Почему со мной никто не общается на детских площадках?
У меня маленький ребенок, 1,3 года. Когда мы приходим гулять на площадку, я смотрю что мамочки все общаются между собой...не знаю уж как они познакомились)) А мне очень скучно гулять одной с ребенком, хочется с кем-то пообщаться... Но со мной никто первым разговор не заводит, а сама я не знаю с чего начать общение, не хочется быть навязчивой :( Проблема еще конечно в том, что детки все в основном старше, с моим им не интересно играть... Я сама по себе худенькая, симпатичная)) И так всегда по жизни, ко мне люди не тянутся)) Почему? Чем я их могу отталкивать? Мамочки, вы находили себе подруг на детских площадках?
КЭТ
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
гость
с вами никто и не заведет первый разговор
если вам нужно общение,начинайте его сами,а не ждите чего то
если вам нужно общение,начинайте его сами,а не ждите чего то
Гостья
Мож у тебя серьги в губе и ухе?
Заходите через ребенка: иди, Ванечка, поиграй с ребятками, поделись совочком, стройте пироженки вместе, так и завяжетесь.
Сама ненавидела знакомиться с мамашами и уходила подальше, а они ко мне вот так вот(см выше) приклеивались.
Заходите через ребенка: иди, Ванечка, поиграй с ребятками, поделись совочком, стройте пироженки вместе, так и завяжетесь.
Сама ненавидела знакомиться с мамашами и уходила подальше, а они ко мне вот так вот(см выше) приклеивались.
ПМС
Прекратите употреблять слово "мамочки", это многих раздражает. Просто девушки, женщины.
Гость
Худенькая, симпатичная..... улыбнуло :)
Может Вы и есть такая, но этого мало для привлекательности. Скорее всего Вы не улыбаетесь, настороженный или надменный взгляд, кислое выражение лица (даже симпатичного) отталкивают людей. Внешность должна быть располагающая, приветливая, тогда к Вам потянутся люди. Для начала улыбайтесь искренне, скажите пару комплиментов деткам, мамочки это обожают и Вы их заинтересуете. Удачи!
Может Вы и есть такая, но этого мало для привлекательности. Скорее всего Вы не улыбаетесь, настороженный или надменный взгляд, кислое выражение лица (даже симпатичного) отталкивают людей. Внешность должна быть располагающая, приветливая, тогда к Вам потянутся люди. Для начала улыбайтесь искренне, скажите пару комплиментов деткам, мамочки это обожают и Вы их заинтересуете. Удачи!
КЭТ
ну а почему ко мне то никто не приклеивается? что во мне не так)) может думают что я высокомерная или еще что?
Гость
Приходите на площадку - здоровайтесь, если мамочки рядом. Или дружеский кивок, улыбка. Позитив.
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
ну я имела ввиду, что я не страшная, замызганная девка... ну я же не буду ходить просто так улыбаться как дурочка :) а вот про комплементы деткам - это хорошая идея - спасибо!
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
Здороваться с чужими незнакомыми людьми? Для меня это как-то диковато :)
Гость
Мне нравится слово *мамочки*, не цепляйтесь :)
Женщина с ребенком - типичный совок, а уж девушка с ребенком - вообще смешно :)))) Мамочки - самое то!
Женщина с ребенком - типичный совок, а уж девушка с ребенком - вообще смешно :)))) Мамочки - самое то!
КЭТ
Проблема еще в том что я не знаю о чем разговаривать)) Наверно стеснительная ... Это мой минус :((
ПМС
Гость
Сообщение было удалено
А мож лучше мамуленьки?
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
Личто я себя не чувствую жЭнщиной)) Хочу быть девушкой лет до 40 :) ну можно Мамашки сказать, но это уже как-то грубовато))
КЭТ
ПМС
Сообщение было удалено
Мамуськи
ПМС
Гость
Сообщение было удалено
Девушка -обращение к молодой женщине(по Ожегову), почему не может быть девушка с ребенком?
