Женщины 30+ или 40+ без мужа, детей - плачут ночью в подушку?
Успешные в работе и не очень - так уж они несчастны? Вы знаете таких женщин?Лично я нет. Знаю незамужних / разведенных / вдов + бездетных, которые спокойно себе живут и особо не парятся. Имеют вполне устоявшуюся жизнь, удобных для себя приятельниц по интересам, хорошо выглядят, отдыхают. У некоторых из них я была дома - мокрых подушек там не наблюдалось. Может, разговоры об их несчастной жизни - всего лишь стереотип?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
531 ответ
Последний —
Перейти
всем д*рам
хахаха, да несчастные, фсё так запущено! чем плох эгоизм? прийдёт день, поймёшь, лохушки, лузерши.да не рожайте, вы шо те пидары, тупиковая ветвь. а самый лучший альфа-самец будет мой. и детки у нас будут самые красивые. а вам желаю ростить кошечек и собачек на старости лет!!!!!!!психички с выбором свободы..
Гость
Нда, русский язык, видимо, не преподавали.
Да и как можно оскорблять незнакомых людей?
Да и как можно оскорблять незнакомых людей?
Гость
всем д*рам
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в ряды следующих форумчанок : мне 38, Катерина, королева. :)) Очень видно как вы счастливы, просто лучитесь от счастья и умиротворения. :))) Не пробовали свой яд сдавать для нужд фармацевтики? Глядишь, полегчало бы вам. :))))
Хельга
у меня есть детные знакомые за 60, дети так в жизни и не устроились, до сих пор им старики помогают. Вот уж тут плачут так плачут.
Незамужем неравно одинока.
А некоторые люди одиночетво любят.
Незамужем неравно одинока.
А некоторые люди одиночетво любят.
Хельга
хахаха, да несчастные, фсё так запущено! чем плох эгоизм? прийдёт день, поймёшь, лохушки, лузерши.да не рожайте, вы шо те пидары, тупиковая ветвь. а самый лучший альфа-самец будет мой. и детки у нас будут самые красивые. а вам желаю ростить кошечек и собачек на старости лет!!!!!!!психички с выбором свободы..
А самого лучшего мужчину уже забрали)) Вам остались только самцы))
А самого лучшего мужчину уже забрали)) Вам остались только самцы))
Хельга
Гость
Сообщение было удалено
да, все верно)
гость
ufa
Сообщение было удалено
когда давно, все нерожавшие были старыми девами-девственицами или имели секс всего несколько раз за всю жизнь.Сейчас все круто поменялось,все живут пол. жизнью и понимают,что регулярный секс дает здоровье и физич. и психол.И современная медицина это подтверждает.
гость
Хельга
Сообщение было удалено
Да и не факт,что и этот самец не захочет другой жизни и не свалит к лузерше спокойно старость встречать.
veta17
Мне 30 уже лет с 25 я переживать начала что не замужем. Бывает и плачу в подушку.:-(
Юма-Юма
Мне 34. Никогда не думала о детях. Не думаю, исключая, конечно, ситуации, когда подобного рода вбросы в вентилятор толкают подумать. И, учитывая, сложившуюся и устоявшуюся жизнь, скорее всего не буду думать. Ну а если и пострадаю потом, то куда как лучше страдать от неимения, чем от того, что есть, но оно тебе никоим образом не нужно, не дорого и не любимо. Dixi.
Гость
Совсем недавно на форуме космо.ру вспыхнула похожая тема. Там замужние просто заклевали незамужних. от "счастья" наверное :)
прочитав эту тему ещё больше убеждаюсь, что если женщина стерва и злюка, то никакая семья и дети ей не помогут. Наоборот, покалечит окружающих. А если человек позитивный и приятный, то он будет счастлив в любой ситуации.
прочитав эту тему ещё больше убеждаюсь, что если женщина стерва и злюка, то никакая семья и дети ей не помогут. Наоборот, покалечит окружающих. А если человек позитивный и приятный, то он будет счастлив в любой ситуации.
