я просила ребеночка,и через месяц я забеременела)и родила прекрасного сыночка!а когда беру сыночка на ручки и он смотрит на иконку св Николая он улыбаться начинает)я сначала думала что мне показалось,потом еще повернула его лицом к иконке,он опять начинал улыбаться)
Гость
[4047751554]
Мне помог Николай Чудотворец помириться с любимым после серьезной ссоры. Когда казалось ничего уже не вернуть.
Анна
[1569750160]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, пожалуйста, скажите о ком вы говорите?
Анна
[1569750160]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, пожалуйста, скажите, о ком из святых вы говорите? Очень интересно и полезно.
Оксана
[4532440]
Гость
Сообщение было удалено
Оксана
[4532440]
Здравствуйте ну что у вас появился ребенок
СВЕТЛАНА
[975556302]
Нашей семье, Николай Чудотворец помогал неоднократно.Вот только совсем небольшие примеры:как-то летом мы отмечали победу в соревнованиях ребенка, все изрядно подпили, авто стоял на улице. вдруг супругу пришла мысль загнать авто в гараж,на мои убеждения и просьбы не трогать авто. он реагировал резко.Вообщем. ключи я спрятала и тогда он решил его просто с помощью других попивших людей авто затолкать на нейтральной скорости, авто закатилось и сильно стукнулась о железную конструкцию в гараже, я напугалась и сразу стала молиться Николаю Чудотворцу, о помощи.Вы да же представить не можете,на машине не было не единой царапины. ни сколов. фары все были целы.Это на самом деле просто Чудо.
Гость
[1707851126]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,ребеночка пока нету но я еще не только молюсь но и лечусь,поэтому надеюсь что все же появится
Ирина
[3486575571]
Святой Николай,моли Господа Бога,чтобы помог мне рабе Божьей Ирине скорее встретить свою половинку и благополучно выйти замуж.Жить в любви и родить здоровых деток!!!
Евгения
[729059247]
Могу сказать одно. Святой Николай Чудотворец великий святой. Великий Угодник Христов. Велики его дела при жизни и по смерти. Этот святой являет явные чудеса. Чудо у каждого свое. Он помогает, это точно. Источник - жизнь. Молитесь люди, этому великому Угоднику Божию, и в вашей жизни произойдут перемены в лучшую сторону, увидите сами.
татка
[4065919600]
Николай мне очень помог в учебе. Очень трудная ситуация была усердно ему молилась..это мой любимый святой я всегда ему молюсь он очень мне помогает!
Богатырским здоровьем не отличаюсь , приходится часто обращаться к врачам , сдавать кровь .Вены плохие и каждый раз эта простая процедура превращается в такую проблему , возвращаюсь домой с исколотымы руками .......Стала уже бояться...Как - то читала в интернете про Николая - Угодника . Утром шла к врачу и вдруг вспомнила об этом и стала просить ....Медсестра попала в вену с первого раза , что для меня уже чудо .С тех пор прошу постоянно и всегда он мне помогает . Обращалась и с другими просьбами и не было случая , чтобы он не помог . Только просить надо искренно , от души ,верить , что он поможет , а не так, а вдруг .....
Роза
[3783919813]
Может кому-то моя история покажется несеръёзной .Заболел у меня кот . Сначала перестал есть , потом пить , почти не вставал со своей подушки .За несколько дней похудел так , что было видно все кости .У кого есть домашние животные , те меня поймут . Стала кормить его через шприц , поить пипеткой , ходить уже не мог падал на каждом шагу. Возили его к врачам , но ничего не изменилось . Казалось бы кот и кот , подумаешь . Но для меня он был так дорог , много лет вместе , я вдруг поняла , что это единственное существо , которое меня любит ни за что , а просто так .Существо , которое меня ни разу не предало , не обмануло , лечило меня , лежа всегда именно на больных местах .Смотрел в глаза так , что я начинала сразу плакать . Стала просить Николая Угодника , не за себя прошу , за маленького и беззащитного , который сам попросить не может .Просила и плакала . В тот же день нашелся врач , которая определила у кота рак , и тут же его прооперировала , ничего не обещала , кот был сильно слабый , мог не перенести операцию , наркоз .Но он выжил .Я считаю , что только благодаря помощи Николая Угодника .Он мне помогал много раз . Как я благодарна .
