Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?
Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя бы скрыть? То есть я часто слышу "ну, характер у меня сложный, не всякий со мной уживется". Ну так в чем дело, разве не принято бороться с недостатками? Или тяжелый характер вообще никак нельзя контролировать? То есть невозможно не обматерить человека, не оскорбить, не унизить, не развить бутылку ему о голову?Короче вопрос к тем, кто осознает, что ведет себя неадекватно, почему бы просто не перестать?
Дубинушка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
887 ответов
Последний —
Перейти
Каракурт
Аля
Сообщение было удалено
Это не семья, если кто-то из партнёров откровенно имеет или ломает другого. Скорее, это тогда случайный и неудачный (или паразитический)симбиоз двух людей, что угодно, но не семья. А манипуляция в семейных отношениях, конечно, присутствует, но это вообще вещь расплывчатая и очень условная. В семье, по сути, важно только одно: чтобы у партнёра отсутствовали какие-либо качества, которые лично вам кажутся категорически нетерпимыми и неприемлемыми. Чтобы к ним можно приспособиться без усилий над собой. Характер также - вещь условная: те черты характера, что для одной будут невыносимыми, для другой окажутся вполне подходящими.
Аля
Грин
Сообщение было удалено
Не, просто меня приколола твое преклонение перед манипуляторством. Учись манипулировать, может и у тебя что нибудь да выйдет)))
Аля
Сообщение было удалено
а меня уже давно не прикалывает местная манера делать далеко идущие выводы
но я привык :)
но я привык :)
Аля
Каракурт
Сообщение было удалено
Да будет так! Я только за семью! Идеальную семью! Чтобы притирка характеров прошла в совместном проживании как можно менее болезненной и без последствий!
Аля
Грин
Сообщение было удалено
Ой прости, кода ты писал про единичных тонких манипуляторов, имел ввиду себя? Сорри, сорри. Я лопухнулась. Ты восхвалял себя любимого оказывается)
Аля
Сообщение было удалено
третьего не дано?
скучный у вас мирок
скучный у вас мирок
Аля
Грин
Сообщение было удалено
ну мне с манипуляциями манипуляторами и прочим подобностям никогда не бывает скучно, поэтому третьего и не надо.
Аля
=прочими подобностями
Аля
Грин
Сообщение было удалено
О Грин признал, что он толстый манипулятор)
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дубинушка, эээ.. а зачем ты до меня доепываешься? 0_о
Еще скажи, что под Гостем.
Еще скажи, что под Гостем.
Гость
Сорри, всю тему не осилила. Может, повторюсь, но сразу вспоминается пословица "Посеешь привычку-пожмешь характер, посеешь характер - пожмешь судьбу"
ПО ТЕМЕ - у меня в реале на самом деле весьма тяжелый характер. То есть могу улыбаться и быть "легким", но когда "не по мне", когда нарушаются важные для меня какие-нибудь принципы - я становлюсь очень "тяжелым"...
Раньше думал, что это мой недостаток, сейчас знаю, что это мое преимущество, мое достоинство.
Спасибо жизни - научила меня быть таким.
Раньше думал, что это мой недостаток, сейчас знаю, что это мое преимущество, мое достоинство.
Спасибо жизни - научила меня быть таким.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
))) ПожМешь? Оригинально)
Дубинушка
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Прррр... когда для этого нужна была причина?
Б.Я.
Под тяжёлым характером часто прячется невоспитанность,что-то мне не встречались действительно стоящие люди,с таким кач-ми как угрюмость,раздражительность,мстительность и т.д. по списку.А уж до мнения людей обо мне,до которых мне дела нет,вот уж абсолютно растереть!Из всего окружения,хуже всего если тяжёлый характер у мамы.Вот тут не пошлёшь.Подруг мы сами выбираем,мужей тоже-а если что можно ведь и послать.На работу дама пришла,не совсем адекватно себя ведёт,а потом канючит-"ну ведь у меня тяжёлый характер..!" Хм,но ведь и три заветные буквы в таких случаях есть..
Дубинушка
Сообщение было удалено
.....?? А зачем? 0_о
Реально - не понимаю..
Реально - не понимаю..
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
...посля прочтения книг по психологии, понимаш, что любить себя нужно под любым соусом)
Аля
Сообщение было удалено
Угу. Так и есть. И "пусть весь мир подождет".. :))
Аля
мда...этот тяжелый русский характер. У евреев редко встретишь дуриков.
Аля
Сообщение было удалено
Уверена? :)
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
потому что менятся могут только легкие люди, поэтому они и легкие в общении, что более гибкие и менее замороченные на себе.
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А вы что еврей?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аля
Сообщение было удалено
А с какой целью интересуешься? :)
Шо це такэ?
Шо це такэ?
О, Педру словила:)) На вопрос ответишь медицинский? Ну и здрасте:))
Рината
Сообщение было удалено
...:))) ну задай.