гость
Такое впечатление, что очень многим прям хочется, чтобы люди с другим выбором в жизнь обязательно пожалели и плакли, а то видимо нет уверенности в правильности собственной жизни. Прям надежда есть, что другим будет плохо, без этого наверно чьето счастье будет неполным
Димон-33
хватит рожать , земля всех не прокормит
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так вы посмотрите ,какие темы на форуме помимо этой: "Женщины ,которые не рожают,что вами движет", " Молодые женщины не хотят рожать" и т.д.. Спрашивается,почему так волнует чужой выбор и кто как живёт? Вот точно, несчастны, а чтобы поднять самооценку, нужно обгадить того, кто живёт по-другому.
Галина
Мне 49. Замужем никогда не была, детей не хотела. Живу в Киеве, а сама из Луганской обл, г. Перевальск. Кто знает - это село-селом! У меня сеть магазинов по Киеву, доход около 10 000$ в месяц. Живу одна, в двушке в старинном р-не города. Объездила почти всю Европу. Являюсь одним из спонсоров приюта для бездомных животных. Вот не знаю... всего мне хватает в жизни. Говорят - детей надо, мужа надо... кому надо? Все на праздники одного и того же желают, как будто счастье только в том, чтобы размножится... Вот как тут писали - "женщина - матка" ? Пусть женщины-матки и размножаются, а я просто состоявшаяся женщина. За почти пол века, я ни разу не пожалела об отсутствии чего-либо из общепринятой нормы. В отличии от животных, мы можем думать головой, а не инстинктами. Кто будет утверждать, что человек тоже животное - Вы спите на земле? Вы не нуждаетесь в одежде? Вы едите немытые овощи/фрукты, сырое мясо?
Что значит "оставить след после себя"? Вот вы родили ребенка. А может и не одного... и что? Вы умерли, умерли они, умерли их дети... Это след?
Я считаю, что след в ДОБРЕ. В ДОБРЕ, которое мы можем делать при жизни. А то, если посмотреть на всех со стороны, то мы рожаем ребенка и как бы передаем ему эту обязанности... ну и дальше по схеме.
Я считаю добром, то что я помогаю уже ныне живущим животным, старикам, детям. По сути, ныне размножение - это эгоизм. Земля скоро нас не выдержит, перенаселение неизбежно. А ведь страдать от этого будут ВАШИ потомки.
Девушки, просто развивайте СЕБЯ. Если уж так хотите детей, не спешите! Вы ведь тоже личность!
Что значит "оставить след после себя"? Вот вы родили ребенка. А может и не одного... и что? Вы умерли, умерли они, умерли их дети... Это след?
Я считаю, что след в ДОБРЕ. В ДОБРЕ, которое мы можем делать при жизни. А то, если посмотреть на всех со стороны, то мы рожаем ребенка и как бы передаем ему эту обязанности... ну и дальше по схеме.
Я считаю добром, то что я помогаю уже ныне живущим животным, старикам, детям. По сути, ныне размножение - это эгоизм. Земля скоро нас не выдержит, перенаселение неизбежно. А ведь страдать от этого будут ВАШИ потомки.
Девушки, просто развивайте СЕБЯ. Если уж так хотите детей, не спешите! Вы ведь тоже личность!
Гость
Галина
Сообщение было удалено
+100000000000000 Замечательный пост!
Марисса
Есть (была) знакомая семья. Отец, мать, дочь. Отец - глава крупной фирмы (разработка месторождений алмазов в Якутии), очень властный строгий человек, мать не работает, дочь была студенткой в МГИМо. В 18 лет родители начали нажимать, чтобы семью и родить. Девушка хоть и не хотела этого, сломалась и пошла на поводу у родителей (привыкла выполнять все предписания отца), вышла замуж в 20 лет за молодого человека, (одобренного опять же отцом), забеременела. Изменилась капитально, пополнела, родила, взяла академ. Прожили 2 года. Парень стал погуливать, жена в истериках и пеленках, отец жены попросил молодого человека "вон" с отступными и одним условием: чтоб заделал второго ребенка перед тем, как свалит. Заделал, конечно, и слинял. Родители наняли для внуков мамок-нянек-сиделок-пеленалок, успокоили дочкину истерику, стали жить дальше. В 2000 году весной девушка и её мать пришли с прогулки с детьми, поднялись в квартиру (17 этаж), мать возилась со старшим внуком. А дочь поцеловала мать, взяла младшего двухмесячного сына на руки, ушла в свою комнату, открыла окно и шагнула с подоконника. Ни записки, ни прощания, ничего, просто сделала свой единственный выбор. Ребенка только жаль. Но в принципе закономерно: рожденного летать ползать не заставишь. Или вырвется или взлетит в последний раз и головой об камни.
У вас дети есть? Читайте!
Из открытого письма общественности президенту Медведеву (1 февраля 2011 г. Екатеринбург)
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.
Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.
Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Лиса-Алиса
Автор, плакать могут и те, и другие - это зависит прежде всего от характера. Нытик будет плакать всегда, как бы не сложилась его жизнь...
Гость
Стереотипы о "несчастности" незамужних и бездетных женщин активно поддерживаются женщинами, которые несчастны в семье (муж пьет/изменяет/мало зарабатывает), а переиграть ситуацию нет возможности, потому что дети, совместное жилье, финансовая зависимость от мужа. Срабатывает своеобразная психологическая защита-самообман, все эти высказывания: плохонький, но мой; жена - это статус, незамужние - никому не нужные; женщина обязана быть матерью, иначе она не состоялась. Очень часто в российской семье основная нагрузка взваливается на женщину: она работает не меньше мужа, ведет дом, воспитывает детей, муж после работы отдыхает, жена - к плите, пылесосу, к урокам с детьми. Нужно ведь как-то оправдать смысл своих жертв - у них муж и дети, а если кто-то говорит, что это необязательно - это разрушает всю картину мира этих женщин. Поэтому они так ненавидят людей, которые своим образом жизни доказывают, что другой вариант возможен и вовсе не так плох, как хотелось бы думать тем, кто уже не имеет шансов переиграть свою жизнь - детей обратно не засунешь. Полагаю, что "одиночек" агрессивно гнобят только женщины неблагополучные в семейной жизни. Я к сожалению, нечастно вижу хорошие, крепкие семьи, но они есть. И точно могу сказать: жены, у который атмосфера в семье комфортная, дружелюбная, есть уверенность в муже - никого помоями не поливают, и никакой озлобленности у них не наблюдается, да и с чего озлобленность, если все в порядке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Даже этот форум подтверждает,видно, кто несчастен в семье и всё равно считает, что его выбор единственно правилен ,а у кого всё хорошо и ,соответственно ,нет смысла приставать к незамужним и бездетным.
Гость
Рыдала от отсутствия детей (не могла забеременеть). Теперь уже думаю, что может даже лучше без этого геморроя. Даже от мужа подумываю уйти.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хлорка
Мне 40+. С мужем, взрослым сыном, успешна в работе. И все равно ночами плачу :-(((
Екатерина
мне 38 - вы написали какую то фееричную чушь))) Я вот лично не хочу быть никем наполненой. Мне с самой собой не скучно, и я прекрасно живу с МЧ двумя котами на тропическом отсрове и в ус не дую и третий (точнее 5-й) нам не нужен вот ни разу.
Ксю
Каждому свое. И нельзя никого осуждать за его собственный выбор. Я понимаю и признаю желание как иметь детей, так и не иметь их. Единственное, могу сказать, что мировозрение, ценности человека меняются на протяжении всей жизни. И вот если измениться мировозрение и желания женщин, не желающих детей сейчас, на желание все-таки их иметь, но уже не будет физической возможности это сделать тогда таких женщин моджно будет только пожалеть. Не судить, а пожалеть. Поэтому тем, девушкам, которые не хотят иметь детей сейчас я желаю одного - чтобы их мировозрение относительно наличия детей не поменялось никогда.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Вот реально верное замечание и пожелание. Абсолютно согласна.
