Решила начать Новую Жизнь, но не получается. Все говорят живи теперь для себя. А как?
В свои неполные 50, понимаю, что после того как осталась одна могу начать новую жизнь. Все приятельницы мне говорят об этом. Но у меня не получается/ Ничего не интересно. Живу по инерции. занимаюсь домом, хожу на работу, даже на форуме пишу иногда.Вот надо бы купить новые зимние сапоги, а денег жалко, да и зачем?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
252 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Асашай
Сообщение было удалено
Нет не сравниваю, просто изменилось восприятие всего происходящего вокруг. Суета из-за мелочей - это СУЕТА. Сил на неё было потрачено очень много. И общения по мелочам не хочется совсем.
Линия жизни
Асашай, вы очень активны! Энергия бьет ключом. Дайте автору ее немного. :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сил на неё было потрачено очень много. И общения по мелочам не хочется совсем. Автор! очень вас понимаю все так
Гость
Линия жизни
Сообщение было удалено
молодая потом что
Ну вот как все просто оказалось ))) Автору хочется лежать, а вроде как нельзя. У меня бабушка, мир ее праху, органически не переваривала лежащих людей. Старой закалки бабуля была. Но вот лечь при ней - это было преступление )))) Надо все время бегать и что-то делать! Вот и у Автора такое же точно воспитание. Вроде уже все сделано, и никуда бегать не надо, а низззя!
Лежите, автор, наверстывайте упущенное! Ваша новая жизнь никуда мимо вас не денется. Полежите-полежите, а потом - бац! - и не заметите как уже вокруг все новое и интересное. Верьте мне, уж я то знаю))))
Лежите, автор, наверстывайте упущенное! Ваша новая жизнь никуда мимо вас не денется. Полежите-полежите, а потом - бац! - и не заметите как уже вокруг все новое и интересное. Верьте мне, уж я то знаю))))
Автор
автор
Сообщение было удалено
Как автор автору скажу, я по жизни большой оптимист и приходя в аптеку за лекарствами я обязательно улыбаясь спрашиваю не привезли ли они таблеточек от " клячкоризма" и " клемактеризма". Все улыбаются. Я понимаю хорошо свой возраст, и даже понимаю почему часто слёзы текут сами по себе, когда полнолуние. Но понимание это одно , а вот реальные действия это другое. Вот каждый вечер борюсь, за постель максимум в 12
Автор
Барыня
Сообщение было удалено
Можно сейчас полежу полчасика, и вернусь на ветку?
Асашай
48
зато! есть плоды! я ей не позволю стать трупом живым!
Автор. Хорошо, а почему Вы хотите домой, быть одной? На улице Вы себя сравниваете с другими, Вам не комфортно? Устали? Ладно сидите дома, одна, выживайте, только потом... есть 2 варианта: или все так же будет уныло, даже хуже, ваше внутришнее состояние отражается на внешнем+здоровье, депрессия обычно с головы начинается и переходит на тело, или выберетесь. обычно после такого состояние самому крайне сложно, или стимул должен быть или независимый внешний фактор сработать.
зато! есть плоды! я ей не позволю стать трупом живым!
Автор. Хорошо, а почему Вы хотите домой, быть одной? На улице Вы себя сравниваете с другими, Вам не комфортно? Устали? Ладно сидите дома, одна, выживайте, только потом... есть 2 варианта: или все так же будет уныло, даже хуже, ваше внутришнее состояние отражается на внешнем+здоровье, депрессия обычно с головы начинается и переходит на тело, или выберетесь. обычно после такого состояние самому крайне сложно, или стимул должен быть или независимый внешний фактор сработать.
Гость
[quote="Барыня"]Ну вот как все просто оказалось ))) Автору хочется лежать, а вроде как нельзя. У меня бабушка, мир ее праху, органически не переваривала лежащих людей. Старой закалки бабуля была. Но вот лечь при ней - это было преступление )))) Надо все время бегать и что-то делать! Вот и у Автора такое же точно воспитание. Вроде уже все сделано, и никуда бегать не надо, а низззя!
