Гость
Статьи
Жадность между …

Жадность между близкими родственниками. Как быть?

Почему так? Живем втроем - я, сестра, мама. Есть "общий котел" - кварплата, бытовые расходы, необходимое из еды (крупы, овощи и т.п.). Всякие вкусности, десерты, деликатесы, каждый покупает сам. Точнее так. Если я покупаю что-то на десерт, или, к примеру, заказываю пиццу, суши, деликатесы - это делится на всех, это общее, это стоит в холодильнике. Если это делают мама или сестра - они убирают это в свою комнату, и могут поделится только если попросишь, или зайдешь к ним на кухню, когда они кушают. Причем между собой у них нет таких вопросов, это относится именно ко мне. Нет, я не много ем, не объедаю их, даже скорее я ем мало, в принципе. Сегодня, вот, полезла в аптечку (она в кладовке, смежной с маминой комнатой), а там лежит кулек конфет, полбанки джема, все прикрытое коробкой с лекарствами. Вчера они доставали это на ужин, но я это даже не трогала -я к таким вещам равнодушна. Зачем прятать?
А тут вообще. Я всегда покупаю маски-лаки-муссы для волос, опять же, на общак. Все профессиональное, дорогое, но мне не жалко .... да для кого жалеть, для родственников?? А недавно увидела как сестра прячет к себе в комнату кондиционер для белья, словно я у неё его краду, или много расходую...
Что-то со мной не так, или это нормально?
Лиманат
25 ответов
Последний — Перейти
Думаю, это, как минимум, странно. Если вы семья - все общее. А то получается как общежитие - у каждого свой шкафчик на кухне под замком. А это с детства так пошло?
Гость
Это с ними ненормально явно.

А почему бы вам не попередергивать их отношение, тоже демонстративно начните прятать-запирать...Уверена, поднимут ор.
Зулитта!
Да кошмар какой-то!!! Автор, ну у вас и родственнички! А вы - старшая сестра наверное?Да?
Пушкин
Автор вы наверно зарабатываете больше? они видно поэтому считают что свас крыша не спадет поделится((((Начните делать также как они-на все претензии отвечайте что научились от них или какой привет такой и ответ. Посмотрите что скажут, во всяком случае хоть причину узнаете такого поведения.
Автор, у вас что, еще по отдельному холодильнику? Я не представляю как можно прятать по комнатам "всякие вкусности". Возможно вы более успешней мамы и сестры...сестра совсем оборзела, таким образом проявляет зависть.
да уж
боже боже...нищета....
Пушкин
Сообщение было удалено
Вот еще, не фига опускаться до такого уровня. Кроме наездов со стороны родственников автор ничего не добъется. Ее еще попросят свалить из квартиры. Конструктивного разговора не будет. Проще в лоб поговорить на эту тему...
гость
Фу, как некрасиво! Вы же самые близкие люди - мама и сестра! Я бы очень сильно обиделась на такое поведение, и быстрее бы валила от таких скупердяев. в семье должна быть взаимовыручка и понимание, а не жадность, прятанье кульков по углам. На блатном языке это называется коротко и метко крысятничеством.
Ursa
С волками жить - по-волчьи выть. Прекратите делиться деликатесами, заберите в комнату себе дорогую косметику - и у них будут такие лица, будто вы их обкрадываете.
Пушкин
7 Гость, почему? Автор значит должна шас унизится и слезно попросить их сказать почему они так поступают??? все равно точно они ей не скажут, еше и в мелочности обвинят. А так самый раз. Во всех конечно виновата мать автора, тут сразу видно что любовь к другой дочери у нее намного сильнее
Гость
А моя мама прячет от меня только то, что купила мне заранее в подарок))

Автор, забейте и думайте о себе. Заказываете пиццу - ешьте её только сами. Какие проблемы-то? Вообще, это ужасно, конечно. В семье так быть не должно. Фу, какое крохоборство прятать по углам жрачку или бытовую химию.
Гость
со строны ужасно... но может вы просто что то не договариваете... И я бы на вашем месте все таки также обособилась. Т.к. это не дело... опять же винить их не стоит т.к. вас делится с ними никто не заставляет вы делаете это по собственному желанию, а они по такому же собственному желанию не делятсЯ... так что каждый прав по своиму- вы хотите вы и делитесь... если вас возмущает некая несправидлиывост выход банален и прост- НЕ ДЕЛИТЬСЯ.
гость
никогда не понимала жадности на еду. Ладно деньги, тряпки тоже можно понять - никогда не дам поносить вещь не потому, что жалко, а потому, что брезгливая. Но едой не поделиться? Это выше моего понимания. Все, кто попадал в наш дом начиная от друзей и близких родственников заканчивая сантехниками и ремонтниками были накормлены как на большой армянской свадьбе)))
Гость
Последнее своим детям отдам, не то, что еду! и моя мама такая же по отношению к нам, своим детям .И её мама (наша бабушка) такая же была. Странные отношения между матерью и дочерью. Я понимаю, если дети взрослые , живут вместе с матерью, работают ,то , само собой разумеется,должны вносить свою лепту в общее хозяйство. Но чтобы устраивать такие вот "игры" из-за еды, по-моему, ненормально это всё.
Гость
Это не от нищеты. Это из вредности.

Могу еще понять, почему себя так ведет сестра, она вас не любит.

Но мама??? Это выше моего понимания..

Ничего вы с этим не сделаете. У вас в семье нет близких отношений, поэтому и делиться никто не хочет.

Примите это как данность, осознайте и привыкайте:(

Скорее бы вам съехать или замуж выйти за нормального человека. Это крысятничество родственников вас до невроза доведет.
Лиманат
cioccolatina
Сообщение было удалено
Нет, года 2 так. Оттого и неприятно, если бы с детства - я бы привыкла и думала, что это в порядке вещей:(
Лиманат
Пушкин
Сообщение было удалено
Нет, меньше зарабатываю! Ну или точнее позавчера был буквально месяц как я получаю нормальную зарплату - до этого год был ужасно кризисным - но в бюджете я все равно участвовала. Да, я гораздо реже покупала вкусности... Но мне как-то в голову не приходило, что у нас "дашь на дашь", т.е. если я не могу ничего купить, соотвественно я ничего "у них" не могу" съесть. Мерзко, как в общаге:(

Вот, наверное не пару лет назад это началось, а началось это с моего кризиса!
Лиманат
Гость
Сообщение было удалено
Сестра - это вообще моя больная тема. Она во всем очень жадный человек. Но именно для меня, без преувеличения.
Валюта
То,что вы описали называется "соседи по общежитию",но не семья точно!

Что тут скажешь:так же все свои покупки тащите к себе в угол,попросят-угостите,нет-вам больше достанется!
ЭГО
Лиманат
Сообщение было удалено
А почему вы не можете задать им этот вопрос? Вы близкие родственники, возьмите и спросите у них!
Пушкин
18 Лиманат, ну тогда у вас наоборот-считают вас чуть ли не паразитом, мало получает ы т.д, типа не фик давать если плохо ниче не зарабатывает. очень жаль ибо семья одна из первых должна приходить на помошь.Ну что ж вы знаете на что они способны, надейтесь только на себя.В этом случае я думаю вам надо как то осторожнее быть с недвижимостью:как бы вас сеструня не выперла и не записала на себя квартиру
Гость
Автор, Вам надо съезжать. Ситуация у Вас в семье НЕНОРМАЛЬНАЯ!
паттайя
пипе ц, мне вас искренне жать, у вас нет длизких людей в семье!чтоб хавку прятать...это финиш,заведите собственный холожильник у ся в комнате. вообще, я б от них свалила
Гость
Очень жалко автора. Но это уже не родня и не семья, с сестрой у нас тоже заморочки - но мама то ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mari
Ситуация, конечно, не ахти....этих людей действительно сложно назвать близкими. Съехать от них было бы лучшим решением. Но сейчас это не все могут себе позволить. А Вы не растраивайтесь, потому что самое главное - то, что у Вас нет жадности по отношению к другим людям, и советь у Вас чистая. Радуйтесь этому! И не балуйте своих "близких", это правда.

У меня ситуация полегче, и мы живём раздельно. И я просто стараюсь общаться по минимуму, себя не навязываю никогда на общение. Печально, да, ну а что сделаешь. Ты к человеку с душой, а ему твоё хорошее отношение не нужно вообще. Так лучше сэкономить свои усилия и любовь на других. Это не обида, а просто самоуважение.
Форум: Психология
Всего: 209 667 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем