Скажите кто в России покупает кофе в кафе, если он такой дорогой?
Вот посмотрела меню некоторых кафе типа Старбакса в России и честно говоря прифигела от цен на напитки. В среднем напиток маленький стоит $6.50 Вот у меня возник вопрос, кто их по таким ценам покупает? Насколько я знаю от моих многочисленных родственников из Питера зарплаты там в среднем 15-20 тысяч в месяц ( то есть примерно 500 долларов), и это еще считается хорошей. Я живу в Америке, в месяц у меня доход 5 тысяч чистыми, долгов практически нет, так вот я с такой зарплатой за 2.50 здесь лате не всегда себе куплю, потому что дороговато, а уж за 6.50 так убилась бы не купила по такой цене. Вот скажите мне пожалуйста кто эти люди в России , которые напитки по подобным ценам покупают и как часто? А также почему там этот кофе такой дорогой?
вы сейчас стебаетесь или показательно тупите? Не остается у питерца 2000 при зарплате 500. У него остается 30 лишних процентов от зарплаты на текущие расходы относительно вас. В абсолютном выражении у него остается гораздо меньше вашего.
Плата за квартиру и проезд у него есть, нет ипотеки. Андерстенд?
Питерцев, у которых остается 2000 на текущие расходы, гораздо больше, чем вы себе представляете. Москвичей - вообще сотни тысяч, если не миллионы. Спрос кафешкам обеспечивают легко даже при таком уровне цен. Да и альтернатив нет.
м
[2153272359]
Sergey
Сообщение было удалено
Ни у кого нет ипотеки? Преувеличиваете. Она есть и у многих.
я не знаю, как в Питере, но в Москве я не могу ни одного знакомого припомнить, кто бы получал менее 30. Обычно что-то в районе 50 и выше. В среднем 75-100. Разница с Питером - процентов 30. Вот и считайте.
не у тех, кто 500 получает. Ибо даже если брать миллион, то выплаты будут как раз в районе 500 в месяц. А так да, ипотека есть у многих. Но с доходами минимум вдвое выше.
Гость
[3803555789]
м
Сообщение было удалено
Много. Молодые люди, сидящие в кофейнях, в основном не обременены никакими расходами. Живут с родителями, или в квартирах, доставшихся по наследству. Пользуются общественным траспортом, добровольной мед. страховки или нет или оплачиватся работодателем.
Не вижу причин, которые не дали бы себя побаловать посиделкой в кафешке. Копить просто незачем, ипотеку, даже если есть необходимость, с таким доходом не взять, без машины в мегаполисе легко обойтись.
м
[2153272359]
Я посмотрю в инете сколько составляет плата за квартиру, газ, свет, и отопление, плюс проезд туда/обратно ежедневно в метро в Питере и скажу вам процент обязательных выплат питерца, даже при условии что у него нет ипотеки , нет машины и живёт он в покойной бабушки квартире. Вы почему то полностью эти расходы проигнорировали, как будто они не существуют, а они существуют в реале то.
Не удивлюсь, если в процентном отношении они будут точно такие же, как мои выплаты ипотеки и ютилитес.
я их не проигнорировал, но квартлата составляет примерно пятую часть ипотечного платежа. как вы собрались проезд считать? С чего вы взяли, что человек не рядом с домом работает? А обеды на работе счиать будете? А как? В столовке или с собой принесенные?
Гость
[3803555789]
м
Сообщение было удалено
Не помню точных данных и лень искать, но по статистике ипотека есть что-то у нескольких процентов населения, и как бы даже не у одного процента.
п
[3577161596]
Я зашла на Александра Невского в Макдональдс,там чай стоит 70 рублей. повернулась и пошла в другое кафе, маленькое.Там чай Newby стоит 45 рублей (кто понимает в чаях тот понял). А в маке из опилок майский час какойто.
поймите одну вещь, лично для меня траты вами денег на очедные дцатые дизайнерские туфли за 500 баксов выглядят не менее безсмысленными, чем для вас кофе за $6.5, но при этом ваши дцатые туфли не становятся менее важными для вас. Даже если этому питерцу придется доширак есть, чтобы кофе попить в старбаксе - его дело. Каждый сам решает, на чем экономить, а на чем шиковать.
чет я никакой нищеты не ощущаю. Может, я где-то не в курсе чего-то?
Гость
[3803555789]
м
Сообщение было удалено
Квартплата, свет-газ за двушку, городской телефон до 3000 тысяч. С транспортом сложнее, у меня уходит максимум 1500 в месяц. 500 рублей за интернет. 150-200 долларов максимум, короче.
Д-те
[2467233536]
Sergey
Сообщение было удалено
Ахаха)) Это ж ТУФЛИ, я их может пять лет носить буду, а кофе уже через полчаса известно где будет))
да ладно, с выходом следующей коллекции вам понядобятся новые, дцать первые ))) И это будет строго обязательная трата )))
Д-те
[2467233536]
Sergey
Сообщение было удалено
Не, я не настолько зависимый от этого дела человек)) Максимум могу такие же только другого цвета купить)))
Гость
[3803555789]
Д-те
Сообщение было удалено
Гламур в мегаполисах не в большой моде. Загорелых кисо в брендовых блестках редко вижу на улицах и в кофейнях.
Д-те
[2467233536]
А по теме согласна с автором, я б такой дорогой кофе покупать не стала. Помню, как-то сидели в Домодедово целый день, там в кафешках цены бешеные, тысячу отдашь и не съешь ничего. Вот я добрым словом немецкие аэропорты вспоминала. Ну почему они в таких местах не накручивают? Наверное антимонопольный комитет хорошо работает
я в наших аэропортах тоже напитки не покупаю. Принципиально. 100-150 рублей за бутылку воды, которая в городе стоит 30, это уже наглость. Но это моя заморочка. На тех, кто покупает, как на идиотов не смотрю.
Да хоть калоши резиновые, это ж осязаемая вещь, а кофе тому цена три копейки, если в Германии он 2 евро стоит, учитывая дороговизну рабочей силы, это уже с прибылью, то с какого я буду спонсировать чужого дядю, который хочет такие деньги за обыкновенный кофе в обыкновенной забегаловке
хорошо, давайте пойдем от обратного. Как можно платить за сигареты по $6-8 за пачку, когда в Росии они стоят... Не знаю, сколько они стоят, но доллар-полтора примерно.
Как можно платить за бензин в Европе по евро с лишним за литр? Зарплата среднего европейца примерно равна московской после всех вычетов.
Гость
[3803555789]
Д-те
Сообщение было удалено
Аэропортовский кофе это другой вопрос. У меня вот тоже мороженое в парке стоит 50 рублей, а сразу за воротами 25. А в кофейнях вроде Кофебина просто приятно посидеть и расслабиться. Народ вокруг милый, атмосфера домашняя.
Д-те
[2467233536]
Sergey
Сообщение было удалено
Бензин Европа не производит, а закупает. А сигареты - я не курю, и поэтому абсолютно согласна с такой политикой - это вредно для здоровья, мешает окружающим, поэтому необходимо создать барьер, чтобы люди как можно меньше курили.
Да, пожалейте меня бедную :). Вы думаете, что приобретя дом мы до конца жизни в нем живем? Мы уже в третий дом выехали. Первый дом купили - потом продали - 70 тыс "навара" получили, второй дом купили намного дешевле (потому как за городом) через 5 лет продали - 100 тыс. "навара", купили котэдж - через 4.5 продали - 65 тыс. "навара", сейчас в третьем доме живем (будет 8 лет) если прямо сейчас будем продавать - перепродадим на минимум 260 тыс. больше чем купили. У меня копейки остались на выплату ипотеки и только потому что мы много деньги на путешествия тратили и другие приятные удовольствия. Так вот что я хотела сказать, что пусть лучше у меня будет ипотека чем я каждый день 6-7 долларов на чашку кофе буду тратить, но ютится в малюсенькой квартире с родителями, бабками и прочими родственниками. Каждому свое.
Гость
[3460986610]
м
Сообщение было удалено
Дорогая м, мы все поняли что цель топика максимально подробно разьяснить что у тебя зарплата в 10 раз больше чем у сферического питерца. Но вот честно - я не знаю никого с зарплатой 15-20 тр здесь , ну вот никого - где вы такие зрплаты находите??? Зарплаты у нас- такие же как и вас, а эти сферические питерцы - откуда все эти понты - божеж мой...Вот всеб россию обо..ть хоть как нибудь
согласие - дело десятое. Разница в цене на сигареты многократная, намного превышающая разницу в доходах. Это же беспредел похлеще чашки кофе за двойную цену!!! ))))
Гость
[3803555789]
Канадка
Сообщение было удалено
Если мысли о доходе греют душу, то можно и так. А кому-то не греют, или по причине его ничтожности, или просто от философского взгляда на жизнь.
