Гость
Статьи
как начать относиться …

как начать относиться к человеку проще

меня очень раздражает моя коллега! ну просто сил нет. я не знаю, чем кроме зависти это можно объяснить... хотя в чем-то лучше у меня дела, в чем-то у нее. Мы ровесницы и я постоянно сравниваю наши жизни. может кто подскажет как мне в себе это перебороть? ну очень мешает!!! как начать относиться к ней проще?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Если предположить, что человеческое тело имеет форму шара - начал Чебышев (математик) свою лекцию, посвящённую раскройке платья - то... и портные с говорливыми модницами покинули зал... Стало лучше, воздушнее, свободнее...

Сменять "точку сборки" - и менять её, пока не станет хорошо...

зы: ладно... чего уж там - вам никогда не будет хорошо).

ззы: попробуйте с "проще к себе самой", поможет...

На время).
Гость
Гость 1,

модницы покинули зал, это логично, а портные зря не остались...

Они почему-то не вспомнили, что некоторые части женского тела навевают что-то щемяще сферическое, трепетно округлое...

И то, что подобные поверхности математически изящно описываются

арккосинусными функциями, им почему-то в голову не пришло.

Можно относиться к себе проще, но не настолько, чтобы забывать о полиномиальных рядах целостепенных арккосинусов...

Автор, что думаете?
Гость
Сообщение было удалено
Да, я - тоже мастер - забывать то, чего не знаю вовсе...
Гость
Гость 3,

Чебышев прожил жизнь в одиночестве, с математикой и без женщин, об округлостях, однако, знал...

Может, мужчины все от рождения бабники и математики, а дальше как карта ляжет..?

Наша Автор говорит о раздражении и о сравнении - на самом деле это две головы одного зверя. Сверни одну голову - вторая сама помрёт от утраты смысла быть.
Гость
Сообщение было удалено
1. Не сравнивать?..

Смотря, кто, где и как считает - я считаю зависть побочкой от чувства справедливости...

Я - в общем, независтливый человек. Но с завистью я мирюсь. И бывает - уважаю...

Не раздражаться?..

Из лекции Фуко "Ницше, Фрейд, Маркс": "...одного историка по фамилии Гарсия: "В наши дни √ он писал это в 1860 году √ здоровье заменило собой спасение".

"Может, мужчины все от рождения бабники и математики, а дальше как карта ляжет..?" - отлично сказано!)
Знаки вопроса (в цитате из Фуко) = тире.
Гость
Гость 6

О сравнении.

Смотря что сравниваем. Если дама сравнивает размер своего бюста с таковым у подруги, получая в итоге пропорцию "один к четырём", то дама не должна забывать, что бюст-единичка это всё-таки не она сама, а это только её бюст.

О раздражении. У меня нет слов - так сильно я раздражаюсь в очередной раз доказывая, что раздражаться бесполезно...

Хотя о чём я... Как в школе злобная учила призывает класс к тишине? - Ага, орёт благим матом и лупит дланью по столу...

"Может, мужчины все от рождения бабники и математики, а дальше как карта ляжет..?" - отлично сказано!)

-

да будет вам, вы лучше задумайтесь, как мало математиков, природа лучше нас знает, как лучше...
Гость
Сообщение было удалено
Щас-щас...

О! Вот - "Он мечтал постепенно привести юношу

к сознанию своих способностей и сил и одновременно взлелеять в

нем ту высокую любознательность, то благородное недовольство

собой, которые дают силы для любви к науке, к духовной жизни, к

прекрасному." из Игры в Бисер

1 - я скажу: мало

а 4 обсмею: много

Ну, с чего-то следует начинать...
Гость
Сообщение было удалено
Когда я говорю: хорошо сказано - это значит: хорошо сказано).

ЗЫ: а не хорошо сделано).

Итого: автору вменяется - смирить себя, не приплетая природы, и принять заслуженную похвалу).
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо...

Стало быть, можно наново знакомиться...
Гость
Гость 8,

есть нюанс: настоящий эталон, на который есть смысл равняться, находится внутри нас. Интеллектуальная задача есть вызов сама по себе, а не потому, что подруга уже начала успешно справляться с данной задачей. Йозеф Кнехт не дразнил ученика сравнениями с успешными, для него способности ученика это возможность, требующая реализации не для того, чтобы превзойти кого-то, а сама по себе, как самоцель.

Наша Автор пока что оперирует с внешними образцами. Продолжая аналогию, единичка не означает облома с мужчинами, а четвёрка ничего не гарантирует.
Гость
Гость 9

"Итого: автору вменяется - смирить себя, не приплетая природы, и принять заслуженную похвалу)"

-

"отлично сказано" (с)

- как раз в адрес Автора старттопика. Ей нужно смириться, а похвала обернётся принятием самой себя.
Гость
Сообщение было удалено
В Игре нет "успешных"...

Всякому времени - свой язык, свой метод...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость 13

"В Игре нет "успешных"...

Всякому времени - свой язык, свой метод...

-

потому что успешность и её отсутствие к мудрости не имеют отношения. Мудрость это нечто такое, в чём человек один на один с собой. И так же со счастьем.

А успешность - фишка социального содержания. И коллективное счастье - нонсенс, маразм, вроде дружбы народов.
Форум: Психология
Всего: 90 755 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем