почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 222 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Сообщение было удалено
я думаю, при нормальных отношениях с детьми, такое скорее исключение, чем правило.
Анна
Sergey
Сообщение было удалено
Не скажите)) Моя тётя живёт в трёшке одна, а дочь единственная со свекровью, свёкром, мужем, его сестрой и ребёнком. Когда порывается после ссоры со свекровью приехать к маме, то мама закатывает глаза и начинает плакать, что о ней никто не подумал. А так отношения прекрасные))
Анна
Сообщение было удалено
это не есть нормальные отношения между детьми и родителями в моем понимании.
Анна
Sergey
Сообщение было удалено
В моём понимании тоже. Однако тётя дочь свою любит очень, как говорит. Они общаются очень мило.
Анна
Сообщение было удалено
лицемерие
Анна
Не знаю, каждый сам для себя выбирает, как поступить, но лично я бы так не смогла. Разменялась бы на две однушки.
Анна
Вот тоже не знаю, как рассудить. Родителям по наследству переходит квартира от их родителей, они её сдают или продают и в старости имеют стабильный доход или деньги, а их дети великовозрастные мотаются на съёмных. Родители говорят: вот мы умрём, всё вам достанется, дети. Дай бог родителям подольше пожить)), и детям всё достанется к 40 годам. Вроде и справедливо, а вроде - нет.
Злая
Заработать, заработать, хорошо заработать, в принципе ипотека не в Москве, а в том же Подмосковье, если есть деньги на первоначальный взнос - это не страшно. Мы вот сейчас собираемся брать - для родителей мужа, все не так ужасно, как принято думать, первый взнос - продажа машины, на эту машину спокойно заработали за год, спокойно, без напрягов, в Москве правда. Так, что все решаемо. Но одно надо сказать - проценты мега зверские. Мой муж работает в большое госкорпорации, и как-то где-то разговорился с одним экспатом, тот просто в шоке от наших цен на недвижимость, еще говорил, что мой муж больной, если собирается платить за однушку в Дальнем Подмосковье, столько сколько стоит двушка в центре Праги, да и еще под такие проценты, который нигде в мире нет.. Это ненормально..
Злая
1080. Тут есть один нюанс, со сдачей в старости. Сто раз про это говорила. У нас не только дорогое жилье, у нас устрашающе дорогая медицина /бесплатно вас только в морг могут положить, а за все остальное будешь платить врачам, не через кассу, а в карман/, лекарства и вообще нормальная мед. помощь, и вот эти деньги от сдачи квартиры родителями избавляют их детей на оплату лечения этих родителей и знаете, это неплохо, это вам скажет каждый, кто хоть раз столкнулся с лечением своих родителей и с проплатой этого лечения..
Анюта
Главное - это нормальные человеческие отношения, а не извращения. Я не могу не помогать родителям. Они у меня единственными были и будут. И детей своих я безудержно люблю. И с детства они обеспечены квартирами (пока , конечно, они об этом не знают - маленькие:)) На родительскую площадь не рассчитывала и рассчитывать не буду. Не должно быть в семье такого - мол, вот, мне не дали и я не дам. Нельзя так. Это ведь самые близкие люди в жизни. И когда я буду дохнуть - мне не будет самой перед собой стыдно, что я кого-то ущемила как в любви и помощи, так и материально.
!
Анна
Сообщение было удалено
--
Ну так ваш случай и есть исключение из правил. Чего это вы прямо за *всю одессу говорите*? Фигня ваш пример. Там проблемы не в метрах, а дочь видимо сууууучка...
Ну так ваш случай и есть исключение из правил. Чего это вы прямо за *всю одессу говорите*? Фигня ваш пример. Там проблемы не в метрах, а дочь видимо сууууучка...
!
Злая
Сообщение было удалено
--А большинство детей и не лечат - а скорпее в гроб загоняют. Вот у нас соседка побежала выписала мать из дома милосердия, хотя там оплачено другой дочерью все было на год вперед, потому что мать стала поправлятьсяя. Поправится - квартирка ейкнется.. Выписали, за три дня мама умерла дома... Квартирка освободилась....
