Время - ускорилось?
Сама заметила, да и знакомые иногда в разговоре упоминают - как будто время вдвое быстрей летит. Это ощущение возникло примерно в 2008 году и только усиливается. Не сказать, что это возрастное, мне не так много лет, и знакомые разного возраста. И не все замотаны делами. Просто теряют ощущение времени. В этом году практически для всех знакомых новый год "наступил неожиданно", все носились сломя голову и ничего не успевали. У меня дни довольно насыщены событиями, то есть должны тянуться долго. Но нет.У кого-нибудь ещё есть такое ощущение? Пожалуйста, без приколов и отсылов к врачам, просто хочется порассуждать и найти причины такого эффекта.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Минутка
Да, вообще некоторые шизофреники так умеют выдумать и убедить в своей правде других, так что не попадите в ловушку). А может и правда то роман был?
Гость
А еще это может быть следствие болезней типа всд, неврозы всякие и т. п.
Аля
Вот я недавно - ну как, недавно, уже полгода точно узнала - что у меня страшное неизлечимое заболевание (как раз связанное с ЦНС) - и как-то уже даже смирилась, хотя лечусь конечно - но время - точно с цепи сорвалось -чувствую, что хочу ещё столько успеть в этой жизни - и боязнь, что не успею...И ребенок маленький - 2 года-и я весь день дома -но сравниваю со старшей - у них разница в 11 лет - так тогда столько всего я с ней делала,развивала-играла-гуляла,стихи учили, и шила и вязала, и дома все упевала, и училась в универе еще - и на все времени хватало... А сейчас коротенькую сказку на ночь младшей не всегда читаю...
время не изменилось. меняется ваше восприятие времени.
и да, это возрастное.
ну и темы...
и да, это возрастное.
ну и темы...
Гость
Такая тема была слово в слово.Автор ***!
Карамелька
Прочитала с интересом.Автор согласна с Вами.
Сайлент Уан
Время течет всегда одинаково- не быстрее и не медленнее. Просто с возрастом обмен веществ в организме замедляется (ритм дыхания, сердцебиение), поэтому с возрастом время летит быстрее. Восприятие чисто субъективное. У детей время медленно течет
Гость
мне тоже кажется что время бежит очень быстро! На все дела времени не хватает катастрофически, но дел то прибавилось
Гость
Приближается конец света .И это настоящая правда.Наконец-то этот прогнивший мир прекратит своё существование.Хорошие люди перейдут в новый мир, а плохие останутся в прошлом и будет конец света.Просто замчательно.
гость
Время на самом деле сейчас идет быстрее, это ученые подтверждают, планета как-то крутится не так. Посмотрите фильмы советсвих времен, там всё так медленно, размеренно, очень спокойно, долго идет какой-нибудь сюжет. В советские времена это смотрелось естесственно, а сейчас это даже раздражает. Но, ученые говорят что с 2012 года время опять будет идти нормально, спокойно.
Минутка
Сообщение было удалено
О, вот классный комент! Даже настроение поднялось! Недолго то и ждать осталось!
Гость
"Кто понял-тот не спешит",совершенно про меня)))
Мне почему-то всегда немного жаль было людей которые спешили,какое-то даже грустное очень чувство. Вот смысл спешить??? Зачем?
Мне почему-то всегда немного жаль было людей которые спешили,какое-то даже грустное очень чувство. Вот смысл спешить??? Зачем?
Гость
Какая интересная тема!!!! Спасибо, автор.:)
У меня тоже такое ощущение, хотя мне всего 19. Что, у меня так замедлился обмен веществ? Живу нормально, не бегу, но и не отстаю, а времени нет, будто в дыру уходит. Встаю утром пораньше часов в семь, хотя могла бы спать дольше, просто не хочется упускать время - его и так ... немного....
