Раньше не обращала внимания на людей на улицах, дом-работа до поздна, некогда гулять было. Сейчас сижу в декрете и много гуляю с ребенком, стала общаться с чужими людьми на улицах и удивлена сколько много душевных и порядочных людей, так как привыкла что кругом кричат о безнравственности и неуважении молодежи, хамстве людей. Несколько примеров: гуляли летом в парке с малышом, она спала в коляске, подошла группа мальчишек лет 17-18, они были шумные, играли во что-то с мячом. когда оказались рядом один сказал "тихо, ребенок спит, пошлите отойдем", маленькие мальчики помогает заносить коляску, открывают двери, помогают, молодые мамы очень общительны, готовы помочь советом, многие останавливаются просто поговорить с малышом, спросить возраст, просто пообщаться. Недавно шла, навстречу шли школьники лет 12 яростно спорили как решать уравнение. Может не все так потеряно в нашей стране??? Почему мы говорим только о том как все плохо. Ведь много и хорошего.
Дело в том, что вас, например, устраивает, если подойдет незнакомая женщина и начнет давать советы, общаться. А другая девушка разозлится.. типа что она думает, я без ее советов не обойдусь? И начинает грубить! Или вы молчали, когда парни шумели, а другая молодая мамочка начнет тут же орать, что вот ребенок только заснул, а вы тут шумите, идите вот отсюда! Парни ответят и будет скандал. Или наступишь кому-то на ногу, извинишься, а тебя матом покроют, а другие улыбнутся и примут извинения! Так что хамов много, но и нормальные люди встречаются..
Гость
[524336784]
Спасибо вам за ваш пост. Наверное действительно не всё так плохо. Просто вы откройте Новости на мэйле, включите телевизор. Всюду показывают один криминал. Вот и создаётся впечатление, что всё очень плохо, какая-то беспросветность и тоска. А хорошего ничего не показывают.
А вы меньше смотрите зомбо-ящики и читайте зомбо-новости. Это специально же все делается, что бы мы думали, что "все плохо". Когда думаешь, что все вокруг сволочи - и себе иногда позволяешь быть сволочью(ведь все вокруг такие, чем я хуже?). Вот и деградирует нация.
Интересное мнение.... А как же внутренний абстрактный моральный стрежень?? У людей его нет?
Гость
[305245037]
Интересно,наверное состряпали тему.а потом испугавшись ее и прикрыли.Как много оказывается людей не считает,что стоило воевать.однако...
Ла ком
[470677280]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Человек - собака социальная)))
*сказала оптимистка Ла*)))
И практически любому стержню нужно внешнее подтверждение своей правоты. Если же оно недостаточно - он начинает расшатыватся и границы размываются.
Гость
[305245037]
Алиса
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто.Не смотришь телевизор,не читаешь газет.а на глаза наверное надо напялить шоры,при выходе на работу.Такой позитиффф попрет.
Ла ком
[470677280]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что-то считать или не считать, когда есть такая возможность)))
О том что они - продукты давнишней победы такие граждане глубоко не задумываются или банально не любят и не уважают себя. Но это не проблема дедов, а психологическая проблема так считающих. Они будут брюзжать в любых условиях.
Я искренне верю,что хороших людей больше чем плохих!
Гость
[2871320332]
Много хороших людей встречается ХОРОЛШЕМУ человеку.Человек может увидеть в других только то, что есть в еём самом.Вы-это фильтр, через который вы глядите на мир , и мир предсталяется вам тем, что вы умаете о себе и о других.Мир отражает вам вас саму.
Гость
[2871320332]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Для этого надо иметь светлую душу-и мир откроентся вам сам.А у кого её нет-тому не светит увидеть радостный мир.А он есть.
Крапка
[1612672032]
Я знаю 2 места где хороших людей практически нереально встретить. Это поликлиника (работники) и очередь в сбербанке. 2 загадочных места. Вполне могу представить что в других местах те же люди - ну просто душки).
Elal
[3197016756]
Да, хорошие встречаются, но не так и много их. Всё, что Вы описали, это норма, так и должно быть. В тот миг, когда Вам кто-то сделает хорошо, вспомните, что где-то в данный момент кого-то калечат и убивают какие-то плохие, у кого-то в данный миг из-за какого-нибудь урода умер кто-то родной и близкий (родители, ребенок...), весь ваш позитивный настрой сразу спадет. Хотя если ходить в розовых очках...
Это при том что Гриб уже пару суток вапще в инете не был.
Интенресно ,это тут кто- то сидит и караулит или автоматом выключают ?
автор
[3143269437]
Elal
Сообщение было удалено
А я не хожу в розовых очках, жизнь знаю во всей её красе. Просто не понимаю людей, которые видят в нашей стране только плохое. У меня муж такой. И зачем мне представлять что где-то кого-то в данный момент убивают?? Но ведь где-то кто-то и рождается?? Это тоже надо представлять? Давайте жить тем что рядом, ценить то хорошее, что нас окружает, в силу своих возможностей стараться исправить что-то неправильное. Ведь, если каждый постарается хоть в чем-то стать добрее, когда-то промолчать и не сказать гадость, кому-то помочь, мир станет лучше.
автор
[3143269437]
Гpиб
Сообщение было удалено
сам ты админша, сижу дома кормлю ребенка кашей, а вообще бухгалтерией я занимаюсь))))
Похоже..и не лень же стирать..причем вполне адекватные посты.
Ну что за произвол в концет концов ? !!!
автор
[3143269437]
а зачем мне тебе что-то доказывать??? ну если так хочешь. можешь спросить меня по любому бух вопросу, проконсультирую))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошая мысль ,автор )) причем во- время сказанная )
автор
[3143269437]
Мальчики и девочки, я не админша, уверяю вас)))) Вчера уложив ребенка спать, захотелось поделиться хорошим настроением. Надеюсь кому-то стало теплее на душе
гость
[2261765890]
прошлым летом в 1 час ночи на самом интересном месте закончилась водка, выползаем с мужемна улицу, настроение замечательное, проговорила уже часов 6 и еще хочется, но без беленькой сами понимаете, беседа уйдет в другое русло=)) идем в магазин, продавцы категорически отказываются продавать, идем в ларек, там сидит грузин, мы и так и эдак, он грит: да нет у меня здесь водки, а вот магазин у меня еще через 2 квартала, там есть, идите, я позвоню, вам продадут, мы дорогу спрашивать - он нам объяснял-объяснял, потом махнул рукой и говорит: поехали, отвезу! Отвез нас в свой магазин, нам эту водку бесплатно пытался всучить, но мы заплатили=))Отвез нас ДО ДОМА, мужу сказал: Я Сержик, приходи ко мне, я тебя таким коньяком угощу!!!! мы домой в шоке вплыли, вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! побольше бы таких людей!=)))