Я прописана в квартире, где жила моя бабушка. Бабушка умерла, и теперь, чтобы от этой квартиры не нести расходы, я поселила туда свою подругу - денег с нее беру только чтобы хватило оплатить коммунальные платежи.
Почти год назад сообщество соседей решило поставить в подъезде новую железную дверь - собирали по 500 рублей. Ладно, я согласилась. Теперь не могу уже несколько месяцев выловить эту активистку, которая собирала деньги и отдать ей эту несчастную пятихатку.
Летом завели песню о консъержке - мне позвонили, спросили моего мнения. Я сказала, что я не просто не буду сдавать деньги, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КОНСЬЕРЖКИ КАК ТАКОВОЙ. В подъезде как ссали, так и будут ссать, только деньги на нее трать и хамство терпи, почему мои друзья и гости должны отчитываться перед какой-то хабалкой куда и к кому они идут? И потом - дом самый обычный, панельный, и жильцы *** быдлом, рабочий класс, приезжие в основном...еще б пальмы в кадушках поставили и мраморные изваяния...В общем, я против!
Теперь звонит эта же активистка мне сегодня на рабочий телефон и буквально орет на меня, типа в вы сдаете квартиру, имеете деньги и не хотите сдать 2 тыщи. Я объясняю ей свою позицию - тогда она начала угрожать, типа она натравит органы на мою подругу, и что это никакая не подруга, а квартиросъемщица, типа мы все знаем про вас, типа у вашей съемщицы будут проблемы, мы ее не будем в подъезд пускать...короче, я сказала, что во-первых, не надо разговаривать со мной в таком тоне, а во-вторых, не надо звонить мне на рабочий номер, и положила трубку.
Я боюсь, что у эта гадина будет докапываться до моей подруги. Я конечно ей позвонила, предупредила, чтобы она не вступала в диалоги ни с кем из подъезда...
В общем, кто знает, подскажите, как правильно повести себя в этой ситуации и не нажить проблем?
"В подъезде как ссали, так и будут ссать" а вдруг не будут?
Гость
[3766700875]
"В подъезде как ссали, так и будут ссать, только деньги на нее трать и хамство терпи, почему мои друзья и гости должны отчитываться перед какой-то хабалкой куда и к кому они идут?"
А у вас что, уже был подобный опыт в этом доме? Откуда такие данные?
И вообще, откуда вы знаете, что она обязательно будет хабалкой?????
Гость
[306209403]
автор, че за бред? консьержке никто не обязан отчитываться кто куда идет. чтобы попасть в подъезд достаточно воспользоваться домофоном или кодом. она может докопаться только до пьяных и подозрительных личностей. а про количество нассаного после того как в доме появилась консьержка я могу с вами поспорить.
Кука
[2307276707]
И потом - дом самый обычный, панельный, и жильцы *** быдлом, рабочий класс, приезжие в основном...еще б пальмы в кадушках поставили и мраморные изваяния...
Эх, автор! Хреновое у вас представление о том, кто и в каких домах живёт..Вы наверно не в курсе, какой народ нынче в новостройках селится? Да и по описанию получается, что и Ваша бабуля нечем не отличалась от остальных жильцов(приезжая, рабочий класс и т.д.).
А нервничать по-поводу скандальной тетеньки не стОит, факт сдачи кв-ры в аренду и получение дохода доказать сложно и никто с этим заморачиваться не будет:) Уж тем более "органы".
