почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Она щас сидит и хвастается что она стукачка. Сегодня одну телку у нее на работе из-за нее уволили, она за другую принялась. А еще она про тебя все знает
Велкопоповецка Коза
[2278038073]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну не знаю, когда мы киргизам сдавали, нормально было. Главное, чтоб их не больше трех было, а то тесно уже.
Квартирный вопрос совсем башню сносит молодому поколению.и нас можно понять,за рождение ребенка лишние метры не дадут,ипотека в нестабильное время тоже рисковое мероприятие,копить на квартиру-опять же инфляция.а кстати цены за аренду тоже в сравнении с временами родителей и рядом не стоят...все-таки было проще,надежнее раньше неблатному человеку...но эти времена прошли, почему же родители должны?если и должны, то дать детям право жить на этих метрах если нет других возможностей,и не более того, а уж тем более не обязаны делить еще с их мужьями,женами и пр. На время надо пенять,а не на родителей. А ленивым только бы урвать и делить до бесконечности..любите своих родителей,и о детях думайте,чтоб ваши дети тоже не считали,что вам жилье дали за просто так и делили его...
Гость
[3491326862]
Sergey
Сообщение было удалено
Молодец, дальновидно!Ведь когда помрут, все тебе достанется.
Могли. Мои родители так сделали. Мне тогда было 11 лет, никакого моего согласия не требовалось. Их знакомые сделали аналогично. Позже их дети судились с ними, и суд им выделил равные с родителями доли.
Вот все таки молодым девушкам полезно почитать этот сайт для ознакомления с проблемами, которые их ждут, если не включат мозг смолоду. Если Вам от 18 до 24, дома Вам жить по каким-то причинам некомфортно, заработать перспектив нет, ищите мужа с квартирой. Не надо тратить время на идиотов, рассказывающие сказки про любоффь, при этом соглашаться жить гражданским браком на съемном жилье - дальше будет ад. Самим особям мужского пола легче намного, они пользуют дур в гражданских браках, а сами потом находят женщин с отдельными квартирами (пример сотни)и их никто не осуждает, дескать пробивные парни. А что доверчивая девушка, которая не спланировала СВОЮ жизнь, либо одна с довеском на квадратных метрах с родителями, либо без детей и понимает в какой она *опе только после 30. Это не просто квадратные метры, это целые сломанные судьбы, вы почитайте темы про свекровей, что некуда идти. А что еще любят говорить на вумане - тебе никто ничего не должен. Так вот если есть мозг, нужно проблему с жильем решать в молодые годы, потому что потом ужас. Что сами мужики говорят почитайте, любви нет бабы дуры. К 30 вам подсчитают и кол-во половых партнеров, и почему сама не заработала на жилье, возможностей же мильен. Как то оно так, по сути половина всех проблем - это проблема с жильем. Поэтому мне не понятно осуждение тех молодых женщин, которые "выгодно" вышли замуж. Мужикам никто кол-во партнеров не считает, им не зазорно брать жен с приданным.
Автор
[2087084242]
Велкопоповецка Коза
Сообщение было удалено
тут на другой ветке одна девушка тежже с пеной у рта кричала, что ей родители ничего не долждны, и она у них ничего не смеет попросить, они ей только купили машину, квартиру, дали платное образование и деньгами помогают.
Гость
[2949035140]
ГостьУК
Сообщение было удалено
А я как мать никогда не буду требовать у своих детей, чтобы сами покупали квартиру. При сегодняшних ценах это нереально. Обязательно помогу, чем смогу. А пока пускай живут дома. а если захотят снимать - помогу с арендой. Пусть живут счастливо в свои молодые годы. Так, кстати, сделали все мои знакомые. Никто не выпер собственных детей в никуда.
Вот сказки дядюшки Римуса народ выдумывает)) Кому нужен ваш французский? Ну, может, какому-нибудь любителю изысков. И час французского стоит максимум 1000руб. за 2 часа. 2000 рублей заплатят разве что носителю языка, и то не любому.
Гость
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала зарплаты сравните в Германии и Америке с российскими. А потом ответим на ваш вопрос.
Гость
[1656563705]
Ну найдёшь мужчину с квартирой, приватизированной на него. Чуть что - развод и вылетишь из квартиры. Зависимой будешь. как бы не выгнали. Уж лучше выйти замуж за приезжего и с ним совместно купить жильё, а потом ещё одно для ребёнка. И будете чувствовать себя равноценно, и никто друг друга попрекать не будет.[/quote]
Кинуть могут в любом случае, и тот же приезжий, и сколько случаев было вместе бизнес делали, потом кидалово. Речь и идет о разумном планировании своей жизни. Тем более веками в России именно муж обеспечивал семью. Кто-то должен и за детьми смотреть, а не ишачить наравне с мужиком за ипотеку
Гость
[2949035140]
Автор
Сообщение было удалено
Правильно. О том и речь.
