почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
да ладно врать, Подруга, ты же всем все бесплатно делала, когда ты успевала и 100 тысяч поднимать??
Я вот прижимистый, очень не люблю бесплатно работать, я вот и поднимаю больше даже.. а ты - добрая душа.....
Т
[1513100088]
сержио
Сообщение было удалено
не читает, но я ему и так могу сказать какой он молодец, что купил нам квартиру) он настоящий мужчина, но вышла замуж я за него, студента, в далёком прошлом бесквартирного
Гость
[1099823396]
Ирина
Сообщение было удалено
Государство никого и никуда не сажало, люди сами в Пед вузы шли. И не надо говорить что по способностям, обычно в Пед идут те, кто больше ну никуда не поступил. (честное слово, ничего личного)
Сейчас даже в Москве, хорошему врачу вымогать не надо - сами принесут. Вот вожу ребенка к логопеду. Из в поликлинике 2 - к одному вперед на полгода запись, а к другому никто идти не хочет. Как думаете, почему?
Зайдите в любую больницу, в любой роддом, увидите врачей к которым пишутся, очереди к ним на операции и роды. На массажистов для детей хороших - запись. И т.д. Учителям с этим ЕГЭ вообще лафа, такие деньги гребут за подготовку. Сейчас даже курсы для первоклашек есть, подготовка к школе и все платно.
наши вообще жлобы. Сейчас платят нормально иностранцы - Nokia, Siemens, Microsoft, Hewlett Packard. Японцы (Sony) в принципе тоже неплохо платят. Менеджеры по продажам там получают в разы больше чем у наших, технари тоже неплохо себя чувствуют.
Мила
[810221333]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! У меня подруга есть, учитель иностранного языка, закончила с красным дипломом, работала в школе на 5-7 тысяч. Ну хорошо ей жилье не нужно, она не подрабатывает, но и ей бы нормальные деньги не помешали бы. Но получается, что ее работа вроде как и не работа, раз она должна подрабатывать. Простите, чем она хуже продажника? Или вы хотите, чтобы ваших детей в школе учили только те, кого никуда больше не берут?
У нас есть знакомая во Франции, тоже учитель, так вот она себе спокойно с мужем, тоже учителем, купили хорошую квартиру. Без подработок.
Педрооо не надо про корсеты, а то опять начнется...
Бесплатно это я в последний год умудрилась, щас вот чек с почты нашла начало 2009 - 5000 руб. Я тогда по 3 в день шила. А сейчас 1-2 в неделю и стоят дешевле. Раскручиваться надо заново)
Елена
[2949035140]
Подруга
Сообщение было удалено
Так я ж пишу, что я вся внимание - уже приготовилась слушать, как на среднестатистическую даже московскую зарплату можно купить в России жилье (которое, кстати, является самым дорогим в Европе). А вы мне что-то не спешите рассказать, со всеми расчетами и выкладками)))
учитель математики в городе Ростове, мама-одиночка 42 лет. Своя купленная квартира. Зарплата + репетиторские. Цена этого? Дочка на бабушке, сама приползает в 11 часу. Квартиру ипотечную сдает. Платить ей еще 4 года, живут все вместе с бабушкой. А что делать? Помочь больше некому, приходится самим барахтаться
ну я вам и говорю, вот у меня подружка начальник в биллинговой компании, из Питера в Москву уехала, вышла замуж, живет у свекрови, получает 70 тысяч, мужа устроила туда же себе в подчинение, он получает 40-50. Она еще на другой работе подрабатывает. Щас денег накопит и приедет купит у себя квартиру под Питером.
это она утверждает, что по-другому квартиру не получить
Елена
[2949035140]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда как-то плохо верится сказкам о том, что любая офисная мышь сейчас по Москве получает зарплату 50 тыс. рублей. Если даже в газпроме это не так.
Гость
[1099823396]
Мила
Сообщение было удалено
Давайте не будем. Хороший человек - это не профессия. Практически каждый считает что он в своей области хорош, если не суперспец, на деле выходит совсем иное.
Человек полуачает столько, сколько стоит его труд, реально. Если стоит больше - меняют работу. Дальше - это димагогия и разговор пустой. На 5-7 тыс. хороший спец работать сам не будет.
Мила
[810221333]
Подруга
Сообщение было удалено
А если зарабатывать по 300 на двоих, жить на 10 тысяч, то белый свет в конце туннеля забрежит гораздо раньше)))
саяно-шушенская
[2996263702]
а про учителей английского вы мне даже не рассказывайте. Я плачу репетитору ребенка по тысяче за занятие. Это расценки для знакомых и родственников, кроме того мы живем по соседству. Занятия - дважды в неделю. Кроме нас у нее еще 5 учеников. Школьную ее зарплату не знаю, но она говорила что чителям иностранных языков доплачивают чуть ли не 100%, и у нее одна из самых высоких з/п в школе, хотя и стаж у нее сравнительно небольшой - меньше 10 лет
Другая подружка уехала к любовнику в Москву, он ей подарил машину, она щас устроится главбухом - ей обещают 80 тысяч (в Питере 45-50 за такое же), мужик ей оплачивает квартиру и еду, она копить умеет, накопит за год -полтора, потом мужика бросит, вернется домой и купит квартиру, и машина еще в придачу есть)
ну это кто на что способен. Я когда-то без выходных работала, так до сих пор отдыхаю - нет сил
Ирина
[3506010309]
612-в пед шли дураки, ага. Как вы можете такое писать. Учителя это остатки интеллигенции, носяться с детьми. Продажники это пиявки, а педагоги в памяти детей будут жить. Они делают наше будущее. Почти за бесплатно.