Гость
КЭТ
Сообщение было удалено
*Улыбаться как дурочка* - так считают только в Раше, избавляйтесь от такого клише. Когда , извините, морда кирпичом, это лучше? Милая улыбка, всегда располагает людей, а умело сказанный комплимент вызывает к Вам симпатию.
Всё в меру конечно, не стоит скалиться как американцы 24/7 или сыпать остротами и похвалами, как массовик-затейник. Я живу в Европе, иду утром по улице, навстречу улыбаются люди!!! Сразу подымается настроение и я тоже улыбаюсь им в ответ, разве это плохо? Ваш малыш Вырастет и тоже будет как Вы, ему будет легче по жизни с улыбкой, чем букой (это образно).
Всё в меру конечно, не стоит скалиться как американцы 24/7 или сыпать остротами и похвалами, как массовик-затейник. Я живу в Европе, иду утром по улице, навстречу улыбаются люди!!! Сразу подымается настроение и я тоже улыбаюсь им в ответ, разве это плохо? Ваш малыш Вырастет и тоже будет как Вы, ему будет легче по жизни с улыбкой, чем букой (это образно).
Гость
КЭТ
Сообщение было удалено
Не знаю. В лифт захожу - есть люди - здороваюсь. В фитнесе в раздевалку - тоже, а уж на площадке, где клубешник одних и тех же мам собирается - так сам Бог велел. Кстати. отдыхали в Италии. Испании - в отелях, как правило у лифта/в лифт это норма. Немцы. англичане. французы.. каждый на своем )))
Гость
у меня тоже так было
Гость
каждый на своем ЯЗЫКЕ ))) . Там Буки диковато смотрятся.
Гость
увидев название темы, я подумала, что тему создал 4-летний ребенок о том,что с нм никто не общается)))еще подумала что за тупая разводка :)
Гость
ПМС
Сообщение было удалено
Не спорю с Ожеговым :)
В жизни бывают даже девочки с детьми, почти как дети с детьми, когда рожают в 14-15 лет. Чем вдаваться в такие нюансы, уж лучше просто - мамочка :)
В жизни бывают даже девочки с детьми, почти как дети с детьми, когда рожают в 14-15 лет. Чем вдаваться в такие нюансы, уж лучше просто - мамочка :)
Гостья с иронией
Да, через деток надо с мамашами знакомиться)
Ведите диалог через малыша - подошли, похвалили кого-нибудь, его маман обязательно это заметит. Игрушками меняйтесь своими.
Ведите диалог через малыша - подошли, похвалили кого-нибудь, его маман обязательно это заметит. Игрушками меняйтесь своими.
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
в лифте я тоже всегда здароваюсь, потому что это люди с моего подъезда, даже если я лично с ними не знакома, просто как соседи, живущие рядом)) а на плщадке, ну женщинам в возрасте со мной явно не интересно общаться, а с девушками как-то не хочется на Вы... если разницы в возрасте нет или она незначительная))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, каждый на своем, и всем понятно! :))))
Буки заграницей - только русские и черные, но наши лидируют по неприветливости, их видно за версту. Но это другая тема, не буду отклоняться.
Буки заграницей - только русские и черные, но наши лидируют по неприветливости, их видно за версту. Но это другая тема, не буду отклоняться.
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
да ладна, вы на каждую тему думаете - разводка... по-моему это совершенно тема не для разводки... захотела бы развезти.. придумала бы какую-нибудь драму со сплетнями и всеми вытекающими отсюда последствиями))
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
а почему было? что изменилось? как познакомились?
гость
Ищите не самую близкую площадку, а ту на которой гуляют в основном детки вашего возраста. Там и мамы все "новенькие" и связи между ними не налаженные. И дети подружатся легче. Мамы детей постарше не любят малышей играющих рядом, в этой ситуации за своими внимательней смотреть надо. Это утомляет.
