Николай Угодник (Чудотворец). Кому помог???
вопрос собственно в теме
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
787 ответов
Последний —
Перейти
Евгения
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Спасибо за такие замечательные рассказы. Верю на все сто.
не важно
Это мой самый любимый Святой, главный наш заступник и Божий помощник номер один! Правая рука у Бога, угодник Божий номер один, его Святые молитвы Господь очень быстро слышит и не может отказать Святителю Николаю, если он просит за кого-то из нас в своих молитвах.Ведь он ещё при жизни прославился своей нескончаемой чередой добрых дел и неустанной молитвой к Богу.С самого рождения было ясно, что это особенный ребёнок- Богоизбраный, по средам и пятницам он не вкушал молоко матери до вечера, а потом вкушал только после вечерних молитв родителей.Уже с самого утра с восходом солнца - он был в храме, а уходил всегда самый последний.С отрочества понял, что не может жить без молитвы, а мирские дела и страсти его не затрагивали и не захватывали. Всю воюжизн он вёл абсолютно Богоугодный образ жизни: то есть НИКОМУ НЕ ДЕЛАЛ ЗЛА и ВСЕМ ПОМОГАЛ.А в перерывах между своими добрыми делами - он молился.Был очень кроток и смиренен.Он настолько был далек от гордыни и тщеславия, что все свои добрые дела он старался делать тайно!Чтобы об этом никто не узнал!Не искал ни славы, ни благодарностей, ни почестей...Сторонился женского пола и шумных компаний.И постоянная молитва. А что такое молитва - это общение с Богом.
Он даже хотел уйти в пустыню, подвизаться там, дабы полностью предаться молитве в уединение, но у Бога был свой взгляд на это и он велел Николе идти в люди, возращаться в город и помогать им, а не прятать себя в пустыне.Промысел Божий был таков, что Господь видел в нём того, кто будет укреплять пастство, защищать христиан от бесконечных гонений того времени, поддерживать, укреплять их в вере, в то очень непростое время для христиан.!!!
Он даже хотел уйти в пустыню, подвизаться там, дабы полностью предаться молитве в уединение, но у Бога был свой взгляд на это и он велел Николе идти в люди, возращаться в город и помогать им, а не прятать себя в пустыне.Промысел Божий был таков, что Господь видел в нём того, кто будет укреплять пастство, защищать христиан от бесконечных гонений того времени, поддерживать, укреплять их в вере, в то очень непростое время для христиан.!!!
не важно
Это сейчас мы можем спокойно зайти в любой храм и помолиться...А тогда( в 3-4 столетии)за то что ты христианка - убивали, под страшными пытками заставляли отречься от веры Христовой...Были страшные гонения на христиан.И Богу было угодно чтобы именно он,Никола, возглавил всю Христианскую церковь и стал Святителем Николаем Мирликийским. Вот и вся жизнь его.Всегда и во всём он мне, многогрешной помогает, он очень добрый, молиться за нас грешных о нашем здравии к Богу, о милости Божией к нам, всем притекающим к его заступлению. Николай-угодник оберегает нашу семью(меня и маму), я очень чувствую его помощь от мелочей до глобальных вопросов.Хотя я по мелочам стараюсь не беспокоить его, ибо мы, как попрошайки иногда становимся: всё нам дай, дай, да подай....Была в Бари естественно - после приезда домой большая часть о чём молилась(60%) получила буквально в течении месяца - вопросы разрешились.А те которые пока не решились - значит ещё пока не пришло время для меня принять эти события. Во всём есть промысел Божий. Значит мне ещё не хватает кротости и смирения,значит пока еще не заслужила чтобы эти события свершились, какие-то старые грехи держат(я прекрасно догадываюсь какие именно).Но я жду, верю и надеюсь, набираюсь терпения.
не важно
Была в Турции в прошлом году и естественно не могла не поехать на экскурсию в старинную область Ликия(раньше было такое старинное гос-во там, а сейчас это территория Турции)- это родина Святителя Николая.Там, в городе Миры, в старинном храме до 11 века лежали его Святые Мощи, пока Угодник Божий САМ не захотел,чтобы их перенесли по его желанию в итальянский город Бари, где они и покоятся по сей день.В Бари находятся 75% его мощей. От экскурсии в Турции - я в полном восторге!!!Это святая земля, которая подарила нам это ЧУДО - Святителя Николая, очень красивые, горы,море и сосны!!!Сказка! Даже не верилось порой, что когда-то 1700 лет назад по этой земле ступал своей ногой, в своей земной жизни, этот Великий Святой, Великий Чудотворче - Богоизбранное чадо - Николае!
