Так получилось, что живем с мужем за счет свекрови, в ее квартире опять таки. У нас с мужем маленький 3х месячный ребенок, и мне естественно целыми днями приходиться сидеть дома с ребенком. Муж официально нигде не работает, у него какие то все время свои проекты, и денег у него то есть, то вообще их нет. И нам помогает его мама постоянно. Один уже факт того, что я живу у свекрови меня гнетет, все таки я не у себя дома и не являюсь хозяйкой в этом доме, так еще это безденежье. Муж говорит, что вот вот и деньги будут, но что то их все не видно. Меня мягко говоря уже такое положение вещей уже кое где сидит, каждый день нервяки, кушать толком не ем, по той же причине, что просто кусок в горло не лезет, особенно когда свекровь рядом сидит за столом, так как все продукты куплены ею. А когда она ничего не покупает получается и кушать нечего. И смешно и плакать хочется. Молоко тоже пропало по той причине, что нервы и все эти "прелести", ребенок сейчас на искусственном вскармливании. Муж видимо себя чувствует лучше, так как это его мама, но по его словам ему тоже приходится тяжело. Свекровь в целом хорошая женщина, но такое положение вещей ее тоже не устраивает, и я ее прекрасно понимаю, ей приходится тянуть нас всех. Я себя чувствую просто даже не знаю как словами описать, особенно когда свекровь выходит из своей комнаты и делает замечания почему ребенок плачет, вы что не слышите, а я либо в туалет вышла либо на кухне готовлю, в общем получается ребенок вообще не должен пискать, я должна находиться подле нее постоянно, а бабушка должна отдыхать после работы. В общем я так больше не могу, потому что я привыкла к самостоятельности и из дома ушла и зарабатывала рано и еще маме своей деньгами помогала, а тут как будто в луже сижу, даже не знаю как я так вляпалась. В общем сижу и думаю, может взять ребенка в охабку и к маме своей уехать ( она живет в другом городе). Получается уйти от мужа? Но я его люблю и он меня тоже. Но ситуация берет вверх и надо что то менять.
Автор, странно читать весь Ваш долгий пост. При чём здесь Ваша свекровь? Разбирайтесь со своим муженьком и папой младенца. Пусть устраивается на работу или сидит с ребёнком, а на работу выйдете Вы. У свекрови ещё золотое терпение, хотя она, наверняка, чувствует, что что-то упустила в воспитании сына.
Марго
[1636328402]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вот, а ты здоровая лошадка, круглосуточно на форуме.
Работать иди!!!
Гость
[667444402]
Подруга
Сообщение было удалено
что делать? конечно же орать на форуме и учить всех и вся, как надо идти работать в 18, чтобы в 30 все было и как прожить в месяц на 5 тыс
Ну сразу уж на девушку не нападайте,ситуации разные бывают.
Я тоже в свое время жила с мамой, папой, младшим братом, мужем и маленьким ребенком у мамы в квартире. Понятное дело, что мама, но мужу тоже было не по себе. А так у него в тот момент сложилось с работой плохо и денег не было, я в декрете, мама конечно тащила всех на себе.
Что я предложила маме,я взяла на себя весь быт и чтобы ей как-то облегчить жизнь, я готовила на всю сесью, поскольку сидела дома (на шестерых человек между прочим), убирала квартиру, платила коммуналку за нее из хоть какой-то минималки, которую приносил муж.
Мы с ним еще по вечерам устроились убирать вечером соседний салон красоты, вернее я устроилась, а муж помогал, ну вообщем всем чем могла помогала и в обиде мама не была
Solara
[436457735]
Надо же, какие все строгие.. Зачем замуж выходила, зачем рожала.. Не слушайте и не печальтесь, берегите нервы, малышу нужна здоровая мама. Сейчас Вы не можете повлиять на ситуацию. Раскачается бизнес мужа, малыш подрастет и Вы сможете зарабатывать. Все получится, если использовать время не в пустую, стараться.
