почему мы всех должны обеспечивать жильем?? И себя и родителей и детей , а нам никто ничего не должен? двойные стандарты
Навеено общими позициями вумана:с одной стороны все кричат, что человеку надо жить самостоятельно и самому решать квартирный вопрос: "купите себе квартиру и живите отдельно" . при этом считается, что родительская квартира- это РОДИТЕЛЬСКАЯ и а вы на нее права не имеете. А если учесть, что наши родители квартиры не покупали, а получали на ВСЕХ членов семьи, в том числе и на детейС другой стороны : вы должны дать своим детям все и обеспечить им жилье (иначе не имеет права рожать)))т.*****. получается ВАМ родители ничего не должны, а ВЫ детям должны... Как-то я сильно возмушена таким расскладом
Сейчас существуют договоры, но также никто ничего не гарантирует. Вы как-то отстранённо живёте в настоящем))
Гость
[3684834864]
Анна
Сообщение было удалено
У моего сына зарплата поболее чем 30 тысяч и я же сказала,что устроила его в приличную фирму с хорошим окладом,девушка его тоже работает и зарабатывает,у них на двоих более 100 тысяч в месяц выходит
Анна
[1333897451]
Я не только про вашего сына, кроме него в стране ещё миллионы молодых мужчин))
Гость
[3684834864]
Анна
Сообщение было удалено
Да я это знаю,но хоть агенства есть и договора составляют. Тогда это просто было как сарафанное радио и что вот где-то вроде кто-то и что-то сдает,конкретики никакой
Анна
[1333897451]
В любом случае именно ваша позиция никакой критики не выдерживает. Автор реально про вас писала, говоря о двойных стандартах))
Типа, я живу в четырёшке, и есть сама очень порядочная - маму стронуть из её трёшки ни-ни. А по ходу пьесы выясняется, что маму-то с папой очень даже тронули, приведя примака и ребёночка родив в родительской квартире. А теперь конечно ни-ни стронуть маму)) Всё это с оговоркой на те времена. А сейчас в России просто рай земной, совсем другое дело. Действительно, двойные стандарты. Мы-то сами право такое имели, а сын наш - нет. Мы отдыхать хотим.
Гость
[3684834864]
Анна
Сообщение было удалено
Где вы видите двойные стандарты? Если они попросятся ко мне жить,то конечно я их пущу,они сами не хотят и хотят снимать жилье.А деньгами и мне родители не помогали,что пожить пустили к себе-большое им за это спасибо,дальше мы сами все покупали себе.
Просто
[3582201261]
Гость
Сообщение было удалено
вы же сами только что писали, что не потерпите 2 хозяйку на кухне
А кого обрадует вторая хозяйка на своей кухне? И они это прекрасно понимают тоже,я не хочу портить отношения с возможно будущей женой своего сына изначально. А рано или поздно претензии начнут выдвигаться,так зачем же самой все это обострять?
Гость
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители тоже снимали квартиру. Точнее сначала комнату, а потом квартиру. Питер. Так и снимали, пока не купили свою.
Гость
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3684834864]
Не знаю и вон на работе смотрю на ребят своих,все крутятся и все что-то придумывают.Никому ничего родители не покупали,все сами.А у меня достаточно молодой коллектив и в основном мужики,семьи и маленькие дети,никто с родителями не живет,кто снимает и копит деньги,кто-то уже купил хоть за городом и где дешевле квартиры.Сейчас копят на расширение,влезают в ипотеки,многие вообще из других городов приехали учиться в Москву в свое время,вообще в общагах жили в институте и ничего,справляются и без родителей под боком. Но крутятся конкретно и подработки какие-то находят помимо основной работы,на заднице ровно не сидит никто.
Гость
[3684834864]
У меня друзья дочку отправили в Англию учиться,она приезжает и рассказывает про своего типа бой-френда английского (но вроде как сейчас уже и разбежались они,не знаю).
Мужику 32 года,программист,снимает с другом на двоих квартиру в Лондоне поскольку аренда дорогая,на собственное жилье еще не накопил и это считается абсолютно в порядке вещей.Жилье планирует купить годам к сорока по его расчетам и финансовым возможностям. У нас бы тут вой поднялся,ему 32 и он еще на жилье не заработал,а там все так живут и ценники на жилье в Лондоне дичайшие
Гость
[462316808]
Анна, искренни недоумеваю, отчего Вы так возмущаетесь?:) Если Вы хотите жить с невесткой, живите на здоровье. Кто не хочет, не живет, и не будет.