!
Анна
Сообщение было удалено
--
ну ну . все уже все это проходили - умные люди, я имею ввиду. а у вас одни лозунги. Сын получит из вашего клюва жилье, на которое не работал. девиц набежит к нему немяряно. одна из них, которая забеременент первой, послится там. через 5 лет разведуться. и сын как порядочный мужчина- уйдет к вам от нее.ей квартирка останется. а вы дальше ваши лозунги кричите.... вы молодая еще, гллллллупая. не понимаете еще в жизни. сидите со своим сыном и деньги не тратьте на его жилье . ок? лучше себе на пенсию откладывайте, миллионеры вы наши....
ну ну . все уже все это проходили - умные люди, я имею ввиду. а у вас одни лозунги. Сын получит из вашего клюва жилье, на которое не работал. девиц набежит к нему немяряно. одна из них, которая забеременент первой, послится там. через 5 лет разведуться. и сын как порядочный мужчина- уйдет к вам от нее.ей квартирка останется. а вы дальше ваши лозунги кричите.... вы молодая еще, гллллллупая. не понимаете еще в жизни. сидите со своим сыном и деньги не тратьте на его жилье . ок? лучше себе на пенсию откладывайте, миллионеры вы наши....
Аут
Анна
Сообщение было удалено
Ну вложите и свою копейку туда же.
!
Сообщение было удалено
повезло маме, хоть умерла в своей квартире и пастели, да с родственниками побыла.
А так бы кони двинула в каком то доме милосердия не понятном....
А так бы кони двинула в каком то доме милосердия не понятном....
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ага, а если квартиру можно разменять только на однушку + коммуналку, а в однушку родители идти не хотят, им только двушку подавай. И что делать?
Гость
Я никогда не трону маму и не сорву ее из той квартиры,хотя она осталась одна в трехкомнатной.Ну и что,она привыкла к этой квартире,привыкла к этому дому,у нее куча воспоминаний связано с этой квартирой и это и память об отце также для нее.Срывать человека в возрасте с насиженного места и менять его уклад жизни-это жестоко.
Для мамы сейчас важны любые мелочи и вплоть до соседей по дому с которыми она может постоять и заболтаться на час во дворе
Для мамы сейчас важны любые мелочи и вплоть до соседей по дому с которыми она может постоять и заболтаться на час во дворе
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Cкажите, а вы замужем, дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Я свою маму в такой же ситуации понимаю и, в общем-то, принимаю ее решение. Но и она, в свою очередь, должна понять меня - пока у меня нет жилья и я снимаю, никаких внуков (а она просит уже давно и очень настойчиво) она не увидит - без своего жилья я рожать не буду. Вот такой вынужденный компромисс.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да,я замужем и у меня есть сын.И постарше вашего кстати.
Мы с мужем себе квартиру покупали сами и наконец-то к сорока годам мы себе смогли купить то,что хотели и сделать хороший ремонт.
Я даже не скрываю,что мы живем сейчас вдвоем с мужем в большой четырехкомнатной квартире,которую купили и спланировали под себя,мы с ним это заслужили и менять я ее не собираюсь,я хочу именно тут прожить остаток своей жизни.А сын захотел жить отдельно с девушкой и снимает сейчас жилье,ни о каких совместных проживаниях с его девушкой даже не идет и речи,мне вторая хозяйка в доме не нужна
Жива еще моя мама и тоже живет одна в трешке,дергать ее не буду ни в коем случае,сын копит деньги на ипотеку и уже работает на приличной работе.Образование мы ему дали хорошее и вот в это вложились.
Сын единственный и все эти квартиры ему все равно потом перейдут и наша с мужем и бабушки,сейчас планирует покупку однокомнатной,потом будет расширяться уже может и с помощью наших квартир
Мы с мужем себе квартиру покупали сами и наконец-то к сорока годам мы себе смогли купить то,что хотели и сделать хороший ремонт.
Я даже не скрываю,что мы живем сейчас вдвоем с мужем в большой четырехкомнатной квартире,которую купили и спланировали под себя,мы с ним это заслужили и менять я ее не собираюсь,я хочу именно тут прожить остаток своей жизни.А сын захотел жить отдельно с девушкой и снимает сейчас жилье,ни о каких совместных проживаниях с его девушкой даже не идет и речи,мне вторая хозяйка в доме не нужна
Жива еще моя мама и тоже живет одна в трешке,дергать ее не буду ни в коем случае,сын копит деньги на ипотеку и уже работает на приличной работе.Образование мы ему дали хорошее и вот в это вложились.
Сын единственный и все эти квартиры ему все равно потом перейдут и наша с мужем и бабушки,сейчас планирует покупку однокомнатной,потом будет расширяться уже может и с помощью наших квартир
Анюта
!
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Родители могут купить ребенку квартиру при этом оформив ее на себя или по дарственной на сына. И жена никаким боком к этой жил.площади относится не будет. А с таким отношением к детям от них лучше вообще отказаться на ранней стадии. Юридически. И остаться со своими квартирами, машинами в гордом одиночестве.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
У меня так брат родной младший попал в свое время.Ему квартира досталась от нашей бабушки,старенькая двушка и дом-то был уже ветхий с газовой колонкой.Он копил деньги и продал эту двушку,доложил и купил себе хорошую трешку.Но за три месяца до покупки женился и сделал ремонт,уехали с женой жить в эту новую квартиру,а через 8 лет развод (детей не было) и жена конечно претендовала на площадь,закон на ее стороне,хотя ее там денег не было вложено ни копейки
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вспомните молодые годы. Вы сами-то разве ни дня не жили, будучи замужем, ни с вашей мамой, ни со свекровью? Ни дня не были второй хозяйкой на кухне? Если после загса вы с мужем поехали в отдельную квартиру, то ваши слова имеют вес. А если нет, то о чём вы вообще?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Съем в советское время тоже существовал, общаги тоже. Весь мир не ограничивается квартирами родителей жены и мужа.
Анна
1093, и действительно, вам маму трогать нечего, даже было бы смешно, разменять мамину квартиру, имея собственную большую))
Анна
1097, так вы на мой вопрос не ответили. Вы ни дня второй хозяйкой на кухне не были?
Гость
Я-то помню свои молодые годы и жила вот в той самой трешке,где сейчас мама одна осталась.Вместе с папой,младшим братом,мужем и ребенок у нас уже родился.Но тогда и возможностей не было никаких получить квартиру,на очередь нас не ставили и по метражу не проходили,съемных квартира тогда не было,ипотек тоже и квартиры-то не продавались,тогда дело было вообще труба и ситуации безвыходные.Первую свою квартиру мы покупали от работы мужа и были очень рады,что такая возможность появилась-купить жилье.
А потом уже подкопив денег мы с мужем осуществили свою мечту и купили наконец ту квартиру о которой мечтали.А теперь я ее должна опять разменивать или сюда невестку селить? А когда я-то сама поживу так как мне нравится?
Сейчас много разных вариантов
А потом уже подкопив денег мы с мужем осуществили свою мечту и купили наконец ту квартиру о которой мечтали.А теперь я ее должна опять разменивать или сюда невестку селить? А когда я-то сама поживу так как мне нравится?
Сейчас много разных вариантов
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я другой гость) я сама была второй хозяйкой на кухне (правда недолго), один раз год - не выдержала, ушла. Второй раз меня хватило на два месяца. Но это без замужества, к счастью. Оба раза инициатива исходила от мужчин, я была категорически против житья с родителями, но в итоге поддавалась на уговоры, не выдерживала и уходила.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли,я и раньше никогда не просила маму ничего разменивать и я и мой брат младший решали свои жилищные вопросы самостоятельно,никакой финансовой помощи от родителей у нас не было в плане покупки квартир
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Ваш брат купил(!) квартиру, продав квартиру родителей, будучи в браке - это считается совместно нажитым имуществом. А если квартира переходит по наследству или по дарственной, то даже будучи в браке супруг(га) не имеет права на данный объект.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снять квартиру в советское время?))) Это утопия была и кстати под статью подходило о нетрудовых доходах,народ боялся дико квартиры сдавать и только может быть через знакомых каких-то и не дай бог где было сказать,что ты квартиру сдаешь.
Я таких знакомых не имела в свое время.
Общагу ты мог получить если у тебя метраж был маленький по месту прописки,у нас метраж проходил и было более 7-ми метров на человека
Я таких знакомых не имела в свое время.
Общагу ты мог получить если у тебя метраж был маленький по месту прописки,у нас метраж проходил и было более 7-ми метров на человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама снимала квартиру в Москве, работала на Зиле лаборантом (родители помогали деньгами). Как-то же она это могла делать) Значит, и другие могли. Другое дело, что снимать и сожительствовать с мужчиной тошда было не принято и осуждалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала в свое время найти и так и не нашла тех кто сдавал квартиры,вашей маме крупно повезло.Вообще была засада и деньги уже были и не снять,ни купить квартиру было невозможно и на очередь встать
Уля
Гость
Сообщение было удалено
ерунда какая... хоя, вы советское время-это какое считаете? в 70 е годы мои родители снимали кв спокойно , по крайне мере, 2 года. потом вступили в кооператив
Анюта
Все-таки ничего и никогда в нашей стране не поменяется... Почему нужно всегда жить по принципу "и не писай в мой горшок"? Вспоминать кому кто что дал, что не дал - ну неужели это действительно так важно? Про квартиры молодым. При советском союзе можно было от работы квартиру получить. А сейчас? Да и зарплаты, надо сказать, не очень соразмерные стоимости жилья. Даже арендуемого. Я не говорю уже о нормальной квартире в Москве. Немножко разные времена. И я отдаю себе отчет в том сколько мне придется потратить и на образование детей и на их жилую площадь. Хотя мне родители помогают, конечно, но далеко не в том объеме как моим знакомым, к примеру. Что же, я должна на своих детях отыгрываться потом?
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
А нас-то кто пожалеет? Только-только на свои квартиры заработали,теперь давай паши на квартиры детей.А здоровье-то не железное и я о себе должна подумать,чтобы потом обеспечив еще и ребенка квартирой,я свалилась на его шею инвалидом,потому что я все пахала и вкалывала и на себя времени у меня уже не осталось.
Меня сейчас более заботит мое здоровье,я все нервы уже с этой работой себе измотала
Меня сейчас более заботит мое здоровье,я все нервы уже с этой работой себе измотала
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
По идее - да, должны. Из оперы "мне было худо, почему же вам должно быть лучше?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас должна была пожалеть ваша мама, которая осталась одна в трёхкомнатной квартире.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Времена всегда одинаковые - что тогда было туго с квартирами, что сейчас. Однако вы не постеснялись мужа-примака привести к маме, папе и младшему брату и быть "второй" хозяйкой на кухне, да ещё и ребёнка родить. Естественно, чтобы своим жильём обзавестись, нужно время. А вот нынешней молодёжи вы в этом времени отказываете.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В чем я кому отказываю? Молодежь сама не хочет жить с родителями и правильно делает,снять квартиру было не мое желание,а желание сына,да и мне вторая хозяйка тут не нужна. Потому и говорю,что с мамой в свое время уже пожила в квартире с мужем и ребенком,но тут хотя бы мама была родная.
Я сыну дала хорошее образование и помогла устроиться в приличную фирму с хорошей зарплатой,я теперь должна ему на квартиру теперь еще зарабатывать?
Я сыну дала хорошее образование и помогла устроиться в приличную фирму с хорошей зарплатой,я теперь должна ему на квартиру теперь еще зарабатывать?
""
А Вы что ж думаете, у мамы гостя жизнь была безоблачная? Молодость ее пришлась на военное и послевоенное время, тоже не жила а выживала скорее всего, так что и в старости не может спокойной и комфортной жизни порадоваться?У меня тоже мама осталась одна в трехкомнатной квартире, я уехала в свое время за границу с малым ребенком и 300 доллорами в кармане, но не тронула жилья, совместно приватизированного. И я рада тому, что моя мама живет там спокойно, а я и сама о себе позаботиться смогла.
Анна
"но тут хотя бы мама была родная"
А вы сыну мама не родная? Или вашему мужу ваша мама была родная? Однако помогла, приютив чужого мужика, дала возможность вместо трат на съём накопить на своё жильё.
А вы сыну мама не родная? Или вашему мужу ваша мама была родная? Однако помогла, приютив чужого мужика, дала возможность вместо трат на съём накопить на своё жильё.
Анна
""
Сообщение было удалено
А тут речь не о маме гостя, а о её категоричной реакции на временное совместное проживание с молодыми, в то время как сама привела в квартиру родителей мужа и ребёнка родила. И считает, что она имеет право на это, а её дети - нет.
""
Здесь уже говорилось, что в советские времена снять квартиру было практически невозможно, и это я могу подтвердить. Сейчас условия совсем другие.Зачем в 21 веке жить по меркам середины 20-го.
Гость
Я считаю,что сейчас проще с жильем,да дорого и копят многие,но мы-то на какое время попали,вы вспомните?Я ребенка родила в 87-ом году и через пару лет началась вся эта свистопляска с перестройками и дефолтами,без работы многие остались. Мой проектный институт фактически загнулся и я чтобы выжить как-то пошла на улицу цветами торговать.У мужа тоже ситуация была сложнейшая с работой,а еще на руках маленький ребенок.Начало 90-ых я без содрогания даже вспоминать не могу,но выползли как-то и на квартиру накопили.
Я считаю,что мы заслужили также свое право пожить нормально сейчас и в тех квартирах,которые мы сами купили (я еще раз напомню,что нам уже никто никаких квартир на блюдечке не приносил и государство мне лично не дало ни метра)
Я считаю,что мы заслужили также свое право пожить нормально сейчас и в тех квартирах,которые мы сами купили (я еще раз напомню,что нам уже никто никаких квартир на блюдечке не приносил и государство мне лично не дало ни метра)
Анна
""
Сообщение было удалено
Речь о том, что детям можно помочь, как нам родители помогли, как в случае гостя, приняв мужа на проживание. И в 19, и в 20 веке можно было сказать, идите и живите, как хотите, однако близкие люди так не делали и не делают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Немножко другая ситуация-дети сами не хотят жить с родителями и хотят снимать квартиру. За границей вся молодежь снимает квартиры и собственное жилье люди покупают годам к 35-ти-40 и все считают это нормальным,влезают в кредиты,берут ипотеки,никакие родители никому ничего не покупают,у нас все считают,что родители должны купить квартиры
Гость
Я бы с удовольствием снимала бы квартиру в свое время и пошла бы на 25-ую и на 35-ую работу бы и денег бы нашла. Я помню в конце 80-ых обзвонила всех друзей и знакомых,может быть кто-нибудь сдает,так ничего и не нашла,никаких же агенств не было по сдаче и так только рыскали по знакомым
Анна
Давайте уже по пятому кругу в этой теме не будем сравнивать нас и запад. Это бесперспективно))
Дети во все времена не хотели жить с родителями, как и родители с детьми, и жили не от хорошей жизни. Просто не понимаю, неужели вы думаете, что при зарплате молодого спеца в 30 тыс. рублей, отдавая за съём 25, молодым очень нравится данная ситуация. а родители ещё говорят, ну мы же мучились, вот и вам не грех.
Дети во все времена не хотели жить с родителями, как и родители с детьми, и жили не от хорошей жизни. Просто не понимаю, неужели вы думаете, что при зарплате молодого спеца в 30 тыс. рублей, отдавая за съём 25, молодым очень нравится данная ситуация. а родители ещё говорят, ну мы же мучились, вот и вам не грех.
Гость
Были тогда черные маклеры и можно было бы рискнуть,но никаких договоров естественно никто на сдачу квартир не делал и гарантии,что завтра не придут хозяева и тебя не попросят с квартиры тоже не было.Были случаи,когда людям сдавали одну и ту же квартиру и с деньгами смывались,тогда квартиры снимали только у своих знакомых и проверенных людей,знали что не выкинут на улицу после того как деньги отдали.
Предыдущая тема