Гость
Статьи
Николай Угодник …

Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???

вопрос собственно в теме
Хотите видеть больше постов от автора?
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кошка
И тут я вдруг вспомнил, что в большом Требнике есть такая молитва, одного из древних святых, обращенная ко всем зверям, которые мешают жить, – это целых две страницы отдельных имен: «Вы, тигры… » и так далее.
Я подумал – а что, если я эту молитву прочту? Но я ничуть не верил, что будет какой-то результат. Что же делать? Тогда я взял книгу, обратился ко святому и говорю: «Когда ты писал эту молитву, ты верил, что она подействует. Я не верю. Но, может быть, мыши поверят? Поэтому эту молитву я прочту вслух какой-нибудь мыши – без всякой веры. А ты мою молитву без веры принеси к Богу со своей верой. Таким образом, вера мыши, и твоя вера, может быть, что-нибудь и сделают».

Потом я сел на кровать, положил на колени книгу и стал ждать. И, наконец, из камина вышла мышь. Я ей говорю: «Сядь и слушай».
Она села столбиком, подобрала лапки, смотрит на меня глазками-бусинками. Я ее перекрестил и стал читать молитву.
А она сидела и слушала. Когда я закончил, я опять перекрестил ее и сказал: «А теперь иди и расскажи всем другим». Мышка скрылась в камине, и вслед за ней затем исчезли все мыши».

Этот, весьма интересный и назидательный рассказ, ярко раскрывает нам новые возможности молитвы и получения помощи с Небес!

Если в нашем сердце живет сомнение, то мы должны просить тех святых, которые также страдали в земной жизни от тех или иных обстоятельств.

Преподобного Сергия Радонежского, который не мог долго понять грамоту, можно просить о помощи в учебе примерно так:
Преподобне отче Сергие! Я не имею в своем сердце великой веры в то, что Господь меня услышит. Поэтому, прошу тебя! Попроси за меня Господа, чтобы он подал мне разум к пониманию грамоты.

И он вознесет за нас Господу свои святые молитвы.

Так можно просить любого святого! Но, нужно помнить, что мы должны растить в своем сердце веру, с помощью которой, в дальнейшем, должны сами обращаться к Господу Богу!
Кошка
Что примечательно, это то, что без особого усердия, просто просила перед иконой Николая Чудотворца дома и решались нерешаемые земными усилиями и путями проблемы. Слава Богу!!! Свершалось то, что никак не должно и не могло бы быть. А оказывается, что как в песне "Все невозможное возможно"... Теперь мой девиз такой: " Возможно даже то, что невозможно". Святитель Николай прославил Бога, Бог прославил святого милостивого Николая. Поистине заступник и помощник. Опять также, по милости Божией, есть у нас такие сильные молитвенники.
Кошка
Вернее так звучит мой девиз: Может быть даже то, чего быть не может 😃 я не могу написать тут всего того, что сделал для меня святитель Николай. Конечно сделал Бог, по молитвам святого. У этого святого молитвы не остаются неуслышанными. Уж если не дается просимое по молитвам к этому святому, то только потому, что это будет не полезно. Вот так и узнаешь волю Божью о себе. Ведь Николай самый скорый помощник. Всю чудесную помощь Божия угодника, складываю бережно у себя в душе и в благодарность ему за это, пишу вам, чтобы вы знали, какой сильный заступник есть у нас на небесах. Хочется подражать ему, делать добрые дела во славу Божию.
Кошка
Персиковый сок, уточню. Я писала: Например читать тропарь святому, в вашем случае Серафиму Саровскому, а в конце добавлять: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами святого Серафима Саровского, помилуй меня грешную. Не постави мне в грех сей молитвы, но да будет святая воля Твоя. Аминь." Прочли тропарь(коротенькая такая молитовка), попросили о чнм-то, а потом уже просите чтобы Господь вашей просьбы вам в грех не ставил... А вообще, если какие есть вопросы, то это лучше обращаться к священнику, они и благословение дают на молитвы, с которым искушений будет на порядок меньше, молитва будет идти легче.
Гость
Странно, вот к таким верующим, как Кошка, можно в чем-то не соглашаться или спорить, но совсем не хочется.
Никогда не слышала, чтобы так вот помогали сильно. Видимо, и правда - по вере вам будет.
Очень помогает смирение( в психологии -принятие) , причем не принятие того, что вам отказано в целом, а как бы в конкретной ситуации.Кто-то из психологов написал даже, что в этот момент , когда вы смирились, но живете верой, что вам проект удастся, вам подыскивают его .Раньше в это не верила, сейчас верю.Даже можно в Бога не верить, просто верить и смириться ( на время).
Гость
Мне помог, спасибо ЕМУ и всем святым!
Кошка
Персиковый сок. Могу сказать, что я не нашла еще Бога. Иду к Нему, набивая шишки. Бывают моменты отчаяния и чувство оставленности, но при этом всегда знаешь, что не оставил Он, что значит я делаю что-то не так. В такие моменты я чувствую полное свое бессилие и в голове вопрос - а КТО Я? Без Него. И что я могу без Него? Все что плохое в жизни случается, это случается по попущению Божиему, когда мы не слышим голос совести. Тогда бьем себе шишки. И тут выбор каждого, вязнуть в этом болоте, или менять прежде всего себя. Ведь так трудно самому измениться, а мы живем, пытаясь менять других... Смирение это важно. Смирение, это когда ЕСЛИ НЕ БУДЕТ КАК Я ХОЧУ, ТО БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Знаете, когда вера слабнет, когда думаешь, а есть ли Бог, вспоминается сюжет из "Мастера и Маргариты"- Аннушка, с пролитым маслом. Не ей, не Аннушке было решать КОГДА. По поводу моего возраста, Персиковый сок спрашивала, скажу так, мне меньше 25... Семья у меня все верующие, скажем так не атеисты. Православные, без фанатизма.
Гость
Николай Угодник, Велес, вторая сторона отражения Бога)), все прототипы одного смысла: действующий ныне и предок, светлое и темное, вверху и отражение внизу
он и помогает быстрее, потому что за ним сила предков, он же проводник усопших душ, помощник, у него много лиц в одном).
Гость
То есть Николай Угодник имеет свои прототипы, как Велес?
Я вообще другой веры. Николай Угодник( икона) теперь стоит и у меня на столе, помогает и вправду. Пока так не по-крупному, но мелкую просьбу - да. Представляю, что он идет впереди меня, и все получается.
Кошка
Какое богохульство...
Кошка
Если я не призову в сердечной молитве известных мне (не различая никого) святых, если не увижу их очами сердца, то и помощи никакой не получу, сколько бы ни питал уверенности спастись без их помощи. Я сознаю, чувствую ясно, что помощь я получаю о имени тех святых, коих призываю, ради живой моей веры в них. Это дело бывает так, как и в обыкновенном порядке вещей земных. Я сначала увижу помощников моих сердечною верою, потом, видя, прошу их, тоже сердцем, невидимо, но внятно себе самому; затем, получив невидимую помощь совершенно неприметным образом, я вместе с тем получаю сильное убеждение, что это помощь именно от них, как больной, исцеленный врачами, бывает убежден, что он получил исцеление именно от этого врача, а не от другого, и не сам собою, а именно от врача. Всё это делается так просто, что нужны только глаза видеть.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).

Наверное (если это будет нужно) обстоятельства будут складываться так, что Вы поймете, кто помог вам, например, проблема решится в день памяти какого-то святого, которому Вы молились.
Лана
Кошка
Сообщение было удалено
Напишите ,какие слова-молитвы к Николаю Чудотворцу,или акафист.Спасибо
Кошка
Лана
Сообщение было удалено
Первый сайт, что выдал акафист и молитвы Николаю Чудотворцу, тут есть всё: http://www.svjatye.ru/osobo-pochitaemye/nikola/akafist-i-molitvyi-svyatitelyu-nikolayu-ugodniku.html
Татьяна
Хочу поблагодарить Святителя Николая Чудотворца и Матронушку за то, что помогли мне найти работу. Когда я осталась без постоянной работы, помогли мне устроиться на первую работу пусть и не по специальности, но на той работе, что не по специальности, мне предложили поучаствовать в конкурсе на должность экономиста (по специальности). Сейчас меня могут перевести на должность экономиста, как я и хотела. Все молитвами Николаю Чудотворцу и Матронушке.
лариса
Когда мне нужно было сдавать анализы, я очень переживала, ночами немогла заснуть-плакала, замкнулась в себе, знакомые не могли понять что со мной происходит.В интернете я нашла молитву Николаю Чудотворцу, и каждый вечер молилась. Я обещала, что если мои результаты будут хорошими, я всем расскажу.Мои результаты хорошие и я очень рада, что мои молитвы были услышаны.... Люди, в трудные моменты жизни ищите спасение в молитвах, самое главное чтобы они шли от души, искренне, с верой и Вас обязательно услышат... Мне сейчас стыдно, что я забыла поблагодорить Николая Чудотворца и перестала молится, но я обязательно все это исправлю.Желаю всем всего хорошего!!!1
io-ann
молилась, читала акафист Николаю Чудотворцу... Мне ничего не помогло. С сентября по апрель молитвенные практики, вера и надежда... Утром просыпалась с молитвой, засыпала с молитвой... Как была я на дне болота так и осталась. Бог меня не слышит, как не молись. В общем мне акафист и молитва о заступничестве к Николаю Чудотворцу не помог.
Гость
io-ann
Сообщение было удалено
я несколько лет молилась ему...а воз и ныне там....больше не верю.
Кантата
Гость
Сообщение было удалено
Он уберег вас от бОльших проблем, которые могли бы быть, но не произошли в вашей жизни.
Кантата
io-ann
Сообщение было удалено
Ключевое слово "молитвенные практики". Покайтесь в грехе оккультизма. Этот термин присущ людям, которые занимаются подобным. Что-то вам надо изменить прежде всего в себе. Хотябы желание измениться, искреннее.
юля
Спасибо!Тебе Святой Николай Чудотворец! За то что помог в тудную минуту
io
Кантата
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Оккультизм усмотрели. Что только упертые люди не готовы придумать, что бы хоть как-то оправдать свою веру. Еще и судите людей которых в глаза то ни разу не видели.
Моя вера умерла, и мне искренне стыдно за то, что я могла быть настолько глупой, что хотела верить и занималась этим самогипнозом.
Кантата
io
Сообщение было удалено
Реальную помощь самогипнозом назвать никак нельзя. Когда чудо очевидно. Когда щипаешь себя и думаешь, неужели чудеса бывают.
Кантата
А молитвенные практики, как вы говорите, это реально только практики, а не молитва. Эти ваши аффирмации, визуализации, мантры, йоги и *****.
Гость
Кантата
Сообщение было удалено
Мантра = молитва. И то, что вы так говорите с укоризной о других, выдает в вас дур-го человека, хотя и религиозного.
Кантата
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я ничем не лучше и не хуже вас, судя по вашей реакции, к человеку, который вам помочь хотел, подсказать. Что вы так реагируете на людей "не той" веры, где ваше дружелюбие? Ваша реакция как раз показывает, что пожелание мое вам, было не безосновательным. Пересмотрите свое отношение к людям. На мой вопрос можете не отвечать, он риторический. Спасибо за диалог. Всего вам доброго и помощи Божией.