И не зацикливайтесь на том, кто покупает продукты, за обедом, ну что Вы))
Гость
[3931461471]
http://lvoropaeva.livejournal.com/4261435.html
Я
[1113703199]
Гость
Сообщение было удалено
согласна на 100%, мужчина обязан содержать свою семью. Никаких тут аккуратных намеков быть не может - прямолинейный разговор "давай-ка, дорогой, иди работай". У сестры моего мужа похожая история. Также родили ребенка и плотно сидят на шее у родаков. Муж год без работы, вот только только его заставили устроиться на работу. Фу, стыд и срам таким мужикам... есть масса вариантов - пойти хоть охранником сутки/трое, сутки работает, трое - занимается ребенком и своими проектами! Немного но в дом принесет. И незачем вам идти работать, вы мать, ваша задача сейчас ростить ребенка. Я бы на вашем месте поговорила с его матерью. Посоветовалась как быть, рассказала о своих переживаниях. Может хотя бы она скажет сыну про работу.
Уезжать к своей матери крайний вариант, но тоже вариант! Вам там хоть спокойнее будет!
Я
[1113703199]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
точно-точно
Я
[1113703199]
Гость
Сообщение было удалено
справедливые вопросы. И свекровь вам попалась еще ангел. Другая бы гнобила и упрекала вас.
Я
[1113703199]
Всегда
Сообщение было удалено
свекровь плохая, т.к. все продукты покупает? вам надо через себя переступить, кому-кому кусок в горло лезть не должен так это вашему супругу.
Любовь - прежде всего ответственность за свою семью, а не просто секс, красивые слова, обещания сладкой жизни. Вы то понятно его любите - терпите, а вот его любовь как проявляется?
Tasya
[510065842]
Не понимаю таких тем. Нужно ж было работать до декрета, 40% от з/п тогда полтора года. Правда, государство любимое максимум устанавливает, вроде сейчас 30 тыс. У меня все белое давно уже, это мое условие при найме, получается, что по 28 тыс. иметь буду. Плюс сам отпуск по берем-ти и родам, приличная сумма.
А так наобум рожать...
Маму пожалейте свою. Я свою сейчас лечу (ей 59), все-все оплачиваю, не робщу, нянчусь с ней.
А тут лошадь собралась с жеребенком на шею присесть. Грустно.
Папашка начнет думать головой,работать и содержать-тогда вернетесь,но не в общий дом,а в снятое жилье.Не одумается-на нет и суда нет,нового найдете
Гость
[3866006378]
Все те кто писали что вас надо гнать взашей всех и вы типа хорошо устроились либо сами старые перешницы свекрови либо недалекие люди лично я вас очень понимаю у меня свекровь вообще монстр когда я забеременела она мне в чай подсыпала какую-то фигню что бы спровоцировать выкидышь, но все обошлось, ваш муж лентяй вы его пока любите а потом вас вся эта ситуация начнет вас раздражать, так что берите ребенка в охапку и к своей маме и низа что не возвращайтесь обратно к свекрови (лично я так и сделала) ваша мама никогда вас не будет упрекать втом что ребенок плачет и в том что вы сидите у нее на шее . У вас все наладится, у меня по крайней мере у меня наладилось ребенку уже 4 года а у меня хорошая работа и приличный заработок и про бывшего мужа я уже не вспоминаю:)) чего и вам желаю:)))
екатерина
[2491763318]
Свекрови так удобно, всегда есть чем приткнуть бегите скорее берите мужа и бегите!!! Это ваша жизнь и нужно делать так как удобно вам. Если она молчит значит ее все устраивает и вы под ее каблуком ;) завела дома служанку ;)
И беречь ее не надо пусть ее сын или мужик ее бережет а вы себя берегите и своего ребенка, но и по свинки вести себя не нужно. Возьмите позицию себя мягко стелить что бы жестко спать было!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[455799285]
У меня такая же ситуация, муж не работает, ребенок есть уже 10 месяцев, я стараюсь подрабатывать, есть маленький онлайн магазин серебра, плюс ногти подругам делаю. Сейчас собираю на съемное жилье и на платный садик, чтоб могла сразу выйти на работу , думаю за пол года разберусь. Муж еще взял на меня кредиты и не платит. Я по уши в долгах, муж не работает, ребенок на руках. Иногда свекровь помогает, если мне помыться надо, или на почту срочно то она пол часика посидит и поиграется. Муж пьет каждый вечер, унижает свою маму, меня бил несколько раз. Не могу уйти просто и за того что денег нет на жилье, мама моя помогает как может деньгами, на памперсы смеси и так далее мне хватает из чего она высылает. Как накоплю так и уйду от него. Уже тошно !!! А свекрови спасибо, только сына упустила.