Недавно довольно близкая приятельница, с которой не виделись уже больше года, только в соц. сетях общались, приехала в гости и огорошила, что они всей семьей ходят на собрания сидетелей Иеговы. Семья - это она ,29 лет, ее сестра - 28 лет, мать и брат, 23 года. Ни у кого нет личной жизни, отец умер несколько лет назад. Живут все вместе. Все умные, вменяемые люди. Она в полном восторге, утверждает, что нашла истинную религию, ей это сообщество многое дает, она получила ответы на все вопросы и т. д. Меня с собой звала. Я отношусь к этому резко отрицательно, я сторонник традиционной церкви, и сейчас пытаюсь понять, что это вообще такое? Говорит, деньги вроде не тянут из них... Вот сижу и думаю, то ли они в секту все дружно попали и пытаются заполнить чем-то свою жизнь, то ли все действительно так замечательно, как она описывает.
А вы чё православные лучше? Та какого вы их обсыраете, если даже их не знаете??
А ты один из них что ли?что так *** рвешь)
Гость
[1657077305]
Гость
что за бредь, я бывшая свидетель Иеговы, и я одно скажу как и врач, что кровь влить это опасно, так как кровь может свернутся и человек умрет, но даже не в этом деле, а то что Свидетели Иеговы хотя бы адекватные, они не врут, и не лицемерят, не курят и не бухают.
Ещё одна дура с промытыми мозгами🤯
Гость
[1334852125]
Зря вы не верите своей подруге.
Гость
[1334852125]
anna
Свидетели Иеговы - это секта с человеческими жертвоприношениями. Не давая влить кровь в жилы человека, они как ВАМПИРЫ высасывают жизнь из жил человека. СПИСКИ ЖЕРТВ В ИНТЕРНЕТЕ. В библии сказано: "Не убий!". Как современного умного человека заставить это сделать. Только обманув. НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Бред сумасшедшего.
Гость
[2109656308]
исследования нии бехтерева
Гость
[1859570764]
валерий
Зачем Богу имя если он один.Имя нужно тогда когда нас много.
А тебе зачем имя если ты один?
Гость
[172093075]
валерий
Имя мне нужно потому что нас много,но ведь бог то один зачем его определять именем,значит богов тоже много.
А вы что не знаете,что богов много, ложных, рукотворных...а истинный один!
Гость
[172093075]
ГостьЯ
Свидетели Иеговы не признают Христа за Бога, а это уже отрицание христианского Символа веры, (обязательная молитва, которую можно найти в любом молитвослове). Догмат Святой Троицы обязателен нам, т. е. Бог - Отец, Сын и Дух Святой)! Скажите это!
А вы сначала Библию почитайте и все узнаете сами.Иисус это сын Божий,и никогда сам себя Богом не называл,и учеников своих учил к Отцу обращаться и его чтить.Про троицу там вообще ни слово!А то,что попы вас говорят,так это и есть секта и выкачивание денег..удачи в изучении Слово Божьего. Завтра поп вам скажет ещё что-то новое, тоже поверите?Или проверите? Чудные люди
Гость
[249643640]
Бедная невестка
Например, как-то ребенок услышал как по крыше кто-то ходит, а это мой муж полез трубы разморозить, дело было зимой, естественно он стучал по трубам и это было довольно громко, но 4х летняя девочка начала навзрыд плакать, говорить мама-это конец света, пришел иегова, мы все умрем, мы же не служим ему, нас всех ждет смерть, слёзы градом, короче еле успокоили и доказали ей что это не иегова, вот это по настоящему страшно)то есть она внушила собственной внучке эти бредни и *** ей мозги, что бедный ребенок при каждом шуме начинает биться в истерике и вспоминать, что она и ее родители не служат этому культу.ТАК ЧТО НИГДЕ И НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ, ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, это разрушает семьи, калечит психику, вы выпадаете из своего круга общения, теряете свою личность, не имеете права на личное мнение и критичную оценку происходящего внутри собрания. Все свидетели как клоны, талдычат одно и тоже, их учат психологическим приемам воздействия, например, невербальный контакт, во время разговора они все время пытаются вас потрогать, заглядывают искренне вам в глаза, многие люди, лишенные человеческого тепла проникаются к этому, но поверьте все их улыбки и обьятья пластиковые, холодные и у здорового духом человека вызывают отторжение, если человеку хватает любви и тепла в его доме, он никогда не поверит в искренность СИ, как по мне, так эта организация вместе с ее адептами и есть ни что иное как зло и тот самый пресловутый сатана.Господа, делайте выводы и всегда фильтруйте информацию, за этими одинаковыми блаженными улыбками прячется далеко не вечная жизнь без проблем
Абсолютно правильно. В 4 года бабка затащила. Еле удрал в 17. Психику поколечило, из-за депрессии не пошёл в профессиональный баскетбол и развелась со мной жена. Год не работал, депрессия, она подала на развод. 9 лет прожил так счастливо. Ужас. Это буквально у меня было. Бабка отдала, мать не помешала и оправдывает. Я так выжат. Зачем это было со мной.
