Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???
вопрос собственно в теме
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
787 ответов
Последний —
Перейти
Кошка
И в последний день, когда комиссия уже распределяла квартиры и еще раз сверяла все документы, вдруг она обнаружила у того товарища такую ошибку и несоответствие в документах, что ни под каким предлогом ему трехкомнатная квартира не положена, даже при желании, и двухкомнатная у него бы была бы под вопросом. Как сейчас помню, прихожу с работы, а жена, счастливая такая, говорит : «Всё, мы получили квартиру…. трехкомнатную». Сейчас живем в доме и напротив нас на лестничной площадке та двухкомнатная, которую мы должны были получить, она как напоминание нам с семьей о том как важно надеяться на Бога и Его Пречистую Матерь.
Кошка
Алевтина из села Сера Мышкинского района приехала в Алексеевский монастырь поблагодарить Матерь Божию, Которая по молитве пред Ее чудотворной иконой «Свеча Неугасимая» помогла детям Алевтины в приобретении жилья.
Кошка
икона Богородицы Экономисса, что значит по-русски ДОМОСТРОИТЕЛЬНИЦА помогает в вашей проблеме. Если хотите, можете оставить мне ваш e-mail, посоветую кое-что вам, Nataly.
Кошка
У меня не было своего жилья. Я живу в Москве, и купить в Москве квартиру очень сложно. Я читал акафист святителю Николаю Чудотворцу каждый четверг. Причем я не просил его о жилье, я просто читал акафист о своем отце, о нашей семье, просил его, главным образом, о том, чтобы он помог нашей семье прийти ко спасению, прийти в Царствие Божье. Но, помимо всего прочего, Господь через одного доброго человека подарил мне трёхкомнатную квартиру в Москве. Этот человек просто взял и подарил мне квартиру, ничего не прося взамен. Знаменательно, что в эту квартиру мы вошли в день памяти святителя Николая, 19 декабря 2012 года. Думаю, что это было явное свидетельство помощи угодника Божьего.
Nataly
Сообщение было удалено
Nataly
may Email nataly281176@rambler.ru pishite mne jdu blagodaru
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сомневаюсь: одна такая действительно верующая( ведет очень правильную жизнь) верит уже лет 15, до сих пор с детьми в съемной общаге живет,там и мужик имеется. Потому сомнительно очень.
Гость
Сообщение было удалено
Почему только Николай? 41 день приходите к алтарю, зажигайте бумагу со своим желанием и сжигайте, читайте молитву. Я вообще не верю в православных святых. Но 41 день -это везде есть, во всех религиях. Правда, я это вообще на природе делала, куда я каждый день хожу и птиц кормлю и собираю мусор, там же читаю мантру.
Это - общие законы. Хоть в какой вере.
Вы же когда помощь просите , не говорите : Обязательно пусть приедет Скорая освященная такой-то церковью....Так какая разница, кто поможет?
Это - общие законы. Хоть в какой вере.
Вы же когда помощь просите , не говорите : Обязательно пусть приедет Скорая освященная такой-то церковью....Так какая разница, кто поможет?
Гость
Сообщение было удалено
А вот это верный совет: просите для других того, чего хотите сами, но без всяких там умыслов, и получите это сами.
Также закон общий, вне зависимости от верований.
Также закон общий, вне зависимости от верований.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не верила ни во что, именно смирение помогло: я хотела танцевать, меня ни в один коллектив не брали - не подхожу. Ну я и смирилась ( как и подобает).
Открываю газету и вижу объявление, что идет набор в новый коллектив. Я пошла провериться ( на всякий случай). Оказалось, что приехала педагог из оперного театра ( оперы и балета), таких профи раньше в городе у нас не было. Меня ВЗЯЛА. Через два года мне на ставку предлагали в коллективы пойти, куда раньше не хотели брать!
Я ведь ничего о вере или смирении не знала, я просто приняла, как есть - мне сверху дали, причем мелочиться не стали , по крупняку так: лучшее, что было можно. В психологии это называется : принять...
Открываю газету и вижу объявление, что идет набор в новый коллектив. Я пошла провериться ( на всякий случай). Оказалось, что приехала педагог из оперного театра ( оперы и балета), таких профи раньше в городе у нас не было. Меня ВЗЯЛА. Через два года мне на ставку предлагали в коллективы пойти, куда раньше не хотели брать!
Я ведь ничего о вере или смирении не знала, я просто приняла, как есть - мне сверху дали, причем мелочиться не стали , по крупняку так: лучшее, что было можно. В психологии это называется : принять...
Кошка
Сообщение было удалено
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПОМОЖЕТ????? НУ НУ. МНЕ ВАЖНО СПАСЕНИЕ ДУШИ И СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТЕМ, КОГО ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ, ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ, ПРОЙДЕНО. РАЗГОВОР МОЙ С ВАМИ НА ЭТОМ ЗАКОНЧЕН. ЕСЛИ ПЛОХО ПОНЯТНО, ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ "ОСЛЕПЛЕННЫЙ ЖЕЛАНИЯМИ".