Swetlanka
[2603863655]
Я Вас прекрасно понимаю. Сразу такой вопрос. ТСЖ или нет. Наверно нет. Эта тетка "старшая" по дому - придурки редкие. Нормальный человек разве будет этим заниматься. Их всех как под одну мерку делают. Дело в том,что у них льготы по оплате коммунальных услуг - вот они и ж*пу рвут. У нас такая дура,что устроила на парковочном кармане - типа кто где стоять будет. Переписала все машины. А,если кто-то приехал в гости,то она белым маркером писала на машине грозные слова. Я позвонила в Управу и спросила какие у нее полномочия. Мне сказали,что НЕТ ТАКОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА - СТАРШИЙ ПО ДОМУ. А мне посоветовали написать участковому милиционеру. Я думаю,что Вам надо сделать тоже самое. Причина хулиганство, шантаж и незаконная предпринимательская деятельность. Что доход от сдачи квартиры в наем получаете доказать нельзя. Вон по 10 таджиков живут в квартире, а приходят когда, говорят мы братья и все. Так что эта тетенька никто и фамилия ее никак.
А в заявлении пишите все что в голову придет, что бы отстала навсегда. Напишите,что звонки на работу записаны. Скажите,что деньги требует(взятку) за сдачу квартиры. Да мало ли,что можно придумать.
Гость
[711360511]
Swetlanka
Сообщение было удалено
вот так и сделайте, одно заявление да подлиннее - и к вам вообще приставать не будут. Лучше написать что угрожала портить имущество - дверь, машину и пр. А то мало ли че, вдруг испортит
Гость
[1529140349]
Тему не читала. Просто захотелось написать на тему консьержки. У нас консьержка появилась примерно год назад,потому что некоторые жильцы начали орать что она нужна. И что? Толку никакого. Любой первый попавшийся человек все равно без проблем заходит в дом,она ничего не спрашивает. Домофон есть, но например один человек открыл ключом и за ним без проблем успеют еще три пройти не из этого дома, и она этим троим ни слова не скажет. Срач в доме поэтому как был так и есть. Шумные компании подростков так и собираются, потому что один из этих парней живет в нашем доме. Соответственно к нему приходят друзья, онбез проблем в крайнем случае спустится и скажет консьержке,что это к нему гости. И всё,кто она такая чтобы запрещать. В общем вообще толку ноль от консьержки, только 200 рублей в месяц ей платить зря
а у нас дом спокойный был. никто не шлялся никогда. так что консьержка нахрен не нужна. но активисты , чтоб их, все равно заставили. терь плати каждый месяц непонятно за что, как какая-то бабка целыми днями чаи гонять будет..
8 такая же фигня.У нас консьержка целыми днями телек только смотрит,но спросить куда идешь никогда не забывает!
Гость
[3138852923]
я бы не платила и все . А еще автор на будущее -с такими людьми САМАЯ ХОРОШАЯ ТАКТИКА это по принципу "да да ,конечно, ну кооонечно же, я только за, какая вы молодец чт овсе так хорошо придумали, да кто бы если не вы! будет время забегу отдам" И ТАК ПОСТОЯННО! Естественно "забегать и отдавать" ничего не нужно... нужно просто вежливо и даже радушно кормить завтраками...
гость
[2762967289]
такую ерунду вы говорите!
у нас подъезд был просто ужасный!посадили консъержку стало чисто.и всякие бомжи и наркоманы теперь ходят в соседний подъезд
ооо, у нас как-то была тема с такой активисткой: ой, мне поступили обращения, что МНОГИЕ потеряли ключи от домофона. Сдаем на новый домофон. Кто эти многие и почему понадобился новый домофон - дело темное. Ок, один раз сдали. Через полгода - опять та же тема: ой, мне поступили обращения...
Крапка
[1612672032]
Схлестнулись 2 хабалки. Зачем спрашивать о правильном поведении после того, как уже все неправильно сделано. Консьержки - это хорошо. Намного чище и спокойнее становится. Подругу можно бы и напрячь на дополнительные траты и на передачу денег старшой (она на месте, ей это удобней). И все надо бы теперь делать с милой улыбкой, а то ведь скандал - он как снежный ком.
Гость
[264087713]
Крапка
Сообщение было удалено
А на *** это надо?????????
Гость
[264087713]
Автор, я бы такую активистку так далеко послала, что она свою активность бы сразу прекратила!