У меня нет ни одной знакомой пары, которая живет с родителями. Так, или иначе, все устроились. Кто снимал, кто-то комнату покупал в коммуналке, потом меняли с доплатой на квартиру, другие сразу покупали. Пожалуй, только двум приятельницам, по тем временам, родители смогли позволить себе купить квартиры. Ни одна из моих приятельниц или приятелей не меняли квартиры родителей.
Гость
[462316808]
Гость
Сообщение было удалено
Так оно и есть - все европейцы, и американцы, лет до сорока снимают жилье. А уже ближе к сорока, когда определились с местом проживания, планами, работой, берут кредит в банке, и покупают. Никто не живет с родителями, не принято.
Гость
[462316808]
К меня есть одна знакомая, замужем, живут в Швейцарии. Они с мужем снимают квартиру у постонних людей, не смотря на то, что у его родителей свой дом, и еще три квартиры сдают!
И муж её пикнуть не может т.к родители могут вообще лишить наследства. Муж её молчит, это жена его русская возмущается - как это так. Вот вам, это не мы, русские:)
Гость
[462316808]
посторонних*
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они мобильны и могут быстро сорваться в другое место,если вдруг где-то предложили лучшие условия работы и в другой город.Когда они уже закрепляются где-то и видят перспективы,тогда уже встает вопрос о покупке недвижимости и рассматривается ипотека.
Но там и семьями обзаводятся после 30 и до 35-ти считают себя молодежью и совершенно спокойно кооперируются и в съеме квартир,просчитывают все хорошо. Девочка эта также планирует остаться там и тоже квартиру снимает пополам пока с другой девочкой,позволяет побыстрее накопить денег на свое жилье.
Гость
[3569764484]
Согласна с автором! Вот наши родители нам ни копейки не дали на жилье, и мы снимаем, и видимо всю жизнь будем снимать, так как не накопить. Сестре моей правда помогли купить квартиру, и вот сестра пилит, что детей даже не думали рожать пока своё жилье не купим, но наверно никогда нам его не купить(((((
Автор
[2087084242]
два дня меня не было, сейчас почитаю.
Анюта
[628353091]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо мешать мух с котлетами! Особенно про ипотеку за рубежом! Вот когда у нас будет выдаваться ипотека молодым на 40 лет под 3% - тогда и можно о чем-то разговаривать. И достаток на душу населения поболее, чем в России будет. Плюс с учетом того, что зарплаты в основном "белые" им кредит взять не проблема. А у нас для того, чтобы взять ипотеку на 6 миллионов рублей нужно принести 2ндфл с официальной зп не менее 60 тыс. Официально такие зарплаты ну очень редко бывают.
Гость
[3684834864]
Анюта
Сообщение было удалено
У нас такие официальные зарплаты на фирме и даже больше,все в белую и налоги платятся
Анюта
[628353091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Россия - это же не только ваша фирма, простите. Вы про бюджетников забыли, про манагеров всяких забыли, про бухов-маркетологов- курьеров-кассиров и пр. Или тут все вице-президенты холдингов или тнк?
Анюта, а где Вы узрели в данном сообщении, что кредит на квартиру в Европе выдется молодым? В трех постах как минимум, было написано, что кредит на квартиру европейцы берут ближе к сорока, это раз. До сорока далеко не все имеют стабильную работу которая позволяет взять этот кредит + в 20 лет европейцы еще учаться. Европейцы универ заканчивают только в 26-27 лет в лучшем случае. После окончания универа молодой специалист ищет работу. У каждого затратное время на поиск различное. Пробный контракт и низшая ступень зарплаты т.к бещ опыта... Как во всем мире. Так о каком кредите у молодых на 40 лет может идти речь, если универ почти под тридцатку закончен?
И о каких 3% речь, простите? Вы в какой стране брали кредит под такой процент? Наш процент по кредиту в прошлом году доходил до 7%, все зависит от стоимости евро на мировом рынке. В этом году 4.5%. А что в следующем году будет - неизвестно. Так что не пытайтесь рассуждать о том, чего не знаете!
Гость
[462316808]
учаться - учатся*
Гость
[462316808]
весьма умиляют меня женщины которые кивают на европу, приэтом сами в европе не жили, и кредитов не брали.
