почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 222 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Сообщение было удалено
можно и за дедушек. Я за молодого вышла и мы всего сами добьемся
Велкопоповецка Коза
Сообщение было удалено
хочу вру, хочу не вру, а ты тут не оправдывайся. И я не работаю, запомни раз и навсегда)
Твой-то муж, Катя, когда там своих родственников подвинет? Ему ж тоже надо квартирку разменять. Сестру в дурдом, маму в дом престарелых, им с братом по 2 комнаты получится - красота)
Велкопоповецка Коза
Подруга
Сообщение было удалено
А чего же ты только что папе по телефону сказала, что в данную минуту работаешь? папа в курсе, что ты бездельница? Сейчас позвоню спрошу.
Велкопоповецка Коза
Подруга
Сообщение было удалено
ай яй яй, завидовать нехорошо)
Просто
блин Подруга вы тут себя выставляете в таком не приглядном свете, я понимаю, форум анонимный, и вам скорее всего на всех нас...рать, но воспитание хоть минимальное надо не забывать
Просто
Сообщение было удалено
а то что?)
Велкопоповецка Коза
Просто
Сообщение было удалено
она тут уже года четыре себя дурочкой выставляет. Еще тогда писала, какая она богатая и какая у нее машина мазда, а вы все лентяи и тунеядцы)))
Велкопоповецка Коза
Выставляет себя дурочкой, еще и ссылку на свой контакт в профиль повесила)))
Велкопоповецка Коза
Сообщение было удалено
щас на твой повешу)
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
А им и не надо расширяться. И выселять (вернее, ее - мать) никто не собирается. Если будет адекватно себя вести, конечно, а не пытаться развалить мою семью.
По поводу "расшириться" мне - т.е. купить свою квартиру - я уже писала, кто в наше время может в обозримом будущем это сделать, и ценой чего)))
По поводу того, кому легче, - по-моему, ей. Она ни гроша не истратила на мое образование, на жилье. Медицина в то время тоже была бесплатной. Она была завлабораторией в мед. учреждении, т.е. по тем временам зарплату получала немалую, плюс пенсия тоже не минимальная. Если сравнивать со мной - у меня шага в жизни бесплатного не было. Уж не говоря о тех стандартах жизни и сегодняшних... Т.е. я о том, что легче расшириться, если уж об этом говорить, как раз-таки ей, потому что у нее была возможность накопить деньги, у меня - нет. Всем без исключения моим знакомым родители помогли с жильем, в результате они живут с семьями отдельно плюс есть еще квартиры для сдачи.
Я понимаю, что своего ребенка вы бы в 18 лет выкинули пинком под зад - хоть бл*довать, хоть чем заниматься, и на многое бы закрыли глаза. И стали бы качать перед ним права: "я заработала, теперь ты иди заработай. Как - не мое дело"... У меня другой взгляд на это, поэтому мы с вами никогда не поймем друг друга.
По поводу "расшириться" мне - т.е. купить свою квартиру - я уже писала, кто в наше время может в обозримом будущем это сделать, и ценой чего)))
По поводу того, кому легче, - по-моему, ей. Она ни гроша не истратила на мое образование, на жилье. Медицина в то время тоже была бесплатной. Она была завлабораторией в мед. учреждении, т.е. по тем временам зарплату получала немалую, плюс пенсия тоже не минимальная. Если сравнивать со мной - у меня шага в жизни бесплатного не было. Уж не говоря о тех стандартах жизни и сегодняшних... Т.е. я о том, что легче расшириться, если уж об этом говорить, как раз-таки ей, потому что у нее была возможность накопить деньги, у меня - нет. Всем без исключения моим знакомым родители помогли с жильем, в результате они живут с семьями отдельно плюс есть еще квартиры для сдачи.
Я понимаю, что своего ребенка вы бы в 18 лет выкинули пинком под зад - хоть бл*довать, хоть чем заниматься, и на многое бы закрыли глаза. И стали бы качать перед ним права: "я заработала, теперь ты иди заработай. Как - не мое дело"... У меня другой взгляд на это, поэтому мы с вами никогда не поймем друг друга.
Елена, ага, их скукожили в коробчонку и ничего им не надо, пусть к метр на два привыкают, ага-ага.
Я бы своего ребенка не выкинула, я бы помогла чем смогла, но сами посудите - может возможности нет? А может и правда люди такие плохие, но что вы поделать можете? Убить и закопать если только
Я бы своего ребенка не выкинула, я бы помогла чем смогла, но сами посудите - может возможности нет? А может и правда люди такие плохие, но что вы поделать можете? Убить и закопать если только
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
"Можно и за дедушек" - не надо мне такого "шассья" для своей дочери.
"Сами добьемся" - все сами в конце концов добьются.
Вопрос - когда?
Лучшие годы уйдут.
"Сами добьемся" - все сами в конце концов добьются.
Вопрос - когда?
Лучшие годы уйдут.
