Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Автор
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
господя, Педро, хоть еще один адекватный чел
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но нельзя обвинять в этом страну. Всегда были, есть и будт люди, которых постигло несчастье и которым жилье не купить. У вас еще все может 10 раз наладиться, вы молодая женщина и при желании без мужа и поддержки не останитесь.
Подруга
Сообщение было удалено
опять же не верю. Подруга - это она тебе так говорит может. А на деле..

За каждой успешной женщиной - все равно мужик стоит.
саяно-шушенская
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
нет, посто преподаватели нераспространнных языков (верно хоть сказала?) берут больше. Преподаватель французского стоит около 2 тысяч в среднем. И поди еще найди. Потому-то мы ограничились английским
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
))))) юморист!
Автор
Елена
Сообщение было удалено
у моей знакой маман учитель математики заработала на комнату. Но она работает в вузе в приемной комиссии ))) не знаю, как сейчас с воодом ЕГЭ, но раньше, если ты к репититору не ходить (т.е. к ней), то в институт не поступишь буть хоть гений математики
Ирина
да у нас и машин столько потому как на машину могут наскрести а на жилье нет. У меня в конторе финансовому директору с белой 70 тыс отказали в ипотеке-банк нордеа. И никакой связи между полезностью труда и оплатой нет. Чем меньше делаешь тем больше получаешь. Ну а самые большие зарплаты-у чиновников которые на спине народа присосались. Вот они жилье имеют, нормальное.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Да, вас случайно не ВВП звать. К чему это агитаторство?

Человек получает столько, сколько за его труд готовы платить в данном конкретном городе, при условии, что он нашел еще этих людей. У нас много сфер, где готовы платить нормальные деньги?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ну не городите вы чушь. тем более что с банками и ипотекой вы не знакомы.

Отказывают банки по целому ряду причин и доходы не всегда главное. По пооду - меньше делаешь, больше платят - что же вам тогда много не платят? :))) ничего не делать - это тоже искусство на которое талант нужен?
Elal
Подруга
Сообщение было удалено
Всё не пойму, если все будут работать только на зарплаты более 50000, то кто же будет двор подметать, продукты мне продавать и т.д?
Гость
бедите=будите
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вас кто то силой на этой работе держит? У нас свобода перемещения и поезда и самолеты в Москву летают регулярно. Коренные Москвичи давно в Красной книге все.
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
Испански- может быть, хотя это считается много даже для носителя языка. Все ж много народу сейчас ездит в Испанию и лат. Америку. А математика нужна только для экзаменов или подтягивания отстающих. Там столько никто платить не будет. если только это не завуалированная взятка за поступление - такое тоже бывает.
Мила
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Это я развила мысль подруги, о том как просто заработать в нашей стране на квартиру за год, ну максимум 5 лет.
Elal
Сообщение было удалено
те, кто неспособен хорошо зарабатывать. Я вот удивляюсь, когда девушки модельной внешности сидят кассирами в Пятерочке. Видимо, на что ума хватило...
Елена
Сообщение было удалено
так что вы на одной математике остановились
Гость
Ирина, вот вы чиновников не любите - они к спине народа присосались (хотя у вас лично они что взяли?), а вы то сами что делаете?

Вы к спине родных родителей присосались, от которых кроме пользы и добра в жизни ничего не было.
Мила
Сообщение было удалено
я одна и на 5 тысяч проживу) И при этом буду зарабатывать 100 тысяч. Я не курю, в клубы не хожу, дорогими шмотками не увлекаюсь, отдохнуть могу на Заливе, но даже 30тысяч в год на Тенерифе минуса особого мне не сделают)
Гость
Машины дорогие в кредит, не имея своего жилья, берут те, у кого понтов выше крыши.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
В красивом человеке все должно быть красиво, согласен?

Но это - увы, такая редкость.

Чаще люди делятся на тех, кто непривлекателен внешне - и стремится развиваться духовно, и наоборот - привлекательные физически люди - на эту духовность забивают.

А где Золотое Сечение?