Vero
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Меня твоя легкость тож не обманула. Да, у тебя тяжелый характер, прости. И я, прости, не считаю это твоим преимуществом. Мне кажется это очень мешает тебе устроить личную жизнь, а пожелать тебе этого искренне хочется, т.к. видно, что тебе этого тоже очень хочется и ты этого заслуживаешь, т.к. обладаешь другими несомненными достоинствами.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
да это точно
знаю не одну женщину с которой просто удовольствие общаться, а муж у нее будет такой что не дай Бог с ним рядом окажешься. и приятных интеллигентов с базарнобыдляцкими женами. подозреваю что эти учтивые и милые люди специально (подсознательно) выбирают себе таких уепищ, что бы выпускать через них свои пары. У меня например приятель из очень хорошей семьи, его идеально воспитали, он милейший чел, но жена его это нечто. Причем он сам это знает и говорит с улыбкой, мол, да, вот такая она эмоциональная. Сама видела как он стоит рядом с ней когда она орет на продавщицу из-за чего-то там и явно получает удовольствие от этой неприятной сцены, вот так люди спускают пары. Хотя сам он никогда голос ни на кого не поднимет и никого не обидит.
знаю не одну женщину с которой просто удовольствие общаться, а муж у нее будет такой что не дай Бог с ним рядом окажешься. и приятных интеллигентов с базарнобыдляцкими женами. подозреваю что эти учтивые и милые люди специально (подсознательно) выбирают себе таких уепищ, что бы выпускать через них свои пары. У меня например приятель из очень хорошей семьи, его идеально воспитали, он милейший чел, но жена его это нечто. Причем он сам это знает и говорит с улыбкой, мол, да, вот такая она эмоциональная. Сама видела как он стоит рядом с ней когда она орет на продавщицу из-за чего-то там и явно получает удовольствие от этой неприятной сцены, вот так люди спускают пары. Хотя сам он никогда голос ни на кого не поднимет и никого не обидит.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
коллаген только в организме продуцируется или внешнее втирание в составе крема какого- то может иметь эффект?
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Нее, ну тошно евгей, токо по матери, да, отец -русский, отсюдва характер тяжелый. Угада?
Vero
Сообщение было удалено
Хммм.. так отвечу - для ЖИЗНИ, достижения "высот" мой характер очень даже помогает. Упертый я.
Для развития личных взаимоотношений - да, не самый лучший у меня характер, но не бывает ИДЕАЛА, так что - где-то +, а где-то и -.
Но я учусь находить компромиссы, если что.
Для развития личных взаимоотношений - да, не самый лучший у меня характер, но не бывает ИДЕАЛА, так что - где-то +, а где-то и -.
Но я учусь находить компромиссы, если что.
Аля
Сообщение было удалено
неа. :)
Не евреи мы, мы хуже евреев, есть во мне хохляцкая кровь, подозреваю.. :)
Не евреи мы, мы хуже евреев, есть во мне хохляцкая кровь, подозреваю.. :)
Рината
Сообщение было удалено
Если чисто коллаген втирать - то нет, не поможет, а вот если q-ферменты и составные части коллагена, то смысл есть.
Аля
Vero
Сообщение было удалено
Че у него еще *** стоит?
Очевидец
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Это вы можете думать, что тяжесть - ваше достоинство. Другим людям может быть плохо от этой тяжести. Близко находящимся в том числе. Жизнь вас и этому тоже научит.
Дубинушка
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну что-то напрягает в тебе. Не знаю че, хочу вытянуть это не поверхность. Не объяснишь короче.
Аля
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. :)
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ок, спасиб
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
) Ну да, там где хохол прошел, еврею делать нешего.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Понятно. Бывает, Дубинушка, бывает.
Тут может помочь только одно - совместная пьянка. :))
Проверено.
Тут может помочь только одно - совместная пьянка. :))
Проверено.
Аля
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
) Я думала, что твой *** не нуждается в поддержке.
Очевидец
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Один терпит-другой едет это не пара. Пара это взаимо-уважение в первую очередь. А значит и учитывание интересов и просьб друг друга. Разумеется, здоровых, адекватных просьб.
Vero
Аля
Сообщение было удалено
Это достоинство половиной форума поддерживается. :)
Аля
Очевидец
Сообщение было удалено
Не жись, а пару отрезвляючих пощечин и горячих выражений в его адрес. Станет с поломанным тяжелым характером.
Аля
Сообщение было удалено
Я про моральную.. :)) Не пошли. :))
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Потому что вы сами за таких все делаете и подстраиваетесь под них.
Vero
Дубинушка, как насчет снисходительности? Может ее отсутствие хочется вытащить?
По мне, так это одно из самых сексуальных и мужестенных качеств.
По мне, так это одно из самых сексуальных и мужестенных качеств.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очевидец
Аля
Сообщение было удалено
Аля, вы не в ту степь поехали. Мы кажется с вами говорили уже о прочтении книг по психологии.
После прочтения оных - любить себя, как раз наоборот - начинаешь меньше. Так как осознаешь сколько всяких тараканов сокрыто внутри каждого из нас (и себя - в том числе).
После прочтения оных - любить себя, как раз наоборот - начинаешь меньше. Так как осознаешь сколько всяких тараканов сокрыто внутри каждого из нас (и себя - в том числе).
Очевидец
Сообщение было удалено
Я никого не держу, если что.
Очевидец
Точнее, правильнее сказать так - любишь себя по прежнему, но критиковать начинаешь в 100 раз больше. Усилиями - к совершенству.
Аля
Сообщение было удалено
Да ладно? :)
Ох, уж мне эти "крутые девчонки".. :)
Ох, уж мне эти "крутые девчонки".. :)
Предыдущая тема