Гость
Кантата
Сообщение было удалено
а где ваше дружелюбие? Так и норовите укусить. Вообще заметно, что православные нетерпимы к тем, кто не разделяет их убеждения. И чаще всего они соблюдают внешнюю атрибутику -куда и какой рукой свечи ставить, где и как поклониться правильно, а того не разумеют, что Богу абсолютно все равно, в чем вы пришли в церковь и как вы там молитесь сидя или стоя -для него главное душа человека. святые конечно замечательно, но помогает Бог, а не они.
Кантата
Гость
Сообщение было удалено
Помогает Бог, ради молитв святых. Много ли мы делаем для Бога и по заповедям Его, чтобы ОН слушал нас и ДЕЛАЛ ТАК как МЫ его просим? Я думаю сдержанность дисциплинирует, точно также, как скорбь отрезвляет ( это вам по поводу внешней атрибутики, что скорее благочестивые традиции и не более).
Кантата
Бог безусловно слышит наши молитвы. Он слышит наши мысли, Он знает наши намерения. Все воздыхания неизреченные. Человек может молиться без слов - когда плачет его сердце, с воплем к небу. Бог спасти жизнь, когда человек находится за секунду до столкновения, когда молитва из двух слов Господи Помоги! - так горяча. Но всегда ли мы молимся как в последний раз? В основном люди просят в молитвах - чтобы муж не пил, чтобы работу найти, чтобы в кризис не остаться голодом и тому подобное. Но разве о житейских нуждах мы должны заботиться? Вся жизнь ТЛЕН. Люди, которые доверились Богу, могут жить на 6 тыс. руб. в месяц, имея двух несовершеннолетних детей, 14 и 5 лет. И Бог дает им все, чтобы жить. Ведь не деньги главное... Это какая вера и любовь должна быть у этих людей к Богу, чтобы они без ропота жили и радовались каждому дню! А что просим мы? Избавь Боже мужа от пьянства, в то время как я сама не могу и не хочу избавиться от своих страстей... Станет ли ОН помогать мне в том? Некоторые святые при жизни молились Богу, и с усилием и чрез большие скорби получали просимое. Неужели мы также святы, как эти святые люди? Что можем вот так просто попрошайничать. Ведь что нам необходимо Бог и так знает. Прежде ищем Царствия Божия, остальное приложится - говорит Бог. А святые, они молятся с нами, когда мы молимся Богу и просим молитв святых. Святые еще при жизни стяжали дар Святого Духа, а разве Дух смертен. Святые в Боге, а Бог в них. Так и получаем, мы, грешные, молитвами святых наши прошения, и Бог, зачастую, дает даже больше, чем мы просили, ибо Бог милостив. Но в свою очередь, ОН ждет изменения нашей жизни и избавления от страстей, вот тогда он слушает нас.
Гость
Кантата
Сообщение было удалено
вЫ САМИ ИЗМЕНИТЕСЬ И НЕ ТОЛКАЙТЕ НА КАЖДОМ ШАГУ СВОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ СЛАБОУМИЕ.
Кантата
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, прислушаюсь вашим советам. И, как говорил Бог, Не мечите бисер перед свиньями, .
Кантата
Если вы считаете, что ваша молитва перед Богом эквивалентна молитве свт. Николая Архиепископа Мир Ликийских и столь же Богу угодна ( а посему зачем свт. Николая беспокоить, мы и сами с усами) это гордыня.

Молитва отчаяния может многое (пример Хананеянки), и Бог её слышит. Но вот постоянно поддерживать это молитвенное состояние человеку живущему в миру (за весьма редким исключением) практически невозможно. А у святых это состояние естественно и неизменно.
Гость
Кантата
Сообщение было удалено
Ну так чего мечете?
Ходите, молитесь спокойно. Я только -за. Хожу , желаю всем счастья, молюсь своими словами и никогда ни с кем не говорю на эту тему. И одну из причин можно назвать и ту, что вы упомянули.
Да и кому это интересно? Каждый дойдет до этого сам, в той форме , в то время и если будет надо ему или хотеться.
Гость
Постоянно поддерживать связь и правда невозможно в обычном обществе. Ну и ладно. Бог ведь не глупый, поймет. Помните просто о нем каждую секунду , и хватит.
