Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Ты что-то в облаках каких-то летаешь. А вот мы когда поженились,не жили у родителей,т.к. нам дали понять что там нашего ничего нету и с покупкой квартиры нам никто не помог и вообще ничем никто не помог. Разницы не видишь? Ты иди,поживи на съеме без всякой помощи ,может тогда увидишь. А то какие герои! Мама с папой квартиру купили,а они дачу сами строят! Мы бы тоже дачу строили,а куда деньги то девать?
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Нет,ну явный неадекват! Да ,если живет за счет родителей,тогда так можно. Герой!
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Молодец-хорошо накумекали.Герои!Всего добились "САМИ" - живут в родительской квартире бесплатно,папа помогает квартиру купить....
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Сама еще ни на что не заработала,трындишь только!
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Так откажись от помощи папы ,а то вы получаетесь лодыри!
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Совсем завралась.
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
У вас же уже двушка готовая стоит!
Iriska
Елена
Сообщение было удалено
Да,именно так. И сейчас так же.Если мама получает материнский капитал(эти жалкие 350 тыс.,которых хватит на несколько метров) и пускает его в жилье,она обязана не просто прописать там всех детей,а включить в собственники.Вот так-то.
Гость
А время-то поменялось.

Сегодня на авансцену выходит новое поколение молодежи,их родители никаких квартир уже не получали и ничего им даром не доставалось.

Я сужу по себе и мы с мужем все себе сами покупали,также в свое время пожили и с родителями и потихоньку выбирались.Мало того,наша молодость пришлась на перестройку,потом кризисы и дефолты,многие из нас полностью меняли жизнь,приноравливались к новому образу ,меняли работу и специальность. И не забудьте,что мы еще и растили детей,вот таких умных,которые тут вещают сейчас,что им все должны.

Единственное,что мы застали время,когда можно было еще купить квартиры не по этим сумасшедшим ценам,кто тогда смог-тот подсуетился с квартирами, а кто-то не смог,многие потеряли накопления в дефолт и остались у разбитого корыта.

У меня взрослый сын и мы ему в свое время купили квартиру,но я знаяю тогдашнюю ситуацию и совершенно не могу осуждать тех,кто этого сделать не смог,абсолютно не их вина.Так что тут уж винить некого и смогли родители купить вам квартиру-поклонитесь низко в ноги и скажите спасибо,не смогли-значит надо что-то придумывать самим.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня мама еще жива и ей 68 лет (папа умер),живет одна в трешке в Москве.Вот уже более сорока лет там живет и меня туда привезли,там родился брат.И даже маме моей это жилье с неба не свалилось,это были одни из первых кооперативов и родители мой покупали эту квартиру.Вы представляете что такое сдернуть человека в таком возрасте из места где он прожил столько лет? Для вас это ерунда-для моей мамы нет. Там и знакомые и все магазины она знает и поликлиники и куча всей вот этой ерунды,которая для молодежи несущественна,для человека в возрасте имеет огромное значение.Вообще даже мысли не было маму трогать,пусть себе там живет и мы с братом разобрались сами с квартирами
Гость
А если еще учесть что были у людей кооперативные квартиры, за которые родители платили первый взнос и потом 15 лет выплачивали. Им никто просто так государственную к-ру не дал, они сами вступали в кооператив и ждали годами пока построят, дети никакого отношения к к-ре не имеют, они были просто члены семьи, а ни копейки за нее не выплачивали. я вообще не перестаю удивляться наглости русских, заграницей никто никаких квартир вообще не дает, люди десятки лет или всю жизнь живут на съемных квартирах, а кто хочет иметь свое жилье тот его покупает в кредит на 30 лет, и никакие дети никаких прав не имеют, так же и супруги могут не иметь прав на жилье, да и вообще дома и квартиры нужно выплачивать, пока не выплатил это не твое, если не будет денег на выплату то тебя выгонят на улицу, а жилье заберет банк. Так что супруги после развода особо и не претендуют, ведь за жилье то им придеться платить если им достанется. А еще чтобы детям или супругам достался по наследству дом или квартира они должны заплатить % за вступление в наследство, а это такие немыслемые суммы что часто люди отказываются от наследства т.к. у них нет таких денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да и я это прекрасно помню.