Всем, всем, всем, молится Николе-Угоднику и всем поможет!Он помогает абсолютно ВСЕМ! Слышит даже молитвы от иноверцев! Известны случаи его помощи когда он помогал даже мусульманам, которые некрещённые естественно, когда те в труднейших ситуация призывали его имя на помощь - даже их просьбы слышит! Это уникальный(не побоюсь этого слова) Святой, ещё при жизни, прославился НЕСКОНЧАЕМЫМ потоком своих добрых дел,а после своей кончины, его добрые дела только усилились....В Москве есть его чудотворная икона в Елоховском соборе, также есть частичка мощей привезённая из Бари в его именном храме "Храм Николы в Хамовниках" - ст.м. Парк Культуры(кольцевая), ул. Льва Толстого, ещё есть икона Святого Николая в храме в Сокольниках , храм Воскресения Христова, там 4 или 5 икон Святого Николая, но одна икона его(в левом пределе, где он в полный рост изображен - она всех-всех слышит! Все кто там был, кого я туда посылала, читали акафист и молились - ВСЕ были услышаны, всем им пришла помощь в том или ином виде.
Всем, всем, всем, молится Николе-Угоднику и всем поможет!Он помогает абсолютно ВСЕМ! Слышит даже молитвы от иноверцев! Известны случаи его помощи когда он помогал даже мусульманам, которые некрещённые естественно, когда те в труднейших ситуация призывали его имя на помощь - даже их просьбы слышит! Это уникальный(не побоюсь этого слова) Святой, ещё при жизни, прославился НЕСКОНЧАЕМЫМ потоком своих добрых дел,а после своей кончины, его добрые дела только усилились....В Москве есть его чудотворная икона в Елоховском соборе, также есть частичка мощей привезённая из Бари в его именном храме "Храм Николы в Хамовниках" - ст.м. Парк Культуры(кольцевая), ул. Льва Толстого, ещё есть икона Святого Николая в храме в Сокольниках , храм Воскресения Христова, там 4 или 5 икон Святого Николая, но одна икона его(в левом пределе, где он в полный рост изображен - она всех-всех слышит! Все кто там был, кого я туда посылала, читали акафист и молились - ВСЕ были услышаны, всем им пришла помощь в том или ином виде.
не важно
Сообщение было удалено
Здесь же и его чудотворная икона также есть.
не важно
Сообщение было удалено
Езжайте в Италию в город Бари к мощам Святителя Николая и обязательно отслужите службу для провославных (по четвергам она), а далее - молитесь сами, своими словами. Перед Мощами Угодника Божьего (равно как и перед любыми другими мощами) - ВСЕГДА надо делать ТРИ земных поклона! Не один, не два, не четыре, а ТРИ( Отец, Сын и Святой Дух). И на коленях молите Николу, чтобы он молился о здравии р.Б. такой-то к Богу, о милости Божий к вам.Надо чтобы Бог смилостивился к Вам и послал ребёнка, молитесь Святителю Николаю, просите в своих молитвах чтобы он молился за вас к Богу! и его Святые молитвы помогут.Я уверена!!!
не важно
Если вдруг (что маловероятно, но всё же) проблема ещё не разрешится - езжайте в г.Почаев Тернопольская область,Западная Украина в Почаевскую Лавру. Там есть сильнейшая из сильнейших ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА Божией Матери - "Почаевская" , а также источник-купель, где после окунания в него - все бесплодные чудом беременеют( в 90% помощь приходит ). До источника от Лавры ехать надо на автобусе или на машине (но это не так далеко и вполне по силам).Никто вас там пальцем не тронет не бойтесь - Почаевская Лавра относится к РПЦ, там почти все говорят по-русски.Все, имеется в виду монахи, кто не в курсе - там, на территории лавры - мужской монастырь, который разбил Иов Почаевский(там его мощи естественно покоятся), по-моему ещё аж в 13 веке(могу здесь ошибиться в датах) и это НУ ОЧЕНЬ сильное место - удел Божией Матери. Не знаю ни одну женщину, которая бы приезжала туда - и безрезультатно.И главное сама чудотворная икона Богоматери -Почаевская(её только ранним утром выносят) - по молитвам к ней происходят чудеса!!!!!!!! Больные выздоравливают, те кто годами не может забеременеть - беременеют купите акафист ей и читайте прям там в храме.НО ПОМНИТЕ - САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ваша ВЕРА! Как сказано в Писании - "По вере вашей да будет вам".И если кому-то несмотря на усилия, помощь не приходит - значит вера слабая( ну это вот моё мнение) или человек внутри до конца не верит, не вручил себя Богу и воле его, обуреваем сомнениями "Поможет-не поможет, а если поможет то через сколько" и т.д.. Верить надо в ЧУДО - и оно непременно произойдёт! А с пессимистами и со слабоверящими чудеса, увы - не происходят.