Автор
[2087084242]
Мила
Сообщение было удалено
ну а по большому чсету, сколько времени учитаельв школе работает? если перевести на 40-часовую рабочую неделю, то нормальная з/п получится. Есть у меня знакомый учитель физры в школе. он работает 3 дня в неделю до 2-х часов, получает 8 тыр. и плачется.
Ахаха.... Никогда не поверю, что семья, зарабатывающая 300 тысяч, бедт жить на 10-20-30 тысяч. Минимум 50, а то и к 100 будет тратить - аппетит, видите ли, приходит во время еды. :))
Гость1
[2039478060]
Так я ж пишу, что я вся внимание - уже приготовилась слушать, как на среднестатистическую даже московскую зарплату можно купить в России жилье (которое, кстати, является самым дорогим в Европе). А вы мне что-то не спешите рассказать, со всеми расчетами и выкладками)))
Если вы берете коммуналку, то зарплату в 50 т.р. Распределяете поровну. 25т.р. на жизнь. 25 т р. на кредит. 25 умножить на 12 = 300000 т.р. в год. за 3 года выкупите комнату.
саяно-шушенская
[2996263702]
недавно приходила статья с ХХ.ру - "средняя зарплата финансовых работников" (ну не точно). От 45 до 80 в зависимости от стажа.
Гость
[1099823396]
Автор
Сообщение было удалено
У младшего в саду физрук работает на паре ставок минимум, + еще и кружки ведет. Молодой парень, лет наверное. По-моему он не жалуется на зарплату :)
Автор
[2087084242]
Мила
Сообщение было удалено
а кто-то писал, что чья-то подруга получает 30, платит по кредиту 29, живет на 1000. КАК???? можно жить на 1000?
Гость
[1099823396]
= лет наверное 25
саяно-шушенская
[2996263702]
ни один хороший учитель или врч сейчас не бедствует. Тяжело молодым врачам. потому как будь он семи пядей. но пока свое кладбище не заполнит, к нему лучше не соваться. Вот никто и не рискует.
Ценно, когда взгляд на ножки не мешает разглядеть Душу человека.
Елена
[2949035140]
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Ладно врать-то. Никакой репетитор, тем более математики, не заработает на квартиру. Еще иностранные языки - куда ни шло, те, кто стажировался с свое время в Англии или Штатах, берут по 2000руб. за академчас. При таких ставках еще можно. А в свреднем репетитор берет где-то 500 руб. за академчас. Только на хлеб с маслом хватает. Сужу не понаслышке - у меня подруга репетитор, берет 700 руб. за академчас, это считается много. Хватает только на повседневную жизнь, и то весьма скромную.
Так что у вашей знакомой есть еще дополнительный источник дохода, просто люди часто не говорят.
у нее даже мужика нет. Точнее был но они расстались, на двоих квартиру брали, он ничего не платил, она сейчас решает вопрос, как его отстранить от этой квартиры.
Кончено. НО я за гармонию - люблю, когда красива душа, тело и светел разум. И все в одном флаконе. ;)
Аминь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обрезком трубы в подворотне - самый лучший способ. ;))
Гость
[1099823396]
Елена, если вашим знакомым больше не платят - это не значит что не платят никому. Так же не значит что они в своей профессии хороши.
У меня знакомая, мать одиночка. Работает акушером в роддоме (это те, которых в момент родов из-за жиота не видно и те, кому как раз в лапу не суют, все врачам уходит). Совмещает на работе 2 должности и + делает массажики детям на дому. Кажды крутится как может. Ей очень тяжело, но финансово живут хорошо.
боюсь даже спросить... это какая-то испанская особенность в деле..ммм.. :)))
саяно-шушенская
[2996263702]
сейчас лом в технические вузы, не знали? Я сама учившаяся в технарском, была очень сильна удивлена этому. Поступиьт в хороший технический. даже за деньги. достаточно сложно. Так что учителя физики, математики, химии сейчас нарасхват. Естетсвенно, хорошие учителя. ибо им платят за результат. Что же касается других источников дохода - ну тут вы верны себе, у вас самые достойные - это голь, мечтающая перегрузть маменьке горло з свои аршины. Все же прочие - простиутки.
ПС: квартира в Ростове (когда она ее покупала) стоила 3 млн рублей. Ипотека была на сумму 2 млн. Сумма ежемесячного платежа - 20 т.р., фактически она платит 45-50. Но вы ведь все равно не поверите :)