Гость
Статьи
почему мы всех должны …

почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты

Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
1 214 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
ГостьУК
Sergey
Сообщение было удалено
+1
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, у меня родители вдвоем живут в трёхкомнатной квартире, а мы с братом оба снимаем жильё. Совести не хватит сказать родителям "пошли вон". Но реально, в данный момент небольшая обида на родителей есть.
у меня есть стойкое ощущение, что "детки", требующие у родителей "свои" метры, не на металлургических зпводах работают, но считают, что упахиваютмя ничуть не меньше :)
ГостьУК
Гость
Сообщение было удалено
Времена СССР закончились. Смиритесь. Такая халява с квартирами только и была в России.

В Европе дети вообще не имеют прав на долю пока родители живы.
Гость
Сообщение было удалено
а на что можно разменять эту трешку? Родителям мааааленькую однушку и вам по полстоимости однушки. И что бы было? То же самое, что если бы вам ничего не дали практически, т.е. то что есть. Только вместо общей трешки - родительская однушка.
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Тогда не надо говорить, что родители РАБОТАЛИ, а мы - по *** скакали.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Это ваше личное ощущение.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, у моих родителей есть что разменять кроме этого (они не сироты). Но предложений от них пока не поступало. Хотя отношения хорошие с ними.
Елена
Ветка
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
Кстати, вот как раз моя сестра и считает, что у нее тут законные метры, с которых она никуда съезжать не собирается, и муж ее тоже считает себя уже хозяином нашей "родительской" квартиры, и хочет сюда прописаться. И вот они вдвоем (сестра и ее муж) живут в смежной комнате, в бывшей гостиной, и ждут, когда я отсюда свалю. А мне чтобы свалить, надо купить папе квартиру, тогда папа отдаст свою двушку (а не то что тут некоторые нафантазировали). Мне лучше свалить отсюда, пусть и кредиты взять придется, и работать сейчас надо много, я свалю и буду жить в более-менее просторной квартире, и думать уже потом как сделать жилье более комфортным. А другие будут цепляться за свои "положенные метры" и пальцем не пошевелят.

Хотя в принципе мне все равно, все люди разные, может им так нравится.
ГостьУК
Sergey
Сообщение было удалено
В точку!

Моя мама имея высшее образовыние была вынуждена работать не по специальности, а там - где можно было встать на очередь. И папа с двумя высшими был вынужден 15 лет на по специальности работать. Папу в итоге прокатили с квартирой, хоть маме повезло. А до этого они 15 лет по съемным квартирам мотались. Так что это их заслуга, а не наша! Мы с сестрой живем отдельно от родителей. Дай Бог родителям много лет жизни и здоровья! Папа умер недавно, мама одна в трешке осталась. мне даже в ум не придет требовать размен. Только бы жила как можно дольше.

Я выше писала, у нас с мужем квартира в кредит.
Елена
ГостьУК
Сообщение было удалено
Еще раз, специально для вас. Сравнение с Европой начинаем со сравнения зарплат, цен на жилье и возможностей ипотеки. И только потом переходим к сравнению прав детей на жилплощадь - там и здесь.
ГостьУК
образование*
Лила
Блин, да причем тут халява???? Мои родители 7 лет ждали пока им дадут квартиру, и то дали потому что оббегали все пороги и вснули в лапу людям, мои дедушка с бабушкой всю молодость скитались по общагам и съемным комнатам, им квартиру дали через 12 лет, и у всех моих родственников все в очередях стояли, или кооперативы выплачивали живя на хлебе и воде. Только вход в кооператив стоил 2000, при средней заплате 90-100р. Не было в СССР никакой халявы, люди пережили войну, голод, и им давалаи квартиры в хрущобах с 5-метровой кухней и ванной такой, что туда сейчас негде даже поставить стиральную машинку!!! Что, им давала квартиры в мнолитных домах 100-метровые с евроремонтом и дизайном? Моя бабушка всю жизнь прожила со свекровью, моя мать, потому что квартиры давали на всех. Не было там никакой халявы.
Просто
Подруга
Сообщение было удалено
у меня мама с отцом, после выхода на пенсию мечтаю поближе к даче переехать, в подмосковный город, так вот мы там с сестрой цены пробили, (потому как покупать квартиру мы для родителей будем), присмотрели двушку, так мама на отрез отказала, сказала только однушка с хорошей большой кухней, она по молодости 3х-комнатые хоромы уже устала убирать.
Просто
а в старости, без детей хоромы и нафиг уже не нужны)
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
А меня поражает, как родители своих детей готовы хоть на панель пустить, хоть на воровство и взятки глаза закрыть. Лишь бы сидеть на попе ровно на тех метрах, которые получали на детей.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
у моих родителей тоже самое, причем, в однушке они жить не хотят, если разменивать, то на двушку с доплатой. А доплата там один пшик(( вот снимаю, а что еще остается?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Теперь понятно, с чего у вас столько негатива.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Радует, что есть все-таки адекватные люди на этой ветке.
ГостьУК
Просто
Сообщение было удалено
Это Вы решили что в старости ничего не нужно?:)

А внуков в однокомнатную к родителям привозить и на голову сажать?:)
Просто
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация, папа хочет жить за городом, поэтому предложил что мы ему купим квартиру там, а он нам отдаст городскую. Так вот мой муж сейчас дергается и думает как решить этот вопрос, а муж сестры каждые выходные на шоппинг ходит, нафиг ему двушка папина, еще и в обмен на квартиру (пусть и подешевле), когда можно ждать, когда Подруга этот вопрос решит, и им тогда целая трешка достанется. Да? Это еще хорошо что мама живет отдельно..
Гость
Сообщение было удалено
ну так и понятно, что разменивать не хотят. Жили всю жизнь в трешке, а теперь в однушку? Вы их поймите.
Просто
Подруга
Сообщение было удалено
значит родители все добрые, а дети все плохие, не надо всех грести под одну гребенку. Подруга ты придуриваешься что ли? Или действительно полная ***?
Гость
Сообщение было удалено
да бросьте, какой негатив? Наоборот повезло, мы планировали 1-комнатную покупать, а на нас сразу двушка свалилась отличная, ну почти свалилась)

Я бы просто не смогла в общаге жить, за полгода уже взвыла.
ГостьУК
Елена
Сообщение было удалено
А что Вы лично знаете про Европу? Или в Европе живете? В Европе таже безработица. Большая стоимость кв.м., и зарплаты небольшие. Нет рая не земле!
Просто
Сообщение было удалено
а я разве про всех говорю? Я же не виновата, что вы мои слова на себя примеряете. Я вас не знаю и вообще не в курсе что у вас за отношения с родителями.

Но большинство тех кто рассуждает о "советской халяве" именно такие, под одну гребенку)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да конечно негатив у вас. Вас бесит, что ваш муж что-то хочет делать, а муж сестры - нет. Кстати, а вы-то конкретно сейчас как на квартиру зарабатываете? Корсеты вроде перестали уже шить? Просто так сидите, как вы сами выразились, по *** скачете?
Молодежи проще купить однушку и за 5 лет расшириться до трешки. Чем их родителям, которых они сошлют в однокомнатную коробочку - иди мама помирай, да поскорее.
Гость
Сообщение было удалено
а чего плохого, что мой муж хочет зарабатывать??))))) Я наоборот только рада, что у него на работе в очередной раз (вчера) карьера вверх пошла)

Вы со своей позиции рассуждаете, вы бы смогли жить в проходной комнате, а я бы не смогла, поэтому я готова что-то делать.
По *** это вы скачете, вот и рыдаете, что денех нет и приходится снимать. Наверное, мало за попрыгушки свои денег брали? Тут писали, что можно и заработать..
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Я в провинции живу, з/плата 20 тысяч (это хорошая). Съем - 6 тысяч, за сколько я смогу скопить на самую дешевую квартиру? Они у нас по 1 млн 300 тыщ, если что.
939, ведь ваши дети такими же "адекватами" вырастут, и вас в свое время в барак попросят. Яблоко-то от яблони.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А что вас ваше же выражение так обидело?
Гость
Сообщение было удалено
странно, у нас дешевле купить можно
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы его ко мне применяете?) Или вас тоже обидело?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Знаете, при таком раскладе, так лучше совсем не рожать, чем обрекать детей на такую же судьбу.
Хотя я более чем уверена, что роджители сами и виноваты, что вырастили своих детей с ПАССИВНОЙ жизненной позицией - сидеть в своих 10-метровых хоромах и ждать, когда ДАДУТ.
ГостьУК
Подруга
Сообщение было удалено
+1

Мой муж в 7.30 уходит на работу, и возвращается в 20.00 еще пол дня в субботу работает, чтобы кредит за квартиру платить, и жить нормально. А так оно конено было проще у родителей оттяпать, и дурака валять с 10 до 18 в офисе. Каждому свое.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да, меня обидело, потому что вы меня не знаете, а про куи пишете. Или я оправдываться должна, что я тоже с 18 лет работаю без отпусков?
Гость
Сообщение было удалено
вы мне первая про куи написали.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Я сегодня только смотрела газету с объявлениями. Это цена однокомнатной квартиры, где кухня 7 метров и комната 12.
956, а вариант воспитания в детях нормальных моральных установок не рассматривается?
ГостьУК
Гость
Сообщение было удалено
Назовите конкретный город и стоимость за кв.м.
Ладно еще, я понимаю, когда родители сами предлагают размен. Но считать что они ДОЛЖНЫ - верх наглости.
Гость
Сообщение было удалено
я своими глазами видела квартиру 1400 стоимостью, кухня 9 и комната 23.

А вот у меня бумажка лежит про квартиры под Питером за 1212 тыс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю. Вы с подругой всё на мужей своих киваете. Что они такие все труженики села у вас. А за себя-то конкретно можете отвечать?
Просто
ГостьУК
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что минимум двушка нужна, одна комната на человека, я люблю иногда уединиться, но мама уперлась, хотя вот идея с внуками это надо запомнить как аргумент, думаю все равно будем им двушку покупать
Гость
Сообщение было удалено
а я домохозяйка, сейчас правда пойду работать, чтоб поскорей из этой негативной клоаки свалить
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Город Череповец называется.