У нас сейчас на приватизированую жилплощадь имеют право все, кто был на ней прописан на момент приватизации.
Циничная Я
[1656563705]
Гость
Сообщение было удалено
Кинуть могут в любом случае, и тот же приезжий, и сколько случаев было вместе бизнес делали, потом кидалово. Речь и идет о разумном планировании своей жизни. Тем более веками в России именно муж обеспечивал семью. Кто-то должен и за детьми смотреть, а не ишачить наравне с мужиком за ипотеку
Ведь так удобно все скинуть женщине. Моя мама вышла на таких условиях замуж, у них 8 лет разницы. Отец ее сразу прописал. Она полноправная хозяйка в семье, как это он ей скажет - Вали, дорогая, плевать на двоих детей.
Гость
[2949035140]
Автор
Сообщение было удалено
Вопрос на засыпку)))
бритва накладных ресниц
[2598639557]
Автор
Сообщение было удалено
нет справедливости на свете и искать её не стоит.
воспитывайте детей и относитесь к ним так как считаете нужным.
какое вам дело до ваших родителей и всех остальных
Циничная Я
[1656563705]
Это очень наивно думать, что если что-то наравне с мужчиной делала, то тебе воздастся обязательно). У женщин еще и биологические часы, 25-30 старородящая. Не надо слушать умников на вумане - все сама, не надо бабу на шею, они сами как устроится в жизни ищут, им нужная опора самим, ищут с приданным. И находят) Какой приезжий будет искать даму для совместной ипотеки, он *** что ли, едут самые цепкие. Он возьмет девочку из хорошей семьи, кот-я верит в любовь.
Гость
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь вроде не о законе речь идет.
По закону дети имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на приватизацию жилья в квартире, где они были прописаны на момент приватизации.
А по совести - не знаю, как у родителей может хватать совести сыгнять собственных детей с их собственных метров в муниципальной при существующих драконовских ценах на жилье.
Нормальные люди - уж точно не родители, готовые выгнать своих детей на улицу и заставить полжизни выживать, а не жить, - только потому, что так жили они сами.
Никто не говорит, что надо забирать "их жилье".
Но их жилье - это то жилье, коего они являются СОБСТВЕННИКАМИ.
На ИХ СОБСТВЕННЫЕ метры никто не покушается.
Дети имеют право распоряжаться СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ метрами. Которые они получили во время приватизации.
я тогда уже буду в пенсионном возрасте, мне еще одна квартира нафиг не нужна будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это если по-волчьи подходить. Ну или формально. Никаких собственных метров у детей быть не может, ибо квартира давалась родителям. Если в результате юридических казусов дети получили долю в родительской квартире, то это уже вопрос моральных установок, требовать ее или нет.
Гость
[3100312309]
Интересная тема. Так сладно некоторые пишут тут. А у меняситуация: есть двушка, где я выросла. В ней живет моя мама с мужем. Есть бабушка очень старенькая в почти поселке, далеко от детей. Ее однушка там не стоит ничего (там все вымирает) Бабушку нужно перевозить в город поближе к родне, чтобы был уход. Т.е. ей нужна квартира. Мне 32 года исполнилось вот. Не замужем, звезд с неба не хватаю, снимаю, пытаюсь копить. На накопленное (если честно все соки из меня уже подвыжаты, такое ощущение, что надолго не хватит) можно в принципе купить бабушке однушку в родном городе. С другой стороны у меня жилья тогда и к 40 не предвидится. А мне же надо еще и ребенку копить? Детородный возраст скоро кончится. Я слабая женщина, которая должна быть кем, чтобы нарисовать 3 квартиры??? Хорошо рассуждать, кому муж работает и приносит львиную долю. Так действительно грех не накопить. Или мужику. У них зарплаты на порядок выше. А что делать слабому полу!! Обидно
Гость
[3100312309]
Sergey
Сообщение было удалено
Я считаю, что если родители не свиньи и видят, что ребенок нуждается, сами предложат помочь, разменяв. Так предлагает мне мама. ТОлько что там наменяешь с крошечной двушки в провиции! Конечно я не возьму такой жертвы. Но если бы она куркулила и зажимала, я бы наверное перестала ее уважать
Iriska
[1669611012]
Подруга
Сообщение было удалено
А что это ты пригрелась у родаков,еще и мужа привела. Живете на готовеньком,денюшку копите? А что в 18 не свалила,квартирку бы поснимали и посмотрели бы,как при таком раскладе быстро заработать на жилье. Блин,бесят такие вот умные!