Лежите, автор, наверстывайте упущенное! Ваша новая жизнь никуда мимо вас не денется. Полежите-полежите, а потом - бац! - и не заметите как уже вокруг все новое и интересное. Верьте мне, уж я то з
Барыня! а ск вам лет?
Лежите, автор, наверстывайте упущенное! Ваша новая жизнь никуда мимо вас не денется. Полежите-полежите, а потом - бац! - и не заметите как уже вокруг все новое и интересное. Верьте мне, уж я то з
Барыня! а ск вам лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы что не работаете?
гость 59, мне 37 лет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня была в местной командировке и приехала домой пораньше
Гость
нафига новая жизнь в 50? живите как жили в свое удовольствие
Гость
Очень хорошо понимаю автора. Лет столько же и тоже одна.
Расскажу, как я "лечусь".
Я очень люблю электронную музыку. И решила я сама попробовать ее писать. Прикупила микрофон, микшер, поставла программы на комьютер и начал ваять. Сначала программы изучала (еще не все изучила), потом стала делать первые шаги. Сейчас начало получаться, - это такое счастье. Музыка выходит немного странная, но зато не банальная.
Сейчас и голос начала писать ( я там не пою, фразы проговариваю для композиции).
Никто из моих знакомых не знает о моем развлечении. Я не стеснюсь, но боюсь, что они могут убить искру внутри меня. В моем окружении дамы моего возраста совсем другими вещами заняты.
А мне и так было трудно даже ЗАХОТЕТЬ что-то делать.
Расскажу, как я "лечусь".
Я очень люблю электронную музыку. И решила я сама попробовать ее писать. Прикупила микрофон, микшер, поставла программы на комьютер и начал ваять. Сначала программы изучала (еще не все изучила), потом стала делать первые шаги. Сейчас начало получаться, - это такое счастье. Музыка выходит немного странная, но зато не банальная.
Сейчас и голос начала писать ( я там не пою, фразы проговариваю для композиции).
Никто из моих знакомых не знает о моем развлечении. Я не стеснюсь, но боюсь, что они могут убить искру внутри меня. В моем окружении дамы моего возраста совсем другими вещами заняты.
А мне и так было трудно даже ЗАХОТЕТЬ что-то делать.
Асашай
говорите юношеский максимализм. ну-ну...мне даже не льстит это. не будем отвлекаться на мою жизнь и что я лично выдержала/пережила, просто поверьте после такого хочется накрыться навсегда. а я хочу поделиться, может примером стать, почему нет?!
а что вы предлагаете, просто ныть, обсуждать, переливать из одного в другое?! или тупо лежать с закрытыми шторами дома?
а что вы предлагаете, просто ныть, обсуждать, переливать из одного в другое?! или тупо лежать с закрытыми шторами дома?
Гость
А мне и так было трудно даже ЗАХОТЕТЬ что-то делать. именно трудно даже захотеть!
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
37 это не возраст!
Гость
мне 47!
Асашай
кстати! обратите на заголовок темы, там есть коренное слово ;)
вот от него и надо плясать!
вот от него и надо плясать!
Гость
Автор, заведите себе собачку небольшую. Мы маме подарили и у неё есть стимул хотя бы гулять с ней. И на выходные у неё всегда наша дочка гостит, что бы не скучно было. :))
Гость
Сообщение было удалено
Через нехочу!
