Почему пожилые люди считают, что жениться можно только по залёту или чтоб срочно забеременеть?
Зюка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Имя Розы
Автор, зависть это. Они вышли замуж в 18-20, и крутились как белки в колесе, рожали, кормили, с бытом мордовались, про какие-то там "пожить для себя", путешествия, удовольствие от жизни и слыхом не слыхивали. Им бы хотелось чтобы и вам жилось не лучше.
Имя Розы
Кстати женились они скорей всего не по любви, а потому что обществом предписывалось скорей бегом за первого попавшегося и рожать-кормить-нянкаться. Короче всю молодость юность просрали, а вы им как бы показываете, что вот как можно жить. По-другому, так как вам хочется, а не как "надо". И им ловить уже нечего, жизнь прожита, разве не обидно?
Римма
1-2 согласна.
Мы тоже с детьми не спешим.
Мы тоже с детьми не спешим.
Мудрый
вам бы лишь бы не рожать и не растить!
Гость
автор, ну что вы пристали к пожилым людям?
"Что ж за жизнь была такая у этих тёток". трудная у них была жизнь, вот какая. С войной, абортами, ручной стиркой и житьем к комуналках и общагах. И без самртфонов. Оставте бабушек в покое
"Что ж за жизнь была такая у этих тёток". трудная у них была жизнь, вот какая. С войной, абортами, ручной стиркой и житьем к комуналках и общагах. И без самртфонов. Оставте бабушек в покое
блин, Автор, ну вы даете! Бабулькам 70-тилетним че-то там доказываете, объясняете. Я вообще в таком возрасте людей воспринимаю как детей малых. Старенькие они. По-улыбались бы, по-кивали, да забыли через 5 мин, что они вам там плели ))
А может им просто с маленьким понянчиться хочется?)))Не судите уж так строго! Свои дети выросли, а малыша ещё не родили. Цепь прервалась, вот и намекают, как умеют. Безусловно, вы имеете право планировать свою жизнь так, как вам удобно. И конечно же ваши бабушки вам вряд ли серьёзно помогут, если вы сию минуту родите им))) Но помечтать-то можно? Я свою дочку тоже понимаю, соглашаюсь, что ещё рано. НО...так иной раз хочется маленького внука подержать на руках...Даже не представляю, как это - я же ещё не бабушка, только морально готовлюсь)))
Гость
Не зависть это и не обидно им. Просто у них в мозгу так записано намертво с детства. Они действительно считают, что женятся люди только ради детей, что живущие годами без детей - бесплодны.
Ничего не пытайтесь доказать таким людям, ибо это БЕСПОЛЕЗНО.
Пы.Сы. Когда мы с мужем поженились, меня одна родственница еще год доставала беременностью. Она была уверена, что брак у нас по залету.
Ничего не пытайтесь доказать таким людям, ибо это БЕСПОЛЕЗНО.
Пы.Сы. Когда мы с мужем поженились, меня одна родственница еще год доставала беременностью. Она была уверена, что брак у нас по залету.
Зюка
5 это не мы. Это они блин к нам пристали. Разговоры только об этом вторые сутки. Скорей бы домой.
1-2 скорее всего вы правы, проскакивают моменты...
1-2 скорее всего вы правы, проскакивают моменты...
Гость
Это ещё что... Мы жили с мужем в гражданском браке (сожительствовали, если кому так больше нравится). Решили завести ребёнка. Через несколько месяцев беременность наступила, и тут началось... Мой гражданский муж/сожитель захотел срочно оформить отношения!!! И все наши родственники тоже на этом настаивали. Спрашивается, где они раньше то были??? Я, естественно, отказалась играть свадьбу, находясь в положении, да и во время кормления грудью тоже не до празднований.
Насколько я вижу, в европах и америках как раз наоборот. Живут себе вместе и живут, а когда уже к детям дело подходит- тогда женятся
Гость
Сообщение было удалено
Зюка, так и занла, что так напишите))) ну ударье их тогда, раз завидуют вам, язык покажите, раз не понимаете, что это- пожилые люди
Просто это люди старой закалки. Они и женились рано, и рожали рано-сразу же после свадьбы беременели. И "пожить для себя" -для них это чуждо.
Зюка
13, вы неадекватны.
Рината, нашим Европы не указ))
Рината, нашим Европы не указ))
Зюка
14, мама родила мужа в 45 лет, не будучи замужем вообще :)
о какой закалке речь?
о какой закалке речь?
народ, объясните мне фразу пожить для себя, честно не понимаю (без стёба)
Гость
17, пожить не заморачиваясь насчёт детей. не заботясь ни о ком.
кери
Да не только пожилые, мы с мужем прожили 5 лет, а потом решили расписатся (деньги на свадьбу всё собирали), и все знакомые и родственники были уверены что я беременна, ведь чё это мы столько жили и вдруг жениться надумали, всё ходили на живот заглядывали, а мы себе дальше так и жили без деток после свадьбы. Хотя вот недавно ляльку сделали)))
Гостья с иронией
Веселенький вечерок у Вас- со старьем обсуждать свою личную жизнь( Я никому такого не позволяю, если честно.
