Автор, это тяжело, безумно тяжело. Но это сделать надо. Маму проводить - это такой долг, который не обсуждается. Понимаете, вы увидите в последний раз. Проститесь с ней. Если этого не сделаете, потом всю жизнь будете себя за это корить. Мне было 23, когда хоронила маму. Честно скажу - три дня под "анестезией",иначе думала сойду с ума /мама погибла, глупо погибла/, делала все на автомате, со мной рядом был постоянно отец, хоть они и развелись, но он ее тоже хоронил.. , я плохо помню, что было, папа говорил - пойди туда, пойди сюда, поедем туда.. поедем сюда, я как робот все выполняла.. Но я не плакала, рыдать я начала через год примерно.. до этого как лед в груди был.. Но я рада, что я с ней попрощалась, хотя и в прощании была одна неприятность, с момента похорон матери и момента когда я после этих похорон переступила порог "учреждения" подотчетного РПЦ, прошло лет пять, пять лет не могла даже видеть этих людей в черном - мы этого парнокопытного урода с отцом три раза предупредили, что мама не крещенная /есть специальная процедура для таких/, он ее умудрился отпеть, а потом мне же и закатил истерику, когда я выразила свое недоумение.. его от меня оттаскивали, объясняя, что он не имеет право на меня повышать голос, что я итак еле живая.. Было тяжело.. Но я рада, что проводила свою маму, проводила как положено..