Что выбрать: жить в обустроенной, элитной квартире, но с родителями, или в отдельной, но потрепанной квартирке?
У меня сейчас стоит выбор - остаться жить с родителями, в хорошей, можно даже сказать престижной, благоустроенной квартире или съехать в отдельную квартиру, в старом доме, в кот., совковая мебель, желтая сантехника, вообщем требующая капитального ремонта, на кот., у меня сейчас денег нет (выплачиваю кредит по машине). Но и с родителями как-то неохото, т.к. не очень хорошие от-ния, частые ссоры и т.д. Вы бы как поступили?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Эх...
Только отдельно, если хотите стать самостоятельным человеком и иметь свою личную жизнь...
оля-ля
Конечно отдельно, а любое жильё можно подстроить под себя :)
Хотя, вам бы посоветовала остаться с родителями, потому что если бы хотели начать жить самостоятельно не строчили бы сюда и не ждали бы одобрение.
Хотя, вам бы посоветовала остаться с родителями, потому что если бы хотели начать жить самостоятельно не строчили бы сюда и не ждали бы одобрение.
табуретка
"престижная" квартира )) как же материальное людям глаза занавешивает ((
Гость
Отдельно
Гость
Живите отдельно, спокойнее себя чувствовать будете
Гость
Только отдельно, потом заработаете денег и сделаете ремонт.
Маша
отдельно
Алиса
оля-ля права.если у вас ещё остались сомнения - вам рано жить отдельно,вы ещё маленькая
Гость
сдать квартиру в аренду на 1 год
будет на что сделать ремонт хотя бы части кв-ры.
будет на что сделать ремонт хотя бы части кв-ры.
KaRiNa
Живите отдельно!
Тем более, что с родителями ссоритесь, будете жить подальше от них, глядишь и отношения наладятся, а сантехника и мебель - это все фетиш, душевное спокойствие и гармония в душе гораздо ценнее, чем мебель и сантехника вместе взятые.
К тому же научитесь самостоятельности, а если будет совсем-совсем тяжело в финансовом отношении, вернуться домой вы всегда сможете.
Тем более, что с родителями ссоритесь, будете жить подальше от них, глядишь и отношения наладятся, а сантехника и мебель - это все фетиш, душевное спокойствие и гармония в душе гораздо ценнее, чем мебель и сантехника вместе взятые.
К тому же научитесь самостоятельности, а если будет совсем-совсем тяжело в финансовом отношении, вернуться домой вы всегда сможете.
Гость
Я бы отдела стала жить,даже в такой квартире. Всегда ожно сделать поуютней,по своему,что-то можно отмыть, почистить. может быть что-т новое прикупить недорогое
Гость
У меня такая же ситуация. Я выбрала отдельное житье бытье. До ремонта дело пока не дошло- зато на душе спокойно и сама себе хозяйка
Гость
конечно второй вариант! все студенты и молодые живут как попало, иногда вообще из мебели один матрас и туалет на лестнице и ничего! а с мамо-папой да еще и в хоромах это неестетсвенная какая молодость
http://www.nulife.narod.ru/
у каждого свои проблемы и взгляды на жизнь. за вас никто лучше не решит.
Свой путь - познай себя http://www.k328.narod.ru/
Красивое тело, фото ню: http://www.ppw5.narod.ru/
Здороввье, правильное питание, похудеть: http://www.nu-life.narod.ru/
Новости, события интересности, красивые знаменитости http://www.progs9.narod.ru/
Туры, путевки, страны http://www.turism2.narod.ru/
Свой путь - познай себя http://www.k328.narod.ru/
Красивое тело, фото ню: http://www.ppw5.narod.ru/
Здороввье, правильное питание, похудеть: http://www.nu-life.narod.ru/
Новости, события интересности, красивые знаменитости http://www.progs9.narod.ru/
Туры, путевки, страны http://www.turism2.narod.ru/
olia
И у меня абсолютно такой же выбор был =) Я выбрала второе - съехла в квартиру в старом доме.
Гость
Автор, ну конечно хорошо жить в комфортной и чистой квартире, но тут уж Вам решать, раз отношения с родителями не очень. У меня с матерью отношения не супер и я переехала, но в хорошую квартиру. Если бы была такая квартира, как Вы описали (потасканная, со ржавой сантехникой), то я бы осталась у родителей и пыталась просто поменьше контактировать. Но не рыпалась бы :)
гость
Лет до 30 я бы ушла в шалаш жить - только бы одна и самостоятельно, а ближе к 40 лучше с родителями и не о чем не думать.
Гость
Автор, вы не представляете, как это классно - жить отдельно, быть хозяином, ни под кого не подстраиваться, где положил, там и взял, в гостях только те, кого желаешь видеть...
Купите новый диван, старые лежаки - на помойку. Остальное подождёт.
Табуретка (пост 3) права. Поживите свободно - мозги станут на место.
Купите новый диван, старые лежаки - на помойку. Остальное подождёт.
Табуретка (пост 3) права. Поживите свободно - мозги станут на место.
не смотрте НТВ
я бы уехала в отдельную, даже если бы там мебели не было вобще.