Даже для неверующих можно думать, что есть что-то выше нас. Почитайте Виктора Франкла( неверующего), который выжил в концлагере одним и з немногих и был уверен, что спасла его и других вера в то, что есть высшее "Я".
Даже не Бог, просто признание того, что надо стремиться к высшему.
Все, кто верил в это, спаслись. Странный был человек: такой вот верующий атеист...
Королек
Гость
Сообщение было удалено
Вот за что люблю Вуман, так это за то, что здесь собрались люди абсолютно противоположных взглядов, но все интересные, эрудированые, обладающие редкой информацией.
Спасибо Вам, Гость 192 за эту информацию. Я вчера нашла в Вики эту статью - поразительно ! Захватывающая вещь ! Никогда не знала, что в концлагерях работали психологи.
Королек
А Вам, Кошка, хочу сказать, что несмотря на Вашу доброжелательность и щедрость и желание поделиться знаниями, впечатление от Вас такое, что становится противным православие. Кажется, что среди всех земных религий только православные и мусульмане так ненавидят тех, кто не с ними.
Кошка
Королек
Сообщение было удалено
Не ненавижу. Страшно просто за вас(таких)))) Молитесь вы хоть пню, хоть нецке. Выбор за каждым. Смотря чего хочется вам. Временных благ или вечных - оттуда и танцуете. Христианство путь не легкий. Царствие Божие усилием берется. В христианстве (заметьте не говорю конкретно о православии), несем кресты друг друга. Есть ответственность и понимание что такое семья например, родители, и смолчим лишний раз - ибо смирению учимся. А кто-то идет по головам, лишь бы свое получить. Временное.
Кошка
Королек, чем больше врагов и противников у православия, тем больше я убеждаюсь в его истинности. Спасибо вам)))
Кошка
Корольки, и тому подобные, заметьте, я ничего не писала о ваших религиозных течениях, в основном нападки на меня. И высказывания о православии. Я уж не знаю чего вы там углядели между моих строк, но может быть, раз вас так это колышет, не спроста??? По ходу идет внутренняя борьба тьмы со светом, и по хожу преобладает первая))) А-ха-ха-ха. Ну я ржу уже с вас просто. Давайте так. Я вас не трогаю, а вы мне не пишите окей. Мне некогда копаться в бошках каждого. Я простой люд, и никого ни в чем не хочу убеждать.
Королек
Я не противник православия, я сама православная, но такие, как вы компрометируют сам смысл православия. Фанатично-озверелые богомольные тетки, не понимающие большинство из сказанного в Библии и не понимающие В ПРИНЦИПЕ что означает "любить ближнего своего ". Я еще добавлю : и уважать.
Гость
Susuza
Сообщение было удалено
девушка, пусть у вас все будет хорошо!
Гость
Королек
Сообщение было удалено
ой да ладно, вы не понимаете смысл православия, я хоть атеистка, но бесконечно уважаю православие, я только не верю, что бог все сотворил и в загробную жизнь, а в остальном все правильно
и как красив язык православия, заслушаешься и зачитаешься
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, – это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное – я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри – это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи – значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту.
Архимандрит Георгий Шестун
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Николай Чудотворец во всем мире известен. Он не только православный святой, он христианский святой, еще до разделения церквей. "Примечательно, что святого Николая никто не канонизировал, он стал официально считаться святым просто из-за вековой и крепкой веры людей."
Кошка
Королек
Сообщение было удалено
Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, – это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное – я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри – это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи – значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту.
Архимандрит Георгий Шестун
Николь
Кошка
Сообщение было удалено
святые люди - мышей жалко)
Для я меня Николай самый первый помощник, к своему стыду перед Матронушкой в ее храме для меня главная икона Николая. И сын у меня Николай. И жизнь моя повернулась и пошла по другому пути благодаря ему!!