У меня тоже такое ощущение, хотя мне всего 19. Что, у меня так замедлился обмен веществ? Живу нормально, не бегу, но и не отстаю, а времени нет, будто в дыру уходит. Встаю утром пораньше часов в семь, хотя могла бы спать дольше, просто не хочется упускать время - его и так ... немного....
Гость
Сообщение было удалено
время течет по разному даже в разных местах, это еще и Эйнштейн доказал
Минутка
Сообщение было удалено
Мы с вами на одной волне наверное) Куда ни беги и как ни спеши, всё равно на кладбище попадёшь)
Гость
Ну вот зря всю ночь в потолок глядела, ведь хотела сесть за комп, может сразу бы полегчало, а сейчас на работе измученная бессонной ночью и ничего не хочется, а время летит неумолимо и думала не переживу этот день, а уже и проходит. Утром встал, на работу, с работы пришел (выжатй как лимон), поел, комп или телек и спать уже времени мало остается - каждый день все по кругу из месяца в месяц, из года в год.
Сообщение было удалено
во-первых, это теория.
во-вторых, если изменения и есть(разница гравитационных взаимодействий из-за высоких залежей металлов и не идеальной сферы земли) то она настолько мала, что еще ни одним прибором не смогли ее замерить. и тем более к теме это не имеет отношения.
во-вторых, если изменения и есть(разница гравитационных взаимодействий из-за высоких залежей металлов и не идеальной сферы земли) то она настолько мала, что еще ни одним прибором не смогли ее замерить. и тем более к теме это не имеет отношения.
Студентка
Сообщение было удалено
поржала с темы. вы вроде здесь все взрослые люди...
Дамы, время- это придуманное человеком и живущее лишь в его голове и представлении мерило, в качестве показателя которого существуют часы (механические, песочные, солнечные и электронные). Все!
Нет такой штуковины под названием "время", которое можно было бы тянуть, ускорить, замедлить и т.д., ибо его не существует, это лишь придуманная мера. И то, что вы говорите, это то же самое как если бы сказать "Километр (метр, сантиметр) удлинился (укоротился)". Как и время, длина тоже является лишь абстрактным понятием, имеющее постоянную величину, кот. измеряется чем то материальным (время- часы, метр- линейкой).
А вы все либо прикалываетесь тут, либо правда живете в деревнях девятнадцатого века что пишете такие вещи про "ускорение" времени.
Дамы, время- это придуманное человеком и живущее лишь в его голове и представлении мерило, в качестве показателя которого существуют часы (механические, песочные, солнечные и электронные). Все!
Нет такой штуковины под названием "время", которое можно было бы тянуть, ускорить, замедлить и т.д., ибо его не существует, это лишь придуманная мера. И то, что вы говорите, это то же самое как если бы сказать "Километр (метр, сантиметр) удлинился (укоротился)". Как и время, длина тоже является лишь абстрактным понятием, имеющее постоянную величину, кот. измеряется чем то материальным (время- часы, метр- линейкой).
А вы все либо прикалываетесь тут, либо правда живете в деревнях девятнадцатого века что пишете такие вещи про "ускорение" времени.
Студентка
А вы- просто стареете, и это нормально.
Именно потому все пожилые люди встают с кроватей рано поутру, потому что жить осталось меньше, люди инстинктивно это чувствуют и знают.
Именно потому все пожилые люди встают с кроватей рано поутру, потому что жить осталось меньше, люди инстинктивно это чувствуют и знают.
Минутка
Эх маладёшь)
Сам ник студентка за себя говорит.
Окончите хоть своё высшее образование, потом поговорим.
"Низвергатели основ" )))
Сам ник студентка за себя говорит.
Окончите хоть своё высшее образование, потом поговорим.
"Низвергатели основ" )))
Лань
Сообщение было удалено
Не просто что - то вспоминаешь, а со всеми прошлыми ощущениями, запахами, а иногда (на несколько секунд) и звуками. Я не чокнутая если что )
Лань
Кстати. Иногда крутишься как белка в колесе и ничегошеньки не успеваешь! А бывает так, что в один день сто дел переделаешь. И в такие дни - час за два идет.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог355 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
а я тут недавно нашла по поиску одну тему свою, я думала я её создавала в прошлом году, а посмотрела на дату - а это 2006 год, я в осадок выпала!)