Вредина
Сообщение было удалено
я так же делаю.
дети - это считай привязан к дому. Поликлиники, врачи, подгузники, бессонные ночи.
Детей нужно заводить тогда, когда всё в жизни попробывал и не знаешь, чем ещё себя развлечь. Это любимая фраза моей подруги.
дети - это считай привязан к дому. Поликлиники, врачи, подгузники, бессонные ночи.
Детей нужно заводить тогда, когда всё в жизни попробывал и не знаешь, чем ещё себя развлечь. Это любимая фраза моей подруги.
10 мг диазепама
Бабки правы, конечно. Смысла расписываться не имея детей -- ноль.
Гость
мне 23, мужу 25. женились 2 года назад по большой любви. детей тоже планируем лет через 5. достали уже многие с вопросами про детей. и не то что вопросами, а советами. вот вам пора. раньше вообще в землянках жили и рожали. так и хочется треснуть
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Last Virgin
23 -как я вас понимаю) У нас свадьба летом,и все до единого (!!) родственники, кроме родителей, каждый раз при встрече - ну когда вы родите? пора уже, взрослые (мне 26, ему 30)
Я раньше отвечала - попозже, туда съездим, туда...
А теперь - да мы пока тренируемся) Почему-то эта фраза их вгоняет в краску и отстают.. до следующего визита.
Я раньше отвечала - попозже, туда съездим, туда...
А теперь - да мы пока тренируемся) Почему-то эта фраза их вгоняет в краску и отстают.. до следующего визита.
Гость
Мне вообще-то не 70,а только 50.Но по вашим меркам уже ископаемое... Так вот,сын со снохой живут без детей(пока),тоже для себя. Мне и в голову не придет им что-то говорить на эту тему. Это их и только ИХ дело. ИМ хорошо и мне спокойно. Так,что ВОЗРАСТ тут ни при чем. Сама,кстати родила в 20,азамуж вышла в 18. Нам хотелось ТАК. НО вообще-то мы столько путешествовали,что на 2 жизни хватит,и дети не были помехой! А посты многих 20-летних ТАКИЕ категоричные,что становится понятно ОТКУДА старухи БЕСТАКТНЫЕ берутся. Из вас,девчонки!!!!
Гость
Сообщение было удалено
ПО своему Задрищенску не судите обо всем,а то хуже этих бабок уже даже сейчас,а что будет в 70?
Гость
Моя бабушка родила моего папу в 40 лет,а было это в 1930!!!!!году. 15 лет жила с дедом для себя. НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЮ.... У всех все по-разному во все времена было и будет.
Лань
[quote="Гость "]Моя бабушка родила моего папу в 40 лет,а было это в 1930!!!!!году. 15 лет жила с дедом для себя. НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЮ.... У всех все по-разному во все времена было и будет.[/quot
Согласна абсолютно! Я выла замуж в 26 лет. Сейчас мне 32. Живем о детях и не думаем. Ну не нужно мне это в жизни :)). Во все времена умные люди живут так, как считают нужным, не оглядываясь на мнение других. Учитесь, барышни!
Согласна абсолютно! Я выла замуж в 26 лет. Сейчас мне 32. Живем о детях и не думаем. Ну не нужно мне это в жизни :)). Во все времена умные люди живут так, как считают нужным, не оглядываясь на мнение других. Учитесь, барышни!
Гость
Сообщение было удалено
как они жили для себя? я про предохранение. ведь по рассказам бабушек основная контрацепция была "успей высунуть". ну и на аборты ходили...
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вы понимаете,у бабушки я об этом не спрашивала. А абортов не было,верующая была.
Гость
Да что вы этих старух то слушаете?
Отмахнитесь и скажите, что пироги она пересолила и лук по рецепту туда не кладут.
Тогда до конца вашего пребывания в гостях бабки будут верещать о пирогах:)))
Отмахнитесь и скажите, что пироги она пересолила и лук по рецепту туда не кладут.
Тогда до конца вашего пребывания в гостях бабки будут верещать о пирогах:)))
Гость
Автор,а вот ответьте на вопрос:в чем разница между вами и "бабками".Они НАЗОЙЛИВО навязывают СВОЕ видение жизни, вы НАЗОЙЛИВО навязываете им свое. Вы стоите друг друга.Из вас получится та еще "бабка".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зюка
32/ да в том, что мировоззрение свое я не навязываю, это они пристают, почему нет детей, как можно не иметь детей и пр.Я у них не спрашиваю, почему нет или есть дети, они лезут в чужую жизнь назойливо.
Форум: Психология
Всего: 211 876 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Мысли вслух?Нет ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…4 ответа
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?Нет ответов
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Закончился жизненный ресурс55 ответов
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
PS мама воспитывала мужа одна