
Лоркин
Сообщение было удалено
да потому что молодые девки превратились в какую-то избалованную ***, только и всего.
Сообщение было удалено
Не, вот как раз про вас я поняла, вам мужнина мамка квартиру отдала, и вы как коррумпированный чиновник поддерживаете интересы мафии т.е. свекровей :))))))))))
Лоркин
Сообщение было удалено
Не, не отдавала, тока позволила жить))) А интересы я в основном свои собственные поддерживаю;) Но в данном случае склонна винить не свекровь, а шибко нахрапистую невестку.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Прямо такую, что взрослый мужик без мамкиной помощи отбиться от них не может? Вы знаете, не стоит так огульно обвинять мужчин в неполноценности. Или вы думаете, что вы не исключение?
Мужик под парами влюбленности находится, невменяемый. Разве ж можно ему имущественные вопросы в таком состоянии доверить?)))
Не Тот Гость Который Свекровь.

А я гриписовец, я считаю, что люди сами должны разбираться со своей жизнью, без чужого вмешательства. Во всех вопросах.
Ди
Лоркин
Сообщение было удалено
Вы такая вся умная и у вас дети есть? Вот оно приходит к тебе со слезами на глазах и говорит-люблю и не могу и это счастье всей моей жизни,а ты себя ощущаешь последней сволочью и ты типа счастью препятствуешь)) А какие они дееспособные в их 20-22 года? Вот и думаешь,то ли зарубить большее и светлое чувство на корню (а вдруг это судьба его) или сказать иди и думай как дальше жить, то ли помочь что ли и если это любовь большая? Ну как тут угадать и я сама в 21 год замуж выходила,дурой была полной,ну вроде столько лет живем
Лоркин
Сообщение было удалено
Тоже правильно, конечно. Но я за вмешательство людей, которым ты небезразличен и которые действительно хотят тебе счастья, а не из каких-то своих побуждений действуют. Полное невмешательство возможно только при полном безразличии.
В общем, главное найти грань, когда вмешательство не только оправданно, но и необходимо, если тебе не плевать.
Ди
Не знаю и может я и не права...Мои начали встречаться в 18 лет,ровесники и через 4 года поженились,ну он от нее просто не отлипал и куда уже было дальше тянуть))Ему никто вообще кроме нее не нужен,мне показалось что уже пошел перебор и они начали оба перегорать просто...У меня опыт женский есть,он там прыгал вокруг нее как заяц и боялся ее упустить,ну как я тут не помогу и у меня сын единственный.У него уже депрессия пошла на тему нашей невестки и я ускорила события все в плане свадьбы и не могла смотреть на все эти метания
Не Тот Гость Который Свекровь.

по поводу вмешательства. А откуда вы знаете, что ваше вмешательство, пойдет на пользу, а не разрушит чью-то жизнь? Вы уверены, что знаете на 100% как кому будет лучше? А по поводу равнодушия, я считаю, что помогать нужно тогда, когда тебя попросили о помощи. Именно помогать, а не вмешиваться и манипулировать, даже если вам кажется, что вы знаете как лучше. ИМХО конечно.
Ди.

Я умная, я дети есть, и увы давно не шишнадцать. :))))

И все мои выкладки основаны на реальных событиях, опыте, и аналитике.

По поводу вашей ситуации, чего сказать? Главное, что все хорошо.Тут даже непонятно вмешивались ли вы или просто помогали. Вы вообще какая-то не вредная судя по постам :)

а по-поводу дееспособности. Мой супруг в 17 лет был абсолютно взрослым и независимым во всех отношениях человеком.В 18 лет женился. В 20 лет, он уже работал по нынешней специальности, зарабатывал весьма неплохие деньги и один кормил семью. И я знаю не одного такого человека.

А чем дольше родители прячут ребенка, как сына так и дочку, от реальной жизни, тем потом тяжелее детям адаптироваться.
Гость
Я смотрю, ситуацию Автора никто уже не обсуждает. Все пишут свои истории, каждый о своём,я тут запуталась ,у кого что. :))
Лоркин
Сообщение было удалено
На 100 процентов никто не может знать, даже сам этот человек.

Насчет помогать только когда просят... это хорошо, но не всегда. Иногда человек просто не видит реальности, как она есть, и не видит, что делает со своей жизнью, не осознает всей опасности и всей тяжести последствий( В общем, нельзя руководствоваться какими-то жесткими правилами во всех случаях, универсального решения нет. Как-то так)
Ди
Лоркин
Сообщение было удалено
Это было давно и неправда))Нельзя судить по тому что было 20 лет назад и время другое было и мы что ли как-то взрослели побыстрее,а этих малявок хотелось оградить и чтобы жизнь полегче была.. c этой перестройкой хлебнули донельзя,не жили,а попросту выживали и думали где пожрать ребенку на сегодняшний день что взять. Понятное дело,что я такой жизни ребенку не пожелаю и никто в здравом уме и памяти такого своему ребенку не пожелает
Кароч, я за золотую середину. И полное невмешательство плохо, и излишнее вмешательство тоже. А необходимость в этом вмешательстве и его степень уже определяются ситуационно, и обязятельно с главной заповедью всех врачей "не навреди" в уме)
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Это вам и вам подобным уже много раз объяснили, что хорошую СВЕКРОВЬ будут любить и называть мамой. Мудрую и добрую.

К сожалению, мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда приходит один возраст...

вот тогда и получается, что сын с женой уезжает подальше от чрезмерно "заботливой" мамы подальше.

И мама добивается лишь одного - что видит сына она теперь раз в несколько лет...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не пишут, обсуждают каждый своё, наверно, потому что не только у меня что-то наболело в душе, а и у многих
Автор
2374. Гость |Это вам и вам подобным уже много раз объяснили, что хорошую СВЕКРОВЬ будут любить и называть мамой. Мудрую и добрую.

Что значит -хорошую, мудрую и добрую. Чем Вы будете измерять "хорошесть", мудрость и доброту. Не лезь, пока не позову? Даже если не можешь приехать и ты занята, то брось всё и приезжай посиди с внуками или посторожи квартиру. Или поезжай поживи в деревню, а нам освободи комнату, а то тесно.???????
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Вот тут-то мудрой свекрови и показать бы пример "включения мозгов")))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не лезь в жизнь и не пытайся программировать ее своему сыну и его жене.

Уважай - и будешь уважаема.

При неукоснительном соблюдении этого ключевого правила можно и не сидеть с внуками - то, чего современные "суперзаботливые" свекровушки боятся как огня))))

По поводу "поезжай и поживи в деревне" - это обычно говорят гиперактивным мамашам, пытающимся быть"главным бабуином" в семье сына и устанавливать там свои порядки.
Свекруха
Автор
Сообщение было удалено
А мне совсем не надо, чтобы меня мамой называли, мама у всех одна. Многие свекрови не понимают, что если они имеют право вмешиваться в жизнь молодой семьи, то в ответ получат такое же вмешательство в свою жизнь, тем более, что родители со временем стареют, а дети взрослеют. Здесь должна быть определённая дистанция, уважение. Ведь вы не будет давать своей молоденькой сотруднице ненужные советы, она вас просто пошлёт куда подальше, в лучшем случае будет смотреть на вас как на неприятную особу. Можно быть просто старшим другом, помочь, когда нужно, если есть свои неотложные дела, можно и отказать, а не лететь сломя голову. Но дело в том, что у нас многие и дружить то не умеют, даже здесь постоянно появляются темы "А существует ли женская дружба?" Научитесь просто дружить и, ещё раз повторю, уважать своих взрослых детей и их решения, не будет у вас никаких проблем.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Женитесь на старых страшных бабах, и будет вам "щасье".

А то мужичье совсем оборзело: хотят молодую девку на 25 лет моложе себя, да еще чтобы и не избалованная была))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Свекруха
Сообщение было удалено
Плюс миль0н. Вы - действительно мудрая свекровь. Каких меньшинство, к сожалению(((
Свекруха
2378, ну я вас не успела прочитать, написали мы как под копирку.

"Даже если не можешь приехать и ты занята, то брось всё и приезжай посиди с внуками или посторожи квартиру. Или поезжай поживи в деревню, а нам освободи комнату, а то тесно.???????" Автор, вы сама несвободный человек, вот и другим не даёте дышать свободно. Похоже, что ваша свекровь вас всё таки подмяла под себя. У вас вои интересы есть?
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Ну вот и вспомните себя в 21 год, и не будьте злой свекрухой, а будьте доброй и ласковой мамой)
Гость
2375,Автор,вы уж меня извините.Это правда,у меня наболело и я написала о своей проблеме.Поддерживая вас невольно написала о своей ситуации.Плавно ушли от главной темы.Просто темы перекликаются,поэтому так получилось.Супруг позвонил сыну,узнать что и как?Всё нормально,без скандала собираются вещи невесткой.Никогда не вмешивалась.Подарки дарила.Внук придуман невесткой.Жалеть не о чём.Только неприятно всё это.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова