Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
А вы где-то видели, что я ратую за интересы невестки? Вообще ни разу. Я просто возмутилась тем, что маман распоряжается тем, что заработал сын, чтобы наказать невестку, а заодно обворовывает и своего сына, и даже еще не родившегося внука.
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то проблемы?)))
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Лень искать ваши высокие слова о том, что молодые ипотеки берут и сами себе жилье строят, не помню где этот пост.
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
нет, проблемы у вас.
Гость
[235263405]
Лоркин
Сообщение было удалено
маман живет в квартире у свекрови, распоряжается квартирой сына, а сама НИ-ЧЕ-ГО в жизни не сделала, при этом возмущается невесткой, которая топает по ее же стопам:)
Жаль, что не помните. Иначе прочитали бы еще разок-другой и авось поняли бы, о чем собственно шла речь.
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы у того, кто ведет себя агрессивно. Например, не разобравшись толком, кто тут о чем говорит, переходит к оскорблениям. И тут сразу несколько проблем: с пониманием, с интеллектом и культурой.
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Милочка , на вопросик ответьте- куда вы пойдете, если свекровь вас выгонит из СВОЕЙ квартиры?
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
На себя намекаете?
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Объясню популярно. Ваш сынок насмотрелся на свою мамашу и будет выбирать себе в жизни таких же халявщиц, как вы.
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ржу)))) Да вы перепутали все! всех собеседников.
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не намекаю, я прямо всегда говорю. Вы перепутали двух разных собеседников-гостей, они у вас слились в одно лицо.
Руфь
[1656365752]
Как много негатива от грязнуль ))) Не лезть ни в чью жизнь? Автор и не лезет. Просто неприятно, когда человек по приглашению хозяев приходит в гости и обнаруживает, что там не прибрано. Разумеется, автор будет волноваться, как её сын в такой грязи живёт.
Девочки, вы извините, с вами можно чокнуться. как минимум 5 человек как "Гость" активно участвуют в теме. 2 минуты на регистрацию потратить, и все будет расставлено по своим местам. Кто гад а кто ангел. :)))))))))))
Не Тот Гость Который Свекровь
[2379941516]
Лоркин
Сообщение было удалено
Но тогда не будет так весело))) Я вообще не понимаю, как можно спутать двух разных человек, у каждого своя манера письма и своя история. Разве что только заскочить в тему, прочесть один пост и обматерить)))
Гость
[2354550803]
Тема зашла в тупик,всех перепутали,мозг не включают.Напишу ещё раз---Невестка беременность придумала.Зачем? Догадайтесь.Без имущества муж ей не нужен.Что будет известно напишу попозже.Надо всё переварить.За совет как вести себя с сыном в данной ситуации спасибо.Думаю прочувствует и оттает.Все мы периодически ошибаемся.
А вас не двое, это вы не внимательны. Серди гостей, есть как минимум две свекрови, есть сочувствующий свекрови, и есть те, кто требует свекровь отправить на кол.
Ди
[3684834864]
Слушайте,а кто тут свекрови и кому сколько лет? Я вот себя пока не ощущаю такой теткой в возрасте и как-то еще хочется себя молодой чувствовать
[2379941516]
Лоркин
Сообщение было удалено
Может, и не двое, но спутали двоих))) Меня и гостя-свекровь, чья невестка оказалась небеременной. Но каюсь, каюсь - не думала, что эта тема так затянет, ник не брала, вот и вышло "слияние личностей".
[2379941516]
Я невестка только пока, и еще Кипятильничку отвечала, что мне 30.
Гостю у которой трения с невесткой и которая цепко держит в лапках имущество сына.
Вашему сыну сколько лет? Если уже женился, то как минимум совершеннолетний. Почему же он не может сам разобраться со своей семьей и при чем тут вы? почему вас каким то местом касается беременный там кто-то или нет? Почему вы распоряжаетесь его имуществом? Он у вас что недееспособный?
сыночек Серёжа
[2485245277]
Лоркин
Сообщение было удалено
да потому что молодые девки превратились в какую-то избалованную ***, только и всего.
Не, вот как раз про вас я поняла, вам мужнина мамка квартиру отдала, и вы как коррумпированный чиновник поддерживаете интересы мафии т.е. свекровей :))))))))))
[2379941516]
Лоркин
Сообщение было удалено
Не, не отдавала, тока позволила жить))) А интересы я в основном свои собственные поддерживаю;) Но в данном случае склонна винить не свекровь, а шибко нахрапистую невестку.
Прямо такую, что взрослый мужик без мамкиной помощи отбиться от них не может? Вы знаете, не стоит так огульно обвинять мужчин в неполноценности. Или вы думаете, что вы не исключение?
[2379941516]
Мужик под парами влюбленности находится, невменяемый. Разве ж можно ему имущественные вопросы в таком состоянии доверить?)))
А я гриписовец, я считаю, что люди сами должны разбираться со своей жизнью, без чужого вмешательства. Во всех вопросах.
Ди
[3684834864]
Лоркин
Сообщение было удалено
Вы такая вся умная и у вас дети есть? Вот оно приходит к тебе со слезами на глазах и говорит-люблю и не могу и это счастье всей моей жизни,а ты себя ощущаешь последней сволочью и ты типа счастью препятствуешь)) А какие они дееспособные в их 20-22 года? Вот и думаешь,то ли зарубить большее и светлое чувство на корню (а вдруг это судьба его) или сказать иди и думай как дальше жить, то ли помочь что ли и если это любовь большая? Ну как тут угадать и я сама в 21 год замуж выходила,дурой была полной,ну вроде столько лет живем
[2379941516]
Лоркин
Сообщение было удалено
Тоже правильно, конечно. Но я за вмешательство людей, которым ты небезразличен и которые действительно хотят тебе счастья, а не из каких-то своих побуждений действуют. Полное невмешательство возможно только при полном безразличии.
[2379941516]
В общем, главное найти грань, когда вмешательство не только оправданно, но и необходимо, если тебе не плевать.
Ди
[3684834864]
Не знаю и может я и не права...Мои начали встречаться в 18 лет,ровесники и через 4 года поженились,ну он от нее просто не отлипал и куда уже было дальше тянуть))Ему никто вообще кроме нее не нужен,мне показалось что уже пошел перебор и они начали оба перегорать просто...У меня опыт женский есть,он там прыгал вокруг нее как заяц и боялся ее упустить,ну как я тут не помогу и у меня сын единственный.У него уже депрессия пошла на тему нашей невестки и я ускорила события все в плане свадьбы и не могла смотреть на все эти метания
по поводу вмешательства. А откуда вы знаете, что ваше вмешательство, пойдет на пользу, а не разрушит чью-то жизнь? Вы уверены, что знаете на 100% как кому будет лучше? А по поводу равнодушия, я считаю, что помогать нужно тогда, когда тебя попросили о помощи. Именно помогать, а не вмешиваться и манипулировать, даже если вам кажется, что вы знаете как лучше. ИМХО конечно.
Я умная, я дети есть, и увы давно не шишнадцать. :))))
И все мои выкладки основаны на реальных событиях, опыте, и аналитике.
По поводу вашей ситуации, чего сказать? Главное, что все хорошо.Тут даже непонятно вмешивались ли вы или просто помогали. Вы вообще какая-то не вредная судя по постам :)
а по-поводу дееспособности. Мой супруг в 17 лет был абсолютно взрослым и независимым во всех отношениях человеком.В 18 лет женился. В 20 лет, он уже работал по нынешней специальности, зарабатывал весьма неплохие деньги и один кормил семью. И я знаю не одного такого человека.
А чем дольше родители прячут ребенка, как сына так и дочку, от реальной жизни, тем потом тяжелее детям адаптироваться.
Гость
[419885545]
Я смотрю, ситуацию Автора никто уже не обсуждает. Все пишут свои истории, каждый о своём,я тут запуталась ,у кого что. :))
На 100 процентов никто не может знать, даже сам этот человек.
Насчет помогать только когда просят... это хорошо, но не всегда. Иногда человек просто не видит реальности, как она есть, и не видит, что делает со своей жизнью, не осознает всей опасности и всей тяжести последствий( В общем, нельзя руководствоваться какими-то жесткими правилами во всех случаях, универсального решения нет. Как-то так)
Ди
[3684834864]
Лоркин
Сообщение было удалено
Это было давно и неправда))Нельзя судить по тому что было 20 лет назад и время другое было и мы что ли как-то взрослели побыстрее,а этих малявок хотелось оградить и чтобы жизнь полегче была.. c этой перестройкой хлебнули донельзя,не жили,а попросту выживали и думали где пожрать ребенку на сегодняшний день что взять. Понятное дело,что я такой жизни ребенку не пожелаю и никто в здравом уме и памяти такого своему ребенку не пожелает
[2379941516]
Кароч, я за золотую середину. И полное невмешательство плохо, и излишнее вмешательство тоже. А необходимость в этом вмешательстве и его степень уже определяются ситуационно, и обязятельно с главной заповедью всех врачей "не навреди" в уме)
Гость
[2949035140]
Ди
Сообщение было удалено
Это вам и вам подобным уже много раз объяснили, что хорошую СВЕКРОВЬ будут любить и называть мамой. Мудрую и добрую.
К сожалению, мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда приходит один возраст...
вот тогда и получается, что сын с женой уезжает подальше от чрезмерно "заботливой" мамы подальше.
И мама добивается лишь одного - что видит сына она теперь раз в несколько лет...
Автор
[3885787357]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишут, обсуждают каждый своё, наверно, потому что не только у меня что-то наболело в душе, а и у многих
Автор
[3885787357]
2374. Гость |Это вам и вам подобным уже много раз объяснили, что хорошую СВЕКРОВЬ будут любить и называть мамой. Мудрую и добрую.
Что значит -хорошую, мудрую и добрую. Чем Вы будете измерять "хорошесть", мудрость и доброту. Не лезь, пока не позову? Даже если не можешь приехать и ты занята, то брось всё и приезжай посиди с внуками или посторожи квартиру. Или поезжай поживи в деревню, а нам освободи комнату, а то тесно.???????
Гость
[2949035140]
Ди
Сообщение было удалено
Вот тут-то мудрой свекрови и показать бы пример "включения мозгов")))
Гость
[2949035140]
Автор
Сообщение было удалено
Не лезь в жизнь и не пытайся программировать ее своему сыну и его жене.
Уважай - и будешь уважаема.
При неукоснительном соблюдении этого ключевого правила можно и не сидеть с внуками - то, чего современные "суперзаботливые" свекровушки боятся как огня))))
По поводу "поезжай и поживи в деревне" - это обычно говорят гиперактивным мамашам, пытающимся быть"главным бабуином" в семье сына и устанавливать там свои порядки.
Свекруха
[1396247220]
Автор
Сообщение было удалено
А мне совсем не надо, чтобы меня мамой называли, мама у всех одна. Многие свекрови не понимают, что если они имеют право вмешиваться в жизнь молодой семьи, то в ответ получат такое же вмешательство в свою жизнь, тем более, что родители со временем стареют, а дети взрослеют. Здесь должна быть определённая дистанция, уважение. Ведь вы не будет давать своей молоденькой сотруднице ненужные советы, она вас просто пошлёт куда подальше, в лучшем случае будет смотреть на вас как на неприятную особу. Можно быть просто старшим другом, помочь, когда нужно, если есть свои неотложные дела, можно и отказать, а не лететь сломя голову. Но дело в том, что у нас многие и дружить то не умеют, даже здесь постоянно появляются темы "А существует ли женская дружба?" Научитесь просто дружить и, ещё раз повторю, уважать своих взрослых детей и их решения, не будет у вас никаких проблем.
Гость
[2949035140]
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Женитесь на старых страшных бабах, и будет вам "щасье".
А то мужичье совсем оборзело: хотят молодую девку на 25 лет моложе себя, да еще чтобы и не избалованная была))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2949035140]
Свекруха
Сообщение было удалено
Плюс миль0н. Вы - действительно мудрая свекровь. Каких меньшинство, к сожалению(((
Свекруха
[1396247220]
2378, ну я вас не успела прочитать, написали мы как под копирку.
"Даже если не можешь приехать и ты занята, то брось всё и приезжай посиди с внуками или посторожи квартиру. Или поезжай поживи в деревню, а нам освободи комнату, а то тесно.???????" Автор, вы сама несвободный человек, вот и другим не даёте дышать свободно. Похоже, что ваша свекровь вас всё таки подмяла под себя. У вас вои интересы есть?
Гость
[2949035140]
Ди
Сообщение было удалено
Ну вот и вспомните себя в 21 год, и не будьте злой свекрухой, а будьте доброй и ласковой мамой)
Гость
[2354550803]
2375,Автор,вы уж меня извините.Это правда,у меня наболело и я написала о своей проблеме.Поддерживая вас невольно написала о своей ситуации.Плавно ушли от главной темы.Просто темы перекликаются,поэтому так получилось.Супруг позвонил сыну,узнать что и как?Всё нормально,без скандала собираются вещи невесткой.Никогда не вмешивалась.Подарки дарила.Внук придуман невесткой.Жалеть не о чём.Только неприятно всё это.