Роза
[3783919813]
Рано я написала своё сообщение . Кот не дожил даже до вечера . А ведь я так надеялась , так верила , так просила . Теперь я думаю , что то , что я раньше считала помощью , было просто совпадением .Оно так и так бы произошло так , как оно произошло .И все эти чудеса просто красивая сказка , в которую нам хочется верить .Нет никого там , кто бы мог и хотел нам помочь ....
Ольга
[1295772881]
Роза, я сочувствую Вашему горю! Поверьте, Ваш котик уже у Господа, у животных тоже есть вечная душа. У меня 12 лет назад кошка умерла тоже от рака, так она ко мне в тонком сне пришла, как живая, даже больше, чем живая: столько в ней было жизни, огня, любви, тепла! Мы здесь этого даже представить не можем. И она благодарила меня, без слов, просто посылая мне волнами свою любовь)) Это было так прекрасно и неожиданно для меня. Бог есть, святые есть и они все видят и слышат, просто пришел час Вашему коту умереть, потом с ним встретитесь)
Ольга
[1295772881]
))) кошка благодарила без слов - это я хорошо написала, конечно) но зато правда все. У меня и другие были чудеса, связанные со святыми: С Дмитрием Ростовским, например, он маня просто от смерти спас. Не теряйте веру в милосердие Божие!
Гость
[908080320]
я молюсь постоянно, но помощь не приходит ,я в отчаянии, жить не хочется
Анна
[3873406207]
Гость
Сообщение было удалено
Кому молитесь?
алекса
[834495214]
Я тоже прошу у Николая Чудотворца взаимную любов и семью. И я верю , что он мне поиожет!
Вероника
[1913539969]
Мне во сне явилась святая Феврония,я даже никогда не знала про такую святую(узнала потом увидев ее образ на иконе с Петром). Явилась в образе как на иконах молодая,красивая женщина с темными волосами и длинной косой.Любой человек может отчаяться и уже нет сил верить в помощь святых,озлобляется.Но молитва от души ,от чистого сердца поможет. Не ждите,что к вам сразу все прийдет по вашим просьбам,все приходит постепенно,святые всегда нас слышат и помогают.
Гость
[2428807372]
год молюсь Николаю Чудотворцу, была у мощей его полгода назад, прошу любви взаимной...но в ответ тишина, так грустно на душе и руки опускаются...
Helena
[3584106495]
Вот нашла форум неожиданно, искала отлкики на молитвы к Николаю Угоднику Я молюсь каждый день то за отца а вот как то нашла что о замужестве нужно молится Я 9 лет молюсь о замужестве - мне 33 уже - кажется что нет ответа. Но думаю на все свое время - 9 лет одиночества ето тоже молитва Сейчас начну к Николаю молится - чуствую что все получится Дорогие девушки не отчаиваитесь кто о замужестве просит На все свое время -кому раньше кому позже - главное муж хороший чтоб встретился
А вы молитесь о своих незамужних подругах - увидете - станет на душе легче. А ваша молитва уже услышана - не волнуйтесь. Вот я 9 лет молилась - уже и веру потеряла - но потом радость на душе какая то все мои мечты в карере сбылись - только мужа нехватает - может Бог все дает по очереди
Helena
[3584106495]
Незамужним девушкам послание Я долго молилась о муже -ничего не получила Зато встречала на своем путы мужчин которые меня меняли в лучшую сторону Потом друзья мне говорили - "Ты такая красивая стала, другая, общатся с тобой гораздо приятние" А еще долго мечтала о красивой фигуре - но никакие упражнения мне не помогали может я ленивая была - а теперь - все как то само собой налажывается - мне 33 выгляжу на 25 максимум - никто даже не верит. Я так хорошо даже в свои 18 не виглядела Думаю Бог готовит меня к замужестве постепенно - дает зрелость ум и мужа скоро даст. Девушки не отчаивайтесь. :)))
Helena
[3584106495]
Я в отчаянии была страшном после того как потеряла любимого человека Постригла волосы под ежика, не хотела никого видеть. Молилась о муже но парни от такого неформала как я естественно убегали Не хотела никого слушать насчет своей внешности, характер ужастный тоже был А потом встретила парня - понравился он мне Так год он со мной возился - характер мне поменял, волосы отрастить заставил А потом бросил, превратил меня из Золушки в Принцессу и бросил Я ему очень благодарна потому что теперь мужчины оглядиваются и все знакомие говорят что я очень похорошела Вот так молитва была услышана А любимый уже в дороге я думаю:)))
Гость
[1233927695]
Я у святого Николая просила исцеления от тяжелого заболевания у мамы, или хотя бы облегчения. Произошло чудо и мое прошение было услышано!)))))Это Великий Святой перед Господом. Слава Богу за все!!! Прости и помилуй, Господи!
Хелена, я год молилась Николаю Чудотворцу..до этого кому только не молилась в общем около 10 лет..ездила в Дивеево, Муром, Израиль..просила мужа, семью..встретила мужчину, любовь..но не сложилось самым жестоким образом, год проплакала, подняла снова крылья, стала молиться..
Гость
[2428807372]
в продолжение...снова встретила, сделал предложение, вот оно счастье вроде бы о чем мечтала...ан нет...бросил беременную...сейчас мне 39 лет, дочери 5 лет...весной ездила в Бари в Италию к мощам Чудотворца...но тишина... теперь думаю, что недостойна я милости божьей.. вот как-то так)
Странная Гостья
[262974361]
Гость
Сообщение было удалено
А к Господу Иисусу или к Матери Божией обращались???
Гость
[2428807372]
Странная Гостья
Сообщение было удалено
К Матерм Божьей не обращалась, к Господу Иисусу да..но кардинальных изменений нет никаких..и поклонники вроде бы есть, но всё не то...единственное пересеклась в прошлом году с мужчиной, с которым была знакома ещё до рождения дочери, очень нравится...но всё как-то у нас с ним на мертвой точке.
Странная Гостья
[1425245992]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте акафист Николаю Чудотворцу 40 дней ежедневно. А потом по четвергам, в его день. Ну, и конечно 19 декабря ему нужно особенно усердно молиться, а так же 22 мая. Можно даже не один раз в день акафист читать, а сколько можно (по силам) больше. Николай Чудотворец, это тот святой, что слышит, все и всегда и помогает всем и всегда 100%.
Странная Гостья
[1425245992]
Святитель Николай не может видеть человека в нужде и не помочь ему. По своему великому милосердию он всегда помогает всем, кто просит его об этом. Протоиерей Михаил Труханов вспоминал, как в голодные годы, когда его семья оказалась без средств, он, услышав слова отца: "кто сорок акафистов прочтет святителю Николаю, тот все, о чем попросит, по его ходатайству получит от Господа Бога", начал ежедневно читать акафист святителю - и неожиданно, чудесным образом, получил помощь. Узнав об этом "мама перекрестилась и заплакала. Отец, перекре стившись, спросил меня: «Сколько ты акафистов про читал святителю Николаю?». Я ответил: «Тридцать восемь; се годня читать должен тридцать девятый». Отец мне и говорит: «Вот, видишь сам теперь, как помогает святитель Николай. Всегда ему молись, сынок!».
«Святитель Николай — великий помощник в спасении ду ши. Молитесь ему о всем, что нужно каждому для спасения. Он услышит и подаст все просимое. Только молитесь с верой и надеждой на получение просимого. Не сегодня, так завтра или послезавтра вы увидите плоды вашей молитвы. Молитесь святителю Николаю, да даст он вам духовную радость, мир вашей совести и очистит вас и благословит вас, - призывал своих духовных чад московский старец протоиерей Николай Голубцов, и предупреждал: - Если ты молишься ему и не получаешь просимого, - говорил, - то знай, что твоя просьба не угодна Господу: или еще не пришло время получить тебе просимое, или ты недостоин этого — может быть, у тебя на совести есть какой-нибудь тяжелый грех».
Александра
[315883341]
Николай помог мне мою собаку найти. Она на даче потерялась, весь день искали, звали, я уже начала молиться, чтобы хоть живой, хоть мёртвой найти, потому что жить и не знать, Где любимый питомец- невыносимо. Её нашли в 10 км от дома. Вышла из леса на дорогу, как будто вывел кто-то. Там её знакомый нашёл и домой привез. Я молились Николаю. Он и вывел.
Гость
[2428807372]
Странная Гостья
Сообщение было удалено
Странная Гостья, я год молилась Николаю Чудотворцу, читала акафист по 40 дней, недельки 2-3 перерыв, затем снова, на день его поминовения причастилась. За год молитв-ничего в моей жизни не изменилось, впрочем и сейчас тоже на той же точке замерзания. Вот может отстать уже от него со своей просьбой, как говорится, на всё значит воля Господня?
I mne napishite o pomogli, eshe skalier, pomogaet li svyatoi nikolayy priobresti nedvijimost. Blagodaru
Nataly
[4150632508]
Странная Гостья
Сообщение было удалено
Странная Гостья
[53960232]
Гость
Сообщение было удалено
Да, смирение важно. Отпустите ситуацию, положившись на волю Божию: Все будет так, как должно быть. Не будет по-моему, значит будет еще лучше. Читайте Богородичное правило.
Гость
[2428807372]
Что такое Богородичное правило и как его читать? Вы знаете, у меня складывается впечатление уже от самой себя, что я уже просто клянчу...Хотя, что такого особенного я прошу? Обрести семью..это ведь нормальное человеческое желание...Или я уже вообще ничего не понимаю...
Странная Гостья
[2623734380]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению мой вам ответ удалили. В интернете есть много информации о правиле, посмотрите пожалуйста сами. Или оставьте мне вашу почту, спишемся.
Гость
[4080054590]
Странная Гостья
Сообщение было удалено
gerda29@mail.ru буду очень Вам признательна)
Странная Гостья
[3929332768]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно ваши молитвы принесут плоды. В самый неожиданный момент. Не забудьте потом поблагодарить Господа и святителя Николая.
Гость
[817297806]
Странная Гостья
Сообщение было удалено
Сп
Спасибо Вам за теплые слова! Я, право, уже отчасти отчаялась...
Странная Гостья
[4007584385]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила на почту.
Nataly
[2966882128]
zdrastvuite, u menya problemy s jiliem. Net sobstvennogo jilya. Svyatoi Nikola vy napisali pomogaet. Posle akafistov? Vse akafista chitat Stoya ili neobyazatelno? Spasibo.. Eshe Chitau Bogorodichnoe pravilo. Ne podskajite, pomogaet?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
[4068648942]
Nataly
Сообщение было удалено
Правило очень помогает, читайте дальше. А акафисты читают стоя или на коленях, обязательно. Молитва в конце акафиста всегда читается на коленях.
Nataly
[625726142]
zdrastvuite. Spasibo za otvet. Bogorodichnoe pravilo pomogaet v priobretenii jilya? Chitaut Akafist Svyatomu Nikolau. 2 detey Malenkih. Veru v pomosh Caricy Nebesnoi. Mojet u kogo to byli sluchai pomoshi s jilem, napishite mne, pojaluista. Pomogite sovetom. Hrani vseh Bog.
Кошка
[1995659984]
Nataly
Сообщение было удалено
По вере вашей и будет вам. Богородица и Николай Чудотворец помогают во всем. Можно найти много историй и о Богородице и о Николае Чудотворце. Если вам нужны истории именно о помощи Матери Божией: В середине февраля, в воскресенье я с подругой пришла в Донской монастырь на поклонение Почаевской иконе Божией Матери. Простояли в общей сложности на улице и в монастыре три часа. Когда я подошла к иконе, она вся искрилась, сверкала, и переливалась разными цветами. Я была так очарована! Лика на иконе я не увидела, но осознала это уже в дороге. Через день пришла к ней еще раз.
На этой же неделе нам выделили трехкомнатную квартиру, взамен нашей двухкомнатной. До этого надежды на получение новой квартиры не было никакой: стояли на очереди пять лет, а нужно было простоять лет двадцать, причем только накануне в просьбе было отказано.
С большой благодарностью к Матери Божией и ко всем.
Кошка
[2924636981]
У каждого, наверное, по-разному. Мне, например, в 1991 г., когда у нас была история с получением квартиры, посоветовали молиться иконе Божией Матери «Троеручица». А тогда в церквях не было того изобилия икон и духовных книг (можно сказать почти не было), молитвословы были большой редкостью. А о такой иконе как «Троеручица» я и не слыхал даже. Буквально через дня три-четыре, после того как мне сказали об этой иконе, приходит ко мне на работу один знакомый и в руках у него , то ли православный календарь, то ли «Церковный вестник» (сейчас уже и не помню), я взял посмотреть журнал, а там как раз репродукция иконы «Троеручица» с акафистом, ну естественно попросил у него этот журнал, он мне его дал только на выходные. За выходные от руки переписал акафист и с женой как могли потом читали его и потихоньку старались воцерковляться , каяться, причащаться, Богослужения, молебны. Тогда у нас была буквально борьба за квартиру в течение целого года: нам была положена по метражу трехкомнатная, а один товарищ хотел ее себе взять(естественно через своих высоких покровителей) , а нам дать двухкомнатную (хотя мы бы и ей были рады, жили тогда в общаге вчетвером), очень они были уверены на все 100% что трехкомнатная будет их квартирой, да и мы тоже не надеялись, что сможем им противостоять своими силами. Надеяться надо было только на Бога. Много всего было…, как могли молились, терпели.