КЭТ
и потом навязчивой я тоже быть боюсь, если вижу что человек не особо на контакт идет - больше разговор заводить не буду))
Агнесс Прогресс
КЭТ
Сообщение было удалено
тем что ожидаешь от них действий, Но ведь ты сама этого хочешь
тогда почему сидишь и ждешь...Хочешь общения -общайся
я вообще не понимаю как можно стесняться общаться
тогда почему сидишь и ждешь...Хочешь общения -общайся
я вообще не понимаю как можно стесняться общаться
Гость
Вот и хорошо, разобрались в сути проблемы. Играйте с детьми, они к Вам потянутся, а за ними их мамы, слово за слово и познакомитесь. Хотя тут была тема, что такое общение быстро наскучивает, ведь кроме как о детях им ничего не интересно. Но это тоже не страшно, дети растут, общение меняется. Позже будете ходить в кружкИ по интересам, там часто находят хороших знакомых и даже подруг.
вита
Не знаю,как то не заморачиваюсь мне не всегда есть настроение с кем то пообщаться,обычно смотрю за ребенком,или книгу читаю,или выходим уже с девчонками,да и мамочки,у нас все такие сплетницы,мне с ними не интерессно,мне нравятся больше современные незамороченные девчонки,не собирающие всякое...ггг.
КЭТ
гость
Сообщение было удалено
да у нас вобле дома самая приличная площадка... на остальных везде бычки валяются, а сын ходит и собирает их)) я вобще не понимаю где гуляют с детками нашего возраста, на площадке такие бывают крайне редко))
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
честно уже жду не дождусь этого момента... постарше будет гораздо интересней... ведь он у меня еще даже не разговаривает))
КЭТ
вита
Сообщение было удалено
потому что у вас уже есть общение: "...или выходим уже с девчонками..." вот вы и не заморачиваетесь... а у меня нету :(
Гость
КЭТ
Сообщение было удалено
Ничего страшного, заговорит, он копит словарный запас:)
Разговаривайте с ним постоянно, без сюсюканий, старайтесь правильно говорить слова. Хорошо, если бы рядом были дети такого же возраста, которые уже говорят слова, тогда у Вашего малыша речь пойдет быстрее, появится стимул, они же копируют друг друга :)
Разговаривайте с ним постоянно, без сюсюканий, старайтесь правильно говорить слова. Хорошо, если бы рядом были дети такого же возраста, которые уже говорят слова, тогда у Вашего малыша речь пойдет быстрее, появится стимул, они же копируют друг друга :)
Знойная красавица
Автор, нет логики. То есть ,если Вы сам заговорите первая - это как-то глупо, и люди поумают чего бы это вдруг она со мной заговаривает. А если с Вами заговорят - то это не глупо, и ничего странного нет в том, что с Вами заговорили. Зачем так накручивать себя? Вам надо - вот и старайтесь. Постарайтесь начать разговор, не расстраивайтесь если сразу отклика особого не будет. Если ближайшая к Вам мамочка не захочет особо общаться, другие может захотят. Они же не слепые, видят, что Вы регулярно приходите на площадку и догадаются, что Вы ищете общения.
Гость
Да на х ер вам это общение, очень хочется слушать про стул, кал, отрыжки чужих детей, или про своего чадо сильно хочется рассказать. Я терпеть не могла когда со мной не то что знакомились, а после знакомства про все свои подробности рассказывать начинали.
Гость
Автор, моему сыну скоро 6, а я так и не нашла подруг с детьми. И на площадках искала, и в Интернете - так и ходим везде одни =(((
37
Гость
Сообщение было удалено
А что, обязательно только про это разговаривать?
потому что автор вы дикая. вы сами написали что не считаетесь нормальным первой поздороваться с незнакомыми людьми. вот и весь ответ.
я не очень общительная, но с ребенком выхожу гулять и сама здороваюсь, сама что-то спрашиваю. еще ни разу не пожалела что первая с кем-то заговорила. конечно я не со всеми подружилась. но одна девушка меня выделила и стала со мной дружить. а я и не против. а с другой мы в итоге в одну группу яслей детей водим. с остальными тоже пересекаемся - в поликлинике, магазинах и пр,
я не очень общительная, но с ребенком выхожу гулять и сама здороваюсь, сама что-то спрашиваю. еще ни разу не пожалела что первая с кем-то заговорила. конечно я не со всеми подружилась. но одна девушка меня выделила и стала со мной дружить. а я и не против. а с другой мы в итоге в одну группу яслей детей водим. с остальными тоже пересекаемся - в поликлинике, магазинах и пр,
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите, заведу разговор первая и наткнусь на такую как вы :)
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
6 мес. или лет? вот этого я и боюсь... если вы одни ходите, то и у него ведь нет общения :( а это очень плохо, потом ему будет тяжко в школе и дальше по жизни))
КЭТ
Vizavi
Сообщение было удалено
ну может дикая... так ведь мне самой хреново от этого)) исправиться хочу!
Гость
КЭТ
Сообщение было удалено
то есть собираетесь при знакомстве с мамочками про все болячки, сопли и прочее рассказывать? или про гениальность своего чада и его ранние способности?)) кароче, говорю, не парьтесь, вам повезло, что пока не общаетесь.
КЭТ
Гость
Сообщение было удалено
да как не парится? меня это угнетает. накатывает дипрессия от нехватки общения.
LOVE
а почему они должны с вами начинать разговаривать??? тоже мне принцесса, нужно учиться знакомиться а не ждать пока к вам подойдут и поинтересуются как у Вашего величества дела
Гость
моя мама рассказывала, что терпеть не могла общаться с другими мамами, ей просто не нравилось сидеть на лавочке и что-то перетирать, она любила гулять со мной и братом. я тоже помню, что мы постоянно с мамой играли, гуляли по каким-то новым маршрутам, занимались всякой фигней, ну и конечно с другими детьми я тоже играла. но мама все равно была сама по себе всегда, отдельно от другим мам. я думаю, что тоже такой же мамой буду. тем более по-своему опыту знаю, что с большей частью мам, у которых маленькие дети просто невозможно разговаривать больше 10 мин., клонит в сон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
А зачем это вообще? Вам что общения не хватает?
Лично у меня есть и друзья и подруги и у всех есть общие интересы. А знакомство с незнакомой женщиной(к тому же которая явно старше меня)-это кот в мешке. Ну сегодня поговорим о детях,а завтра? Я например знаю,что общих интересов с другими мамашками я не найду. Как бы я не любила своего ребенка,я не могу все время говорить о детях,о воспитании... А слушать про чужую жизнь -нафиг надо?
Лично у меня есть и друзья и подруги и у всех есть общие интересы. А знакомство с незнакомой женщиной(к тому же которая явно старше меня)-это кот в мешке. Ну сегодня поговорим о детях,а завтра? Я например знаю,что общих интересов с другими мамашками я не найду. Как бы я не любила своего ребенка,я не могу все время говорить о детях,о воспитании... А слушать про чужую жизнь -нафиг надо?
Лена
Агнесс Прогресс
Сообщение было удалено
стеснительность... застенчивость... социофобия... Всё это есть... к сожалению(
КЭТ
Катя
Сообщение было удалено
у меня мало общения. одна подруга в Москву уехала, у нее нет детей и совсем др. интересы. Другая с ребенком как раз нашего возраста живет в др. подмосковном городе - видимся редко... а у третьей знакомой еще маленький ребенок - 5 мес, она все с ним в коляске... а моему бы побекать)) вот и нет общения :(
Гость
КЭТ
Сообщение было удалено
ну и зачем к вам такой подходить?
Следующая тема