Гость
Но мне, кстати, не верится, что, к примеру, женщина до 40 лет не хочет детей и вдруг резко в 40 начинает хотеть, когда уже поздновато и есть вероятность вообще не родить.
Обычно кто не хочет в 32-35, в 40-45 уже точно не захочет.
Обычно кто не хочет в 32-35, в 40-45 уже точно не захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да ,ведь не могут убеждения в таком важном вопросе так резко поменяться. У меня 2 варианта : либо женщина принимает что-то гормональное ,и у неё из-за гормонов появляется необъяснимое желание иметь ребенка, либо окружающие долбят её вопросами" типа тебе уже 38 ,39, твой последний шанс, быстрей рожай, а то пожалеешь", вот может женщина не выдерживает давления. Ведь в 32-35 пока ещё не пристают особо, т.к. понимают, что ещё несколько лет,что она образумится, а вот когда женщине уже под 40, тут уже все кому не лень начинают вести пропаганду.
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
В жизни быть может все. И каждый жизненный путь - история исключения. Никогда не знаешь что ждет тебя за поворотом и какой ты станешь через несколько лет. Нельзя к человеческой судьбе применять слово "обычно".
Ай
Гость
Сообщение было удалено
Как раз вчера разговаривала с приятельницей 45-и лет, не была замужем и детей нет. Она сокрушалась, что ничего в жизни не успела, в отличие от меня и ещё одной общей знакомой. Но положа руку на сердце, думаю, у неё было бы ещё больше проблем, будь у неё ребёнок. Жизнь сложилась трудно.
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Да, никто не знает, что будет через несколько лет, поэтому рожать в 32-35 только из соображений "а вдруг после 40 захочется, да поздно будет" весьма легкомысленный поступок.
Лиска
Я просто собезьянничала - родила ребенка, потому что все подруги родили. Потом от ужаса волосы на себе рвала - прощай спокойная , беззаботная и веселая жизнь! Потом ничего - втянулась... Теперь вспоминаю детские годы ребенка, как самые значимые в моей жизни))) Так что отношение может меняться
Лиска
Родила, когда училась в институте... Муж старше почти на 10 лет
Эльза
Сижу и плачу - муж ухал на соревнования на 5 дней, не могу без него, честно, уже 15 лет почти вместе, да еще дочка подрастает - ей полгода, а если всего этого нет? Не представляю! Работаю в ВУЗе, мужиков мало, колектив женский, много незамужних и непристроенных, бездетных, жалко их, по глазам даже в транспорте можно вычислить таких женщин. Так что плачут, автор, плачут.
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
"Непристроенных" - фу, противно читать. По глазам она вычисляет...повеселили))))))))
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
А без мужа вы не личность? Муж уехал на 5 дней ,и вы уже себя человеком не чувствуете? Вы только придаток к мужу? :)))) Поэтому вы и других судите по себе, вы же несамодостаточная ,боитесь одиночества,наверное не знаете чем себя занять ,наедине с собой вам скучно. Вот и считаете ,что все незамужние и бездетные тоже страдают в одиночестве. А уж фраза про " непристроенных" это просто шедевр. :))))) Тоже мне ,знаток глаз. :)))) Учитесь лучше шире смотреть на вещи ,ваш мирок не является абсолютным счастьем для всех остальных.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
грымза завистная
был бы мужик была бы добрее. Эльза тебя не трогала, а ты уже и про придатки и ещё оскорблений понаписала
был бы мужик была бы добрее. Эльза тебя не трогала, а ты уже и про придатки и ещё оскорблений понаписала
Гость
Женя
Сообщение было удалено
То есть для вас слова ограниченной Эльзы являются нормальными ,что она так судит свысока о бездетных незамужних? И что она чувствует себя личностью только когда муж рядом,и что судит всех по себе? Вы и сама такая ,несамодостаточная? Печально это уже неисправимо. А за меня не волнуйтесь,мужчина у меня есть,гостевые отношения лучше всего, любовь ,секс ,романтика и общение. А "пристроенная" Эльза пусть и дальше всех жалеет. :)))
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, ну так видите - Вы тоже плачете:) Только я не поняла отчего, собсна. От 5 дневного отсутствия мужа ?
Или от того, что на миг себе представили, что "всего этого нету" и Вам стало жалко обездоленных?:)))
Или Вы вообще из тех, кому просто надо поплакать?:) А повод найдется.
Или от того, что на миг себе представили, что "всего этого нету" и Вам стало жалко обездоленных?:)))
Или Вы вообще из тех, кому просто надо поплакать?:) А повод найдется.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Гостевые отношения - это образ жизни для *** и кобелей. Таких гостей может быть много, ну если не у вас, то у вашего мужчины.
Гость
Женя, а Вы - порядочная женщина?:) Как Вы считаете?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она себя,наверное святой считает и непогрешимой. И свои суждения тоже считает истинно верными. :)))))))
Ай
Эльза
Сообщение было удалено
А я замужем только и делала, что плакала, правда не в буквальном, а переносном смысле, я вообще редко плачу.
Гость
490 И всё-то вы за всех знаете,особенно про чужую жизнь. :)))))Надеюсь вам полегчало? :)))Давайте ,я записываю: как правильно жить? Напишите о своем видении счастья,которое вы считаете абсолютно одинаковым для всех. :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Опять оскорбления посыпались. А если мне, допустим, нравится быть "***"? Ну т.е. в вашем понимании ***, потому что я считаю для себя вполне приемлимым гостевые отношения. А в определенный период моей жизни были и (о, ужас! :)) ни к чему не обязывающие временные отношения и не с одним мужчиной. И вы знаете, вообще-то многие современные взрослые люди считают это нормой (если не в глухой деревне живут). Есть категория женщин, которым не нравится жить в семье, а нравятся бурные романы, нравится весело и интересно проводить время. Разумеется, это ***, в вашем понимании или "непристроенные". Однако эти непристроенные нередко живут более яркой и насыщенной жизнью, чем многие пристроенные :)) Про всех не говорю, зависит от склада характера конкретной женщины, в одной и той же ситуации одни люди плачут и убиваются, другие не парятся и стараются брать от жизни лучшее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
цэцэ
мужчина может и не быть главным в моей жизни.
но вот без ребенка я бы не хотела жизнь прожить.
столько радости от ребенка, иногда огорчения, иногда насмешит, а другой раз в стену бы замуровала))).
это такой пласт эмоций, что я врядли это обменяю на эмоции от прыжка с парашютом или на восхищение джокондой.
короче, я за детей, и за парашюты.
а достойный мужчина если приложится, то хорошо.
а не приложится, то все одно жизнь прекрасна.
но вот без ребенка я бы не хотела жизнь прожить.
столько радости от ребенка, иногда огорчения, иногда насмешит, а другой раз в стену бы замуровала))).
это такой пласт эмоций, что я врядли это обменяю на эмоции от прыжка с парашютом или на восхищение джокондой.
короче, я за детей, и за парашюты.
а достойный мужчина если приложится, то хорошо.
а не приложится, то все одно жизнь прекрасна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут уже бесполезно объяснять. :) Есть непробиваемые люди, у которых два мнения: моё и неправильное,и мораль свою они тоже считают единой нормой,а всё, что отклоняется от нормы лично в их понимании ,они считают плохим. :) И каждого судят по себе. :)
Ксю
цэцэ
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. У меня все то же самое, кроме стены)))). Я после того как родила, вообще париться перестала. Ребенок у меня есть, а мужчин может быть сколько угодно. Теперь вообще живу и наслаждаюсь жизнью - занимаюсь своей любимой профессией, английский, тренажеры 3 раза в неделю, путешествую по всему миру... Встречу достойного мужчину - хорошо, не встречу - тоже нормально )))
Гость
Почитайте темку,которая Эльза создала. :)))))))) Это цирк!
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4038607/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4038607/
Следующая тема
Предыдущая тема