Гость
[3536952379]
Гость
ой они там такое вытваряют-поют танцуют,короче входят в какой то ***,я была в шоке когда пошла туда,по приглашению. мне хотелось бежать оттуда куда глаза глядят(( Короче это все не от бога!
Что за бред, вы уже явно не к ним ходили,я была в их собрании но вышла по серьёзной причине, вы же несёте бред какой-то
Гость
[451005578]
Илья
Уважаемая, вы в своём уме, что бы такое писать? Во первых - это бред полный, во вторых - если бы это было так, то давно бы уже этим заинтересовались полиция и другие соответствующие органы, с подачи той же самой бабушки... Не будьте разносчиком клеветы.
что за бредь, я бывшая свидетель Иеговы, и я одно скажу как и врач, что кровь влить это опасно, так как кровь может свернутся и человек умрет, но даже не в этом деле, а то что Свидетели Иеговы хотя бы адекватные, они не врут, и не лицемерят, не курят и не бухают.
))))) Ещё какие лицемеры!!! Хитрые ХИЩНИКИ в обличии овечек! Живёт по соседству, творит чудеса) Жилает внукам смерти и бесплодие. Очень высокомерные лицемерные . Мило улыбаются, а творят похуже ведьм! Вера от сатаны! Я вам точно говорю!
Гость
[4191064235]
Гость
Бред сумасшедшего.
Здравствуйте ! пишу сюда в надежде получить адекватный ответ, или совет, сама незнаю чего хочу, зачем пишу. В общем имтория: Моя свекровь свидетель иеговы. Она молится чтобы у нас ( у её сына и у меня ) была любовь, была идеальная жизнь., в общем по её словам молится чтобы мы жили душа в душу. Но все её молитвы срабатывают на 100 градусов наоборот. в дни когда она молится ( четверг пятница воскресенье и понедельник) муж и я ненавидим друг друга, своих детей, родню, и всех кто рядом находится в это время. И эта какая -то непонятная неестественная ненависть злость ярость( короче неописать) будто что-то вселяется в нас. так мы живём уже 15 лет. И уйти от него не получается. я как в оковах . я прожила эти 15 лет как в тумане, родила 3 детей, между проблесками пыталась уйти и возвращалась как заколдованная. До замужества всё было хорошо. как только расписались появился холод в отношениях, отдалились. потом начались непонятные скандалы претензии с его стороны ревность на ровном месте ни к чему и не к кому. Я ходила к бабкам ставила защиту это помогало на время. Недавно свекровь не приехала на свадьбу своей внучки , объяснив это тем что они не расписались официально:( я на такие мероприятия не хожу, где официального загса нет) ;это её слова. К слову мы мусульмане, и их (внучку и её жениха) обвенчал мулла. В этот момент меня посетила мысль, что я вышла замуж за её сына, будучи не девственницей. Возможно поэтому её молитвы так действуют на нас. Возможно в этой религии девушка должна выходить замуж будучи девственницей. Младший брат моего мужа женился на девственнице и брак у них отличный , у них всё спокойно, они живут тихо мирно. По словам свекрови она одинаково молится за обоих сыновей , но ссоримся почему-то только мы(я и мой муж). Сейчас сижу печатаю сюда этот бред , в голове как всегда туман, мысли путаются. Пытаюсь внятно донести свою мысль, надеюсь понятно получилось. Люди кто прочтёт, надеюсь отнесетесь с пониманием.
Так эту секту запретили в России в 2017году? Или они существуют до сих пор, только под другим названием? У нас в городе появиласт церковь милосердия, быть может это они?)
Гость
[4136587558]
Олег
это не секта
Это *** .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!