Всем добра! Извините за оффтоп.
Всем добра! Извините за оффтоп.
Л.
Мне помогал. Спасибо Ему большое.
Гость
Мне тоже очень помог и не раз
Гость
Сообщение было удалено
Я ездила в Бари, уже год прошёл, но просимое до сих пор не получила((
Рита
Сообщение было удалено
Пользователь с ником "не важно", как можно написать вам лично? Есть несколько вопросов...
Гость
О, Великий Николай! Помоги, пожалуйста, рабе Божьей Марии выйти из бедности и заработать денег! А то есть уже нечего! Помоги, пожалуйста, чтобы были хорошие предложения по работе!
Гость
НЕ ВАЖНО, хочу спросить, как Вы оцените то, что сегодня я услышала от одной женщины. У меня мама очень больна, положение катастрофическое, боюсь, что придется оставить ее в доме престарелых, у меня все внутри содрогается от ужаса и отчаяния. И вот сегодня, выходя от нее, встретила свою соседку, очень пожилую женщину, которая стала меня расспрашивать про маму и гворит : молись. Я говорю : я молюсь постоянно. И добавила : Николаю Чудотворцу. Она как закричит : нельзя этого делать, это грех ! Молиться нужно только Господу Иисусу Христу, он единый Бог, а молиться мертвым людям - грех. И прочла мне лекцию на эту тему. Сказала, что она пришла к истиному свету Веры ( мы в Германии живем, тут много всяких сект христианских ) и с тех пор, как она стала молиться Христу, Он ей много раз открывался. Не верить не могу, она очень старая и порядочная женщина. Как в этом разобраться ? Мне бы очень хотелось продолжать молиться Николаю Угоднику, но ее слова крепко засели в голове. Проясните для меня этот вопрос, пожалуйста.
Кто-то из толпы
Сообщение было удалено
Кто-то с вами и с той женщиной не согласится - сказав, что Христу молиться нельзя, а только Богу-Отцу...
Таня
Сообщение было удалено
Вы знаете, я писала диплом, связанный с религиозной темой (я филолог), читала много соответствующей литературы. И запомнила вот что: многие люди просят святых, чтобы они помогли. А надо просить их, чтобы они (сейчас не очень корректно скажу, но смысл будет понятен) замолвили слово за молящегося перед Богом, потому что помочь может только Бог, а они могут поспособствовать в этом. Как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но я молюсь стандартными молитвами, которые дает православная церковь. Они выверены столетиями и я целиком полагаюсь на тех, кто несравненно мудрее меня и образованнее в вопросах веры. Я тоже подумала, что просить Николая Угодника нужно о предстательстве перед Богом. Но вообще-то это все очень сложно и потом, если столько людей свидетельствуют о помощи, данной по молитвам Николаю Угоднику, то какой же здесь может быть грех ? Помощь же дается от Бога или с Его позволения ?
верующая
Сообщение было удалено
не важно, вы так интересно рассказываете, прям как рассказ пишите.Вы наверное историк ну или журналист по образованию?? Я буду обязательно молиться Николаю-угоднику, вы просто вдохновили меня!
Рита
Гость с ником не важно, как можно обратиться с вопросом к вам лично? Не прилюдно...
Рита
Почему мне не отвечает женщина-филолог с ником "не важно"? Очень хотелось бы поговорить...
Гость
Сообщение было удалено
Да, аналогично ! :))))
Хотелось бы также, чтобы Кошка что-нибудь ответила.
Хотелось бы также, чтобы Кошка что-нибудь ответила.
Гость
Такой вопрос должно задавать на православном форуме. Пусть туда идут и разбираются, кому какой святой помог.
Попробуйте тут создать тему, помог ли какой другой святой из любой другой религии...Думаете, пропустят?Россия - не православное гос-во, в нем живут люди разных вер.
Попробуйте тут создать тему, помог ли какой другой святой из любой другой религии...Думаете, пропустят?Россия - не православное гос-во, в нем живут люди разных вер.
Кошка
Сообщение было удалено
Я что-то пропустила? Какой у вас был ко мне вопрос?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Кошка
Сообщение было удалено
Попробуйте создайте. Думаю, и в той теме про Николая напишут, он даже буддистов слышит...
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте создать. Почему вы так уверены, что не пропустят ?
Я бы тоже с удовольствием почитала. Очень интнересно.
Я бы тоже с удовольствием почитала. Очень интнересно.