Елена
Сообщение было удалено
чем раньше - тем лучше)
Гость
Кому должен всем прощаю, давайте на этом остановимся и закроем тему, себя исчерпавшую
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Я их понимаю, вот и живу на съемной, не глядя на свою треть в той квартире. Но думаете, я со стаканом воды к ним побегу, если что? Пусть сами крутятся.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
При чем тут дедушки и мужчины на Вумане, на Вумане нет мужчин, запомните. В России веками мужчины (это в нормальном понимании этого слова) приводили в дом жену. Нужно стоить свою жизнь исходя из своей выгоды. Умные женщины живут с мужчинами, им проще. Нужно именно налаживать отношение со своим мужчиной (если нет, завести). За это время, что Вы жалуетесь на жизнь, можно было к парикмахеру сходить, собой заняться. Этот сайт Вашу проблему не решит при всем желании. Предлагаю тему тему закрыть!
Просто
Подруга
Сообщение было удалено
а то, что создается впечатление, что вы ***, которое ругается матом и позволяет себе оскорблять не знакомых людей
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
уже так завралась,что не помнишь,что писала.
Просто
Сообщение было удалено
я матом не ругаюсь, так что нинада...
Iriska
Сообщение было удалено
цитату приведи.
Гость
ГостьУК
Сообщение было удалено
Хреновый у вас поисковик видимо, данные из 90-х годов выдает наверное))))))))) В каком из моих постов вы "плач" - то увидели? А кто у нас понтуется постоянно, что в Москве и Питере з/п до 100 тыщ вообще зарплатой не считается? Половина форума об этом пишет. И как жеж вы с 20-тысячными зарплатами себе квартиры-то за такую цену умудряетесь САМИ покупать? Вот где уж мистика-то)))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Сообщение было удалено
так в большинстве случаев возможности эти - двушка-хрущ, которую на 2 жилья разменять абсолютно нереально, а дети начинают требовать "свою" долю.
Если у родителей есть возможность купить детям отдельное жилье, то это делается в большинстве случаев. Бывают исключения, конечно, когда дети от реальности отрываются, и их нужно в нее вернуть.
Если у родителей есть возможность купить детям отдельное жилье, то это делается в большинстве случаев. Бывают исключения, конечно, когда дети от реальности отрываются, и их нужно в нее вернуть.
Буденый
Если дети выросли пусть снимают жилье, а потом родительская квартира им достанется, а не женам с которыми они разведутся. Сейчас молодые все эгоисты, ни каких семей без развода быть не может.
Iriska
Подруга
Сообщение было удалено
Делать мне больше нечего,кроме того как твое тупое вранье перечитывать.Не волнуйся, тут уже все поняли,что ты из себя представляешь.
Iriska
Сообщение было удалено
тогда замяли) успокойся и рот закрой (с) =)
Непридуманные истории
- Не хочу, чтобы муж стал успешным103 ответа
- Про песни Майи Кристалинской и не только28 ответов
- Его мама узнала, что я беру ипотеку на себя, и начала настраивать против меня80 ответов
- Люблю и уважаю свекровь, но я хочу жить отдельно31 ответ
- Не могу сказать мужу о диагнозе его сына от первого брака202 ответа
Гость
Iriska
Сообщение было удалено
А вот оно где, существо. Я думала в дурку уже положили, с обострением.
Гость
Автор,ну настрогай себе кучу детей и живи вместе с родителями - понравится?Как стадо овец в кошаре.Или они тебе на старости лет уступят жилье,а сами пойдут скитаться по квартирам?Сами зарабатывайте для себя,сейчас в стране другой строй.Постройте такой же,как раньше,вот и получайте жилье бесплатно.А мозгов нет,так не войте и пашите,ради своего светлого будущего!
ГостьУК
Гость
Сообщение было удалено
Я вас просила кинуть ссылку, Вы отказали. Так что довольствуйтесь данными гугла. И гугл, к сожалению, не мой личный поисковик:()
Не знаю кто у Вас понтуется. Я не понтуюсь. Если бы я понтовалась ( как изволили выразится Вы) я бы написала - что мы купили квартиру, а не в кредит на 30 лет взяли! Логику включайте.
Выходите замуж за достойного, две зарпалаты, всяко болье одной, и берите кредит. Не хотите, живите в съемной. Не хотите снимать, живите до пенсии с родителями. Чего ныть-то, действовать надо.
Не знаю кто у Вас понтуется. Я не понтуюсь. Если бы я понтовалась ( как изволили выразится Вы) я бы написала - что мы купили квартиру, а не в кредит на 30 лет взяли! Логику включайте.
Выходите замуж за достойного, две зарпалаты, всяко болье одной, и берите кредит. Не хотите, живите в съемной. Не хотите снимать, живите до пенсии с родителями. Чего ныть-то, действовать надо.
ГостьУК
болье - больше*
ГостьУК
Мы с мужем 6 лет жили в съемной квартире до того как кредит взяли. Ничего, не умерли. Даже наоборот - рады! это наше решение было снимать квартиру, а не жить с родителями!
ГостьУК
Хотя родители говорили - живите с нами. Квартира, слава Богу, у родителей просторная, трехкомнатная, и кухня большая. Но в моем понятии, и понятии мужа, - две семьи в одной квартире - это коммуналка. И уж тем более в ум не приходило менять родительскую квартиру. Пусть долго и комфортно живут, они это заслужили. Все равно в итоге нам достанется, если уж практично рассуждать.
Елена
Подруга
Сообщение было удалено
Правильно.
А пока - с мамой-папой.
Раз уж были неспособны дать детям нормальный старт.
Требуют с детей - пусть потребуют с себя.
А пока - с мамой-папой.
Раз уж были неспособны дать детям нормальный старт.
Требуют с детей - пусть потребуют с себя.
Анна
Не знаю, мне как-то чудно жить в большой квартире, зная, что мой сын по съёмным скитается.
Елена
ГостьУК
Сообщение было удалено
Но тогда и у мамы с папой мозгов не было, когда "женилка" уже отросла. Иначе в результате были бы другие жилищные условия - и у них самих, и у детей. Яблоко от яблони, здесь уже говорили)))
Буденый
Старым денег трудней заработать, нормальные дети должны родителям помогать , а не сосать у них деньги
Анна
Моё счастье и благополучие напрямую зависит от счастья и благополучия моих детей. Если я знаю, что они каждую копейку на ипотеку откладывают, то радости от моего проживания в большой квартире у меня не будет.
Просто
Анна
Сообщение было удалено
вот ответ настоящей матери)
Елена
А то за собой мама с папой оставили право "плодиться", когда у самих не было соответствующих условий. А сыну-дочери в этом праве отказывают. Жди, сын/дочь, когда деньги на квартиру сможешь заработать. К полтиннику, может, и детей заведешь)))
Сами-то почему в 20 рожали, да еще не по одному, не имея жилищных условий? Тогда тоже кое-кто кооператив покупал, не все жили в хрущобах. Кто-то не одну квартиру за жизнь получил, кому-то метраж больше полагался... Т.е. тоже были свои "успешные" и "лохи", это было всегда. Так почему же с себя в свое время не потребовали, а с детей требуют?
Сами-то почему в 20 рожали, да еще не по одному, не имея жилищных условий? Тогда тоже кое-кто кооператив покупал, не все жили в хрущобах. Кто-то не одну квартиру за жизнь получил, кому-то метраж больше полагался... Т.е. тоже были свои "успешные" и "лохи", это было всегда. Так почему же с себя в свое время не потребовали, а с детей требуют?
Елена
Буденый
Сообщение было удалено
Надо было сделать сначала "нормальных детей". Старт им дать в жизни. Тогда и ждать от них можно - квартир, машин и много еще чего.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
Полностью согласна)
Елена
Сообщение было удалено
так дут дети требуют "свои" метры. Родители ничего не требовали в свое время у своих родителей, а полюбовно решали вопрос с жильем в меру тогдашних возможностей.
Анна
Сообщение было удалено
а если квартира достаточно скромная, но приватизироваа в долях с детьми, и дети требуют, именно требуют свою долю. Причем, вас ставят перед фактом, что у вас есть выбор, или съезжать в убогое жилье, а разницу детям, либо дети приводят жен/мужей на "свои законные" метры, то тогда что? А именно эта ситуация и рассматривается.
Когда жилье родителей можно без проблем разменять на достойное жилье себе и детям, при объективной неспособности детей купить себе жилье, и родители не против, то и проблемы нет.
Когда жилье родителей можно без проблем разменять на достойное жилье себе и детям, при объективной неспособности детей купить себе жилье, и родители не против, то и проблемы нет.
Аннаа
Буденый
Сообщение было удалено
Согласна, 99% разведутся
Анна
Sergey
Сообщение было удалено
Понимаете, это пока "дети" требуют у родителей, а ведь могут потребовать через суд. И суд будет на стороне детей, таков закон.
Елена
Умиляет то, что т.наз. "заслуженные" папаши и мамаши, "заработавшие" квартиру в совке, преспокойно приводили жен/мужей на родительскую площадь, там же рожали детей. И их родители не считали себя ущемленными, не считали, что совершают какой-то подвиг, что живут достаточно долго с детьми и внуками. А сегодня они, "заработавшие" квартиру в совке, т.е. получившие ее благодаря не в последнюю очередь детям, - крутят морду на сторону и заявляют: "Нечего плодиться, иди заработай на квартиру, ничего я тебе не должен/-жна")))
пАЦтАлом)))
пАЦтАлом)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Сообщение было удалено
суд может выделить долю, если приватизирована на всех, не более того. А далее уже зависит от совести детей.
Елена
Сообщение было удалено
мне кажется, что родители не ставили своих родителей перед фактом, что в квартире есть и их доля, а спрашивали разрешения привести мужа/жену в родительский дом.
А сейчас именно требуют свою долю.
А сейчас именно требуют свою долю.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Почему надо строить то, что мамы-папы разрушили? Дети этого не просили. Разрушили тот строй - помогайте жить детям при ЭТОМ.
Анна
Sergey
Сообщение было удалено
Ну конечно существуют чисто юридические аспекты, а есть моральная сторона вопроса. Естественно, двушку в хрущёвке трудно разменять на что-то путное без солидной доплаты. А если речь идёт о больших квартирах, где мама обитает одна, и не хочет разменивать?
Предыдущая тема