Стоит ли брать расписку со знакомой на 3 тыс.рубл.
olpa
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Василиса
Были. Берите расписки. Дружба будет потеряна, но может деньги вернете, если что. А иначе ни денег, ни подруги.
Гость
А что вы будете с распиской потом делать в суд пойдете? ))))
Нур
Обычно возвращают. Но я сейчас тоже беру. Вы же пишите, что не уверены... Лучше вообще в долг не давать. Нет и все
Geparda
Я даю деньги в долг лишь тогда, когда готова расстаться с ними навсегда. И лишь друзьям. Если вернут, то будет приятной неожиданностью.
Даа, с такой серьезной суммой без расписки никак!
вообще не даю деньги в долг. разве что по мелочам. и то, бывало не отдавали. у мой знакомой как-то взяли очень большую сумму (под проценты) и не отдали. ей пришлось нанимать специально обученных людей выбивать долг. 50% она потеряла, ну хоть что-то вернула.
марьванна
мне деньги вообще никогда не возвращают)
правда,это небольшие суммы 1,5-3,0 т.руб.)
правда,это небольшие суммы 1,5-3,0 т.руб.)
Гость
Лучше не давать в долг. Если даете, то рассчитывайте, что человека потеряете, если он не вернет вовремя, либо просто дарите деньги и мысленно с ними прощайтесь. Представьте, что долг вам не возвращают. Дружбе конец, потому что не сможете больше откровенничать и доверять обманщику. С распиской еще круче. Вы собираетесь тратиться потом на суд ради 3 тысяч? Да у вас нервов и денег на разборки уйдет гораздо больше. И опять же - дружбе тут конец. ПОэтому лучше не давать в долг, если дорожите отношениями.
С другой стороны, если раньше с человеком не было проблем. Если вы знаете, что она брала в долг и вовремя возвращала, если сейчас на ней будет висеть только 15 тыс.(т.е. нет других долгов и кредитов), то дать, наверное, можно, но это все равно большой риск и с деньгами надо мысленно прощаться.
Вообще, советую оценить реальную финансовую ситуацию человека. Есть ей с чего отдавать?
С другой стороны, если раньше с человеком не было проблем. Если вы знаете, что она брала в долг и вовремя возвращала, если сейчас на ней будет висеть только 15 тыс.(т.е. нет других долгов и кредитов), то дать, наверное, можно, но это все равно большой риск и с деньгами надо мысленно прощаться.
Вообще, советую оценить реальную финансовую ситуацию человека. Есть ей с чего отдавать?
Лемурчик
никогда не даю в долг, но и не прошу (:
поэтому лишь хорошего мнения о знакомых
поэтому лишь хорошего мнения о знакомых
ГостьZ
Лучше откажите под любым предлогом/сохраните человека, как не странно звучит!
ЭГО
Сообщение было удалено
Раз не уверены в ней, скажите что и 3-х тысяч дать не можете, так как вам самой срочно понадобилось : А) лечить зубы, Б) отдать долг сверх срока, В) помочь родителям, Г) купить новые сапоги, старые потекли и т.д., и т.п. в общем причины найдутся! Зачем деньгами разбрасываться? Давать нужно порядочным, в которых уверены!
Шмель
Я так 5 дала и уже год нет у чел,а мой свекр миллион дал,так тот уже два года пишет расписки,что на данный момент нет,обязуюсь выплатить как будет и не от чего не отказываюсь,только что с того?Лучше вобще не давать!!!
Гость
Сообщение было удалено
для кого то это небольшие суммы, а в провинции у многих оклад 3-4 тыс.
марьванна
Сообщение было удалено
согласна,извиняюсь.
Мила
да ладно 3 штуки... не такие уж и большие деньги... дайте ей в долг, если не вернет, то попращайтесь с ней... зачем такая подруга нужна? чем раньше это узнаете и проверите её,тем лучше!
я научилась уже не давать деньги в долг, максимум - 10 руб. на маршрутку, и всё
Гость
В долг даю только своей сестре, и у нее беру иногда. Суммы не большие 2-5 тыс, максимум на неделю, чтоб до з/п дотянуть. остальным отказываю под разными предлогами, слишком много знаю историй когда в итоге ни денег (причем суммы небольшие) ни друзей не оставалось.
Kler
если будете требовать расписку, знакомую однозначно потеряете.
и смысла брать расписку никакого, вы что по судам будете бегать, 3 тыс требовать?
либо отказать под благовидным предлогам, либо дать, надеясь на порядочность
и смысла брать расписку никакого, вы что по судам будете бегать, 3 тыс требовать?
либо отказать под благовидным предлогам, либо дать, надеясь на порядочность
Гость
Черт заняла подруге 15 тысяч, сижу теперь думаю надо было расписку брать, а то вдруг не вернет(
Ореховая Соня
У меня подруга просила 30тыс. Я могла дать по идее, но не было 100% уверенности, что вернет, а с расстаться с этой суммой я не готова. Дала половину и под расписку. Она вернула. Но какое-то ощущение неудобства еще долго было. Она обиделась, что я не доверяю. Я обиделась, что она требует от меня того, что не могу дать. Вообщем общаться как прежде не скоро стали. Так что лучше дружбу с деньгами не путать
Гость
Сообщение было удалено
+1
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ага, одному тысячу, второму полторы, так вообще можно без денег остаться
Гость
Если Вы эту тему завели, значит сумма для вас значительная. Расписка, нет- все равно будете теперь нервничать: отдадут, нет, а когда. Вывод один: НЕ ДАВАЙТЕ! Этот отказ продлиться минуту и вы свободны.
Валька
не давайте вообще лучше. или с распиской. а тоя так и подруге одалживала в коей была уверена...без отдачи..
Гость
Я не беру и не даю в долг. Потому что даешь в долг, а потом приходится за челом бегать и выпрашивать свои деньги обратно. И , как некоторые выше писали :ТАКАЯ сумма - три тыщи. Вы знаете, я найду , куда потратить свои три тыщи, а не отдать их просто так! Детям фрукты буду покупать дней 10.
ГОСТЬ
Автор, здесь такая ситуация что ВООБЩЕ НЕ СТОИТ ОДАЛЖИВАТЬ!
ГОСТЬ
По собственному опыту: семья подруги одолжила хорошим знакомым 50 000 тыс., друзья условились вернуть через 3 месяца. Но стали возвращать через 5 и то по копейкам..так мелкие суммы не уберешь, они быстро тратятся.. вот и имейте ввиду.
Наталья
Сообщение было удалено
Можно координаты специально обученных людей,Змеючка?
Гость
Тяжело отказать, особенно подруге :(
Swetlanka
Расписка,заверенная у нотариуса имеет юридическую силу в суде. За 3 тыс. - это смешно. К "добрым" людям тоже с такой суммой не обратишься. Так что эта расписка - бесполезный документ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Расписки нотариусы не заверяют! Для суда действительна просто от руки.
Форум: Психология
Всего: 211 568 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?11 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь6 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа
- Почему тревожные девушки так быстро влюбляются7 ответов
- Как избавиться от зависти?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Что делать если не красивая24 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?11 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Почему тревожные девушки так быстро влюбляются7 ответов
- Как избавиться от зависти?6 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь6 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
Предыдущая тема
Девушки, у Вас были случаи что Ваши подруги не возвращали вам долг?