Еще и влезть в этот кооператив было делом не простым,мы жили в комнате в коммуналке втроем с родителями и в 68-ом году мама ухитрилась встать на очередь на этот кооператив и (от работы у нее дом строился),внесли первый взнос и два года ждали пока построится,в 70-ом въехали в трешку

Драка у матери за этот кооператив на работе была неимоверная,полез народ откуда-то сбоку и к ее работе не имеющий никакого отношения,ну типа нужные люди.

Фильм "Гараж" один в один,когда въехали,то по соседству увидели каких-то администраторов продуктовых магазинов,пара дипломатов и еще что-то в этом роде
danunaher
а кроме кооперативов было еще вот что - давали участки для постройки дома, а дом строили сами, еще вариант - т.н. стройка хозспособом, когда все претенденты на квартиру в данном доме отрабатывали n-ное количество часов на строительстве этого дома, реально это выходило - все выходные+1-2раза в неделю часы после основной работы, однако сейчас почему-то считают, что "дали"
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, мы же не за железным зановесом живем. Чего сравнивать заграничную ипотекс нашей? Там условия намного выгодней и уж, конечно, купить свое жилье не может только ленивый. В России другая ситуация, для многих просто нереально без помощи родителей (или размена имеющегося жилья)приобрести свое. Почитайте статью про Европу и про цены на сегодняшний день.

"Напомним, что сегодня стоимость квадратных метров во многих городах и столицах Европы намного дешевле московской. Так, новостройки Берлина продаются по цене от 650 евро за метр, а на вторичном рынке средняя цена не превышает 2 тыс. евро за ╚квадрат╩. Примерно в те же суммы оценивается жилье в Праге, Вене, Мадриде, Будапеште. К тому же практически любой иностранец имеет право на получение ипотечного кредита в европейском банке при условии первоначального взноса в размере 20-35% от стоимости под 4,5-5,5% годовых."

http://realty.vz.ru/article/2011/2/16/2601.html
Мила
Из этой же статьи

"Таким образом, для приобретения самого дешевого жилья в Европе среднестатистическому россиянину потребуется от 5 месяцев до 5 лет (при условии, что все заработанные деньги он будет откладывать). Данные соотносятся с уровнем средних зарплат по информации Росстата. Для сравнения - для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра россиянину требуется 21 год, в Москве - 26,1 год."
Iriska, смотрю жизнь тебя потрепала... Бедненькая
Konfetka
Да, так-то оно и есть, что вроде как не обязанны. Но мы же не выгоним своих родителей из дома, не будем же мы их заставлять заработанную годами квартиру разменивать на комнаты в коммуналке, или жить с ними до старости. И в то же время мы не захотим в дальнейшем, чтобы наши дети, женившись уже, жили с нами и своими детьми. Вот и придётся самим думать об этом, потому что многим родители скажут - "сама заработаешь на СВОЮ квартиру, выросла уже", а дети - "родители ДОЛЖНЫ меня обеспечить жильём"... иначе придётся жить вместе и бабушкам и правнукам в 4 поколения...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ключевые слова в вашем посте - "единственное,что мы застали время,когда можно было еще купить квартиры не по этим сумасшедшим ценам". И ДАЖЕ тогда "кто-то не смог", и вы их не осуждаете, находите оправдания. Зато многие осуждают своих детей, которые не могут купить квартиру СЕГОДНЯ, по СЕГОДНЯШНИМ ценам, которые вы совершенно справедливо называете "сумасшедшими". Называют своих детей лентяями и лузерами. А себя так в свое время не называли...