Гость
Автор, попробуйте для начала купить витаминный комплекс. Обновите гардероб. Сделайте ремонт. Просто что-нить для души новенькое, красивенькое купите. Найдите себе занятие - в жизни очень много непознанного и интересного, столько разнообразных хобби можно придумать. Надо только найти то, к чему лежит душа. Времени, как я понимаю, дохрена у Вас. Жизни надо радоваться! Солнышку, травке, птичкам. Фигне всякой короче :)) Но сначала заставьте себя лежать. Просто тупо лежать на диване и ничего не делать. Очень быстро надоест, уверяю Вас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Асашай
74 если Автору комфортно дома от всех и вся, к сожалению может долго не надоедать, как она сказала все внешнее суета =(
Гость
Откройте для себя Творчество! Не хобби, не просто досуг, а выплёскивание эмоций через какой-то материал и технику. Если ничего не умеете (вернее, вам кажется, что ничего не умеете), то тем лучше - научитесь этому!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я полежала 5 минут. И читаю. Ведь у меня тоже есть пианино. И я на нем люблю "поимпровизировать" Слуха нет, нот не знаю. Но вот решила пронумеровать клавиши и сочинять, то что сочиняется. Правда, здорово. Только вот соседи спрашивают, кто там у тебя на пианино балуется?
Линда
раз человеку комфортно лежать и ничего не делать, значит накопилась усталость. Кто то уже писал раньше, надо ехать отдыхать. Просто брать путевку и ехать. И не важно, что одна. Это и эмоции и здоровье и встряска для организма. А потом захочется двигаться.
Асашай
о! отличный вариант с пианино! у нас дома тоже есть. играем так стараемся чтоб никому не мешать, с 11 утра, в обед не шумим т.к. могут спать детки, после обеда можно, в районе полудника.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пианино может не помочь. Нужна такая форма творчества, которую Вы можете показать окружающим, обсудить с другими, лучше в интернете. Я пока свою музыку не показываю, но когда получу приемлимый результат, то обязательно выложу в инете. Но я зарегистрировалась на спец. форумах, где люди обсуждают эти вопросы. И у меня появились друзья, пусть виртуальные, но это совсем другой уровень общения. Ты уже не 50-летняя уставшая женщина, а интересная "коллега" по увлечению.
Вы знаете, обсуждение с почти неизвестным человеком какой-нибудь функции в муз.программе почему-то дает больше позитива и энергии, чем душеспасительные беседы с лучшими подругами.
Вы знаете, обсуждение с почти неизвестным человеком какой-нибудь функции в муз.программе почему-то дает больше позитива и энергии, чем душеспасительные беседы с лучшими подругами.
Zolle
Автор, извините, почему Вы остались одна? Вдова? Или мать-одиночка, женившая сына-дочь? Если вопрос показался бестактным, не отвечайте, конечно...
Асашай
если Вам комфортно быть дома, можно начать вязать, начать с простого, шарф/носки, если умеете свитер/жилетка.
Вaше имя
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых. Вам надо к врачу, кажется неврологу, которые сосудами головы занимаются. И принимать курс витамин. Еще хорошо бы в санаторий. Моей маме после развода пришлось лечь в больницу с нервами, ее там лечили легкими снотворными, антидепрессантами, душем Шарко, потом санаторий, массаж, восстановительные процедуры. Это не просто так все вдруг резко у людей пропадает, и силы и настроения. У каждого индивидуально, но это все состояние организма, которое можно и нужно лечить.
Во-вторых, даже если в городе йоги нет, то почему это мешает Вам самим сделать там йогу? можно поехать на йога-каникулы, семинары, в Крым, в Индию )) Я понимаю, что на это нет сил и желания, тогда см. пункт первый.))
Во-вторых, даже если в городе йоги нет, то почему это мешает Вам самим сделать там йогу? можно поехать на йога-каникулы, семинары, в Крым, в Индию )) Я понимаю, что на это нет сил и желания, тогда см. пункт первый.))
Автор
Zolle
Сообщение было удалено
Родители и муж ушли в мир иной друг за другом и совсем недавно. Дети взрослые и у них своя жизнь. Забот столько же сколько было у меня когда была молодая и их растила и даже больше, жизнь сейчас более жесткая. Так что моя жизнь - моя.