Глупо и несерьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да страну никто и не обвиняет. Иллюзий у меня отродясь не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кредит - да, а вообще представьте, копил несколько лет, накопил +/-мульён, и не знаешь что с ним делать, до квартиры - как до китая раком, в банке - 6% годовых, даже инфляции не покроешь, а все вокруг дорожает, вот ты и покупаешь машину, не имея квартиры. Хоть что-то, а то вообще подотрешься этми бумажками. А потом столько пробок и возгласов - да посмотрите сколько иномарок, а нород жалуется, что плохо живет!
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Что именно глупо и несерьезно?? Золотое Сечение? Не согласен.

И почему ты мыслишь максималисткими категориями??? или урод, но высокодуховный человек, или красавчик, но духовнонищий индивид....

Ты в этом так уверена? :)
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Часто бывает так, как выше написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кредит - это да, другой разговор. Я писала о варианте копить - тут "нифига" не накопишь.
Мила
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
В москве учителя получают больше, но моя подруга живет в провинции. и там именно такие з/п. у нее мама учитель высшей категории (не знаю какая по номеру), работает в одной из лучших школ города. Историк. Так тоже зарабатывает далеко не 50 тысяч, даже 20, по-моему, нет. И то с кучей подработок. А всю жизнь посвятила школе, очень хороший педагог. Ну и потом, много сейчас хороших учителей английского пойдут в школу работать, чтобы лет через 10 зарабатывать в лучшем случае 20 тысяч?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты покупаешь машину на которую годами копил - это уже глупая покупка. Машина должна быть по карману, тогда она не в напряг. Купи гараж и сдавай :) Деньги хоть как то сберег, амортизация ниже (машина уже за год потеряет в стоимости дико), + обслуживать не надо.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
В провинции и цены на жилье ниже.

А дети все так же хотят учить язык
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Глупо и несерьезно то - что Люди ударяются в крайности. В поведении и в суждениях.

Я здесь причем :-)?

Ай-яй-яй, невнимательно ты читаешь ;-)!
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Внимательно. Ты как раз и ударяешься в крайности.. Угумс.. ;)
Все. Уехал. Поработали. И ладно. ;)))

пока-пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения верны, машина прибыли не приносит. Но когда ты несколько лет копил - и в итоге ничего не можешь(жить все равно негде), так хоть на машинке на красивой поездишь, так рассуждает большинство и я их понимаю. Опостыливает на всем экономить - и все равно шишь, чувствуешь себя отбросом. Может тогда просто "красиво" жить на свою зар.плату здесь и сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это подход неразумных людей. За первый год машина теряет в стоимости дико. К тому же жить в ней нельзя, а обслуживать надо. + страховки, колеса и т.д.

У нас новый дом, как я уже говорила, подавляющее большинство молодняк живет. По моим наблюдениям достаточно рациональные люди, большинство. Люди брали максимально большие площади, насколько могли, машины при этом были очень скромные. Я даже сперва думала что некоторые машины - это машины рабочих. Самые дорогие авто, у нас были у владельцев махоньких однушек :) Зато года через 3-4 (видно народ долги отдал) и машины все пошли менять. Тут на паркинге появились и Ауди и вольвы и внедорожники разные. Всему свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю. Правда не понимаю. Мне эти внешние понты ну до сарафана, честное слово. Я лучше гаражик прикуплю и сдавать буду. И на Квартирку копить...
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ниже-то ниже, но вопрос в другом: достаточно ли такой з/п, допустим в 10 тысяч, чтобы купить квартиру за 1,5 млн?
Гость
Сообщение было удалено
Неразумно покупать Ягуар, живя в обычной городской квартире, пусть даже в новостройке.

Вот это да - понты.

Все остальное - нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как в басне Крылова - "Лето пела -это дело, так пойди же попляши". Потом придет время, когда доходы уже не те, а за душей ничего!
Елена
саяно-шушенская
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Английский стоит больше, потому что он в разы более востребован. Но и здесь все имеет свои границы.

Англ.яз.-

http://www.study.ru/repetitor/search.php?LangID=1&Locati​onID=&CityID=&Region=&Viezd=&AgeID=0&Lev​elID=0&Pr

iceMax=&Submit=ok&x=19&y=16

Испанский и др. - http://www.study.ru/repetitor/search.php?LangID=8&Locati​onID=&CityID=&Region=&Viezd=&AgeID=0&Lev​elID=0&PriceMax=&Submit=ok&x=51&y=14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, 3-5 тысяч со сдачи гаража вам ну очень помогут.
Гость
Для вас это дешевые понты, а для них способ повысить самооценку, уверенность в себе. Они же честно заработали на эту дорогую машину, значит не такие уж никчемные люди. А то итак живешь в съемной халупе, так еще и по электричкам терется, когда где-то стоит гараж, в виде вложения средст. Пусть хоть машина.
Елена
Один знакомый брал по 2000 руб. за академчас интенсивного английского - так он в советское время преподавал в МГИМО и был послом в разных англоговорящих странах. Таким людям - да, заплатят такие деньги. Но их единицы. Большинство берет по 450-500 руб. за академчас, сертифицированный преподаватель - 700-900 руб. Чтобы уже брать больше тысячи, надо, чтобы преп прошел стажировку в стране и имел несколько сертификатов. А это все - деньги, деньги и еще раз деньги. И годы. Если родители обеспечили все это своему чаду, то, конечно, такое чадо должно само себе купить квартиру. Но для этого мама с папой должны были конкретно вложиться в чадо, не жалеть ни времени, ни денег на его образование. Т.е. потребовать с сына/дочери мама с папой могут пропорционально тому, что потребовали в свое время с самих себя.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли, я не пишу лично про себя. И потом, что всем в Москву ехать, жить в съемном жилье, чтобы получать в итоге немногим более, чем у себя дома?
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Нет, не ударяюсь.

Если нужно - то поясню.

Имелся в виду сам факт того, что в мире уже образовалась некая тенденция - чаще красивые (очень привлекательные, как удобнее) внешне люди - духовно гораздо менее развиты, чем люди среднестатистической внешности.

Потому что для первых - залог успеха их внешность (как в отношениях, так и по жизни вообще), вторые же - пробиваются умом и безграничной доброжелательностью к людям - что везде приветствуется.

В итоге - получаем общество примерно равное по возможностям, но разное - по внутриличностным качествам.

Зафиксировал?

Красивые-привлекательные зачастую могут быть умными, перспективными, одаренными, но это не = понятию духовности.

Не путай.

Духовность - это, прежде всего, богатство внутреннего мира человека.

Сюда уже вписываются такие качества - как умение любить, отдавать, быть бескорыстным, добрым, порядочным, справедливым, и все это - Безвозмездно, а не для того, чтобы тебе сказали "Какой ты хороший!" и погладили за это по голове.

Это все - "Я тебе, а ты...", "Если ты, то я..." - условности.

Настоящие чувства - Безусловны.

Как любовь матери к младенцу.

Это все, кстати говоря, можно в целом отнести к данной теме.

И именно Этому людям предстоит еще учиться и учиться.

А красивый человек внутренне - просто по определению не может быть некрасивым внешне.

Это я к твоим вышесказанным словам.

Поэтому да, согласна с тобой - гармония.

Но все в одном флаконе - это смотря для кого каике понятия "всего" в этой жизни.

За идеальным - стремиться, имхо, глупо.

Мы созданы разными - чтобы дополнять друг друга, а не быть одинаковыми роботами.

А всем - мил не будешь.

:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что это поможет заработать. Главное что это деньги сохранит, меньше амортизация и покроет свое тех обслуживание само.
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, сделайте милость, научите меня-дурочку, как прожить на 5 тыс?

У меня одни комунальные услуги получаются 6,5, карточка на проезд 1590.

можно постатейно: сколько на квартплату, на интернет, на теелфон, на еду, проезд, питание, обувь, одежду, лекартсва (это вобще пипeц сколько стоит).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
Хорошо, на то, чтобы стать начальником компании, сколько лет у нее ушло? У свекрови? Ну. кто-то живет у свекрови, а кто-то с мамой, на своих законных метрах. И копят на квартиру. Кто- накопит за 5 лет, кто-то - за 10. У всех по-разному жизнь складывается. Но ПОКА накопят - все равно многие живут с родителями. Потому что если тратить еще и на съем - не накопишь и за 20 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если больше нечем. пускай себе так что то там поднимают. Только через года 3-4 машину менять надо, а до этого срока в нее еще и вкладывать. Это постоянный минут в балансе. А я за это время поднакоплю еще и однушку куплю :) Каждому всвое
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что слушать человека, который живет в родительской хате, "работает" на дому, живет за счет мужа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вот мне и интересно послушать