Двойные
Елена
пост 887 - "двойные стандарты налицо".
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сравнить Россию и Запад - начинаем сравнивать с уровня зарплат и возможностей купить квартиру самостоятельно. А также и жизнь пенсионеров - там и здесь (у нас забота о престарелых родителях всей своей тяжестью ложится на детей, а там - на государство). Вот отсюда и будем плясать - кто кому "дожен" и кто кому "не должен". А то голая демагогия получается.
Ладно я меняю позицию. Я имею права на свои 18 метров (или сколько там) и не свалю отсюда, буду плодиться и размножаться. Еще и мужа пропишу на свою законную жилплощадь
Елена
Sergey
Сообщение было удалено
А не "волчьи" со стороны родителей - с 18 лет выгонять детей с их собственных метров "зарабатывать" на собственное жилье (как - их не волнует)? Вспоминается всем нам хорошо известный фильм "Интердевочка" - там дочка тоже заботилась о маме... Правда, надо отдать должное той маме, она об этом не просила, это была инициатива дочки. А ведь сегодняшние мамы выпрут еще не оперившееся дитя из дома - и глазом не моргнут. Лишь бы "на ноги становился" и "зарабатывал")))))
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
В конце концов, мамы и папы, получившие квартиру в совке, именно так в свое время и сделали. И многие, кстати сказать, в результате квартиру свекров - тестей разменяли, и оказались с квартирой, которая теперь "их". Они на нее "заработали")))
Ветка
Только родители должны детям. Должны обеспечить любовью, жильем, здоровьем, образованием. В нашей семье все именно так. Когда мне исполнилось 18 родители купили мне однокомнатную квартиру. Жила я с родителями, училась в университете, закончила, вышла замуж, продали мою квартиру и квартиру мужа, купили большую, до сих пор живем в ней. Нашей дочери 19, сейчас покупаем квартиру ей.Она учится в университете, живет с нами, на окончание университета подарим ей хорошую машину. Я безумно благодарна своим родителям за достойный старт своей жизни, который дали мне именно они, благодаря ему я очень многого добилась. Они достаточно заработали на достойную старость, на мою или чью-либо еще помощь они никогда не расчитывали и правильно делали. Точно так же и мы с мужем, зарабатываем на себя сами. Даже если случится что-то страшное и я не смогу обслуживать себя сама предпочитаю отправиться в дом престарелых, чем повиснуть камнем на шее дочери, так же считают мои родители. Мы рожаем детей исключительно для себя, рожаем для того, чтобы они были благополучны и счастливы, а не для того, чтобы всю жизнь быть обязанными кому-то за то, что им дали жизнь.
Елена
Сообщение было удалено
думаю, придется свекров выселить куда-нибудь под псков...
Ирина
а в москве кстати знатный облом случился. Все кто при Лужке жил в хрущевках их не приватизировали и прописывала поболе-чтоб потом было по 18 м\чел при сносе. И тут пришел Собянин и сказал-ага, сноса хрущевок не будет, а если снесут то 18 м только тем кто на очереди. Очень смешная шутка получилась, сама несколько таких семей знаю.
Ветка
Мою знакомую в 18 лет выставили из квартиры с голой попой. Что она имеет в свои 37? Ничего!Уехала из Москвы в Питер. Работала всю жизнь как проклятая, поступила в Вуз, жила в общаге, на втором курсе бросила. Было очень тяжело совмещать учебу с работой. Замуж не вышла, никому не была нужна девушка из общежития, работающая продавцом. Купить квартиру в Москве она, естественно не смогла и уже не сможет. Детей нет и уже не будет. Зато ее мама, когда подруга выписалась от нее, приватизировала квартиру, которую они получили на халяву на троих, похоронила мужа, осталась одна в трехкомнатной квартире, в 55 вышла на пенсию, сидит, семечки грызет. А моя знакомая до сих пор живет в съемных углах. Мама при этом еще внимания, заботы и любви требует. Знакомая моя попыталась попросить маму разменять квартиру на две, мама сказала, нет, умру, все тебе достанется, жди! А проживет она до ста лет, дай бог ей здоровья! Обидно, что именно МАТЬ исковеркала дочери жизнь. Не было возможности дать жилье, так хоть помогла бы пока дочь в ВУЗе училась. Разве это мать? Зачем она ее родила? Чтобы в 18 выкинуть из своей жизни и забыть? Класс.
Лила
У меня пример из жизни, родственники мужа. При СССР у них была шикарная 3-х комнатная квартира в центре, получили т.к. отец в свое время работал в Горкоме, потом он оттуда ушел, работал в обычном месте, жена не работала, две дочки. Нормальная такая обычная советская семья. Приятные люди. В конце 80-х старшая дочка сказала: "Я выхожу замуж и хочу жить отдельно". Родители сказали, ну перейзайжте к нам, квартира огромная, у вас будет своя комната. "Нет, не хочу. Давайте разменивать квартиру". И они разменяли, на трешку в Бутово и однушку в Гольяново для этой старшей дочки. Когда младшая дочка вышла замуж, она переехала к мужу, родился ребенок, они жили в двушке с мужем, ребенком и свекровью. 15 лет. У старшей брак не сложился, детей не было, муж от нее ушел, она осталась одна в однушке в Гольяново. Родители умерли в конце 90-х, оставили трешку в бутово сестрам. Недавно они ее продали, деньги раздели, младшей хватило на однушку плюс свои наколпления чтобы наконец съехать с дочкой от свекрови. Старшая набралась кредитов и купили однушку в Подмосковье. Эта история меня поразила, ведь если бы родители тогда не пошли на поводу у старшей, и остались бы в этой квартире в центре, они бы сейчас ее продали за миллионы. И им бы каждой хвтило денег на две квартиры, если не больше. Поэтому я считаю что если у родителей есть своя квартира, они не должны разменивать ее на ухудшение в пользу детей. Пусть они себе сами заработают, или живут с родителями.
Просто
только Подруге не надо было здесь отписываться, так смачно в лужу села)))