Вaше имя
Я хочу сказать, что апатия, депрессия и усталость объясняются внутренними причинами. Наша культура не предполагает того, что у человека могут от "безделья" возникнуть проблемы или что кто-то может заболеть или устать просто от однообразия. Нам всю жизнь наши предки вдалбливали: Нужно учиться, НУЖНО работать, лениться нельзя, всю жизнь пахать, и тп. тд.
Но это уже не срабатывает, заветы предков..
Посмотрите вокруг, какая у нас ужасная экология, вода непонятно откуда льется, еда неизвестно чем напичкана, фармацевтика напихивает все большие дозы лекарств, чтоб мутирующие бактерии убить. А телефоны, СВЧ и выхлопные газы?
Я это к тому говорю, что сейчас усталость и апатия уже признаки физической болезни, которой нужно заниматься, это уже не "с жиру бесятся буржуи"
Но это уже не срабатывает, заветы предков..
Посмотрите вокруг, какая у нас ужасная экология, вода непонятно откуда льется, еда неизвестно чем напичкана, фармацевтика напихивает все большие дозы лекарств, чтоб мутирующие бактерии убить. А телефоны, СВЧ и выхлопные газы?
Я это к тому говорю, что сейчас усталость и апатия уже признаки физической болезни, которой нужно заниматься, это уже не "с жиру бесятся буржуи"
Асашай
85 все верно. и тут уже не зависит от возраста пострадавшего.
Автор, а Вы бы хотели поехать куда-то в санаторий, пройтись там парком, погулять по лесу/природе, процедуры попринимать?!
Автор, а Вы бы хотели поехать куда-то в санаторий, пройтись там парком, погулять по лесу/природе, процедуры попринимать?!
Гость
Автор, Вам предстоит еще прожить более 30 лет. Это очень много, больше, чем Вы жили от своих 20 до сегодняшнего дня. Теперь представьте, что Вам сейчас 20 и жить Вам еще до 50. Как бы Вы прожили свою жизнь? Исключите мужчин и рождние детей (чтобы не мешало). Что остается? Чем бы Вы занялись, будь Вам еще раз 20?
30 лет впереди, и они единственые, больше не дадут. На что потратите? Сейчас Вы полностью свободны, не надо рожать детей, не надо выстраивать отношния с мужчинами. Вы можете творить чудеса, выбрать любую судьбу. И можете позволить себе настоящее безумство, потому что уже не оглядываешься на семью и тд.
30 лет впереди, и они единственые, больше не дадут. На что потратите? Сейчас Вы полностью свободны, не надо рожать детей, не надо выстраивать отношния с мужчинами. Вы можете творить чудеса, выбрать любую судьбу. И можете позволить себе настоящее безумство, потому что уже не оглядываешься на семью и тд.
Мне кажется ,Вы не умеете отдыхать, правда поживите на полном обслуживании с медицинскими процедурами, общее оздоровление. К отдыху тоже надо привыкнуть, в ритм жизни для себя тоже надо войти, лучше это делать не дома, а по купленой путевке, чтобы не бросить на середине . Мне советы Барыни понравились, на любое переосмысленье уходит время, вот я бы залегла, я так периодически и делаю, работа и муж ,с-б , позволяют.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Вaше имя
Асашай
Сообщение было удалено
я видела по маме, как она преобразилась после санатория, душа Шарко и курса массажей. от нас ушел отец 31го декабря, и к маю от мамы буквально ничего не осталось. она лежала на кровати, ходила на работу как робот, очень сильно похудела. Пока ее родственница не устроила в больницу на 10 дней, в неврологию кажется. Это ее конечно спасло. Она там познакомилась с женщиной, с которой подружились и уже 12 лет дружат с тех пор. Потом в августе она побывала в санатории, прогулки, свежий воздух и массаж, и мама снова нормальный человек )
Моя бабушка перестала работать в 49 лет и умерла в 86 лет, она общалась с подругами, ездила в санатории, на бывшей работе продолжала вести общественную работу- читала лекции, брала учеников , после нее сдавали ее предмет на пять,поступали в мед, мое первое воспоминание о бабушке-мужчина говорит ей комплимент, бабушка очень любила полежать, подремать, почитать, поотдыхать
Асашай
89 а я маму никак не могу выпроводить на отдых, боится, или отНЕкивается, даже со мной не хочет. сразу столько причин: нет одежды/денег/вида нормально внешне... ох. на Др летом вроде пока согласилась но со мной (знаете как маленький ребенок и за ручку)
Гость
Автор, вот что можно делать, например:
1. Снять док. фильм о жизни бездомных кошек
2. Стать ди-джеем или создать рок-группу
3. Художественно фотографировать инспекторов ГИБДД
4. Рисовать мультики на флеше
5. Проводить исследования взаимосвязи толщины женщины с цветом глаз ее мужа (вроде британских ученых)
6. Стать волонтером, открыть общ. организацию или общество любителей дохлых пауков
и тд.
