Девочки, проблема такая, просто кошмар. Ничего не могу поделать и никак не могу себя остановить. Ещё лет с 14 начала кусать губы, когда нервничала. Искусывала все губы и вообще весь рот, если можно так выразиться. Потом начала кусать язык. Несколько раз так до крови кусала, что по бокам он теперь не ровный, а я всё кусаю. Много раз обещала себе не делать этого, хотела, чтобы всё зажило, но ничего не могу с собой поделать. Такая привычка, особенно- когда я одна и меня никто не видит. Помогите, может у кого-то такое было?
У меня тоже язык трётся об коренные зубы там краснота и болит, хочу удалить зубы.
А когда вы язык грызете, он у вас долго болит потом?
Гость
[726255007]
Язык грызла, грызу и явно буду грызть дальше... Щеки туда же, губы иногда (но стараюсь их оберегать от себя). Но да, хотелось научиться разрывать порочный круг искусственно. Причина, скорее всего в работе, всё просто, но она в ближайшее время не закончится, а вот язык не вечный, его надо спасать от такого воздействия ) Жвачка действительно должна отвлечь, хотя бы на время. Больше ничего не пробовала, вот в очередной раз решила поискать - авось есть "рецепты". Вряд ли многие лекарства можно наносить на язык... Задумывалась о зеленке/йоде - и защитит, и пощипет )
Гость
[3580238407]
У меня с 5ти лет так. Уже как 13 лет грызу язык. Ни губы, ни щеки, а именно язык. Откусываю вкусовые сосочки на языке, ещё и так медленно и мучительно, но сука, не знаю как избавиться от этого. Уже и до сосудов под языком добралась и покусала все, некоторые даже поотрывала.
Гость
[1835991872]
Нервная наверное
16, спасибо. Прсто я даже парня своего поцеловать не могу в губы. Он уже и не удивляется, так, чмокаем друг друга ( У меня все губы искусаны и язык, я же не могу так целоваться. Короче кошмар. Особенно, когда я нервничаю- начинаю искусывать всё до крови, куски прям вырываю (
Борюсь с этой же проблемой,не знаю что поделать с собой
Гость
[2642334625]
Я не знаю что делать... Я с 5 лет кусаю свой язык в кровь, сталкиваюсь с этой проблемой по сей день, я эго кусаю когда задумываюсь о чем то, или когда сижу в телефоне... Что делать не знаю
Гость
[1181603903]
Ляля
У меня подружка так же кусала губы, и нечайно прокусила сальную железу, у нее в губе раздулась большая гнойная шишка и ей делали операцию (вырезали ее).
Теперь перехотелось грысть губу спасибо.😅
Гость
[2455467096]
Всем привет! Тоже есть привычка с детства жевать язык, долго искала информацию в итоге это всё от напряжения и тревожности, это действие успокаивает нервную систему. Лечение это антидепрессанты группы СИОЗС увы по другому так и останется это
Я думаю надо начать курить или грызть карандаш, одно из двух. Вас это успокоит.
Нет курить не надо это не сделает лучше а только ухудшит и ухедшатся лёгкие
Гость
[1739341816]
Нервная наверное
16, спасибо. Прсто я даже парня своего поцеловать не могу в губы. Он уже и не удивляется, так, чмокаем друг друга ( У меня все губы искусаны и язык, я же не могу так целоваться. Короче кошмар. Особенно, когда я нервничаю- начинаю искусывать всё до крови, куски прям вырываю (
Я также
Гость
[4275918154]
Здравствуйте !, у меня была такая же проблема, довела меня до того что я откусил кусок от языка, теперь букву «Р» не могу выговаривать!. Потом лег в дурку,, кололи мощными антидепрессантами , не помогло! Перевели на дневной стационар и ООООО Чудо нашелся врач который подобрал антидепрессанты для меня. Помогло ! Но сразу на их действие не расчитывай, по истечению 3 месяцев они начинают вступать в работу, все плавно стечет на нет! Оглядываясь назад я вспоминаю через какой АД я прошел!, и рад буду вам помочь!!!! Препараты: Респиридон- 1мг в сутки, Серената-100 мг в сутки. Строгое назначение Психотерапевта!
Гость
[4275918154]
Гость
Здравствуйте !, у меня была такая же проблема, довела меня до того что я откусил кусок от языка, теперь букву «Р» не могу выговаривать!. Потом лег в дурку,, кололи мощными антидепрессантами , не помогло! Перевели на дневной стационар и ООООО Чудо нашелся врач который подобрал антидепрессанты для меня. Помогло ! Но сразу на их действие не расчитывай, по истечению 3 месяцев они начинают вступать в работу, все плавно стечет на нет! Оглядываясь назад я вспоминаю через какой АД я прошел!, и рад буду вам помочь!!!! Препараты: Респиридон- 1мг в сутки, Серената-100 мг в сутки. Строгое назначение Психотерапевта!
Забыл сказать, в ожидании пока подействуют препараты спасался «Ментосом» обязательно МЯТНЫЙ , рассасываешь до конца. Появляется легкое чувство онемения при этом сам процесс отвлекает.
У меня точно такая же привычка даже сейчас не могу все тоже кусаю кусаю надо прилаживать лёд но я ещё не пробовала читала в интернете.
Настик
[740385205]
У меня так же . Не могу перестать кусать:язык,щёки,губы.
Гость
[2514354669]
Гость
Девушка, психологи не помогут - помогут только близкие. Внутри Вас очень большое напряжение , что-то Вас очень сильно не устраивает в себе самой. Надо искать свою суть, свой смысл жизни, и через осознание, что Вы не зря живете, внутренне напряжение снимать - отпускаться. Ищите свой смысл жизни - через йогу, через единоборства, которые помогают ( там это требуется) заглянуть внутрь себя и развивать свой внутренний мир.
Вы в отпуске себе разрешаете быть собой, быть отдыхающей и свободной от внутреннего контроля и "напряга". Естественно, в жизни все это возвращается. Потом еще и морщины будут быстрее образовываться, с возрастом. Вы внутренне недовольны собой и не даете себе жить и радоваться. Надо искать причину этого наказания самой себя.
Хоть это не мне адресовано но у меня проблема такая же и также лет 10 продолжается, пока не увидела этот пост думала я одна такая больная, и в ваших словах кажется есть смысл, нужно попробовать… я порой стараюсь себя сильно измотать чтобы не было даже сил этим заниматься но отнюдь минутка в одиночестве и я одна со своим ртом…. В общем понимаю что это не нормально и это психология но как остановить…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[738629962]
Я кусаю тоже но с 10 лет и до сих пор и сома не знаю отчего это началась первый раз это было в 10 лет но и тогда я сильно кусала ток что подушки были все крови сейчас кусаю но периодически но не могу заметить от чего это начинается сейчас мне 30 лет