блин, раньше она мне нравилась, а теперь поняла что гнилье человек(((
Лила
Плюс еще пример жизни, тетя мужа. Всю жизнь прожила с мужем, дочкой и свекровью. Свекровь у нее это вообще, она из нее столько крови выпила, что не дай Бог никому. Несколько лет назад ей в наследство от своих родителей досталась двушка. Казалось бы, вот он шанс наконец разъехаться со свекровью, две квартиры есть, двушка и их трешка. Так нет, ее дочь в 26 лет познакомилась с парнем, он не будь дураком "Давай вместе жить, я тебя люблю, но у меня негде, я в однушке с мамой". Она конечно пришла к матери, я хочу с ним жить, давай нам эту двушку. И она согласилась. Живут они в этой двушке 10 лет, не расписаны, детей нет. Парень этот работает сис. админом надому, получает 20 тыс.р, по дому ниче не делает, оборудовал себе комнату, рабочее место - комп, принтер, PlayStation. У него все отлично. А тетя мужа по-прежнему живет со свекровью. И кто тут кому должен? Почему дочка не предложила, "Мама, разменяйте эти квартириы так, что Вы с папой хоть пожили отельно, а нам и однушки достаточно, мы моложые, переконтуемся". Нет, она живет с эти своим прихлебателем в маминой квартире совершенно спокойно.
Гость
Лила
Сообщение было удалено
Тоже знаю такие две семьи - одна со стороны родственников мужа, другая - моей бывшей одноклассницы. Там точно также взрослые дочери потребовали себе квартиры, родители отдали, мужики у этих дочерей оказались непутевые, детей не родили (знаю, что одна сделала аборт), но и не разводятся.
Гость
Очень порадовала эта ветка!

Оказывается много адекватных людей, которые считают, что сравнивать возможности по приобретению квартир нашими родителями и нами - просто нельзя. Это не корректно. Сама недавно вела подобный разговор со своими родителями. Не совсем приятный конечно он был. Старалась их не обидеть и претензий не предъявлять. Но представляете, они даже не задумывались, что действительно им квартира досталась просто "даром". У нашего поколения так уже не прокатит. Именно по-этому проблему, а для многих это действительно ПРОБЛЕМА, нужно решать сообща, а не говорить, что наша хата с краю, у нас жильё есть, а сами - как хотите.
Просто
отсюда вывод, что все всегда зависит от конкретных людей. Одна дочь видя как хреново живется ее матери, преспоконенько живет в двушке, а другая бы подумала не только о своем личном благополучии, но и о родительском. И родители в свою очередь - одни стараются детям по максимуму дать, даже если сами не шикуют, а другие ногой под зад, добивайся всего в жизни сам от меня помощи не в чем не жди. Все зависит от конкретных людей.
Просто
У моих родителей даже мысли не возникнет сказать нам с сестрой, что в нашей квартире нам ни чего не принадлежит и мы нет ни кто, въезжали в нее когда мы с сестрой совсем маленькие были.