К чему-нибудь Ваша душа лежит.
А душ Шарко... подождет.
1. Снять док. фильм о жизни бездомных кошек
2. Стать ди-джеем или создать рок-группу
3. Художественно фотографировать инспекторов ГИБДД
4. Рисовать мультики на флеше
5. Проводить исследования взаимосвязи толщины женщины с цветом глаз ее мужа (вроде британских ученых)
6. Стать волонтером, открыть общ. организацию или общество любителей дохлых пауков
и тд.
К чему-нибудь Ваша душа лежит.
А душ Шарко... подождет.
Асашай
91 но боюсь что это может выйти как с походом в театр, я писала выше...за час до спектакля отказаться идти.
Гость
Вaше имя
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Куда-то поехать (в Индию интересно) нет денег. Летом хочу в Крым съездить, одна, но семья не хочет даже думать,ч то это я серьезно)) А насчет врача и наших "предков" - как Вы правы! Когда стало плохо, пожаловалась маме - как Вы и сказали, она начала давать советы, вплоть до похода в церковь, но не к врачу, ибо это блажь))) Страшно идти в больницу, вроде не больная же. Поймут ли? Или врачам тоже кого-то надо лечить, и ипохондрики им нужны?)))
Асашай
Элементарные витаминки: Е (как раз женский витамин),С, комплексы витамины+минералы возьмите, не помешает;)
))))
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете постоянно слышу на вот такое: надо себя побаловать, надо себя заставлять, надо не выпадать и т.д.:))
Сама попала в такую ситуацию хотя помладше вас:)) Услышала совет психолога на эту тему в какой то передаче. Он сказал просто : Ничего не надо:)))) вы хотите получать удовольствие от жизни и ваше удовольствие или его подобие заключается на данный момент в лежании на диване? так лежите:))) почему вы оглядываетесь на весь мир и слушаете его советы , что вам надо?:))) Эти установки : надо стремиться дальше , надо не выпадать из общества, надо то надо это:))) Каждый раз делая то что "надо" и не получая от этого удовольствия начинаете опять винить себя:))) Вообщем замкнутый круг:)))
Скажу честно воспользовалась советом и полгода делала то что хотела:))) а именно лежала в потолок и плевала ( благо возможность была:)))) Через полгода мозги прочистились так, что я почувствовала себя на 18 лет, а главное поняла чего именно на данном этапе жизни хочу:))))Просто взрыв энергии и какой то позитив:))
Сама попала в такую ситуацию хотя помладше вас:)) Услышала совет психолога на эту тему в какой то передаче. Он сказал просто : Ничего не надо:)))) вы хотите получать удовольствие от жизни и ваше удовольствие или его подобие заключается на данный момент в лежании на диване? так лежите:))) почему вы оглядываетесь на весь мир и слушаете его советы , что вам надо?:))) Эти установки : надо стремиться дальше , надо не выпадать из общества, надо то надо это:))) Каждый раз делая то что "надо" и не получая от этого удовольствия начинаете опять винить себя:))) Вообщем замкнутый круг:)))
Скажу честно воспользовалась советом и полгода делала то что хотела:))) а именно лежала в потолок и плевала ( благо возможность была:)))) Через полгода мозги прочистились так, что я почувствовала себя на 18 лет, а главное поняла чего именно на данном этапе жизни хочу:))))Просто взрыв энергии и какой то позитив:))
Вaше имя
Асашай
Сообщение было удалено
значит Ваша мама просто любит, когда за ней как за ребенком ухаживают. может в детстве недополучила, или просто пользуется вашей заботой, пока позволяете ))
Вы не спрашивайте, ставьте перед фактом. Типа: "Мама, у тебя путевка в санаторий на неделю (можно меньше, чтоб не спугнуть))
Вы не спрашивайте, ставьте перед фактом. Типа: "Мама, у тебя путевка в санаторий на неделю (можно меньше, чтоб не спугнуть))
Вaше имя
Вaше имя
Сообщение было удалено
не увидела ваше другое сообщение, что она отказаться может за час. это может быть депрессия, к сожалению
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асашай
96 так сказать "дневник вины" начинается.
но тут Автор четко задает вопрос "Решила начать Новую Жизнь, но не получается. Все говорят живи теперь для себя. А как?"
Автор, Вы решили, то есть просто захотели или решили то и то делать?! Это две абсолютные разные вещи, но хорошие все равно!
но тут Автор четко задает вопрос "Решила начать Новую Жизнь, но не получается. Все говорят живи теперь для себя. А как?"
Автор, Вы решили, то есть просто захотели или решили то и то делать?! Это две абсолютные разные вещи, но хорошие все равно!
Асашай
98 это хуже, это как у Автор только еще хуже. Знаете она страдает от этого, ей сложно начать иначе думать, жить, тем более в 50 лет.
Вaше имя
Гость
Сообщение было удалено
Про Индию я для примера конечно же, но суть ясна надеюсь :))
Я как раз и пытаюсь сказать, что большинство нынешних ипохондрий как раз-таки и требуют лечения, что это не всегда блажь, нужно, чтобы человек собой занимался и своим здоровьем. А то, если почки не отказывают, то значит абсолютно здоровый человек???))
Вы, кстати, никому не говорите, что пойдете по врачам. Если можете, отпрашивайтесь с работы, чтобы домашним не объяснять куда это вам после работы надо. Просто начните с малого. Сдайте анализ, какой-нибудь расширенный, запишитесь к неврологу. Не ходите к "болтунам" типа психологов и психотерапевтов (я не принижаю их значение, просто мы их рассматриваем как дополнение, если почувствуете необходимость)
В церковь тоже идея хорошая сходить, но только если это Вам охота. )
Я как раз и пытаюсь сказать, что большинство нынешних ипохондрий как раз-таки и требуют лечения, что это не всегда блажь, нужно, чтобы человек собой занимался и своим здоровьем. А то, если почки не отказывают, то значит абсолютно здоровый человек???))
Вы, кстати, никому не говорите, что пойдете по врачам. Если можете, отпрашивайтесь с работы, чтобы домашним не объяснять куда это вам после работы надо. Просто начните с малого. Сдайте анализ, какой-нибудь расширенный, запишитесь к неврологу. Не ходите к "болтунам" типа психологов и психотерапевтов (я не принижаю их значение, просто мы их рассматриваем как дополнение, если почувствуете необходимость)
В церковь тоже идея хорошая сходить, но только если это Вам охота. )
Асашай
можно выращивать цветы! я летом некоторое время этим занималась. так интересно, а потом красиво! когда на твоих глазах вырастает еще пару новых листиков или открываются бутончики.
Следующая тема
Предыдущая тема