почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Твой-то муж, Катя, когда там своих родственников подвинет? Ему ж тоже надо квартирку разменять. Сестру в дурдом, маму в дом престарелых, им с братом по 2 комнаты получится - красота)
Велкопоповецка Коза
[2278038073]
Подруга
Сообщение было удалено
А чего же ты только что папе по телефону сказала, что в данную минуту работаешь? папа в курсе, что ты бездельница? Сейчас позвоню спрошу.
Велкопоповецка Коза
[2278038073]
Подруга
Сообщение было удалено
ай яй яй, завидовать нехорошо)
Просто
[3582201261]
блин Подруга вы тут себя выставляете в таком не приглядном свете, я понимаю, форум анонимный, и вам скорее всего на всех нас...рать, но воспитание хоть минимальное надо не забывать
А им и не надо расширяться. И выселять (вернее, ее - мать) никто не собирается. Если будет адекватно себя вести, конечно, а не пытаться развалить мою семью.
По поводу "расшириться" мне - т.е. купить свою квартиру - я уже писала, кто в наше время может в обозримом будущем это сделать, и ценой чего)))
По поводу того, кому легче, - по-моему, ей. Она ни гроша не истратила на мое образование, на жилье. Медицина в то время тоже была бесплатной. Она была завлабораторией в мед. учреждении, т.е. по тем временам зарплату получала немалую, плюс пенсия тоже не минимальная. Если сравнивать со мной - у меня шага в жизни бесплатного не было. Уж не говоря о тех стандартах жизни и сегодняшних... Т.е. я о том, что легче расшириться, если уж об этом говорить, как раз-таки ей, потому что у нее была возможность накопить деньги, у меня - нет. Всем без исключения моим знакомым родители помогли с жильем, в результате они живут с семьями отдельно плюс есть еще квартиры для сдачи.
Я понимаю, что своего ребенка вы бы в 18 лет выкинули пинком под зад - хоть бл*довать, хоть чем заниматься, и на многое бы закрыли глаза. И стали бы качать перед ним права: "я заработала, теперь ты иди заработай. Как - не мое дело"... У меня другой взгляд на это, поэтому мы с вами никогда не поймем друг друга.
Елена, ага, их скукожили в коробчонку и ничего им не надо, пусть к метр на два привыкают, ага-ага.
Я бы своего ребенка не выкинула, я бы помогла чем смогла, но сами посудите - может возможности нет? А может и правда люди такие плохие, но что вы поделать можете? Убить и закопать если только
Елена
[2949035140]
Подруга
Сообщение было удалено
"Можно и за дедушек" - не надо мне такого "шассья" для своей дочери.
"Сами добьемся" - все сами в конце концов добьются.
Кому должен всем прощаю, давайте на этом остановимся и закроем тему, себя исчерпавшую
Гость
[3152837146]
Подруга
Сообщение было удалено
Я их понимаю, вот и живу на съемной, не глядя на свою треть в той квартире. Но думаете, я со стаканом воды к ним побегу, если что? Пусть сами крутятся.
Гость
[1656563705]
Елена
Сообщение было удалено
При чем тут дедушки и мужчины на Вумане, на Вумане нет мужчин, запомните. В России веками мужчины (это в нормальном понимании этого слова) приводили в дом жену. Нужно стоить свою жизнь исходя из своей выгоды. Умные женщины живут с мужчинами, им проще. Нужно именно налаживать отношение со своим мужчиной (если нет, завести). За это время, что Вы жалуетесь на жизнь, можно было к парикмахеру сходить, собой заняться. Этот сайт Вашу проблему не решит при всем желании. Предлагаю тему тему закрыть!
Просто
[3582201261]
Подруга
Сообщение было удалено
а то, что создается впечатление, что вы ***, которое ругается матом и позволяет себе оскорблять не знакомых людей
Хреновый у вас поисковик видимо, данные из 90-х годов выдает наверное))))))))) В каком из моих постов вы "плач" - то увидели? А кто у нас понтуется постоянно, что в Москве и Питере з/п до 100 тыщ вообще зарплатой не считается? Половина форума об этом пишет. И как жеж вы с 20-тысячными зарплатами себе квартиры-то за такую цену умудряетесь САМИ покупать? Вот где уж мистика-то)))))))))
так в большинстве случаев возможности эти - двушка-хрущ, которую на 2 жилья разменять абсолютно нереально, а дети начинают требовать "свою" долю.
Если у родителей есть возможность купить детям отдельное жилье, то это делается в большинстве случаев. Бывают исключения, конечно, когда дети от реальности отрываются, и их нужно в нее вернуть.
Буденый
[2453236748]
Если дети выросли пусть снимают жилье, а потом родительская квартира им достанется, а не женам с которыми они разведутся. Сейчас молодые все эгоисты, ни каких семей без развода быть не может.
Iriska
[1669611012]
Подруга
Сообщение было удалено
Делать мне больше нечего,кроме того как твое тупое вранье перечитывать.Не волнуйся, тут уже все поняли,что ты из себя представляешь.
А вот оно где, существо. Я думала в дурку уже положили, с обострением.
Гость
[2703809322]
Автор,ну настрогай себе кучу детей и живи вместе с родителями - понравится?Как стадо овец в кошаре.Или они тебе на старости лет уступят жилье,а сами пойдут скитаться по квартирам?Сами зарабатывайте для себя,сейчас в стране другой строй.Постройте такой же,как раньше,вот и получайте жилье бесплатно.А мозгов нет,так не войте и пашите,ради своего светлого будущего!
ГостьУК
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас просила кинуть ссылку, Вы отказали. Так что довольствуйтесь данными гугла. И гугл, к сожалению, не мой личный поисковик:()
Не знаю кто у Вас понтуется. Я не понтуюсь. Если бы я понтовалась ( как изволили выразится Вы) я бы написала - что мы купили квартиру, а не в кредит на 30 лет взяли! Логику включайте.
Выходите замуж за достойного, две зарпалаты, всяко болье одной, и берите кредит. Не хотите, живите в съемной. Не хотите снимать, живите до пенсии с родителями. Чего ныть-то, действовать надо.
ГостьУК
[462316808]
болье - больше*
ГостьУК
[462316808]
Мы с мужем 6 лет жили в съемной квартире до того как кредит взяли. Ничего, не умерли. Даже наоборот - рады! это наше решение было снимать квартиру, а не жить с родителями!
ГостьУК
[462316808]
Хотя родители говорили - живите с нами. Квартира, слава Богу, у родителей просторная, трехкомнатная, и кухня большая. Но в моем понятии, и понятии мужа, - две семьи в одной квартире - это коммуналка. И уж тем более в ум не приходило менять родительскую квартиру. Пусть долго и комфортно живут, они это заслужили. Все равно в итоге нам достанется, если уж практично рассуждать.
Елена
[2949035140]
Подруга
Сообщение было удалено
Правильно.
А пока - с мамой-папой.
Раз уж были неспособны дать детям нормальный старт.
Требуют с детей - пусть потребуют с себя.
Анна
[1333897451]
Не знаю, мне как-то чудно жить в большой квартире, зная, что мой сын по съёмным скитается.
Елена
[2949035140]
ГостьУК
Сообщение было удалено
Но тогда и у мамы с папой мозгов не было, когда "женилка" уже отросла. Иначе в результате были бы другие жилищные условия - и у них самих, и у детей. Яблоко от яблони, здесь уже говорили)))
Буденый
[935424887]
Старым денег трудней заработать, нормальные дети должны родителям помогать , а не сосать у них деньги
Моё счастье и благополучие напрямую зависит от счастья и благополучия моих детей. Если я знаю, что они каждую копейку на ипотеку откладывают, то радости от моего проживания в большой квартире у меня не будет.
Просто
[3582201261]
Анна
Сообщение было удалено
вот ответ настоящей матери)
Елена
[2949035140]
А то за собой мама с папой оставили право "плодиться", когда у самих не было соответствующих условий. А сыну-дочери в этом праве отказывают. Жди, сын/дочь, когда деньги на квартиру сможешь заработать. К полтиннику, может, и детей заведешь)))
Сами-то почему в 20 рожали, да еще не по одному, не имея жилищных условий? Тогда тоже кое-кто кооператив покупал, не все жили в хрущобах. Кто-то не одну квартиру за жизнь получил, кому-то метраж больше полагался... Т.е. тоже были свои "успешные" и "лохи", это было всегда. Так почему же с себя в свое время не потребовали, а с детей требуют?
Елена
[2949035140]
Буденый
Сообщение было удалено
Надо было сделать сначала "нормальных детей". Старт им дать в жизни. Тогда и ждать от них можно - квартир, машин и много еще чего.
так дут дети требуют "свои" метры. Родители ничего не требовали в свое время у своих родителей, а полюбовно решали вопрос с жильем в меру тогдашних возможностей.
а если квартира достаточно скромная, но приватизироваа в долях с детьми, и дети требуют, именно требуют свою долю. Причем, вас ставят перед фактом, что у вас есть выбор, или съезжать в убогое жилье, а разницу детям, либо дети приводят жен/мужей на "свои законные" метры, то тогда что? А именно эта ситуация и рассматривается.
Когда жилье родителей можно без проблем разменять на достойное жилье себе и детям, при объективной неспособности детей купить себе жилье, и родители не против, то и проблемы нет.
Аннаа
[935424887]
Буденый
Сообщение было удалено
Согласна, 99% разведутся
Анна
[1333897451]
Sergey
Сообщение было удалено
Понимаете, это пока "дети" требуют у родителей, а ведь могут потребовать через суд. И суд будет на стороне детей, таков закон.
Елена
[2949035140]
Умиляет то, что т.наз. "заслуженные" папаши и мамаши, "заработавшие" квартиру в совке, преспокойно приводили жен/мужей на родительскую площадь, там же рожали детей. И их родители не считали себя ущемленными, не считали, что совершают какой-то подвиг, что живут достаточно долго с детьми и внуками. А сегодня они, "заработавшие" квартиру в совке, т.е. получившие ее благодаря не в последнюю очередь детям, - крутят морду на сторону и заявляют: "Нечего плодиться, иди заработай на квартиру, ничего я тебе не должен/-жна")))
пАЦтАлом)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне кажется, что родители не ставили своих родителей перед фактом, что в квартире есть и их доля, а спрашивали разрешения привести мужа/жену в родительский дом.
А сейчас именно требуют свою долю.
Елена
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Почему надо строить то, что мамы-папы разрушили? Дети этого не просили. Разрушили тот строй - помогайте жить детям при ЭТОМ.
Анна
[1333897451]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну конечно существуют чисто юридические аспекты, а есть моральная сторона вопроса. Естественно, двушку в хрущёвке трудно разменять на что-то путное без солидной доплаты. А если речь идёт о больших квартирах, где мама обитает одна, и не хочет разменивать?