чувак
[1115829048]
консьержка -эта пять!
есть где ключи оставить, передать чегонить, в подъезде никто не шляеццо, лампочки не ворует,
в лифте застрянешь- аварийку вызовет
чувак
[1115829048]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
посылать активистов таких в фирму -изготовитель ключей для домофонов
у нас так делали пару раз, когда граждане пролюбили свои отмычки.
зачем из-за этого домофон менять?
женщина
[1266214067]
вот бы у нас консъержку навязали - я бы за была. И еще видеокамеры по всем этажам и лестницам... Помню мой шок, когда открыв дверь на площадку, я увидела шприц...
автор
[847241754]
я не пойму, чо из 18 отписавшихся, 15 агитируют меня за консъержку? - я мнения своего не изменю. Я ПРОТИВ КОНСЪЕРЖКИ, я НЕ ХОЧУ чтобы она сидела в моем подъезде. Слава Богу я там не живу и это вопрос касается только сдачи денег и беспокойства моей подруги.
Если бы нашлись (тьфу-тьфу не дай Бог) активисты в доме, где я сейчас живу, я бы просто объявила им войну - подняла на уши милицию, управу, префектуру, муниципалитет и все что только можно, чтобы предотвратить появление консъержки в своем подъезде.
так что не надо меня переубеждать.
лучше посоветуйте, какие есть варианты, кроме указанного выше писания заявы в милицию.
автор
[847241754]
в нашей уродской стране, где каждый лакей мнит себя господином - где охранники и консъержки считают себя вправе устраивать допросы людям, говорить им гадости и хамить - здесь институт консъержек надо исключить вообще.
если бы консъержки у нас были выдрессированы, как и подобает низшему персоналу, как это бывает в хороших отелях и элитных частных домах, если бы они были предельно вежливы, деликатны и были тише воды ниже травы - я была бы только ЗА консъержку.
а сажать за свои деньги себе же в дом ПРОБЛЕМУ - нет, НЕТ И еще раз НЕТ !!!
Гость
[3494977063]
автор
Сообщение было удалено
вы сами позволяете с собой так обращаться, и если вам нравится жить в д е рь ме-живите
Гость
[3494977063]
автор
Сообщение было удалено
никаких,если большинство за консьержу-она будет там сидеть
А знаете, почему боитесь отстаивать цивилизованно свои права? Потому что типичный образ мысли "совка" как в окопе - "не высовываться". Поэтому вами и рулят сумасшедшие бабки, а вы только и умеете,что возмущаться тихонько на форумах. Ну,как говориться "Jedem das Seine")))))
автор
[847241754]
советы по существу где?
пока вижу только упреки и оскорбления. на форуме творится то же самое что и в подъезде...
автор
[847241754]
и необоснованные выводы
автор
[847241754]
Swetlanka
Сообщение было удалено
я просто офигеваю от неадекватности вашего поста. и главное вы не поленились написать его в ответ на мою конкретную реплику. я говорю, что если бы это делали в моем доме где я живу, я бы подняла на уши всех, а вы тут же мне пишете что я сижу в окопе.
Да читала я Ваши адекватности."Я бы,я бы,я бы!!!!",а как до дела доходит - все - в окоп.
Вам советуют как результативно решить проблему,а если так, то это Ваши трудности.
Гость
[1099823396]
Автор вы как были родом из совка так и остались. Боитесь потерять родной обосанный подъезд и как же так, ваших друзей спросят куда они идут. Юношеский максимализм какой то. Ну даже если спросят и что? Такое только подростков с их детскими амбициями может задеть.
Я привыкла, что к кому не приедешь: к меме, к подруге, друзьям, консъерж вежливо спросит (если в лицо тебя еще не запомнил) вы в какую квартру - говорю и криминала в этом или нарушения моих прав не вижу. Даже приятно то порядок в доме у людей, хочет - пусть дажее со мной на этаж поднимется и сдаст меня из рук в руки.