Nataly
Сообщение было удалено
Da, pojaluista. Posovetuite mne. Moi Email nataly281176@rambler.ru
Nataly
[quote="Гость" message_id="49951103"]А вот это верный совет: просите для других того, чего хотите сами, но без всяких там умыслов, и получите это сами. Также закон общий, вне зависимости от верований.[/quot Vy dümmster uslyshana molitva? Nadeus. Mne kak skazali, Bogorodichnoe pravilo pomogaet vo vsem. Chitau mesyac. Akafist Poka net 40 dney... Chitali akafist Spiridonu Trimifuntskomu s iunya proshlogo goda Do etogo yanvarya. Kajdyi den, bez propuska... Mne Spiridonushka vsegda pomogal. Ya o nem uslyshana 3 goda nazad. Vsegda pomogal na vse Nujdy. Mne daje chastichku ego bashmachka dobrye Ludi prislali. Molus, priklonyaus.
Nataly
[quote="Кошка" message_id="49955384"]КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПОМОЖЕТ????? НУ НУ. МНЕ ВАЖНО СПАСЕНИЕ ДУШИ И СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТЕМ, КОГО ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ, ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ, ПРОЙДЕНО?. Da, ya toje ne stala by svyazyvatsya s mantrami. Vse eto ne ot Boga. Luchshie ne poluchit, chem poluchit posredstvom chernoi Magii
Гость
Сообщение было удалено
Я ВИДЕЛА ЭТОТ ФИЛЬМ. ТОГДА ВАМ СОВЕТ: КОГДА НАЧНЕТСЯ ПОЖАР, ЖДИТЕ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ ИМЕННО ОТ РПЦ, А КОГДА СТАНЕТ ПЛОХО НА УЛИЦЕ, ПРИНИМАЙТЕ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ОТ ВОЦЕРКОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ ЭТУ ДЕТАЛЬ, А ТО ВДРУГ ОН - КРИШНАИТ.
мысль понятна? транслирую таким же шрифтом, как и ты, моральная *****. и -да, в случае помощи - обязательно узнайте, действительно ли она прибыла от николая.
мысль понятна? транслирую таким же шрифтом, как и ты, моральная *****. и -да, в случае помощи - обязательно узнайте, действительно ли она прибыла от николая.
Гость
Сообщение было удалено
Все религии имеют право на жизнь. Или начнем войны на религиозной почве, при этом доказывая, что этого хотел ВАШ БОГ? Вы в своем уме? У людей разные вкусы, я нормально отношусь к религиям другим, в том числе и вашей.
А по теме: меня как-то пригласили в церковь послушать заезжий хор. И предупредили, что меня это место может не принять : из-за другой религии. Я , как полная *****, переживала сильно. Результат: я простояла три часа на ногах, так как пение - действительно прекрасное. Никто меня не выгнал, стояла и слушала.
Оглянулась: ваших истинно верующих нет: им все надоело, и я им надоела, они пошли тупо пить водку с пивом. А ведь так стращали, что я не от Бога...
Бог един, потому и религий много...Людей много, вкусов много. К храму в лесу можно выйти разными тропами. Неужели это непонятно?
А по теме: меня как-то пригласили в церковь послушать заезжий хор. И предупредили, что меня это место может не принять : из-за другой религии. Я , как полная *****, переживала сильно. Результат: я простояла три часа на ногах, так как пение - действительно прекрасное. Никто меня не выгнал, стояла и слушала.
Оглянулась: ваших истинно верующих нет: им все надоело, и я им надоела, они пошли тупо пить водку с пивом. А ведь так стращали, что я не от Бога...
Бог един, потому и религий много...Людей много, вкусов много. К храму в лесу можно выйти разными тропами. Неужели это непонятно?
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно узнавайте, какой враЧ вас лечит. А то вдруг он -атеист? Вам это должно быть очень важно. Не доверяйте операции хирургам- мусульманам, независимо от того, какой он специалист, не позволяйте спасать себя спасателям, которые не верят в Николая. Иначе как выяснить, что помощь пришла от него?
А, если застряли в чистом поле и единственный, кто может помочь в данный момент - китаец со своей верой , далеко в Николая), также не следует пользоваться его пОмощью...ИБО ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО , КТО ПОМОЖЕТ, И ОТ КАКОГО ИМЕННО СВЯТОГО ПРИШЛА ВАМ ПОМОЩЬ. ИСКРЕННЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАШ ЖЕ ШРИФТ КАПСОМ.ПРОЩАЙТЕ. ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
А, если застряли в чистом поле и единственный, кто может помочь в данный момент - китаец со своей верой , далеко в Николая), также не следует пользоваться его пОмощью...ИБО ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО , КТО ПОМОЖЕТ, И ОТ КАКОГО ИМЕННО СВЯТОГО ПРИШЛА ВАМ ПОМОЩЬ. ИСКРЕННЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАШ ЖЕ ШРИФТ КАПСОМ.ПРОЩАЙТЕ. ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
Кошка
Сообщение было удалено
Помощь приходит прежде всего от БОГА! Не будем забывать да, что Бог действует через людей. Почему Николай? Да обращайтесь вы к любимому другому святому, кто запрещает то. Тема здесь о Николае, самом скором в экстренных ситуациях помощнике. И чего вы сюда зашли??? 😅
Гость
Мне помог Николай Чудотворец, я очень долго не могла забеременеть, 100 раз с мужем проверялись, все в один голос говорят у вас все нормально, ждите, вот и ждали 5 лет, а тут как то утром смотрю выделения какие то темные, испугалась и в больницу, гинеколог посмотрела и отправила на узи, беременная, уже 2.5 месяца, но угроза выкидыша, и вот девочки, я сама не помню как оказалась возле церкви, ведь нужно было в больницу ложиться, а я помчалась в церковь, хотя до этого никогда туда не ходила, захожу и почему то ноги меня понесли не к Богородице(должна же у нее просить), а к Николаю Угоднику, поставила свечку и плачу, помню только прошу о рождении ребенка, как я хочу этого ребенка. Сколько там пробыла не помню, но долго просила. Легла на сохранение, выписали через 3 дня, все нормально, всю беременность можно сказать пропархала, так хорошо себя чувствовала, хотя была сильная жара, родила быстро и легко, родился мальчик. После того как родила, стала частенько заходить в церковь, помолишься, как то радостней и спокойно становиться.
Машенька
[quote="Кошка" message_id="49964066"]Помощь приходит прежде всего от БОГА! Не будем забывать да, что Бог действует через людей. Почему Николай? Да обращайтесь вы к любимому другому святому, кто запрещает то. Тема здесь о Николае, самом скором в экстренных ситуациях помощнике. И чего вы сюда зашли??? 😅
Кошка , не переживайте из-за таких комментариев . Этих , с мантрами и заклинаниями всегда корячит от имени Бога и Святых. Вот они и злятся , что им ещё остаётся, беднягам? Мы то с Вами знаем силу Святого Николая .
Кошка , не переживайте из-за таких комментариев . Этих , с мантрами и заклинаниями всегда корячит от имени Бога и Святых. Вот они и злятся , что им ещё остаётся, беднягам? Мы то с Вами знаем силу Святого Николая .
Кошка
Сообщение было удалено
Знаем. Великую силу Великого святого. Святого, Угодившего Богу, потому он так и зовется в народе, Николай Угодник.
Гость
Сообщение было удалено
Меня корячит? А вы-то что делаете практического во имя Николая? Просите , чтобы желание исполнилось?
А как вы разбираетесь, что вот этот человек-атеист помог вам от имени такого-то святого? Объясните, если он -атеист и считает, что ваш святой тут не при чем?
А как вы разбираетесь, что вот этот человек-атеист помог вам от имени такого-то святого? Объясните, если он -атеист и считает, что ваш святой тут не при чем?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Кошка
Сообщение было удалено
Гость, может хватит уже. Беситесь молча. Я не собираюсь "метать бисер перед свиньями".
Кошка
Хотя, Гость, вы в чем-то правы. Нужно делать добрые дела, помогать людям, нуждающимся в помощи, творить милостыню, подражая Николаю Чудотворцу, который шел по стопам Творца.
В памяти некоторых богомольцев, особо почитающих святителя Николая, сохранилась вот эта «предсмертная молитва Николая чудотворца»:
«Господи Иисусе Христе и Единородный Сыне, Слове Божий! Услыши молитву мою и моление мое внуши по милости Своей. Да коли прибегнет кто в церковь имени моего, подай ему, Господи, хотение сердца его, а кто прибегнет от сильных мучительства, подай ему, Господи, помощь на враги его, Господи Боже мой! А кто в бури или на море или на реках тонути начнет и призовут имя мое, утиши, Господи, бурю и помози им, кто мя призывает на помощь, Господи Боже мой! Коли кто поставит церковь во имя мое, подай ему, Господи, помощь над враги его видимыми или невидимыми. А кто крест Твой поставит, а мене в помощь к себе призовет, покори, Господи, ему вся супостаты его. А кто принесет свечу, или просфору, или темьян, или канун, или кутью в церковь мою или убогих накормит и милостыню даст мене ради… помози им, Господи, над враги их и дай же им, Господи, во царствие небеснем воцаритися, Господи Боже мой! А кто напишет слово моего жития или напишет образ моего подобия, и уподоби их, Господи, во православней христианской вере и даруй им разум Святаго Твоего Духа!»
В памяти некоторых богомольцев, особо почитающих святителя Николая, сохранилась вот эта «предсмертная молитва Николая чудотворца»:
«Господи Иисусе Христе и Единородный Сыне, Слове Божий! Услыши молитву мою и моление мое внуши по милости Своей. Да коли прибегнет кто в церковь имени моего, подай ему, Господи, хотение сердца его, а кто прибегнет от сильных мучительства, подай ему, Господи, помощь на враги его, Господи Боже мой! А кто в бури или на море или на реках тонути начнет и призовут имя мое, утиши, Господи, бурю и помози им, кто мя призывает на помощь, Господи Боже мой! Коли кто поставит церковь во имя мое, подай ему, Господи, помощь над враги его видимыми или невидимыми. А кто крест Твой поставит, а мене в помощь к себе призовет, покори, Господи, ему вся супостаты его. А кто принесет свечу, или просфору, или темьян, или канун, или кутью в церковь мою или убогих накормит и милостыню даст мене ради… помози им, Господи, над враги их и дай же им, Господи, во царствие небеснем воцаритися, Господи Боже мой! А кто напишет слово моего жития или напишет образ моего подобия, и уподоби их, Господи, во православней христианской вере и даруй им разум Святаго Твоего Духа!»
Гость
Сообщение было удалено
Информация и это обращение, не столько для "Гостьи-атеистки", которая ни в чем не видит промысла Божия, сколько для других людей, возможно отчаявшихся и ищущих поддержки свыше. Помолитесь, помогите тем, кто нуждается в помощи также как вы, или чуть меньше или больше, обратитесь к Господу Иисусу Христу, Божией Матери и всем святым и вас услышат. В сложных, требующих очень скорой и сильной поддержки, обращайтесь к Николаю Чудотворцу, исходя из собственного опыта вам говорю, случались чудеса, то, чего априори быть не могло никак.
Кошка
Молитва к этому святому может изменить законы физики... Например менялись показатели счетчиков на фото, по молитве и в военные годы (истории летчиков) случалось то, что противоречило всем законам физики. На все воля Божия.
Кошка
Многие, наверное, думают, что святитель Николай строгий. В самом деле, он самый милостивый и не безучастный к судьбам людей святой, который помогает и порой является сам, без просьбы...например, когда люди блудятся в лесу... Но, требующий и безусловно заслуживающий уважения! Как и любая святость, святыня. Посмотрите фильм Чудо, про Зоино стояние. Когда что-то случается, авария неминуема, или какие-то вот такие экстренные ситуации, из глубины души кричите о помощи Николаю Чудотворцу. И маленьких деток просите у святого беречь от неожиданностей и опасностей на улице например, или в детском саду, да хоть где! Оставляйте деток на попечение святого, доверьтесь и с детками все будет хорошо!
Гость
Сообщение было удалено
Kak interesno vy pishite. Eto vse verno
Гость
Я не атеистка, я другой веры . А вы, действительно, хорошо пишете. Даже открыла в Интернете и посмотрела именно об этом святом.
Мне одно здесь не ответили : как различить, что вот эта помощь пришла от Бога, эта - просто от людей ( тут и похуже писали, о совсем нехорошей помощи)?
Я не умею отличать. И,если пришла (от людей,естественно), то некоторые верующие не считают нужным даже "спасибо" сказать. Они говорят: "Что с тебя толку, я просила, это помощь от Бога, а не от тебя, ты -никто, иноверка ".
Мне одно здесь не ответили : как различить, что вот эта помощь пришла от Бога, эта - просто от людей ( тут и похуже писали, о совсем нехорошей помощи)?
Я не умею отличать. И,если пришла (от людей,естественно), то некоторые верующие не считают нужным даже "спасибо" сказать. Они говорят: "Что с тебя толку, я просила, это помощь от Бога, а не от тебя, ты -никто, иноверка ".
Nataly
Сообщение было удалено
prihodit pomosh ot Togo kogo Prosim, eto pomyatno. I k komu s veroi obrashaemsya. Davaite uvajat drug druga i jelat drug druga tolko vse luchsee. Mojet i Problem stanet pomenshe
Кошка
Сообщение было удалено
Когда придет вам помощь от Бога, по молитвам святых, вы это почувствуете сердцем. Даже святой Иоанн Кронштадский писал, что если молишься многим святым и приходит помощь, то ощущаешь душой, чья молитва из святых, наполнила до краёв ваш молитвенный сосуд... Это образно. Когда обращаешься к святому с конкретной просьбой и приходит явная помощь, это нельзя не понять. Но, также, бывает, мы сразу не видим это помощи, потому что она приходит не столь явно, а постепенно, и, только с течением времени, проанализировав все события, мы видим, что не все так просто, что помощь была оказана. Бывает даже так, что люди благодарят Бога за то, что не выполнил какую-то их просьбу, когда казалось что "без этого не жить". Но Бог внимает молитвам все равно, и в любом случае помогает человеку, создавая наилучшие условия прежде для спасения души. Например я молюсь Богу за возвращение мужа, да, это хорошо, по заповедям Христа развод ведет к погибели души, НО, если мне и моему ребенку не полезно возвращение мужа в плане спасения души(вернувшийся муж плохо повлияет на мировоззрение ребенка, например будет бить на его глазах мать, прелюбодействовать), то Бог не внемлет молитве о возвращении мужа. Но, можно конечно попробовать в таком случае молиться о наставлении мужа на истинный путь, коей в данном случае будет идти по жизни по заповедям Христа, тогда Бог поможет...
Кошка
Без воли и просьбы человека Бог не вмешается в судьбу. Только в крайних случаях. Поэтому, если вы молитесь, просите, то все происходящее далее, это промысел Божий. Вот пример:
Кошка
Такие чудеса помощи от святителя Николая происходят у многих верующих православных и не только: "Проливной дождь, вокруг ни души. Паломники, спешившие в дорогу, ни на что более не надеясь, взмолились: "Святитель Николай, помоги нам! " В ЭТО ВРЕМЯ ДВОЕ НАШИХ МОНАХОВ В КЕЛЬЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ НЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЙТИ К ПЕЩЕРЕ, НА ИСТОЧНИК, НЕСМОТРЯ НА ПЛОХУЮ ПОГОДУ. Придя, они увидели завязшую в грязи машину и двух почти отчаявшихся мужчин, которые посмотрели на них как на чудо.
Вся братия в монастыре знает, что легче всего молиться Святителю Николаю и что быстрее всех слышит молитву Святой Николай.
ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР, КАК ЛЮДИ ПО МОЛИТВАМ СВЯТЫХ "ПРИХОДЯТ К НУЖНОМУ ПОНИМАНИЮ:
Добрый день. Расскажу историю которая произошла с моей женой. Пожинились мы в 2002 году и любили сильно друг друга, но со временем
как и положено чувства убивает бытовуха, мы старались ходить в церковь, но в основном всегда сон (Бес) одолевал в Воскресенье поднятся и идти на службу. Так вот мы прожили 5 лет, родилась доченька, умничка, а у нас из за родителей все никак не налаживались отношения. Дело не в том, что родители ее или мои лезли к нам в жизнь, наоборот она их оттолкнула потихоньку от меня. И получилось так, что мои ВСЕ родственники плохие, а ее типа, золото просто, что свет не видывал. Ну так вот, поругались мы на этой почве и я ушел от нее. Потом она рассказывает, что когда я ушел она помолилась Св. Николаю Чудотворцу и ночью он ей приснился. Не помню о чем была там речь, или не было, не буду обманывать, но приснился точно. И я через день вернулся домой почувствовав жжение в груди к семье т.е то, что скучаю сильно…
А вам Гость, скажу, что неважно какой человек вам попался на пути, кто вам помог - буддист или атеист, все люди встречаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО и ПОЧЕМУ-ТО, чему-то учат нас, нам только выбирать путь спасения самим, так как все люди обладают свободной волей, следовать ли нам за буддистом, к погибели, или следуя учению Евангелия, к спасению. О вразумлении же, помолимся Богу...
Вся братия в монастыре знает, что легче всего молиться Святителю Николаю и что быстрее всех слышит молитву Святой Николай.
ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР, КАК ЛЮДИ ПО МОЛИТВАМ СВЯТЫХ "ПРИХОДЯТ К НУЖНОМУ ПОНИМАНИЮ:
Добрый день. Расскажу историю которая произошла с моей женой. Пожинились мы в 2002 году и любили сильно друг друга, но со временем
как и положено чувства убивает бытовуха, мы старались ходить в церковь, но в основном всегда сон (Бес) одолевал в Воскресенье поднятся и идти на службу. Так вот мы прожили 5 лет, родилась доченька, умничка, а у нас из за родителей все никак не налаживались отношения. Дело не в том, что родители ее или мои лезли к нам в жизнь, наоборот она их оттолкнула потихоньку от меня. И получилось так, что мои ВСЕ родственники плохие, а ее типа, золото просто, что свет не видывал. Ну так вот, поругались мы на этой почве и я ушел от нее. Потом она рассказывает, что когда я ушел она помолилась Св. Николаю Чудотворцу и ночью он ей приснился. Не помню о чем была там речь, или не было, не буду обманывать, но приснился точно. И я через день вернулся домой почувствовав жжение в груди к семье т.е то, что скучаю сильно…
А вам Гость, скажу, что неважно какой человек вам попался на пути, кто вам помог - буддист или атеист, все люди встречаются ДЛЯ ЧЕГО-ТО и ПОЧЕМУ-ТО, чему-то учат нас, нам только выбирать путь спасения самим, так как все люди обладают свободной волей, следовать ли нам за буддистом, к погибели, или следуя учению Евангелия, к спасению. О вразумлении же, помолимся Богу...
Кошка
Сообщение было удалено
"Они говорят: "Что с тебя толку, я просила, это помощь от Бога, а не от тебя, ты -никто, иноверка ". ВОТ УЖ С ЭТИМ НИКАК НЕ СОГЛАШУСЬ, КАКОЕ НЕВЕЖЕСТВО. БОГ ДЕЙСТВУЕТ РУКАМИ ЛЮДЕЙ. И ЕСЛИ В КАКОМ-ТО КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ПОСЛАЛИ ИМЕННО ВАС, ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЭТИМ ЛЮДЯМ, ТО ОНО ДЛЯ ЧЕГО-ТО НУЖНО. КАК ДЛЯ ВАС, ТАК И ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ. Даже в вопросе купли-продажи квартиры, встречаются такие покупатель-продавец, которые должны помочь друг другу, именно в такой "конфигурации".
Кошка
Сообщение было удалено
Но более удачная сделка, опять же, приходит после долгих молитв...Создаются нужные обстоятельства, находятся нужные люди. Не все так просто. Да, можно и без молитв быстро прокрутить сделку, но, неизвестно чем это может выльется в будущем...может налет будет на купленную вами квартиру, или соседи жуткие попадутся. Поэтому перед началом всякого важно дела даже в церкви есть соответственные молебны. Ну и самим нужно молиться, для принятия судьбоносных решений. Говорят, настанут времена, что не перекрестив пищу, люди будут ею травиться...думаю вы понимание к чему я клоню. Жить надо прежде добрыми делами, изменяться внутренне, и ПОПУТНО на все просить Божьего благословения, а не сложив руки, или лежа на диване надеяться на "манну небесную".
Кошка
Как знать Гость, если эти люди считают что им Бог помог, то, может быть, Он и вам помог, сведя с этими людьми. Только время покажет. А про такое невежество есть даже история, свидетельство одной женщины:
Новые темы
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад2 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц5 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
Кошка
Летом 2001 года в июне , я тяжко разболелась.Удалось побывать в Дивеево, приложиться к мощам преподобного Серафима,причаститься. Вышла я утром после Литургии из храма, села на лавочку и начала расспрашивать одну женщину, как добраться до святого источника близ Цыгановки. Та взялась подробно объяснять.
А сидевшая от меня по другую сторону старушка, которая читала молитвослов, вдруг так сильно разругалась:
—Вы что не видите, что я молюсь?!
Много других крепких слов было сказано, потом она сплюнула и пересела на другую скамейку. Другие паломники дружно высказались в ее адрес:
—Как можно молиться и так ругаться, других осуждать?! Лучше бы не молилась вовсе!
Но тут все услышали голос старичка, сидевшего поодаль :
—Милые мои! Да чтобы стяжать любовь, сколько молитв надо прочитать!
Глаза у него были лучистые и добрые – добрые. Все сразу стихли и успокоились. Кто это был – я не знаю. Но одна из икон Серафима Саровского в светлом балахончике очень мне напоминает этого старичка. Я потом его не могла забыть целый год. По милости Божией здоровье у меня улучшилось
А сидевшая от меня по другую сторону старушка, которая читала молитвослов, вдруг так сильно разругалась:
—Вы что не видите, что я молюсь?!
Много других крепких слов было сказано, потом она сплюнула и пересела на другую скамейку. Другие паломники дружно высказались в ее адрес:
—Как можно молиться и так ругаться, других осуждать?! Лучше бы не молилась вовсе!
Но тут все услышали голос старичка, сидевшего поодаль :
—Милые мои! Да чтобы стяжать любовь, сколько молитв надо прочитать!
Глаза у него были лучистые и добрые – добрые. Все сразу стихли и успокоились. Кто это был – я не знаю. Но одна из икон Серафима Саровского в светлом балахончике очень мне напоминает этого старичка. Я потом его не могла забыть целый год. По милости Божией здоровье у меня улучшилось
Кошка
ГОСТЬЯ, вот притча по вашему вопросу: "...Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога: - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет..."
Так же и переливание крови - помощь Бога...
Кому-то Он эту идею в голову вложил, для помощи детям своим.
А вы эту "руку дающую" отталкиваете... Просто бывают люди, которые совсем уж всякую человеческую помощь отталкивают. Это неправильно.
Так же и переливание крови - помощь Бога...
Кому-то Он эту идею в голову вложил, для помощи детям своим.
А вы эту "руку дающую" отталкиваете... Просто бывают люди, которые совсем уж всякую человеческую помощь отталкивают. Это неправильно.
Кошка
Что касается Николая Чудотворца, то всем советую почитать Его. Просить его молитв о нас перед Богом. Помощник страждущих, источник исцелений
Да, никто другой не откликается на молитвы о помощи быстрее, чем он! Надежда безнадежных и помощь безпомощных; воистину победитель народов, Святой Николай всех ведет ко Христу великими чудесами, великой любовью. Примечательно, что святого Николая никто не канонизировал, он стал официально считаться святым просто из-за вековой и крепкой веры людей.
Да, никто другой не откликается на молитвы о помощи быстрее, чем он! Надежда безнадежных и помощь безпомощных; воистину победитель народов, Святой Николай всех ведет ко Христу великими чудесами, великой любовью. Примечательно, что святого Николая никто не канонизировал, он стал официально считаться святым просто из-за вековой и крепкой веры людей.
Кошка
Кто не знает для чего и от чего мы спасаемся, напишу. Спасаемся мы для жизни вечной. Мир, в котором мы сейчас живем, можно назвать раем, так как мы пока живы, у нас есть право выбора как поступать - тем, или иным образом, мы сами выбираем себе участь для будущей вечной жизни. Те муки, что мы испытываем сейчас, болезни, депрессии, это все временно дорогие, это только ЦВЕТОЧКИ, ягодки будут потом, когда нас не станет здесь, на Земле. Суицидники думают, что их мучения прекратятся, как же они ошибаются, а ведь им никто больше не сможет помочь. Могут ОСЛАБИТЬ их ужасную участь близкие люди, милостыней и сугубой молитвой, надеясь и уповая ЛИШЬ НА МИЛОСТЬ БОЖИЮ. Молитвы за людей, ушедших по собственной воле, даже монахам даются только Богу ведомо КАК. За просто усопших молится не все могут, а за тех кто решился на это сам...сколько сыплется на голову тех людей, которые молятся за них искушений, сами могут плохо закончить. Все по греховности нашей... Так что путь к спасению к жизни вечной один. Евангелие. Но не забываем о том, что вера без дел мертва.
Кошка
Говорят, что 40 дневное чтение акафиста Николаю Чудотворцу, дарит чтецу чудо. Кто-то читает и не один раз на дню в течение 40 дней. Можно также, молится за усопших...
Кошка
Сообщение было удалено
Или просто читайте часто тропарь, просите помощи своими словами.
Кошка
Ведь есть же молитвы к святым об усопших, вот например:
Молитва к Блаженной Ксении Петербургской «Об избавлении от муки умерших без покаяния»
О, святая всеблаженная мати наша Ксение! Обиды, поношения и насмешки Христа ради претерпевшая и за муже твоего, без христиансокго напутствия скончавшагося, непрестанно молившаяся. Виждь тесноту души моея и скорбь о умерших без покаяния и причащения Святых Таин всех детей Божьих –без имени (либо: дочери, сына Божьего – имя) - и умоли данною тебе благодатию Человеколюбиваго владыку Христа Бога нашего, да простит им вся согрешения вольная и невольная, из глубин адовых да изведет их, от мучений лютых избавит и множеством милосердия Своего ко избранным Своим сопричтет их, идиже ты ныне в незаходимей сияеши славе, воспевая Премилосердаго Творца во веки веков.
Аминь.
Также, в Богородичном правиле обращаются и к Матери Божией, за усопших:
Молитва к Блаженной Ксении Петербургской «Об избавлении от муки умерших без покаяния»
О, святая всеблаженная мати наша Ксение! Обиды, поношения и насмешки Христа ради претерпевшая и за муже твоего, без христиансокго напутствия скончавшагося, непрестанно молившаяся. Виждь тесноту души моея и скорбь о умерших без покаяния и причащения Святых Таин всех детей Божьих –без имени (либо: дочери, сына Божьего – имя) - и умоли данною тебе благодатию Человеколюбиваго владыку Христа Бога нашего, да простит им вся согрешения вольная и невольная, из глубин адовых да изведет их, от мучений лютых избавит и множеством милосердия Своего ко избранным Своим сопричтет их, идиже ты ныне в незаходимей сияеши славе, воспевая Премилосердаго Творца во веки веков.
Аминь.
Также, в Богородичном правиле обращаются и к Матери Божией, за усопших:
Кошка
Богородичное правило можно читать не только о живых, но и об усопших. Рассказ об этом мы встречаем в житии подвижницы XX века монахини Афанасии (Анастасии Логачевой).
В свое время она предприняла молитвенный подвиг за своего родного брата Павла. Пошла первоначально к Пелагее Ивановне – блаженной, жившей в Дивеевском монастыре, посоветоваться, что бы ей сделать для облегчения загробной участи своего брата, несчастно и нечестиво окончившего свою земную жизнь. На совете решено было так: затвориться Анастасии в своей келье, поститься и молиться за него, каждодневно прочитывать по 150 раз молитву «Богородице Дево, радуйся…».
По истечении 40 дней она увидела глубокую пропасть, на дне которой лежал как бы кровавый камень, а на нем лежали два человека с железными цепями на шее, и один из них был ее брат. Когда она сообщила о сем видении блаженной Пелагее, то последняя посоветовала ей повторить подвиг. По истечении вторично 40 дней она увидела ту же пропасть, тот же камень, на котором были те же два лица с цепями на шее, но только брат ее встал, походил около камня, опять упал на камень, и цепь оказалась на его шее. По передаче сего видения Пелагее Ивановне, последняя посоветовала в третий раз понести тот же подвиг. Через 40 новых дней Анастасия увидела ту же пропасть и тот же камень, на котором находился уже только один неизвестный ей человек, а брат ее уходил от камня и скрылся; оставшийся на камне говорил: «Хорошо тебе, у тебя есть на земле сильные молитвенники». После сего блаженная Пелагея сказала: «Твой брат освободился от мучений, но не получил блаженства».
Пусть и мирские люди, совершающие этот подвиг, т.е. чтение Богородичного правила, хоть не сподобляются видений, но не сомневаются, что оно приносит большую пользу их родным усопшим. По многим свидетельствам, Господь через других людей открывает состояние души умершего, дает знать молящемуся о месте нахождения в загробной жизни.
В свое время она предприняла молитвенный подвиг за своего родного брата Павла. Пошла первоначально к Пелагее Ивановне – блаженной, жившей в Дивеевском монастыре, посоветоваться, что бы ей сделать для облегчения загробной участи своего брата, несчастно и нечестиво окончившего свою земную жизнь. На совете решено было так: затвориться Анастасии в своей келье, поститься и молиться за него, каждодневно прочитывать по 150 раз молитву «Богородице Дево, радуйся…».
По истечении 40 дней она увидела глубокую пропасть, на дне которой лежал как бы кровавый камень, а на нем лежали два человека с железными цепями на шее, и один из них был ее брат. Когда она сообщила о сем видении блаженной Пелагее, то последняя посоветовала ей повторить подвиг. По истечении вторично 40 дней она увидела ту же пропасть, тот же камень, на котором были те же два лица с цепями на шее, но только брат ее встал, походил около камня, опять упал на камень, и цепь оказалась на его шее. По передаче сего видения Пелагее Ивановне, последняя посоветовала в третий раз понести тот же подвиг. Через 40 новых дней Анастасия увидела ту же пропасть и тот же камень, на котором находился уже только один неизвестный ей человек, а брат ее уходил от камня и скрылся; оставшийся на камне говорил: «Хорошо тебе, у тебя есть на земле сильные молитвенники». После сего блаженная Пелагея сказала: «Твой брат освободился от мучений, но не получил блаженства».
Пусть и мирские люди, совершающие этот подвиг, т.е. чтение Богородичного правила, хоть не сподобляются видений, но не сомневаются, что оно приносит большую пользу их родным усопшим. По многим свидетельствам, Господь через других людей открывает состояние души умершего, дает знать молящемуся о месте нахождения в загробной жизни.
Гость
В Китае почему-то спокойно хранят изображения этого святого у себя дома и даже.....на рабочем месте. Может, русских там было в свое время много, хотя я тоже очень часто там бываю.Я их спросила: "Помогает?"Мне утвердительно ответили.Я была поражена.Сейчас вот вспомнила, когда прочитала посты Кошки.
Кошка
Когда вас незаслуженно обижают, не забывайте, Бог им и нам всем судья. Главное, чтобы наша совесть перед Богом была чиста. Николая Чудотворца и в Японии чтят. Есть фильм "Дар Николая Чудотворца", рассказывается частично и о том, как чтят память этого святого современные японцы. Николай Японский говорил, что обращать японцев в веру христианскую ему всецело помогал Николай Чудотворец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
Сообщение было удалено
Молитесь Серафиму Саровскому, перед теми иконами, какие есть. Можно молиться любому святому перед иконами Иисуса Христа, Троицы, Богоматери. Икона нужна только для того, чтобы внимание не ускользало от молитвы, чтобы воображение не рисовало образы. Совсем не значит то, что нужно не отводить взгляд с иконы, вы можете быть погружены в молитву глядя в молитвослов. Просто когда вы будете произносить свои просьбы Богу и просить молитв святого Серафима Саровского перед Христом, как-то я думаю душевнее в этот миг смотреть на образ Спасителя, чем просто в стену. Платок на домашней молитве одевается по желанию.
Кошка
Странная Гостя м Кошка мои никнеймы. Ник больше не меняется.
Кошка
Персиковый сок, самое лучшее, когда молитва непрестанная. Лучше в течение дня короткими молитвами от души молиться, почаще. Например читать тропарь святому, в вашем случае Серафиму Саровскому, а в конце добавлять: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами святого Серафима Саровского, помилуй меня грешную. Не постави мне в грех сей молитвы, но да будет святая воля Твоя. Аминь." И когда тяжко на душе, выдохните этой молитвой, с души спадут стопудовые камни. Чтобы Господь слушал нас, мы должны примириться с Ним через исповедь и причастие. Наполнимся благодати, как заново родимся. И почаще, почаще, не копим грехов...помним о том, что все наши "тайные" плохие поступки в отношении людей, видит Бог и прежде, мы понесем ответ за все перед Богом. Бог знает все наши намерения и тайные мысли... Думаю, на страшном суде, действительно будет страшно😃 Давайте уповать на милость Божию прежде всего. Бог подает нам по молитвам святых, больше, чем мы заслуживаем. Чтобы святой помог, нужно все свое упование положить на Бога и на молитвенную помощь святого, которого мы призываем помочь нам. Всю свою надежду, что только вот ты, святой, поможешь мне, умолишь Бога и будет вам по вере и милости Божией.
Кошка
В спокойной обстановке, тайно, молимся Богу и просим заступничества святых. Можно уже почитать и акафисты и каноны. Если мало веры, то, прочтите следующее: Конечно, нужно иметь сердечную веру, и тогда мы будем всегда услышаны святыми, которые и передадут нашу просьбу к Богу. Но, пока такой веры нет, можно попросить и без неё.
Давайте прочтем поучительный рассказ митрополита Антония Сурожского о том, что даже если в нас нет веры, то даже и тогда мы можем обратиться к святому за помощью, который, например, составил ту или иную молитву. И помощь обязательно придет!
"Когда мы жили с бабушкой и мамой в церковном доме, завелись у нас отряды мышей, – пишет владыка Антоний. – Мышеловок мы ставить не хотели — жалели мышей. Что же делать?
И тут я вдруг вспомнил, что в большом Требнике есть такая молитва, одного из древних святых, обращенная ко всем зверям, которые мешают жить, – это целых две страницы отдельных имен: «Вы, тигры… » и так далее.
Я подумал – а что, если я эту молитву прочту? Но я ничуть не верил, что будет какой-то результат. Что же делать?
Давайте прочтем поучительный рассказ митрополита Антония Сурожского о том, что даже если в нас нет веры, то даже и тогда мы можем обратиться к святому за помощью, который, например, составил ту или иную молитву. И помощь обязательно придет!
"Когда мы жили с бабушкой и мамой в церковном доме, завелись у нас отряды мышей, – пишет владыка Антоний. – Мышеловок мы ставить не хотели — жалели мышей. Что же делать?
И тут я вдруг вспомнил, что в большом Требнике есть такая молитва, одного из древних святых, обращенная ко всем зверям, которые мешают жить, – это целых две страницы отдельных имен: «Вы, тигры… » и так далее.
Я подумал – а что, если я эту молитву прочту? Но я ничуть не верил, что будет какой-то результат. Что же делать?
Предыдущая тема