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос выше на несколько постов. Я рассказывала, как женщина закричала, что молиться умершим людям великий грех.
Мне очень интересно ваше мнение.
Мне очень интересно ваше мнение.
Гость
Прочитала тут об иконах по знаку Зодиака и пришла в ужас... Каким-то неведомым образом я угадала , и носила с собой везде икону Казанской Божьей Матери - именно она , оказывается, подходит мне по Знаку Зодиака.
Я и тогда не верила особо, но вот пожалуйста...Я вообще не должна была выносить ребенка, но ничего, все получилось.
Эта икона такая старая уже, потрепанная, а меня до сих пор бросает то в жар, то в холод, когда ее в руки беру.
Я и тогда не верила особо, но вот пожалуйста...Я вообще не должна была выносить ребенка, но ничего, все получилось.
Эта икона такая старая уже, потрепанная, а меня до сих пор бросает то в жар, то в холод, когда ее в руки беру.
Гость
Сообщение было удалено
Так дух-то вечен. Тем более таких особенных людей. Вы ведь слышали истории, как колдуньи умирали и продолжали зло творить даже после смерти. Наверняка, о таком слышали.
Так и тут - тоже самое.
Так и тут - тоже самое.
Кошка
Сообщение было удалено
ХРИСТОС - это сердцевина всего и даже прославляя Богородицу и святых, мы чтим Его. Их почитание христоцентрично.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Кошка.
Гость
Доброго всем дня)Очень молюсь Николаю Чудотворному,читала акафист,но просимое пока не получила,молюсь о замужестве...Скоро 30 лет,а семьи нету,уже вообще отчаялась,не знаю что и делать,хотя во многом Николушка мне помог,а вот в замужестве тишина..парней вообще никаких нет...Может кто историю свою расскажет или советом поможет,а то совсем я отчаиваюсь..спасибо..
Кошка
Сообщение было удалено
"Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит." Шлифуется ваш бриллиант для вас.
Гость
Сообщение было удалено
"Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит." Шлифуется ваш бриллиант для вас.
Гость
Спасибо большое за ответ
Тамара
Не важно, у меня очень важный вопрос к вам, подскажите кому молится чтобы сын перестал пить? Единственный сын 40 лет отроду и пьет с 17 лет! Сколько слёз выплакала!!! Не передать! Я уже отчаялась до такой степени, хочется выбросится изо окна.Сколько денег истратила сколько возила его по лекарям, эсктрасенсам, бабкам, кодирование - все бестолку, это все мы прошли!!!Точнее я прошла, поскольку все оплачивала из своего кошелька - сын нигогда и нигде нормально не работал его всюду выгоняли. Последние 10 лет вообще нигде не работает - сидит полностью на моей шее, пьет каждый день. Конечно у него нет ни семьи ни вообще ни кого, только друзья, точнее не друзья, а собутыльники (ненавижу их! они только каждый раз подбивают его на лишний стакан) У меня у самой никакого счастья в жизни нет и не было никогда, всю жизнь бьюсь как рыба об лед в страшной бедности и нужде, все сама на себе тащу, муж нет и не было никогда, мне 61 год - никакого счастья не было в жизни, никакой радости, аж выть хочется! Вспомнить что-то хорошего просто нечего. Уже неоднократно были мысли что жить не хочу на белом свете, были мысли даже руки на себя наложить, но понимаю что если покончу с собой, то сын вообще долго не протянет - на улице останется. Квартиру нашу скорее всего у него отбирут, а его бомжом сделают, он и подохнет на улице как собака, он ведь за бутылку подпишет что надо.Только сын и удерживает хоть и понимаю что он пьяница последний, но ведь сын же, родной мой, а у меня больше вообще ни кого нету.
Тамара
Уже давно перестала возить его по гипнотизерам и врачам, которые обещают вылечить от алкогольной зависимости, ведь все равно никто не помогает ему, только последние деньги отдаю каждый раз с новой наедеждой. А последний раз зашивался так через месяц сорвался и 1,5 месяца вообще не выходил из запоя (пил бесперестанно днем и ночью), я думала что все - это конец.Печень не выдержит, потом скорую вызывали откачивали.Я молилась Николаю чудотворцу постоянно в церковь ходила на коленях плакала - октачали, но все равно опять пьет как и пил...В доме уже прятать нечего, продает за моей спиной все что только можно, все из дома тащит.Стыдно, но я прячу деньги от сына под подушку даже когда сплю потому что знаю что бутылка сильнее его и он на все пойдет чтобы деньги достать на нее. Пишу сейчас и плачу..уже не знаю что делать, жить не хочется!На поездку в италию в Бари у меня денег нет конечно же, я даже и не думаю об этом, но что мне делать?? Я из маленького городка, Бари только москвичам по карману. Я молюсьНиколе-Угоднику на месте, икона его в доме есть, но толку не вижу и в церковь хожу, там тоже ему молюсь, свечки ставлю, почему же сын по прежнему пьет ?! Все только хуже и хуже с сыном..Сил моих больше нет никаких, Господи как мне тяжело...Вы пишите что Святой Николай великий угодник у Господа, ну так что же он не слышит молитву мою? Молитву матери у которой уже НЕТ сил биться с этой жизнью! Пожалуйста ответьте мне! Я сюда случайно попала на этот сайт, не до сайтов мне, но я запомнила этого сайта и буду с нетерпением ждать вашего ответа. Спасибо заранее.