Везде где сидят такие вот бабушки, по крайней мере в подъездах становится приличнее. У себя мы еще и камеры повесили во всех холах и лифтах. Чистота, красота.
Заставить вас платить не могут по закону, если только у вас на ТСЖ, в которое вы вступили. И ВАМ, как собственнику, ограничить доступ к собственности тоже.
Подруга не имеет собственности и регистрации на площади, так что ее вполне могут не пускать. Еще могут натравить на вас все возможные проверки. Этого у людей не отнять.
Гость
[1099823396]
Ой Автор, откуда столько форса у вас то самой? Лакеи ей видетили не подошли по воспитанию и манерам.
Вот мне, за всю мою жизнь еще ни разу ни одна консъержка не нахамила, а их сейчас в каждом подъезде. У меня дома еще и в гараже своя, отдельная охрана и никаких проблем.
Вы так болезненно воспринимаете вполне законный вопрос - куда вы идете? А что в нем такого? Вы в чужом доме, где консьерж выполняет свою работу, она обязана узнать кто и куда пришел и занести в журнал. Она за это деньги получает, а не за просмотр сериалов. И убедиться, что вы не ссать в подъезд пришли, и не Кирби предлогать, а действительно к подруге. И что тут криминального то?
Гость
[1099823396]
Три копейки денег выплатить жмотится, а туда же, манеры ей человеческие не подошли.
Так наймите вышколенного лакея, ваша зарплата вам это позволит? Если нет, то и нечего мечтать о несбыточном.
Вы хоть оборитесь и всю милицию созовите (пусть посмеются), а консьержа они посадят. Они тоже собственники и их большинство. Другое дело что денег с вас им брать не обязательно.
[847241754]
ой-ой-ой а кто это сдеееееееееееееелал?!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[3048150198]
Вoт пoтoму и сидим в дерьме, чтo такие, как автoр НЕ ХOТЯТ кoнcъержку.Сама прo себя все рассказала,сoседей быдлoм cчитает, пo себе o людях мерит. Гoтoва за 200р., прoстите, гoвнo нюхать.Я бы на месте пoдружки в такoй дoм не пoехала.
Почти год назад сообщество соседей решило поставить в подъезде новую железную дверь - собирали по 500 рублей. Ладно, я согласилась. Теперь не могу уже несколько месяцев выловить эту активистку, которая собирала деньги и отдать ей эту несчастную пятихатку.
Летом завели песню о консъержке - мне позвонили, спросили моего мнения. Я сказала, что я не просто не буду сдавать деньги, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КОНСЬЕРЖКИ КАК ТАКОВОЙ. В подъезде как ссали, так и будут ссать, только деньги на нее трать и хамство терпи, почему мои друзья и гости должны отчитываться перед какой-то хабалкой куда и к кому они идут? И потом - дом самый обычный, панельный, и жильцы *** быдлом, рабочий класс, приезжие в основном...еще б пальмы в кадушках поставили и мраморные изваяния...В общем, я против!
Теперь звонит эта же активистка мне сегодня на рабочий телефон и буквально орет на меня, типа в вы сдаете квартиру, имеете деньги и не хотите сдать 2 тыщи. Я объясняю ей свою позицию - тогда она начала угрожать, типа она натравит органы на мою подругу, и что это никакая не подруга, а квартиросъемщица, типа мы все знаем про вас, типа у вашей съемщицы будут проблемы, мы ее не будем в подъезд пускать...короче, я сказала, что во-первых, не надо разговаривать со мной в таком тоне, а во-вторых, не надо звонить мне на рабочий номер, и положила трубку.
Я боюсь, что у эта гадина будет докапываться до моей подруги. Я конечно ей позвонила, предупредила, чтобы она не вступала в диалоги ни с кем из подъезда...
В общем, кто знает, подскажите, как правильно повести себя в этой ситуации и не нажить проблем?