Боитесь грешить? :-) Так все боятся ошибаться. Этимология слова грех - это банальная ошибка (╚погрешность╩, ╚огреха╩). Почему гадание считается грехом? Да потому что если не выбирать свой путь интуитивно (интуиция - истинная этимология - "совесть", ) интуиция пришла к нам из латинского языка и стала существовать отдельно с собственным значением. Истинное же значение - это совесть. Для проверки переведите слово совесть на любой латинский язык, а потом посмотрите в словаре на синонимы... Увидите тут же интуицию. Так вот, для чего столько филологических объяснений. Чтобы понять почему все боятся греха и что такое грех и чем они так ужасны и страшны :-) Так вот, все предсказания не дают нам двигаться интуитивно, мы двигаемся по запрограммированному кем-то пути, а не так, как нам лучше (интуитивно или по совести). Мы двигаемся неправильно, то есть совершаем ошибку, огреху, грех! вот и все. А гадалки мешают людям самим интуитивно находить свой путь. Но как костыль, успокоительное, гадание может почувствовать себя психологически увереннее. Но это ошибка, потому что мы не сами прочувствовали. Научитесь слушать свою интуицию, или как её называют христиане голос божий. А бояться совершать ошибки очень естественно. Не хочется. Хочется подстелить соломки. Знайте просто для себя, что любое гадание уводит Вас с Вашего наиболее подходящего именно вам пути. Вот что страшно. И не более. Так же уводят с пути авторитетные и уверенные бестолковые советы категоричных людей. Вы можете прислушиваться ко всему, чему хотите: гаданиям, мнениям. Но выбор делать только самой и не верить ни чьему мнению на ваш счет, как бы уверенно и самоуверенно оно не звучало. Только вам видно, как вам лучше. Не знаю, доступно ли я объясняю. У меня после такие ответы в голову наприходили, чуть голова не лопнула :-) Сама понимаю о чем я, люди не очень. Это очень объёмная тема.