не смотрте НТВ
тем более, что родители все-равно помогут с ремонтом- чем дальше , тем сильнее родительская лЯбофь ;)
Желтую сантехнику можно запрасто отбедить- сейчас полно средств бытовой химии. Унитаз хороршо обледивается отбеливателем Бос. В ванне можно восстановить эмаль или сделать акриловый кладыш , чтоб не замарачиаваться - это будет стоить 2-5 тыс. примерно. Мебель можно вобще всю выкинуть, и купить новую - по большому счету вам нужна кровать и столи, без всего остального можно обойтись первое время. Тем более, что молодые девушки дома мало времени проводят и домой приходят в основном спать ( и то не всегда). Ну а сделать косметический ремонт- это уже мелочи
Желтую сантехнику можно запрасто отбедить- сейчас полно средств бытовой химии. Унитаз хороршо обледивается отбеливателем Бос. В ванне можно восстановить эмаль или сделать акриловый кладыш , чтоб не замарачиаваться - это будет стоить 2-5 тыс. примерно. Мебель можно вобще всю выкинуть, и купить новую - по большому счету вам нужна кровать и столи, без всего остального можно обойтись первое время. Тем более, что молодые девушки дома мало времени проводят и домой приходят в основном спать ( и то не всегда). Ну а сделать косметический ремонт- это уже мелочи
Гость
20,
вы забыли ещё две вещи - вешалку и зеркало в прихожке.
вы забыли ещё две вещи - вешалку и зеркало в прихожке.
Ковалло
Какой ты может быть выбор, конечно отдельно. Я снимала комнату в коммуналке в 20 лет, лишь бы отдельно пожить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смотря что для тебя важнее.Но я бы выбрала отдельную квартиру.Ну, а старая мебель и желтая сантехника вполне сойдут за винтаж!
не смотрте НТВ
Гость
Сообщение было удалено
нафиг- 2 гвоздя в стенку. заркало в ванной.В общем, все остальное можно докупить потом. А без кровати плохо. Хотя на кройняяк можно матрас просто (даже надувной)
Гость
Ну если бы с родителями вы жили душа в душу, то это был бы спорный вопрос. А так - я бы уехала. Ремонт - дело наживное, главное - сама квартира).
Надежда
Я бы выбрала вариант жить с родителями, а квартиру сдавать, пока не накопится нужная для ремонта сумма. После чего провести этот самый ремонт и съехать. Если такой вариант возможен, конечно.
гость
Я живу с родителями и пока откладываю деньги.Квартиру сдаю.Когда посчитаю ,что накопления нормальные сделаю ремонт и перееду.
Гость
[quote="Алиса"]
оля-ля права.если у вас ещё остались сомнения - вам рано жить отдельно,вы ещё маленькая
+100
+100
Гость
Наладила бы отношения с родителями. Самостоятельность и взрослость - это не только отдельная квартира. Это умение себя вести.
Гость
боже, автор, я бы все отдала за СВОЮ отдельную квартирку...пока снимаю и живу в другом городе...не представляю вообще как взрослому человеку с родителями жить можно-это же деградация личности идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас очень просто сделать дешевый ремонтик, белые обои, мебель всю выкинуть, купить дешевую икеевскую, но современную, картины повесить в красивых рамках...было бы желание
2302
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ студенты?) как вы можете говрить за всех студентов вообще? то, что вы описали - это жизнь каких-то низших и маргинальных слоев общества. ни одного такого не знаю.
говрите за себя. ок?
говрите за себя. ок?
Гость
Сообщение было удалено
но вот тут я не согласна. В первую очереь налаживать отношения должны родители- они взрослее. А то получается, раз ребенок не может налаживать отношения- это знаячит- он не взрослый, а если родители не умеют налаживать- то что??
кс
конечно отдельно. В чем вопрос?
Когда мне было 20 лет , мне было пофиг какая там у меня квартира, главное отдельная. и главное как я одета.
а после 30 уже хочется гнездо вить и пофиг на бренды, лучшее в дом и чтоб мама была рядом
Когда мне было 20 лет , мне было пофиг какая там у меня квартира, главное отдельная. и главное как я одета.
а после 30 уже хочется гнездо вить и пофиг на бренды, лучшее в дом и чтоб мама была рядом
,,,
Выбирайте обтрёпаную! Я бы от родителей с удовольствием свалила, хоть без мебели жить готова, но не судьба, молода ещё, 18 лет, моего заработка на съём квартиры не хватает
Гость
однозначно отдельную. Вы же не будете дома сиднем сидеть и смотреть на облезлые стены. задрапируйте ее как-нибудь временно, и пару лет не парьтесь о ремонте.
А там глядишь - и друзья-мужчину помогут обустроить, и самостоятельность. Жить отдельно - это счастье.
А там глядишь - и друзья-мужчину помогут обустроить, и самостоятельность. Жить отдельно - это счастье.
Гость
если одна то пожила бы с родителями,если уже с парнем-мужем - конечно съезжать куда уголно
Гость
А у нас даже своей квартиры не было, когда поженились. Тоже разлюбезные свекры звали нас жить к себе, в иx xоромы. Но я сказала НЕТ и настояла на съеме убогонькой квартирки. Как мой муж не xотел уезжасть из комфортабельной родительской квартиры! Зато потом был мне благодарен, что мы жили отдельно, и никто нас не доставал. ИМXО, лучше сарай, но вы там будете вдвоем жить, чем дворец, но с родителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кофе
я бы выбрала вариант жить отдельно
Форум: Психология
Всего: 211 022 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собакаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Сны4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Предыдущая тема