Унизили маму в магазине
Зашла в супермаркет после работы с пакетиком, там перчатки. Охранник настойчиво попросил оставить, она в отказ. Ходил за ней по пятам ,она не смогла выбрать товар, нервничала из-за внимания охранника. Когда расплачивалась на кассе, охранник сказал ВЫ сюда больше не зайдете! ПОзвонила мне, естественно я прилетела туда вместе с ней, услышала как он опять к ней цепляется, не топчите полы у нас помыли. при том что больше ни к кому не делал замечания. Я написала жалобу на администрацию и конкретного охранника.Но дело не в этом, муж вечером сказал, что это неспроста, мол у мамы вид колхозный. Она работает техничкой и явно не в бриллиантах ходит, но это же не повод говорить вы суда не зайдете. Что за общество такое.В Волмарте в штатах, мужики в колготках приходят или в юбках, и никто особо не косится, а тут если ты одет дешево, все уже не покупатель, так ноль без палочки.
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эх, маме моей один раз кассирша нахамила. Меня рядом не было, а она рассказала спустя несколько дней. Пришла бы ей, и устроила райскую жизнь. Она, видите ли, не в духе была. Прибила бы твaрь такую.
из германии
Крошка енот
Сообщение было удалено
Допустим я хочу купить что-то в магазине в кредит.
До какой то суммы, небольшой, достаточно предъявить паспорт и банковскую карточку.
Они проверяют тут же в "шуфе", в компе "пробивают" - государственная программа, где все должники находятся - если вы хоть раз кредит не выплатили и вообще с законом проблемы имеете, то вы там, если вас там нет, кредит получили.
Если я ни разу не покупала в кредит в этом магазине, а стоимость покупки дорогая, то я должна принести распечатки из банка своих доходов, зарплат, за последние месяца 3 точно, а, может, и больше.
(Так же распечатки зарплат требуют, например, многие хозяева квартир у будущих квартирантов, способны ли они будут оплачивать её.
Даже иногда и договор с работы надо показать, что работа у человека постоянная и он будет в состоянии квартиру оплачивать.)
Если я хочу купить машину или дом в кредит, то я иду в банк.
Они проверяют нет ли меня в шуфе, уже очень серьёзно мои доходы.
И даже имея постоянную работу, можно кредит не получить, тогда идёшь в другой банк, третий - где-то всё равно получишь, но на худших условиях за риск.
Т.е. просто имея данные чьего то паспорта, кредит никак не получишь.
Вот так, если коротко.
До какой то суммы, небольшой, достаточно предъявить паспорт и банковскую карточку.
Они проверяют тут же в "шуфе", в компе "пробивают" - государственная программа, где все должники находятся - если вы хоть раз кредит не выплатили и вообще с законом проблемы имеете, то вы там, если вас там нет, кредит получили.
Если я ни разу не покупала в кредит в этом магазине, а стоимость покупки дорогая, то я должна принести распечатки из банка своих доходов, зарплат, за последние месяца 3 точно, а, может, и больше.
(Так же распечатки зарплат требуют, например, многие хозяева квартир у будущих квартирантов, способны ли они будут оплачивать её.
Даже иногда и договор с работы надо показать, что работа у человека постоянная и он будет в состоянии квартиру оплачивать.)
Если я хочу купить машину или дом в кредит, то я иду в банк.
Они проверяют нет ли меня в шуфе, уже очень серьёзно мои доходы.
И даже имея постоянную работу, можно кредит не получить, тогда идёшь в другой банк, третий - где-то всё равно получишь, но на худших условиях за риск.
Т.е. просто имея данные чьего то паспорта, кредит никак не получишь.
Вот так, если коротко.
из германии
Сообщение было удалено
Слушайте, я не знаю как в Германии, но в России оформить на вас кредит безвашего ведома МОГУТ
Гость
Видимо так охранники показывают свою маленькую но власть!!! Находят себе "жертвы", как правило на вид безобидные женщины или подростки. И давай глумиться, показывать свою значимость, что они не только тележки стерегут, но и вообще охраняют! Не думаю, что он пристал бы к амбалу, даже если бы тот откровенно портил или ел товар. А по поводу сдать вещи в камеру хранения - я никогда так не делаю, после того, как из камеры у меня сперли пакет. Видимо ваша мама очень интелегентная женщина, которая на любое хамство промолчит, вот и пользуются этим все желающие. А не дело в колхозной внешности.
Гость
Нивея, успокойтесь, ок?
Я к тому, что корочкой махать - это не знаю, в каком селе действует. А зачастую и имеет обратный эффект. В большинстве магазинов висит объявление - с едой, колясками и т.д.
Я вообще не понимаю, что такого криминального в том, что она ребёнка приподняла? У самой двое, отлично знаю, как дети с полок хватают всё, что не приколочено.
Я к тому, что корочкой махать - это не знаю, в каком селе действует. А зачастую и имеет обратный эффект. В большинстве магазинов висит объявление - с едой, колясками и т.д.
Я вообще не понимаю, что такого криминального в том, что она ребёнка приподняла? У самой двое, отлично знаю, как дети с полок хватают всё, что не приколочено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хотели написать, магазин не имеет права НЕ пустить маму с коляской. Верно? А еще он ОБЯЗАН сделать въезд для колясок с детьми, и для колясок инвалидных, если этому магазину важна его репутация.
Гость
105, ни разу в жизни такого магазина не видела. Более того,мне разрешают с коляской для двойни выезжать обратно через вход, и оплачивать отложенные покупки с другой стороны кассы, если коляска не проходит через кассу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не подходит? Маме автору сказали, чтобы она больше не приходила в этот магазин, и не топтала их чистые полы. Разве это не унижение?
Гость
Автор, тут дело в охраннике. Я недавно в Летуале была в дубленке, которой лет 15 наверное уже. Затертая, а мне удобно в ней на машине ездить, по длине и не тесная она. Вокрг меня продавщицы порхали только так. А бывало, что кассирши в норке на меня в Перекрестке хамили.
Sirenchik
Автор, Вы сами обратили внимание, что мама плохо и бедно одета. Так что Вам мешает одеть её поприличнее??
Рыжая
Да Перекресток вообще жуткий магазин. Я на Киевской видела, как чернорабочие))) персиками кидались друг у друга, и дронглировали, а руки у них были мамадарагая, подстать их "профессии".
Гость
Перекресток жуткий, хам на хаме. А через дорогу у нас есть типа универсама, там все такие милые, продавщицы, улыбаються, спасибо, пожалуйста...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там ребенок ничего ухватить не мог. Потому как ему было месяца два-три от роду и он спал. )
Гость
С детьми нельзя только в магазины оптовых продаж, в остальные магазины не имеют права не пускать. И пусть себе все хватают. Если стеллаж криво стоит, а дети зацепились и уронили, значит так поставили стеллаж, и магазин все спишет. Если разбили специально, то мама все оплатит. Какие проблемы? Где это видано, что мать с детьми не пустили в магазин? Это нарушение прав гражданина. Ей что, с голоду умирать?
К сожалению такая ситуация почти во всех супермаркетах( Надо писать в жалобную книгу, но это только для своего успокоения
Гость форума
Я вот не могу понять: зачем в супермаркете, где каждый продукт имеет штрих код и без размагничивания он не пройдет ч/з терминал (или как там эта фигня называется, которая пищит). Смысл сдавать сумки с целью, чтоб ты что-то не вынес в них, если все равно запищит? И, соответственно, опасаясь этого он ходит по пятам? Да и не совсем понятно, даже если сдашь пакет. Своя женская сумка то все равно остается, у меня напр, оч. объемная - я туда какой хочешь дорогой продукции могу наложить сполна.
Анонимус
Это российские дикие реалии жизни, к сожалению.
Действительно, в США можно заходить в магазин, хоть с коляской, хоть с кучей мешков с покупками из других магазинов, никто и слова не скажет.
А у нас, между прочим, требовать сдать свое добро в камеру хранения незаконно, тем более, что ответственности за сохранность содержимого магазины не несут.
Действительно, в США можно заходить в магазин, хоть с коляской, хоть с кучей мешков с покупками из других магазинов, никто и слова не скажет.
А у нас, между прочим, требовать сдать свое добро в камеру хранения незаконно, тем более, что ответственности за сохранность содержимого магазины не несут.
Нивея(с телефона)
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно спокойна,про ваши корочки я ни слова ни писала,это вы уже сами придумали.Я ещё раз повторяю-вы некомпитентны в этом вопросе-с колясками не пускать не имеют права.
Гость
напишите название магазина, мы туда не пойдем. ))
Нивея(с телефона)
119,а знаете,что самое интересное? У нас в городе есть магазин,на котором написано-с колясками вход строго воспрещен! Как думаете,чем он торгует? Детским питанием,памперсами и прочей детской ерундой ))) так вот особо туда никто и не ходит,потому как основной контингент этого магаза-мамы с колясками! А брать с собой сопровождающего,чтобы постоял с коляской на улице-не у каждого есть возможность. Мамы в нашем городе ходят с колясками в перекресток-туда пускают хоть на танке )))
Гость
По поводу колясок, магазин может взять вот так и на свое усмотрение заявить, что детская коляска - транспортное средство((
Была еще, кажется, история, что в аптеку, где большинство товаров лежат на полках в свободном доступе для покупателя, не пустили инвалида в коляске (типа транспортное средство). Вот это унижение. А маме автора нахамили просто.
Была еще, кажется, история, что в аптеку, где большинство товаров лежат на полках в свободном доступе для покупателя, не пустили инвалида в коляске (типа транспортное средство). Вот это унижение. А маме автора нахамили просто.
Кошечка
я плохо верю что бабушкам и плохо одетым хамят, унас в городе с них пылинки сдувают, сколько раз обращала внимание на кассах. Ещё бабульки жару такого дадут, если что не то, орут, администрацию зовут и часто в реально ситауциях где не правы ( просто не разобравшись в правилах или в чеке), все кассиры и охрана молча идут и зовут руководство))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошечка
вот с подростками часто замечала хамские разговоры
Валька
Гость
Сообщение было удалено
не захотела и все. может у нее там документы или другие вещи были важнее чем стоит вся килька в этом сраном магазе. Не, за маму порвать конечно можно
девушка-технарь
Гость форума
Сообщение было удалено
иногда может не сработать. У нас Перекресток через дорогу - парня словили что-то стырившего (по камерам смотрели), дак спертый товар нисколько не собирался пищать.
автор
Прочла только сегодня. Дело все таки в охраннике было, но был нюанс его поддержала кассирша, когда он угрожал ,что больше не зайдете. Когда я пришла они только губы поджимали, видели какую жалобу длинную накатала, узнав фамилию охранника.
автор
Я ходила с коляской в большой маркет. У меня ребенок даже пару раз спер игрушку мелкую там с драже каким-то. Едет в машине магазинной, что там хватает не видно. На кассе не пищало. Обыскивать ребенка бы не дала. Дискриминации быть не должно.
Кактус
Автор, впредь пусть ваша мама не только не заходит в этот магазин, но и пусть других предупредит.Тоже мне...чистоплюи голубой крови!
У меня было - в магазине возле дома ; да даже не это - просто продавец высказался, что я чересчур мало покупаю.Ладно...Месяцок не походила к ним - потом зашла - всё,я уже желанный гость!
У меня было - в магазине возле дома ; да даже не это - просто продавец высказался, что я чересчур мало покупаю.Ладно...Месяцок не походила к ним - потом зашла - всё,я уже желанный гость!
автор
Я теперь захожу в этот маркет и когда мне говорят посмотрите 50 копеек или там чупс вам на сдачу, говорю вы обязаны мне сдать ровно на сколько я купила товар и ничего мне не навязывайте. Кстати писала в прошлом году жалобу на другой магазин подхожу к 8-30 закрыто, стою 15 минут на морозе - 27 с ветром. И ведь видят же покупатели мерзнут, магазин с 8-30. Захожу и с порога накатала жалобу за всех. И опять эти толстокожие охранники не торопятся.
Гость
я всегда посылаю на *** когда меня просят оставить пакет в камере хранения. ответственности за сохранность они не несут ведь.. такие ваще дерзкие с уки. убивает просто когда эти уроды старушек да и просто неграмотных в этом плане людей заставляют сумки показывать.
Кактус
п.96 - правильно мамаша поступила!И - не исключено, что это была проверка...Теперь директор магазина будет умней!Хотя бы в подборе охранников...
посмотри направо
автор
Сообщение было удалено
ребенок воровать не должен, а вы поощряете.
Хороша мамаша ничего не скажешь!
Хороша мамаша ничего не скажешь!
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
да уж.. обыскивать она не дала бы) ага. сама бы забрала все у ворюги и сказала что воровать-стыдно!
Гость
м-да.. автор, сначала я была на вашей стороне, но теперь все понятно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а я, обнаружив кое- что неучтенное у своего ребенка,вернулась в магазин с извинениями и заплатила за это. мне противно было бы не сделать.
Гость
И все теперь понятно с вашей мамой и всей семейкой. За нормальными, невороватыми покупателями охранники не ходят по пятам.
Граф
Гость
Сообщение было удалено
Мамашки любят воровать вещи и класть их в детскую коляску. поэтому в магазины стараются мамашек с колясками не пускать.
самое простое - ставить металлодетекторы так, чтобы коляска не проходила - в торговых комплексах часто практикуют.
Да, от этого страдают и честные люди - но магазин защищает себя от воров.
самое простое - ставить металлодетекторы так, чтобы коляска не проходила - в торговых комплексах часто практикуют.
Да, от этого страдают и честные люди - но магазин защищает себя от воров.
Граф
автор
Сообщение было удалено
ахххахаха, не дала бы она)
При наличии серьезных оснований полагать что вы че то сперли - вас имеют права удерживать до приезда милиции. А уже милиция имеет право обыскивать и без вашего согласия.
При наличии серьезных оснований полагать что вы че то сперли - вас имеют права удерживать до приезда милиции. А уже милиция имеет право обыскивать и без вашего согласия.
Гость
Как-то несколько лет назад зашла я в магазин "Находка". Сунула свой пакет в ячейку, я уж не помню что у меня там было... ничего важного. А ячейки, как я потом обнаружила, были вообще не пронумерованы. В общем, выйдя с кассы, я поняла, что забыла в какую именно ячйеку сунула пакет. На ключе номера нет тоже. Ну я тык-пык... открыла одну ячейку - не то, другую - не то... улавливаете? короче, я горя начала сувать ключ во всей ячейки подряд и где-то ДВЕ ТРЕТИ из всего, куда я попыталась всунуться прекрасно открылись одним моим ключом.... Нашла свою сумку, но больше с тех пор в эти ячейки ничего не сдаю и везде шагаю со своими вещами.
Гость
Сообщение было удалено
покупатели не обязаню оставлять свои личные вещи в камерах хранения. Тем более, за сохранность вещей магазин ответственности не несет!
А маме надо написать жалобу в росптребнадзор
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
пральна. А потом еще и ребенка наказать надо, что не повадно больше было.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
может мама и своровать хотела, а не получилось. Охранник оказался бдительным.
девушка-технарь
143,и не стыдно вам?? Оскорбляете незнкакомого человека. Вам бы про вашу маму было бы приятно такое читать?
автор
Чего набросились на меня. Был случай когда ребенок в обычном магазине с витрины конфету утянул, я отдала ,так такого наслушалась. То что ребенок взял со стенда игрушку и не заметили камеры слежения, не пискнула система на входе, это не моя проблема.
автор
Очень интересная параллель моя мама и маленький ребенок ,который не соображает что нельзя просто брать со стендов игрушку. Прям семейка воров.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Читаю и удивляюсь, многие не знают что магазин НЕСЕТ ответственность за сохранность вещей, оставленных в ячейке. Читайте гражданский кодекс. А по теме автора - охранник хамло, не знающий законов.
Гость
А ваш муж еще хуже охранника как можно про мать любимой сказать, что она колхохница, а вы это здесь еще и пропедалировали в теме. Это вы свою маму сами унизили, такую чушь сморозили. Сами подумайте в продуктовые магазины ходят разные люди и гастрабайтеры и нищие старики там наплевать кто как выглядит, потому что еда нужна всем.
Влада
Линда
Сообщение было удалено
=========
нет таких правил, камеры хранения - только для удобства покупателей. Это ваше личное дело оставлять либо нет.
У мама автора видимо нет рабской услужливости как у вас.
а вам бы только поржать с быдлом, вот предел мечтаний.
нет таких правил, камеры хранения - только для удобства покупателей. Это ваше личное дело оставлять либо нет.
У мама автора видимо нет рабской услужливости как у вас.
а вам бы только поржать с быдлом, вот предел мечтаний.
посмотри направо
девушка-технарь
Сообщение было удалено
да сначала была на стороне мамы автора, но вот воровство в любых его проявлениях не терплю. Автор так спокойно говорит о том, что ребенок своровал не один раз. Значит для нее это приемлемо, а значит мама не заложила, что воровать нельзя! Получается не факт, что сама не воровала. А значит для этой семейки воровство нормальные вещи.
Одним словом - позорище!
Одним словом - позорище!
Следующая тема