Сестра к мужу ушла жить, сейчас они вдвоем ипотеку выплачивают, но первый взнос ее муж платил из денег что остались от размена 2-шки где он с родителями жил, купили им 1-шку остальное на взнос за ипотечную однушку для сына.

Я пока с родителями живу, мама предлагает хоть сейчас разъехаться если я отдельное жилье хочу, но мне сейчас в этом надобности нет.
901, больше того, таких, как вы выразились адекватных, понимающих и считающих, что родители получили квартиры нахаляву, среди современной молодежи большинство. Особенно, среди поколения пепси :)
Ага менайте-меняйте, расселяйте старых мамаш по коммуналкам да по однушкам, чо там, родителям мало жить осталось.. Хорошие деточки выросли
сами-то работать не хотите, не можете, это ж вам не совецкий союз с его халявой! А плодиться надо, то-то тут темы одна на другой "живу в комнате мужа, а свекровь не стучит", принципиальные какие) Так вам и надо
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, вот понимаете, я уже давно не покление пепси, если что. И получение квартиры моими родителями происходило при мне (когда я была во вполне адекватном возрасте уже). Если бы мне предложили такой вариант, который был у них - согласилась бы, не раздумывая. Так как покупали они ее не за деньги. Так уж вышло, что без их помощи не могу никак купить квартиру (стыд мне и позор конечно). 10 лет уже живу по съемным - устала до нельзя. Работаю из всех сил, но не особо приблизилась к своей цели - собственное жильё.
Лила
К тому же у родителей итак нищенские пенсии, хотя они всю жизнь на госуд-во вкалывали, так что они имеют полной право жить в своих квартирах, которые они заработали.
ГостьУК
Лила
Сообщение было удалено
+1000

Интересно каким образом родители со своих нищенских пенсий могут помочь детям приобрести квартиру?
Просто
Сообщение было удалено
это все родители такие, только вот некоторые детки считают, что как им 18 стукнуло - родителей на выселки, а квартирку разменять.
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Странная логика такая. Детям значит по 18 лет, а у родителей уже "нищенская пенсия". Знаете, мне 30, а родителям (обоим) до пенсии еще далеко))))))
ГостьУК
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, большиство родителей в те года работало на малопривлекательных работах чтобы получить квартиру от государства! И десятилетиями были вынуждены стоять в очереди на квартиру и продолжать трудиться на тяжелом производстве! Именно поэтому это заслуга родителей, а не детей!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, до этой ветки реально думала, что вы умнее и добрее. А вы оказывается всех под одну гребенку...
907, если бы мне предложили работать за квартиру, я бы тоже согласился, наверно. Но мы живем не при союзе, и нынешнее гос-во не собирается стимулировать рождаемость таким способом. Но это не повод требовать от родителей размена. Я не вижу ничего плохого в размене родительской квартир, но при условии их личного желания и переезда их в достойные условия. А автор и ее соратники вероломно требуют у родителй их доли, а дальше хоть траване расти. Вот эта позиция и умиляет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы тоже отправили родителей хрен знает куда, лишь бы квартиру разменять?

Мне все равно что тут обо мне думают, я ни кому нравиться не собираюсь.

Но просто поражает, как люди по головам родителей готовы идти ради квадратных метров.
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Гость, у нас в городе как было тяжелое производство, так и осталось. Легче работать на металлургическом комбинате не стало. Только раньше завод выделял работникам квартиры, а сейчас - нет.
ГостьУК
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, Вам 18-ть или 30-ть:) Рожают, знаете-ли, далеко не все в 20-ть лет.
Получается что государство давало квартиры с учетом детей для того, чтобы тебя потом выросли и думали, куда бы сплавить ненужных родителей, чтоб не мешали