почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Простите, если я замужем, то я и пишу про семью. Что Вам не нравится? У нас кредит на 30-лет оформлен 50 на 50.
Да, не скрою, муж больше зарабатывает, но у него и времени нет сидеть на сайте, как у Вас в данный момент! :)
Гость
[3984629366]
Подруга
Сообщение было удалено
А я с 18 лет (как писала уже выше) не могу себе позволить стать домохозяйкой, так что не надо говорить, что вы такие молодцы, а все кругом - бездельники.
Просто каждый должен отвечать за себя, что конкретно делает он. А не хвалиться достижениями мужей.
ГостьУК
[462316808]
Просто
Сообщение было удалено
Конечно минимум двушка. Пожилым людям отдых нужен. Я про внуков написала т.к сын моей старшей сестры каждый день после школы тусит у бабушки до 7 вечера. Потом она его забирает.
ГостьУК
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы мне не похвалиться собственным мужем? Если он достоин этого?! Выходит замуж за достойного, и тоже хвалитесь, а не нойте на форуме. Ни он, ни я, не оттяпали у родителей кв.м, а сами зарабатываем!
Мне подруга рассказывала, как у нее друг поделил мамину 2к квартиру на однушку маме и доплату для ипотеки. С друзьями пошел отмечать и потратил все за три дня) Теперь с мамой в однушке живет)
Елена
[2949035140]
Просто
Сообщение было удалено
Да вот именно. О том и речь.
Только странно, что почему-то именно родители, которые "никому и ничего не должны", считают, что им должны по максимуму. И что они имеют исключительно права, в частности, неограниченное право лезть в жизнь своих детей, диктовать им, как им жить, настраивать против них внуков и вообще заниматься интригами. Во многих семьях наблюдала такую картину. И делают это, повторяю, в основном те родители, у которых нет каких-то особых оснований для такого поведения.
Моя бывшая соседка из соседней парадной таким образом разменяла родительскую двушку лет 15 назад. Родителям дом купила в красном селе, а себе доплату взяла. Комнату не захотела покупать, решила подкопить на однокомнатную. Через год все деньги потратила. По съемным теперь мотается. Куда проще было не разменивать квартиру, она бы все равно ей досталась т.к она единственный ребенок. Родители умерли, а дом сгорел. Остался у нее в итоге участок земли.
Елена
[2949035140]
Подруга
Сообщение было удалено
Так домохозяйка вы или работаете с 16 лет? Вы уж определитесь как-то)))
Катя, блин, он пришел и сказал, что есть такой вариант. Вы как отреагировали? Дача вам не нужна и ничего вам не надо.
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
я на себя ваши слова не примеряю, это вы пытаетесь все грести под одну гребенку, вот вы же не требуете от родителей - вынь и полож, соответственно вы нормальный ребенок, хотя вы утверждаете что все дети сволочи по от ношению к родителям.
А вообще Подруга легко рассуждать о том что дети не обязаны ни чего требовать от родителей имея родителей которые сами все для детей готовы сделать и когда жилищные условия это позволяют. Вот представьте - ваша мама живет в трешке своей квартире, дочки нашли себе безквартирных мужей, но мама отказывается терпеть чужих дядек в доме, вы все уходите снимать, а она одна в трехе, сомневаюсь что у вас останутся такие же хорошие отношения с матерью при таких условиях
это я сейчас домохозяйка, но даже так зарабатываю где-то 400 тыщ в год
Iriska
[1669611012]
Автор
Сообщение было удалено
+100000
ГостьУК
[462316808]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, укажите номер поста где я писала что домохозяка? У вас фантазия буйная. Я с 16 лет работаю, и более того, работала и училась на вечернем в институте в свое время. И по сей день работаю.
а у меня так и было, я ушла снимать, а в трешке не то что моя мама осталась, а моя сестра и ее мч. Я бы и дальше снимала, но хочу свое жилье. Решу этот вопрос и уеду.
в какие? Он сейчас комнату снимает, квартиру сдает. Хочет жить на берегу озера - пришел, высказал свои пожелания и предложения, мы ему купим жилье какое он хочет, и все довольны.
Мне родители оставили квартиру. Нашу двушку разменяли на двушку похуже и на двушку в строящемся. Когда достроили, родители переехали туда и сделали там ремонт. А я в своей двушке осталась (вернее ее нам на свадьбу подарили).
У мужа есть своя однушка (купил сам в ипотеку, родители ему ничего не оставляли).
Живем в моей, его квартиру сдаем. Детям мы тоже постараемся что-то дать. Это все по желанию.