Пушинка
Николь
Сообщение было удалено
Николь, красивое имя. Так можно называть девочек в честь святителя 😃
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Люди у меня такая ситуация,год назад я встречалась с парнем до сих пор безумно его люблю,Николай Угодник сможет мне помочь его вернуть?
новичок
Кошка
Сообщение было удалено
Даша
У меня есть удивительная история, связанная с Николаем Чудотворцем. Несколько лет назад у меня была мечта (не буду говорить какая, но она занимала все мои мысли). Я ходила в храм и постоянно молилась Николаю Чудотворцу, просила помочь мне мечту исполнить. И вот однажды, спустя несколько месяцев, снится мне удивительный сон: я стою в красивом храме, украшенном золотом, а в храме – много-много православных верующих. Только одно меня смутило: в храме были расставлены скамьи, как в католическом. Все верующие молились и ждали кого-то. Я поняла, что ждут кого-то великого. Вдруг, из-за алтаря появился старец – статный, с благородным ликом и сказал, что сейчас будет подходить к каждому верующему, брать его руку, и верующий должен будет сказать, о чем мечтает. Помню, что он взял мою руку и, выслушав меня, ответил «Мечтай – и все у тебя будет». Я тогда сразу возразила, мол, разве одними мечтами сыт будешь, когда нет возможностей осуществить желаемое? А Николай Чудотворец (я уже после поняла, что это был именно он) сказал: «Ошибаешься. У тебя есть возможности». После этого сна я действительно последовала примеру Николы Чудотворца: сделала карту желаний, визуализировала желаемое, четко разработала план действий. Моя мечта казалась заоблачной, и никто (даже самые близкие) не верили в возможность ее осуществления. Но спустя примерно год я получила в точности то, что хотела!
Кстати, по поводу сна и храма, который мне снился. Недавно я поехала в Бари, поклониться мощам Николы, и когда стояла на православной службе, то меня осенило: базилика Николая Чудотворца очень похожа на тот храм, который мне приснился: стены, скамьи, очень-очень много людей…. Кстати, в Бари я попала, совершенно случайно выбрав даты, когда у меня выпадали выходные, и оказалось, что я приехала в самый канун праздника Николая Чудотворца – 22 мая! Вот такие чудеса…
Даша
Еще одна история связана с моей мамой и братом. Много лет назад брат серьезно болел, причем врачи не могли определить, чем именно. Человек просто угасал у нас на глазах. Ему было так плохо физически, что он не хотел жить… Естественно, что состояние моей мамы было соответствующим, как и любой матери, которая видит, как страдает ее ребенок и не может ему ничем помочь. После долгих месяцев безуспешных обследований, хождениям по дорогим клиникам и т.д., моей маме приснился сон. Она стояла в темном-темном подземелье и не знала, куда идти. Ей было страшно и она понимала, что одной ей оттуда не выбраться. Вдруг из темноты к ней вышей старец, и она узнала в нем Николу Чудотворца. Он попросил ее идти за ним. Они пошли вместе по подземелью, и Николай вывел маму в светлый храм. Там стояло много людей, и все они толпились перед чьей-то иконой. Мама повернулась, чтобы поблагодарить Святого, а тот исчез. Тогда она подошла к той иконе, возле которой стояли люди, и поняла, что это икона Чудотворца. Мама встала на колени и долго-долго молилась. Когда она проснулась, то поняла, что должна сделать то же самое и в жизни. Она пошла в храм и там тоже отмолилась, стоя на коленях. Прошло какое-то время, и брат стал выздоравливать. Ему просто становилось с каждым днем лучше и лучше. Прошло уже 10 лет, и мой брат больше никогда не знал серьезных проблем со здоровьем, и так до сих пор неизвестно, чем же он болел. Но самое главное, что нам помог Святой Николай… Поэтому всегда-всегда молитесь ему! Он вас непременно услышит. Возможно, помощь придет не сразу – не завтра и не послезавтра. Но она обязательно придет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0