Кошка
Сообщение было удалено
Миленькая, я даже не дочитала ваше сообщение до конца!!! Но так вас жалко, так чувствуется ваша боль, скажите пожалуйста, как можно написать вам? Я хотела бы вам помочь. Напишите если есть адрес эл.почты! Сразу скажу -,никаких денег не потребуется с вас, хочу поделиться с вами очень личным.
Новые темы
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назадНет ответов
- Ищу в себе минусыНет ответов
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?1 ответ
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц2 ответа
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
не важно
Сообщение было удалено
Обращайтесь.Я и подумать не могла что я кому-то нужна тут ещё...Сегодня так..случайно решила зайти вдруг ни с того ни с сего, смотрю,а тут оказывается люди ждут мои ответы:))
не важно
Сообщение было удалено
Я не филолог,я не знаю почему вы решили,что я филолог:)) Женщина,которая писала выше,что она филолог и её зову Таня - это не я:) Я не знаю,почему вы решили,что это я:)
не важно
Сообщение было удалено
Проясняю.Женщина эта к сожалению очень тёмный человек и видно духовно не сильно просвящённая раз такую чушь сказала вам.Невоцерковленная. Что ж,..такое бывает.Господь открывается все по-разному и конечно, же постепенно.Все святые Угодники Божии, они не умерли.Они живы.Их душа вечно живёт.Они живут в Царствии небесном, то есть в Царствии Иисуса Христа и Отца Небесного.Спаситель всем кто попадает в рай - даёт жизнь вечную (читайте Священнописание то есть Евангелие, там чётко написано об этом), то есть душа будет жить вечно.Тело, да, оно предаётся земле(впоследствии тело Святых называется - Святые честнЫе мощи), а душа живёт в раю(только те кто туда попадает).Как вы понимаете, Святые при их земной жизни вели Богоугоднический образ жизни,боролись со своими страстями, объявляли войну дьяволу то есть постоянно пребывали в молитвенном деле, защищали всегда себя молитвой и всегда исполняли Христовы заповеди.Особенно две.Первая - уверовали при жизни в Бога. возлюбили Его и старались угождать Ему во всём.Вторая заповедь Христа - возлюби ближнего своего как самого себя.Вот неустанное и бесконечное исполнение хотя бы этих двух заповедей - уже сделает человека практически Святым при жизни так как вы понимаете. что исполнение второй заповеди в полной её мере, полностью меняет мировоззрение человека и меняет его отношение к людям в корне,если её действительно соблюдать, а это очень трудно...поверьте мне.Но -не невозможно..