Гость
[3984629366]
ГостьУК
Сообщение было удалено
Если вас не затруднит, посмотрите сами в интернете. У нас газета в электронном виде выходит со стоимостью квартир и метражом. Вы меня на лжи что ли уличить пытаетесь? Не выйдет, да и оправдываться перед вами не собираюсь. Интересна цена за кв. метр - посмотрите сами.
Медуница
[1859152817]
Подруга
Сообщение было удалено
неужели, на корсетах можно столько поднять?
ГостьУК
[462316808]
Просто
Сообщение было удалено
Просто, хорошо приватизация скоро закончится, и дети больше не смогут требовать от родителей кв.м.
Елена
[2949035140]
Sergey
Сообщение было удалено
Если я "неадекват", то мои родители, значит, тоже неадекватами были. Яблоко-то от яблони)))
А если серьезно - я уже квартиру переписала на имя дочери, отказавшись от своих метров в ее пользу. Считаю это абсолютно нормальным шагом адекватной матери. Дали с отцом ей платное высшее образование, какое финансово потянули, а на магистратуру за границей копим, отказывая себе во всем - чтобы жить ей в будущем было чуть полегче, чем было нам. Выйдет - не выйдет, приложим все усилия. Но именно такую позицию родителей считаю адекватной, и именно такие моральные установки - нормальными.
Анна
[1333897451]
У меня взрослый сын-студент, мне 40 лет. Никаких квартир мы с мужем от государства не получали ни на себя, ни на детей. Тем не менее считаем, что должны помочь сыну с жильём. Если ему исполнилось 18 лет, он для нас сыном быть не перестал.
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
но опять же вы его решаете с помощью своей матери и отца, мать дает пожить бесплатно, не снимая жилье, а отец помогает в покупке двушки.
Елена
[2949035140]
Анна
Сообщение было удалено
+100
ГостьУК
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень любезны:) Вам проще написать, вы живете в этом городе. Набрала в поисковике - выдало 25 тыс. за кв.м. Это не сравнить с 2.300 евро за кв.м в Питере. А у большинства в Питере зарплаты 20 тыс, как и у Вас в Череповце. Так что не вижу смысла плакаться.
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
но это же однушка будет - однокомнатная коробченка, как ты выражаешься. Ведь не гоже на старость лет туда ссылать родителей.
Я когда сюда с мч переезжала, у меня не было мысли "ура, я еду на свои метры и что хочу то буду делать". У меня сейчас цель номер один отсюда уехать.
Елена
[2949035140]
Подруга
Сообщение было удалено
Так и НЕ МЕНЯТь свои метры - тоже добрая воля детей. Мы здесь исключительно о доброй воле и говорим, с одной и другой стороны, как вы могли заметить)
Или уж тогда давайте говорить о букве закона - но тоже с обеих сторон. Игра в одни ворота не пройдет.
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
поэтому Подруга вы ни когда не поймете тех детей которым родители не могут помочь или сознательно отказываю в помощи, и по этому не надо делать таких категоричных заявлений
ГостьУК
[462316808]
в догонку к 1012, родители идиоты, и дети такие. Сидят один у другого на голове и скандалят постоянно.
да конечно. Я только последние полгода пользуюсь возможностью жить в этой квартире с мч, а уж папино предложение на меня упало вообще 2,5 месяца назад. А до этого я как-то жила и на себя рассчитывала, и уж точно не думала что эту трешку надо менять
Велкопоповецка Коза
[2278038073]
Аня, смешно. Вчера ты мне сказала, что ты просто прикалываешься и тpoллишь тeтoк, со своим враньем. А сегодня ты перешла на личности и пишешь вранье про моего мужа.
Больше тебе ни копейки не дам, так и знай)И папе все расскажу))) Xpeн тебе будет, а не квартира. Вам банк авангард даже 15000 кредита не дает, а вы на ипотеку замахнулись, дeбилы)))
Люди, не принимайте ее всерьез. Вас не смущает, что она круглосуточно на форуме? Когда же она работает?!)))
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
у вас муж молодец, озаботился жильем как вас встретил + у него возможности есть подешевле купить, как я поняла. Поймите у некоторых такая ж...па бывает, что вообще ни чего не сделаешь. Не надо всех под одну гребенку грести, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально (я не про себя сейчас)))
1000, так чего вы тут спорите, если сами по желанию детей жильем обеспечили? Думаю если бы ваши дети ПОТРЕБОВАЛИ бы жилье, ситуация повернулась бы по-другому
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!