Часто слышу упрёки от родных, что слишком часто стираю, слишком часто и долго намываюсь. Это моё дело, их мнение не учитывается, но настроение портит изрядно. О себе: моюсь 1.утром, 2.когда прихожу ( в основном днём) и 3.на ночь, бывает ещё раз 4.после спортзала (давно не ходила, да и когда ходила - не каждый день), соответственно меняю бельё; в основном хожу в джинсах, стираю каждодневно, если юбки - то через день, на счёт блузок, кофт, футболок и т.д. - одеваю один раз, потом в стирку ( даже если этот "раз" длился 1-2 часа), не то, чтобы я потела как лошадь, просто мне так комфортней, чтоб только-только чистое-постиранное-поглаженное... А упрёки по поводу стирального порошка, мыла, геля для душа...а также то, что намотает счётчик. И ещё, если долго моюсь (а я люблю просто стоять под струёй душа), говорят такую едкую фразу "ну что там можно мыть?!" Может, правда, я переусердствовала? Или же есть такие, кто вообще живёт в ванной впридачу с тазиками и т.д. и т.п.?
я вообще без мыла моюсь. только по утрам иногда с дегтярным мылом, а вечером лежу в ванне с ромашкой без всякой химии. поначалу такой режим был в кайф, а через месяц чувствую, что кожа у меня устала от постоянных отмачиваний.
Автор
[1031083356]
Кошечка
Сообщение было удалено
ну я же полдня в них точно сижу, "попу натираю", хожу, где-то спешу и бегу, и их же на следующий день одеть? И потом, очень сильно вытягиваются, вид уже не тот
Триникси
[3923231074]
я не автор
Сообщение было удалено
зря советуете. бывает, что они (вот такие как автор) при невозможности выполнить свои ритуальные действия, до нервных срывов доходят и до панических атак.
Автор
[1031083356]
я не автор
Сообщение было удалено
А смысл? Что бы посмотреть на свою реакцию? Бред
я не автор
[2548599971]
Кошечка
Сообщение было удалено
я думаю, почти у всех это есть в той или иной степени. я читала, что это надо контроллировать, иначе может перерасти в очень нехорошую стадию, так что жизнь станет не мила.
я например постоянно проверяю окна, плиту и входную дверь. я читала, что себя надо воспитывать. вот тянет проверить еще раз дверь, а надо себе напомнить, что я только что дергала ее, она закрыта. а то было время, я даже возвращалась еще раз дверь подергать )
Кошечка
[839381771]
Автор
Сообщение было удалено
жалко вещи ты их убиваешь просто)) ну топики и кофты я тоже на 1-2 раза одеваю, но не каждый день стираю, одела одну сняла постирала и 5 дней в других разных хожу, потом опять эту одеваю, получается стирка 1 большом промежутке)))
Автор
[1031083356]
Триникси
Сообщение было удалено
вот это здорово, уже и в "псишки" меня записали...
Кошечка
[839381771]
я не автор
Сообщение было удалено
ну да у многих есть
я не автор
[2548599971]
Триникси
Сообщение было удалено
ну вот и узнаем, пора автору лечиться или у нее еще все в норме. она же спрашивает у нас, нормальная она или нет. вот и проверим.
Кошечка
[839381771]
Автор
Сообщение было удалено
ну а ты прийди и не постирай. какая реакция психики будет утебя? напряжение, нервничать?
я не автор
[2548599971]
Автор
Сообщение было удалено
покупайте на размер меньше. и что значит "попу натираю". вы не одеваете трусы?
Вот, если это о чём-нибудь говорит...у меня родственница всю жизнь фармацевтом работала, так к ней домой когда приходили, халатик чистенький был приготовлен, тапочки, полотенчики, а в то время ещё бельё кипятили...что, считаете какой-нибудь навязчивое состояние? Профессия всё-таки оставляет отпечаток
Автор
[1031083356]
Кошечка
Сообщение было удалено
дело не втом, что меня стирка "забавляет", а в том, что люблю чистоту
Автор
[1031083356]
я не автор
Сообщение было удалено
ну это так говорят...вернее "попу протираю"
Гость
[3757890157]
паранойя это когда тебе кажется что тебя преследуют!!! что за бред все странности называть либо паранойей либо шизофренией?????!
слышали звон, да не знаете где он!!
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
считайте это метафорой
я не автор
[2548599971]
но вы даже мысли не хотите допустить, что один день можно бы выйти и в грязной одежде. я например тоже терпеть не могу грязь. но если выбора нет, например, сильно устала, то один день могу и потерпеть, хотя мне будет от себя противно.