не важно
И те Угодники Божии,что за свои добрые дела к людям и бесконечную любовь ко Христу стали Святыми, после того как почили - их тело не стало бренным, а их честнЫе мощи оставались нетленными, некоторые мощи источают целебное святое миро.(один из важнейших признаков Святости человека), даже после погребения(или например в раке).Православие тем и сильно,что оно имеет много Святых Угодников Божиих, и только мы, православные христиане имеем возможность прибегать к их Святым молитвам, дабы они ходатайствовали за нас, грешных Святыми своими молитвами к Богу нашему Иисусу Христу.Подходя к иконе того или иного Святого, мы молим,просим их помолиться за нас перед Господом, о милости Божией к нам,грешным, о помощи нам грешным.Ведь Святые они ГОРАЗДО ближе к Богу, чем мы...Они с Господом находятся в Царствии Небесном(в раю), а мы на земле грешной...Вот они и молятся за нас к Богу.Но главная ходатаица за нас пред Сыном Своим - это конечно же Матерь Божия - Святая Дева Мария.Она неустанная молитвенница за нас, к Сыну Своему.Не зря везде в молитвах к Богоматери присутствуют строки "Христа прилежно умоляющи" или "Пресвятая Богородице спаси нас!"( читайте книги о земной жизни Богородицы - это очень интересно.)Так и Святые Угодники Божии,все они имели когда-то земную жизнь в которой и снискали себе своим Богоугодным образом жизни - любовь к ним Христа,были пропитаны Святым духом и естественно после их кончины пошли не в ад, а Царствие Небесное, в рай Господень.Того или иного Святого/Святую после кончины канонизируют(Церковь на соборе).Кого-то быстро, а кого-то должно пройти какое-то большое количество времени, чтобы он официально был пречислен к лику Святых.Тут уж как Богу угодно и как он всё уладит .У каждого свой путь к канонизации и своё время.У Господа Бога нашего очень много Святых!Их море - и это прекрасно!:))
не важно
Мы, православные христиане, имеем такую уникальную возможность,молиться не только Иисусу Христу и Богоматери, но и множеству Святых Угодников Божиих, что находятся рядом со Христом и всегда молятся за нас, грешных пред Богом за все наши просьбы и молитвы, они доностя их до Бога, ну, а там уж как Господь управит и даст или не даст просимое - это всё Господь решает.Только Он! Но Святые за нас молятся, а мы молимся им о своих просьбах, о своей боли, о проблеме.Просим их в молитвах наших помолится не только о живых, но и за упокой уже умерших людей(например заказываем молебны конкретному Святому об упокоении души р.Б. такого-то).В общем, тему можно ещё очень и очень долго развивать,надеюсь вкратце я ответила на ваш вопрос.А какому Святому и о чём молится(а их очень много) можете специальные книги православные купить и почитать и вы будете вооружены по полной программе что называется!И в случае нужды и какой-либо проблемы -всегда будете знать кому помолиться дабы этот Святой или Святая помолились за вас пред Господом.
не важно
Например Святителю Луке Крымскому молятся о здоровье, об выздоровлении, об исцеление от недуга, хорошо и быстро восстановится после операционного вмешательства чаще всего, потому что он при жизни земной - был врачом(хирургом).А например Анастасии Узоразрешительнице (празднование 5 января) молятся о разрешении уз, чтобы например человек разорвал узы и порвал с порочным кругом или вышел из тюрьмы и т.д.Преподобному Сергию игумену Радонежскому молятся все студенты и все тех кто овладевает науку - он известный покровитель тех кто грызёт гранит науки.Св.Великомученице Екатерине, Ксении Петербуржской, Параскеве Пятнице им молятся чтобы найти любящего и достойного жениха, желающие выйти удачно замуж.Серафиму Саровскому Чудотворцу молятся обо всём на свете как и Николаю Чудотворцу(но вообще он покровитель моряков и путешественников считается, а также несправедливо осуждённых) и так далее.Купите книгу общую про Святых - вы не представляете насколько это интересно, познавательно и полезно!Храни вам Бог и все Угодники Божии!
не важно
Сообщение было удалено
Вы боритесь не с жизнью и вы боритесь не с сыном - вы боритесь с бесами что так сильно и главное постоянно подбивают его пить. На все пагубные привычки (пагубные - от слово "погибать" человек гибнет от них) любого человека вне зависимости от пола подбивают бесы - то есть черти.Человек их не видит,но они крутятся летают, витают около ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА постоянно подбивая его сбиться с пути спасения его души, подбивая на пакости, на гадости, разжигая в нём различного рода страсти, пагубные привычки и так далее.Бесы - это слуги дьявола, как вы понимаете.Они работают на него.У Бога - слуги ангелы Божии, они служат Богу и мы их тоже не видим, но они летают, витают. То что сын так пьёт, а вы, никогда никакого счастья в жизни не видели и даже замужем ни разу не были скорее всего свидетельствует о том что на вас порча. Причём если судить по вашему рассказу и потому что еле-еле живёте и жить не хочется - порча очень сильная и старая (скорее всего очень старая).Церковь не отрицает колдовство ни в коем случае, только называет на своём языке - чародейство.Та же самая Свято-Успенская Почаевская лавра, которую я уже упоминала тут, даже выпустила маленькую книжечку под названием "Киприан и Иустина.Житие с акафистом.Как защититься от чародейства". Порча - это и есть колдовство, то есть чародейство.Это когда вместо 5-10 бесов(я условно говорю, образно естественно, я их не считала) что ежедневно в спокойном режиме крутятся около ЛЮБОГО человека - так вот при любых видов порчей,всякого колдовства - их запускается целый полк!То есть сотни, тысяча! Вы понимаете какая великая разница????
не важно
Они отрабатывают программу(чародей который возможно наслал на вас.Я могу ошибаться.Это только предположение.) и не отпускают вашего сына в покое до тех пор пока вы их не отгоните. САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫ СДЕЛАТЬ ЭТО НЕ СМОЖЕТЕ НИКОГДА! И одной свечкой в церкви поставленной хоть перед каким святым - тут не поможешь и от них не отделаешься, увы.......Запомните что я вам говорю и то что вам в принципе скажет любой священнослужитель: Бесы боятся ТОЛЬКО креста, молитвы, псалмов, крестного знамения и очень сильных монахов-праведников. Старцев боятся, которые ведут праведный образ жизни, богоугоднический, молятся постоянно, постятся круглосуточно(бесы не могут их одолеть из-за того что они пребывают в постоянно молитве практически круглосуточно). ПОЭТОМУ НИКАКИЕ ЭКСТРАСЕНСЫ, ЛЕКАРИ,ВРАЧИ,БАБКИ,ГИПНОТИЗЕРЫ И ПРОЧИЕ ВАМ НЕ ПОМОГУТ!!! Это всё пустое.Вы жаловались, что зря только деньги тратили, так вот я вам объясняю, что именно по этой причине зря. Не тратьте зря деньги впустую. Вам надо было давно сына везти на отчитки в сильнейшие монастыри к сильнейшим монахам и плюс самостоятельно его отчитывать..Это настоящие труды, вы даже не представляете какие..Это вам не просто свечку зайти раз в месяц поставить и надеяться на какое-то чудо....Я не утверждаю что вы именно раз в месяц ставите, но я образно говорю, что спасти вашего сына можно, но это огромный труд.
не важно
Я понимаю, что на поездку в Италию в город Бари у вас нет финансовых возможностей, но на поездку по России то наверняка найдёте? Поднатужьтесь и везите его в деревню Чихачёво Ивановская область Верхне-Ландеховский район в Свято-Никольский схит к схиархимандриту о.Иоанникию. Это ОЧЕНЬ сильное место. Туда везут наркоманов и алкоголиков со всей России-матушки, а также с близлежащих стран.Много одержимых и бесноватых в общем болящих всей мастей. Но имейте в виду - попасть к о.Иоанникию ой как не просто....Народу туда приезжает - автобусами из разных уголков нашей родины, знают что батюшка крепко Богомольный, что по его молитвам - все бесы разбегаются и человек исцеляется, он причащает и позывает всех кто на службе находится, а на службе там тысяча людей! Все едут к нему потому что знают, что молитвы его очень сильные перед Богом - миллион случаев когда люди уезжают оттуда другим человеком в прямом смысле этого слова! Есть совершенно удивительные парадоксальные случаи когда отпетые наркоманы после того как поживут там (жить надо СТРОГО по Уставу заведённому в схите без всяких "не могу или не буду") - становятся абсолютно другими людьми, прямо противоположными чем были ранее - становятся служителями церкви, возвращаются к себе откуда приехали и становятся нормальными людьми. Крепко уверывают в Бога и в Силу Божественную, сами становятся праведниками и проповедниками Веры Христовой. Многие говорят,что даже одного прикосновения батюшки до их лба и короткой молитвы хватает чтобы бесы покинули человека навсегда и человек исцелился, каждый от своей напасти.
не важно
А ведь он ещё и целенаправленно отчитывает на старославянском языке....Послушайте что я вам говорю и везите сына туда немедленно! Этот Свято-Никольский монастырь в Чихачёво - очень намоленное место, и заметьте опять-таки в честь Святителя Николая названный.Многие живут там по 2-3-4 дня, некоторые неделю послушниками-тружениками остаются, чтобы к о.Иоанникию ЛИЧНО попасть( и то не все попадают). Но с молитвой - всё вам будет.Молитесь Святителю Николаю и попадёте к батюшке непременно у меня даже нет сомнений что Святой Николай в его собственной тобители управит всё так что вы попадёте к о.Иоанникию хотя бы на 2 минуты он вас выслушает и прочитает может-быть молитву над сыном.А скорее всего он даже и слушать не будет так как все САМ увидит, ведь батюшку за его крепкие молитвенные подвиги Бог стяжал даром прозорливости и в нём живёт Святой Дух, именно поэтому он и сильный такой. Если он просто руку сыну положит на лоб и прочитает над ним хотя бы коротенькую молитовку - ЭТО УЖЕ ПОБЕДА! Возможно скажет что надо остаться в монастыре на несколько дней, а может и не скажет.Не знаю. Но ехать вам точно надо и только туда!Либо Почаевская Лавра на Украине в г.Тернополь - там тоже есть мужской монастырь и тоже есть сильные вычитки, монахи старенькие практически старцы, там каждую неделю отчитывают всех болящих.Просто Почаевская Лавра по деньгам вам выйдет дороже,как мне кажется, хотя я не знаю откуда вы?Из какого города, может вы из Якутии - тогда всё равно куда ехать - и там и там будет дорого, но.."Без труда не вытянишь и рыбка из пруда". Пока не будете преодолевать большие расстояния с целью посетить Святое, очень сильно место, ради спасения сына и ради своего собственного спасения - ничего не получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не важно
Бог Всемогущий спасёт вас, я в этом абсолютно уверена, ему дорога каждая христианская душа. Просто в вашем случае нужно ГОРАЗДО больше усилий прилагать для спасения и избавления от недуга нежели просто свечку Николаю-Чудотворцу время от времени ставить...В вашем случае, увы - этого уже очень и очень мало....((( Преодолевайте расстояние - и езжайте туда куда я вам сказала, и всё делайте с молитвой. Если нет денег на дорогу, читайте акафист Святителю Николаю дома или в Храме Божьем, а после молите своими словами Великого Угодника Божьего,чтобы он послал вам помощь и помощь придёт.Обязательно придёт.Придёт оттуда, откуда возможно даже и не ждали и не ожидали.Главное верить.Как только финансы найдёте на поездку сразу же в путь.Сына прям хоть связывайте!Ваша задача затащить его туда, бесы будут ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАТЬ ВАМ! Будут с пятикратной силой обуревать вашего сына чтобы он ни за что не доехал туда! Хоть пьяного, хоть какого - везите его туда.Он, уже даже после одной только ночной Божественной службы и Причастия Святых Христовых Таинств (а службы там в хоаме по ночам служатся в 3-00 ночи начинаются!) он получит там исцеление, да и вы тоже. Если упорно будет брыкаться и вырываться и упрямо отказываться ехать - связывайте и везите насильно. Только так. У вас другого пути просто нет.
не важно
Можете взять с собой кого-то ещё, у какие-то серьёзные проблемы в жизни или болящие или наркоманы или вопрос жизни и смерти стоит,попросите их чтобы помогли везти его.Имейте в виду, что бесы всегда, когда человек едет в такие сильнейшие святые места - бесы активизируются с тройной силой!!!!!!!!!!!Это не шутка и не детская пугалка, поймите.Будут вам чинить козни, будут над сыном кружить так что он может даже в истерию впасть - не поддавайтесь на это ни в коем случае.Их задача - чтобы вы никогда и ни за что не спаслись, чтобы вы наложили руки на себя, а сын умер от алкоголя.Тот факт,что вы находитесь в таком сильнейшем отчаянии говорить лишь о том что они уже близки к тому чтобы погубить вас, увы...Люди, именно в отчаянии, под бесовским воздействием и накладывают на себя руки!Не дайте им погубить себя - боритесь за себя.За сына.Только через молитву!В Святой обители вы получите сильнейшее облегчение, а может быть и вообще полной спасение(то есть исцеление).Бесам это не нравится естественно и они всё сделают чтобы вы так и не доехали до этого Святого места(будут готовиться всякие козни, совершенно любого характера и рода). Готовьтесь к этому морально и ПОСТОЯННО ЧИТАЙТЕ 90 ПСАЛОМ "Живый в помощи вышняго" и Молитва Кресту "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его" - как только возникает любое препятствие.Можете над сыном читать 90 псалом(пока он спит и в пьяном угаре) сколько угодно раз.Читайте также молитву на призывание всякой Божественной помощи во сяком деле и начинании "Царю небесный Утешителю души Истины". Запомните: Не расставайтесь с молитвословом никогда и нигде.
не важно
Возьмите обязательно благословение у батюшки в вашей местной церкви на поездку, сына взашей и езжайте! Если будет сильно упираться и наотрез отказываться - связывайте берите кого-то в помощь и везите так.Поверьте мне, там немало таких связанных привозят: и наркоманов конченных связанных по рукам и ногам и буйных алкашей запойных не просыхающих, и конкретно явно одержимых(бесноватых) связанных, которые рычат и бросаются на всех и кого только не привозят туда и в Чихачёво или в ту же Почаевскую Лавру на Западной Украине. Ни на кого не смотрите и ничего не стесняйтесь - у вас на первом месте должно быть спасение сына и свое собственное, а не то что о вас люди подумают!
не важно
Спасайте сына, пока его ещё можно спасти....Езжайте туда, пока Храм ещё открыт, а о.Иоанникий жив, ему уже около 80-ти.У вас мысли о суициде не просто так и бесам только этого и надо!Они уже и рады стараться над вами внушая вам такие мысли подбивая вас на ВЕЛИКИЙ ГРЕХ пред Богом - грех наложения на себя рук.
Предыдущая тема