и так во всем
и так во всем
Гость
я вот грешу на мегаполис и пробки
Гость
Сообщение было удалено
ну ты-то себя к хоршим причисляешь? А Боженька, может, по-другому думает. ХА ХА ХА!)
Гость
Да,автор,не вы одна это заметили.
Время и правда стало нестись с громадной скоростью,
Время и правда стало нестись с громадной скоростью,
Гость
На этом же форуме читала о том, что в одном буддийском монастыре монахи ежедневно читают одну и ту же молитву. в определенное время ее начинают, и к определенному времени должны закончить. так с некоторых пор - не успевают закончить к нужному времени.
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Так же глаголет и календарь майя. Их календарь - это пирамида, а время течет по спирали, постоянно ускоряясь. Декабрь 2012 года - это верхушка пирамиды, время, когда откроются новые истины и когда мир перейдет на новый виток/ступень или же, как считают некоторые, погибнет-сгинет. А поскольку время у майя пирамидальное и спиралеобразное, то отсюда и ощущение того, что время ускорилось. У христиан это самое время совпадает с периодом Апокалипсиса. Церковь (не путать с религией) заставляет нас верить (запугивает), что Апокалипсис - это разрушение, а на самом деле - это осмысление и понимание ранее непознанного, выход на новую ступень.
Согласна с постом 68, что время есть продукт нашего воображения, придуманная мера. Также принято считать, что время линейно. Однако, существует теория, что время 3-х мерное,т.е. настоящее, прошедшее и будущее ВСЁ происходит одновременно. И есть черные дыры, по которым можно попасть из одного времени в другое. А вообще про время мы знаем так ничтожно мало, что фантазировать и выдвигать теорий тут можно сколь угодно много. Вот с доказательством будут проблемы. ))
Согласна с постом 68, что время есть продукт нашего воображения, придуманная мера. Также принято считать, что время линейно. Однако, существует теория, что время 3-х мерное,т.е. настоящее, прошедшее и будущее ВСЁ происходит одновременно. И есть черные дыры, по которым можно попасть из одного времени в другое. А вообще про время мы знаем так ничтожно мало, что фантазировать и выдвигать теорий тут можно сколь угодно много. Вот с доказательством будут проблемы. ))
Студентка
Минутка, а если я назовусь пенсионеркой, у появится ко мне уважение как к более старшей?
Кем бы я ни назвалась, умнее вы с вашими суевериями от этого не станете, даже будучи уже давно не "маладешью")
Кем бы я ни назвалась, умнее вы с вашими суевериями от этого не станете, даже будучи уже давно не "маладешью")
Студентка
* у вас
Гриб напугал своим посланием) не все так плохо, чувак, верь в лучшее)
Гриб напугал своим посланием) не все так плохо, чувак, верь в лучшее)
Автор
Сообщение было удалено
Хм, у кого-то начались придирки к формулировке. Ну хорошо, не "время" ускорилось, а внезапно изменилось восприятие времени очень многими людьми, причём в один и тот же период. Я не ищу сверхъестественных объяснений, хочется выявить какую-то естественную причину.
По вашему, пожилой возраст - это сколько? )) во сколько начинается старение? )))
Лань, ну вы просто меня пугаете. Пожалуй, надо списать это на усталость или ВСД, а то как-то не по себе. Я считала, что у меня это из-за привычки ностальгировать по прошлому. То есть эти ощущения я вызывала сознательно. Потом стала связывать с ВСД, что эти ощущения начали наваливаться помимо воли. Именно запахи, звуки, и ощущение себя в пространстве ровно то же, что и в вспоминаемый момент. Мда...