но вы-то стираете еще чистые вещи. верхняя одежда не может за один день испачкаться, если только вы не навоз убираете. поэтому реальных причин так часто стирать я не вижу. и самое плохое, что вы и мысли не допускаете, что может быть иначе.
в общем, надо корректировать свое поведение, автор.
а представьте, что если кризис какой-то наступит и воду отключат. вообще. и будут привозить по литру на человека. и что вы тогда будете делать?
Penka
[2039716370]
Даже великий Фрейд усматривал в навязчивой любви к чистоте неудовлетворенность сексом. Автор, вы зачем сюда написАли? Чтобы вас похвалили? Ну как бэ большинство уже сказали, что это ненормально.
Автор
[1031083356]
я не автор
Сообщение было удалено
я думаю, "наше" время этот кризис минует...ну или поселюсь у речки-озера, понакупаю дешёвой китайской одежды, хорошенько её отстираю и заложу в целофановые пакеты
Да, я даже не допускаю такой мысли. На счёт горячей воды - ещё возможно, в осенне-летний период это частое явление. Ношусь с кастрюлями, иначе никак. А было такое, что и газ отключили, грели кипятильником. Ко всему привыкаешь. Но вот совсем без воды - катастрофа
Кошечка
[839381771]
автор, заведите собаку)))
я не автор
[2548599971]
сочувствую вам, автор. и еще больше вашим близким и будущему мужу и детям...
лолита
[3042540380]
У меня то же самое!!!!! Точно так, как описала автор! Исходя из опыта своей жизни, я поняла, чем мне хуже, в моральном плане, тем сильнее тяга к стерильности. к ПСИХОЛОГАМ НЕ ХОДИЛА, НО УВЕРЕНА, ЧТО СТРАДАЮ ДЕПРЕССИЕЙ!
ну неужели, приходя посде работы/учёбы, вы, товарищи, переодеваетсь в домашнюю одежду, а на следующий день одеваете, то, что было на вас? Я не верю в это,ну не верю
Автор
[1031083356]
Кошечка
Сообщение было удалено
когда была маленькой, хотела, даже как-то у бабушки брала на время щёнка (на неделю). Родители вдолбили мне в голову, что собака - это всё-таки ответственность: её нужно выгуливать (в том числе рано утром), кормить, мыть, подстригать, к ветеринару наведываться...в общем, я подумала-подумала, и счла это единственным и правельным, Собака не для меня (и все другие питомцы)
Автор
[1031083356]
лолита
Сообщение было удалено
а мне всегда так говорили...нет температуры , значит не болеешь...А депрессия, да плевали все на неё
Гость
[1230815129]
Автор
Сообщение было удалено
да, одеваем, и носим спокойно, и даже на после завтра не стираем, и после-после завтра. Поверьте.
не утрируйте, джинсы стираю раз в неделю, ну уж каждый день это что-то. Юбки так вообще не знаю как, но их и не каждый день носишь. Чтобы джинсы не растягивались, надо покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ, мои почему-то на попе не отвисают, наверное, потому что относительно хорошие. Моюсь каждый день, да и иногда просто душ и все, а голову через день, О БОЖЕ!
А белье, носки - ну это святое, это можно и два раза в день менять. Но чтобы душ три раза в день, стирка каждый день, ну это отклонение, поверьте. Погуглите, там полно всего про вашу манию. Кстати, в походе была не раз, правда не больше, чем на два дня ходила, это великолепно, вы себя лишаете офигенного опыта, вы вообще себе рамки ставите, и во многом себя ущемляете своими причудами, неужели вы этого не понимаете?
Гость
[1230815129]
Автор
Сообщение было удалено
ничего со мной страшного зимой не будет, уже не один год проверено :)
Penka
[2039716370]
И просто ради опыта попробуете одеть вчерашнюю одежду, ну или хотя бы не менять одну и ту же ровно сутки. Вы вот работать пойдете, если график с 8 до 5 будет, как же вы без душа и новых маек? А если приедтся остаться после работы, что вполне естественно часов до 9 вечера, а если коллеги пригласят после работы на чашечку кофе, вы как будете реагировать?
Гость
[1230815129]
Автор
Сообщение было удалено
а самой слабо?
Гость
[1230815129]
Penka
Сообщение было удалено
А автор не пойдет работать, нафига ей такие сложности, она залетит и выскочит замуж, и будет жить в личном джакузи.
Свинка
[2817103000]
Автор
Сообщение было удалено
Ооо, эта тема мне весьма знакома! У нас в доме 2 сральника: один сейчас ремонтируем, а вторым пользуемся. Склоки чуть не каждый день!
Гость
[1230815129]
Penka
Сообщение было удалено
Автор будет работать уборщицей, что бы совмещать приятное с полезным. Думаете у нее получиться на другой работе удержаться?
Автор
[1031083356]
Penka
Сообщение было удалено
качественные, значит...а какие-такие качественные? Я однажды себе купила одни, так они мне халат покрасили, что я только сним ни делала, и в отбеливателе отмачивала, и кипятила! Потом новый купила. Мне нравятся джинсы 98%хлопка, 2% эластана, хотя, конечно, это практически ни о чем не говорит.
Походы...как-то меня отправили в спортивный лагерь ( мне было 13), деревянные дрма, умывальники на улице (холодная вода), душ и "стиралка" через поле, туалет в лесу (тоже деревянный), сосны повсюду. Когда я вернулась, мама меня не узнала - я была вся искусанна (хотя спала в пижаме, закрывалась с головой), главное - не только тело, лицо покусали комары! Я была не посвежевшая, отдохнувшая, а как-будто на картошке на солнцепёке побывала. Без таких "лишений" я как-нибудь проживу
У меня проблема дяметрально противоположная авторовой: в душ меня приходится буквально загонять! Недавно сидела в комнате, а родичи орали хором, чтоб шла мылась. Ну лень мне, одного раза за 2 недели вполне достаточно я считаю!
Автор
[1031083356]
Penka
Сообщение было удалено
моя будущая профессия предполагает "рабочую" так сказать одежду, об этом не беспокойтесь, душ - соглашусь, но вот умыться-ноги помыть, воспользоваться влажными салфетками будет где...а чашечка кофе? что у меня дома кофе нет? ну вы даёте!
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
я искренне не понимаю, зачем
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
ну спасибо, уже и будущее мне обеспечили...Язвить не нужно. Дома - это одно...а работать уборщицей совсем другое
Звонок
[2586731411]
ужс.. постоянно стирать что-то. А воды жалко, да, она щас дорогая. вот будете сами платить за воду, тогда все поймете ,автор. А можете предложить сейчас семье самой оплачивать счета за воду. Хоть какая-то польза от вас будет
Penka
[2039716370]
мааааааа, автор чашечка кофе подразумевает общение, разрядку, тимбилдинг если хотите, вы будете пить кофе дома, а коллеги в кафе, при этом бурно обсуждая ваши салфетки и мытье ног в раковине в общественном туалете... сочувствую
Насчет лагерей, поход на два дня и лагерь - разные вещи, и сейчас полно мазей против комаров, они помогают, а вообще если у костра сидеть, то они и не лезут. Мммм гитара, песни, море, красотааааа
Автор
[1031083356]
Звонок
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что от меня никакой пользы?
Я всё делаю по дому, хотя это моя обязанность
Звонок
[2586731411]
будете оплачивать счета, никто вам слова не скажет, хоть поселитесь в ванной
Автор
[1031083356]
Penka
Сообщение было удалено
с чего вдруг в общественном туалете? Ну и пусть обсуждают...я всегда спешу домой, у меня просто периодически нет сил, чтобы идти в какое-то кафе
Гость
[1230815129]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так если не понимаете зачем с сотрудниками ходить на чашечку кофе, значит вас выпрут, да еще приметят, что вы со странностями, и опасаться начнут, зачем вы людям такая странная. Вот и окажитесь в конце-концов в уборщицах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Penka
[2039716370]
в общем, автор, вы безнадежна, сами спрашиваете нормально ли это, все хором говорят НЕТ, а вы все не верите, вы хотя бы прислушаетесь, и мир заиграет яркими красками...
Помню работала во время студенчества на ресепшене, сутки отдежурила, тут мне звонит напарница, у нее что-то там случилось, не может быть на месте во время, пришлось еще и день продержаться, вот тогда мне реально дискомфортно было, но выжила. Представляю автора в этой ситуации, когда сутки в одной одежде... наверное откачивали бы врачи в стерильно белых халатах хе хе
Автор
[1031083356]
Звонок
Сообщение было удалено
это будет ещё нескоро. Вы так говорите, будто я живу с чужими людьми.
Гость
[1430845946]
Я очень люблю чистоту,но у вас действительно смахивает на паронойю.
А упрёки по поводу стирального порошка, мыла, геля для душа...а также то, что намотает счётчик. И ещё, если долго моюсь (а я люблю просто стоять под струёй душа), говорят такую едкую фразу "ну что там можно мыть?!"
Может, правда, я переусердствовала? Или же есть такие, кто вообще живёт в ванной впридачу с тазиками и т.д. и т.п.?