моему ребенку 8 мес,и я опять забеременела,неделю назад сделала аборт.я на форумах хорохорюсь,типа аборт-не убийство,так надо.но сейчас у меня была возможность родить этого ребенка,но все были против(муж,мама),люди хотят чтобы я уже вышла на работу,тк уже засиделась,кстати материальных проблем у нас нет.муж постоянно попрекает,что только он и мама занимаются малышом,а я только пытаюсь откупиться в виде подарков.просто я часто занимаюсь домашними делами,а им делать нечего,но я же здесь в квартире,я ему и подгузники меняю и кушать готовлю.муж сказал,что он еще одного ребенка не потянет.я проклинаю себя,что не оставила малыша.что не отстояла его.а может я и правда плохая мать и мне не следует больше рожать?кстати мне почти 30,но я на самом деле повела себя как малолетка,до сих пор удивляюсь.даже не хочу никого видеть.и что теперь мне делать?
Государству,обществу выгодно, чтобы женщины рожали и как можно больше. Запретить аборты совсем нельзя - уже пробывали, привело к огромному количеству смертей женщин от криминальных абортов и куче детей-сирот, оставшихся после этого. Поэтому и создают общественное порицание, давят религией, вешают в консультациях плакаты, пытаются проводить беседы с психологами и батюшками перед тем, как дать направление на аборт.
А на самом деле всем глубоко наплевать на женщину и ее ребенка, обществу нашему глубоко фиолетово, как мать будет этого ребенка растить, воспитывать, на какие деньги семья будет выживать и т.д. Главное - вот она очередная единиц, рабсила, получена.
Гость
[4215091530]
"Обскурантизм (от лат. obscurans ? затемняющий), крайне враждебное отношение к просвещению и науке, мракобесие"
И вы с чего то взяли, что я КРАЙНЕ ВРАЖДЕБНА к науке и прсвещению?????????????
у плода нет сознания, он себя не осознает на столь ранних сроках. и это доказано учеными, даже боль до определенного срока эмбрион не чувствует, поэтому как раз такие доказательства есть. а вот религиозного бреда доказательств нет точно нет.
зато есть доказательства, что религия здорово помогает некоторым членам общества получать власть и материальные ценности с других членов общества.
Гость
[4215091530]
Считать вы можете что угодно, у вас нет совести потому что вы выдаете ваше понимание слова Убийство за верное значение.
Я слово убийство ПРИНИМАЮ за убийсто по законам Божиим.
А не выдаю за понимание
Граф
[1982274301]
М
Сообщение было удалено
а хотеть ближнего своего - тоже смертный грех, так что можно даже не прелюбодеять - а только помечтать) - и все, в Ад, матушка)
Я думаю, что каждая религия вправе сама толковать и формулировать свои постулаты. Христианские церкви имеет свое мнение по поводу Души человека и по поводу абортов. Если человек принадлежит этой церкви - он должен разделять ее взгляды. Если ему это не подходит - он может сменить религию или быть атеистом.
Гость
[775183875]
Граф
Сообщение было удалено
ты сгоришь в аду за педафилию
свой смертный грех ты уже совершил
тебя можно убить и еще спасибо за это скажут
Гость
[4215091530]
Граф
Сообщение было удалено
Причем тут маимны калоши? Когда у папы не стоит,
Граф
[1982274301]
Гость
Сообщение было удалено
такого слова нет.
Граф
[1982274301]
Гость
Сообщение было удалено
для ПГМнутых - не при чем. Для нормальных людей - одно и то же.
Я тоже согласна, что роды, когда рождается живой организм, который может жить самостоятельно, дышать, питаться,это убийство.
Но ни одна женщина в здравом уме на такое не пойдет, как правило, это либо медицинские показания и тут только посочувствовать горю этой женщины, либо неблагополучные слои населения - алкашки и т.п. и законодательно у нас такие аборты запрещены, с чем я тоже согласна.
Граф
[1982274301]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, раз вспомнили педофилию - то значит больше аргументов нет) Слив засчитан)
а при чем тут бог? Кто сказал что автор - верующая?
У нас светская страна и религиозное мракобесие - личное дело каждого.
Вы определение слова мракобесие то хоть знете?? :-))))))))))))
Чему там ваша религия учит - сочувствию и смирению, кажись?
и хде вы его тут проявили?
вот глубоко уверена, глубоко религиознутые - люди глубоко ущербные, и за своей религиознотустью прячут желание всех поучить и нравоучения почитать. дай вам волю - точно средневековье возродили бы.
В основном да, но эта была молоденькая, здоровая, из благополучной семьи (на счет молоденькая-постарше меня, кстати)
Первый раз слышу, что искусственные роды запрещены, недавно что ли? В 93 все было официально, а может нет...я сильно этим вопросом не интересовалась, честно говоря.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!