По вашему, пожилой возраст - это сколько? )) во сколько начинается старение? )))
Лань, ну вы просто меня пугаете. Пожалуй, надо списать это на усталость или ВСД, а то как-то не по себе. Я считала, что у меня это из-за привычки ностальгировать по прошлому. То есть эти ощущения я вызывала сознательно. Потом стала связывать с ВСД, что эти ощущения начали наваливаться помимо воли. Именно запахи, звуки, и ощущение себя в пространстве ровно то же, что и в вспоминаемый момент. Мда...
Гость
Не знаю, не знаю. Мне 39, сегодня на работе уже на часы начала поглядывать - такой нудятиной занималась. Время тянулось ужасно. А вот вечер, выходные, праздники - пролетают, да. ((
Оля
Я когда училась в школе примерно класса до 9-го тоже думала что время так тянется долго учиться в школе еще целых три года,а потом с 9-10 класса время вообще прошло незаметно.Прошлый год вообще пролетел сначала экзамены потом поступление..Тоже примерно с 2008 года это почувствовала.
444
Сообщение было удалено
о! а можно подробнее где в библии это есть?
Ася
Автор, у меня такое ощущение возникло пару лет назад. Но я всегда связывала это с возрастом, мне 27 лет. Много раз слышала от взрослых людей, что после 20-25 время очень быстро начинает идти.
Новые темы
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят2 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое6 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Раз бред, зачем читать и комментировать?
Автор
Сообщение было удалено
Когда я это ощутила, мне было что-то в районе 21. Рано старею )))
Автор
Сообщение было удалено
КстатЕ! это было ответом человеку, который придирался к другой формулировке, а вы из контекста выдернули, так нехорошо делать ))))
Гость
Это не время быстро течет, а событий в жизни стало больше.
Сообщение было удалено
а как еще развлекаться на работе? ;D
Сообщение было удалено
потому что я нехороший )))
Автор
Сообщение было удалено
На работе надо работать >:-0
Автор
Сообщение было удалено
Заметно )))
Автор
Сообщение было удалено
Нет, это был "учёный". Суть в том, что людям создали вторую землю и туда отправят плохих людей, а так же переправят луну, а чтоб оставшиеся на первой земле люди не чувствовали себя плохо, им повесят фальшивую луну. Поскольку луна якобы не влияет на землю и люди будут страдать просто от самовнушения, что её нет и им должно быть плохо.
Это хит, короче говоря.
Это хит, короче говоря.
Илья Уральский
Блин! я думал это я один так с ума схожу с нехваткой времени....я аж начал часы носить,аналоговые,чтобы контролировать время. Толку нет. А тут жене говорю про свою проблемку ,так она то же самое...как с языка говорит снял. И вовсе дело не соц.сетях и загруженности...у меня график постоянно разный,а времени не хватает постоянно. и точно 2008ой...точно-точно...то время...там все началось ....да,примерно тогда..........
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
это ты по-моему дура, ускорилась не мера измерения коим является время, а длительность процессов на земле, для которых эта единица была придумана
citizen
Сообщение было удалено
+
Гость
Да,ускорилось! Сложно воспринимать свой возраст. Мелькает все как во сне. Уже не вижу разницы между 35 и 80 расстояние уже незначительное. Заметил все это очень сильно с 2012,до этого оно тоже стало бежать после 2000 но без рывков. Господи дай всем нам сил. Может это призыв к последнему покаянию! Только господь может все исправить! Только люди в массе еще спят,как жаль что и светлым приходится в этом варится. Только сколько можно жить по разным стереотипам? Это тоже примитив сознания. Возраст основной паспорт измерения человеческой души и потенциала. Вот и вкушать люди сил и ваши 20 лет пробегут как тень и будущего нет.
Алексей
Всем кто искренне ищет бога и от сердца ищет покаяния может в храме собрался и всем вместе просить о защите от этих с и покаяние благодати? Если мы все жаждет мира в душе и на земле то молитва многих сердец одна дойти до создателя.???
Предыдущая тема