Д-те
[2467233536]
Sergey
Сообщение было удалено
Да там все богатые, их не поймешь)) Хотя конечно в Москве сфера услуг ориентируется именно на богатых людей, а те кто победнее, стремятся соответствовать статусу и готовы платить больше, чтобы приобщиться к "элитарным кругам".
Канадка
[3209968680]
Sergey |
Д-те, права. Цены на сигареты специально повысили что бы люди бросили или не начинали пагубную привычку. У нас сигареты от 10 до 12 долларов! Типа политика такая :)
mila-milochka
[3000537371]
м
Сообщение было удалено
У вас в стране люди питаются восновном в ресторанах, а в России пока ещё не дошло до такого, большинство людей здесь готовят и едят дома, а ресторан - это развлечение не на каждый день, скорее праздник:)
Гость, да ради Бога, я же сказала - каждому свое. Просто хочу уточнить, что н нас ипотечных" пожалела и предрекла оплачивать ипотеку до глубокой старости, вот я и ответила, что лучше платить ипотеку или снимать квартиру (деньги которой идут дедушке Сэму) чем жить цыганским табором, в тесноте, скандалах (во многих случаях), но тратить 6-7 долларов на чашку кофе.
Д-те
[2467233536]
Sergey
Сообщение было удалено
В провинции-то есть, это в Москве цены бешеные
Гость
[3803555789]
mila-milochka
Сообщение было удалено
"Бизнес-ланч" рублей 300.В столовке обед раза в полтора-два дешевле.
в провинции зарплаты соразмерно меньше. Так что каждый день обедать так же дорого получится.
Гость
[3803555789]
Канадка
Сообщение было удалено
Может и не вас, а наших ипотечников. Тут ставки бывают, знаешь ли, покруче цен на кофе.
Д-те
[2467233536]
Гость
Сообщение было удалено
Лондон тоже дико дорогой город. Но если сравнить соотношение зарплат, то боюсь в пользу Лондона будет
Гость
[3803555789]
Д-те
Сообщение было удалено
Нет смысла сравнивать зарплаты, надо сравнивать, сколько остается после обязательных расходов и на что можно потратить остаток.
Другие берега
[1941499278]
Автор, так как живете Вы не живут ни американцы, ни европейцы. Культура еды - часть западного общества. Средний класс в Европе позволяет себе и кофе, и хорошее вино и хорошую еду. Економия на еде - удел иммигрантов, привыкшим не к российским реалиям, а к Совдепии. Увы!
Д-те
[2467233536]
Канадка
Сообщение было удалено
Я думаю, что для богатых россиян 6-7 долларов погоды не сделают, они и квартиры без ипотеки покупают, а для бедных покупка квартиры даже при экономии на кофе не по средствам, поэтому уже нет смысла заморачиваться. Единственное, что меня все-таки возмущает, почему никто не борется с завышенными ценами, с подорожанием продуктов к празднику, с взвинчиванием цен на услуги в экстренных ситуациях. Люди бы нашли куда потратить эти деньги вместо того чтобы кормить наглецов, получающих сверхприбыли
Гость
[3803555789]
Д-те
Сообщение было удалено
Это к Лукашенко. Не очень у него получается, кстати.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
[2467233536]
Другие берега
Сообщение было удалено
Автор говорит не о том, что не надо пить кофе, а о том, что жалко переплачивать ни за что
Д-те
[2467233536]
Гость
Сообщение было удалено
Есть те, у кого получается. Лукашенко уважаю за его стремление к справедливости, хоть и считаю что он действует как медведь в посудной лавке
Гость
[3803555789]
Д-те
Сообщение было удалено
Обожаю, например, зайти зимой в кофейню, сидеть с большой чашкой кофе и глазеть в окно на метель и людей, замотавших лица шарфами. Удовольтвие от жизни это не "ни за что".
Д-те
[2467233536]
Гость
Сообщение было удалено
Точно такое же удовольствие в Германии будет стоить в два раза дешевле. Значит половину вы платите за что-то, а вторая половина ни за что))
То же самое со шмотками, если я знаю, что эта фирма вон в том магазине стоит сто рублей, а вот здесь за 500, я уже не смогу избавиться от чувства, что меня грабят
Вот скажите мне пожалуйста кто эти люди в России , которые напитки по подобным ценам покупают и как часто? А также почему там этот кофе такой дорогой?