Гость
[462316808]
и с чего вы взяли, что в Европе у всех зарплата по белому? Вот точно не живете в Европе, и новостей по местным каналам не смотрите. С людьми обычными гражданми европы не общаетесь, отсюда ваша готовность рвать глотку что в Европе все как в раю.
[quote="Гость"]весьма умиляют меня женщины которые кивают на европу, приэтом сами в европе не жили, и кредитов не брали.[/quote
Если бы не жила и не брала кредит на жилье - не говорила бы:)))
Анюта
[628353091]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь как в раю? Кто пишет, что все как в раю? Но и с российской системой ипотечного кредитования давайте не будем сравнивать. И уж поверьте, знакомых у меня предостаточно worldwide - и в Германии, и на Кипре, и в Монтрё, и в Вероне и пр. Мы просто опять начинаем говорить о разных вещах.
молодая тетка
[1912890977]
У меня дома есть вкусные помидорчики, огурчики, салатик, внучки кушают и скачут по дому босиком.
Анюта
[628353091]
молодая тетка
Сообщение было удалено
Позитивчик:)
молодая тетка
[1912890977]
Анюта
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Гость
[462316808]
Анюта
Сообщение было удалено
Мне неинтересны ваши знакомые, я сама живу в Европе более 10 лет, и кредит имеется. Что-то вы пост 1146 пропустили, там конкретные данные, а не вода с киванием на знакомых, как в ваших постах.
Молодая тетка
[1912890977]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще - то жильем должны обеспечивать родственники.
Гость
[3684834864]
Молодая тетка
Сообщение было удалено
А чьи должны быть родственники?))
Алина
[2537725145]
Подруга
Сообщение было удалено
Врачи не работают?
Это я к тому что у нас несправедливая оплата...
Если что,я против того чтобы чего-то оттяпать у родителей,но и они не имеют права требовать после 18 на выход.Знали,что не Америке рожают,так что придется терпеть,пока дети не смогут себе хотя бы съем позволить
Независимая
[1698045873]
Я сама не рассчитывала на родительские метры, и презираю тех выросших детей, которые свои несчастные 18м отстаивать будут до опупения. Своей дочке помогу с жильем, хотя по автору считается, что это несправедливо) Просто не хочу, чтобы она зависела от кого-то.
А уж принятое в нашей стране совместное проживание нескольких поколений в одном доме вообще считаю неприемлемым. Цыганским табором попахивает)
Ирка ведерка
[1912890977]
Независимая
Сообщение было удалено
У нас в одной квартире живет и бабаська и родители и прабабушка и что в этом такого?
Независимая
[1698045873]
да на здоровье)
я ж говорю - для меня неприемлемо, а если вам нравится - это ваше дело. Просто я не люблю подстраиваться, уживаться с людьми, чьи взгляды и образ жизни не разделяю.
Подруга, у тебя как с математикой????????????? 30 тыс в мес - это 360 тыс в год, при удачном раскладе, но никак не 1 МИЛЛИОН!!! ГЫ:)))))))) 30 тыс грит откладывай и будет те 2 млн почти за 2 года, оборжаться))))))))
Ирина, ты можешь истерить, ныть, винить родителей, правительство, но получишь лишь то, что заслужила. Так что иди работай.
Гость
[3684834864]
Алина
Сообщение было удалено
Ну что вы утрируете и после 18-ти лет конечно никто своего ребенка на улицу не погонит,тут вопрос в том,когда этот самый ребенок решает семью создать и приводит другого такого же ребенка,и они вместе рожают еще одного ребенка,вот тут действительно начинается цыганский табор.
Дети ради бога пусть живут,но вот хочешь создать семью и быть взрослым,тогда задумайся где ты будешь эту семью создавать и чтобы не напрягать родителей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3684834864]
Подруга
Сообщение было удалено
Да никого не выгнали и не собираются,живи сколько влезет.
Но вот как-то с невесткой жить не улыбается,вот и весь вопрос. Но впрочем у нас он решен.
Ирина
[961596245]
Подруга, у меня трёшка, я не парюсь, просто твои тупые посты читаю и веселюсь:) Иди, корсет что ли сшей:) Сутками на форуме торчишь, заработала она.
Ирина
[961596245]
Да, у меня муж и ребёнок, и мы с тобой одного возраста, гы, а тебе ещё в декрет идти, ещё раз гы)))