Многих подстрекло к вегетарианству посмотренные ролики о жестоком обращении с "мясными" животными?
Вы согласны? Что многие в наше время, с появлением интернета, насмотрелись роликов про жесткое обращение с мясными породами животных и именно после увиденного стали испытывать отвращение к мясу?
Это ж какой дурой надо быть, что бы во-первых, специально смотреть всякую гадость(психологический мазохизм какой-то), а во вторых верить, что животных специально мучат перед тем как убить.
Меня "подстрёк" ручной гусь в супе. Много лет назад.
L'deorf
[1569154089]
Видела подобные видеоролики, и с Полом Маккартни где он призывал людей отказаться от мяса, но на меня не подействовало, не могу я без мяса жить D:
Гость
[2082886545]
необязательно видеть всякие ролики,зачем?
достаточно представить,какую они испытывают при забое боль и страх((
но их никто не спрашивает,потому что привычка жрать мясо сильнее.
гостья
[1883101068]
по
Сообщение было удалено
есть ролики,как делают аборт и как зародыш пытается спрятаться от инструмента,он всё понимает и не хочет умирать...И что ? Аборты как были так и будут.А я всякие ужасы не смотрю.Ни про аборты,ни про забой скота.Это глупо.
Смотрите ролики,как мучается дерево или цветок,растение,когда его рубят,срывают-может,перестанете пользоваться изделиями из дерева и есть растительную пищу)))
гостья
[1883101068]
А таракан,когда за ним бегут с тапком,такой ужас испытывает ! Вам его не жалко ?! Он же страдает,он тоже-т.в.а.рь божья и хочет жить,и у него-семья,дети..
Гость
[211981898]
подстрекло опреоре
Пыжик
[396696767]
гостья
Сообщение было удалено
Жалко. Но тут работает естественная необходимость: я тоже зверь, а колония таракашей в моей берлоге может быть опасна для моего звериного семейства.
Но мне, как зверю очень эволюционно успешному, совсем не обязательно есть других зверей, чтобы быть здоровой и выжить (цивилизация предлагает кучу альтернатив). Поэтому, я могу позволить себе быть вегетарианкой, или ограничить мой звероедский рацион до минимума.
Гость
[2716625585]
Я ни одного ролика не посмотрела, я впечатлительная и боюсь. И всё равно я стала вегетарианкой. Потому что я прекрасно понимаю, что животных убивают на мясо и шубы. И мне не нужно смотреть никакие ролики, чтобы понять, как это делают. От одной мысли, что отнимают жизнь, мне неприятно. И ролики я никакие смотреть не стану.
Не осуждаю, впрочем, тех, кто мясо ест. Главное чтобы мне не навязывали, я со своим вегетарианством не лезу ни к кому. Иногда правда у меня интересуются, какими блюдами можно разнообразить пост. Я-то в этом вопросе хорошо разбираюсь, так как уже больше 4-х лет вегетарианствую.
Но вот тех, кто носит шубы и мех на куртках, и осознаёт какой ценой мех добывается, я понять не могу. Им это вернётся. Потому что это из-за эгоизма. В наше время есть множество альтернатив меху, не в Антарктиде живём. Да и полярники, кстати, не в мехах там ходят. Поэтому слышать "мне без шубы холодно" - просто смешно.
Гостья
[1883101068]
Вы думаете,дерево не хочет жить ? Однако,вы пользуетесь деревянными изделиями,мебелью,бумагой...Дерево-тоже живое.И учёные выяснили,что растения всё понимают и реагируют на боль...
Гость
[1539524540]
Гостья
Сообщение было удалено
реагируют- не значит чувствуют))у растений ЦНС нету,потому что.
например,клавиатура тоже реагирует на касания,но не чувствует боли.
да и вообще,все на все реагирует,магнит на железку тож реагирует))
мы можем обрезать ногти,может и они реагируют,но им не больно.
мне в детстве еще было жалко, когда дед курицу убивал. Но на жареное мясо первая всегда бежала. Так что меня не "подстрекло" это к вегетарианству... хоть я и пыталась - не вышло. Мяса хочу не могу сильно.
Гость
[4178676173]
Смотреть не собираюсь даже. Собираюсь завтра купить кило телятины и пожрать, наконец, по-человечески, а не фруктами.
Гостья
[1883101068]
Гость
Сообщение было удалено
ну,и у животных также и не надо истерик.К тому же,у животных это естесственно-в природе они друг на друга охотятся и убивают.Посмотрите "В мире животных" или нешнл географик - лев загрызает бедного оленёночка и ему страшно и больно..А на скотофермах их режут быстро,а не разрывают живых на куски...
Гостья
[1883101068]
Посмотрела б я на вегетарианцев,если завтра конец света)).Еды нет,воды нет..Будут жрать,что под руку подвернётся и животных в том числе.
Гость
[3311973100]
Любое живое существо испытывает ужас в момент, когда его убивают. А особенно жалко когда гибнет корова, овца или другое, так сказать, сложноорганизованное животное. Они ведь что-то думают о людях, любят нас по-своему.
Гостья 20 - не всегда на фермах животные гибнут так просто и быстро. Не говоря уж в каких они условиях там живут. А в природе так заведено, что хищник охотится на жертву, иначе чем ему питаться? Они в отличие от людей травой не прокормятся. Причем хищники никогда не убивают больше, чем съедают.
Пыжик
[396696767]
Гостья
Сообщение было удалено
Так, ясное дело, что мы все друг друга кушаем и используем на этой планете.
Фокус не в том, чтобы это поменять, а в том, чтобы снизить взаимокушанье до разумных пределов.
У человека каменного века небыло выбора. У человека наших дей, он есть и им можно воспользоваться и даже с пользой для себя (нам ведь совсем не к чему то колличество каллорий и тот уровень агрессивности, который был необходим мохнатому предку))).
Хвостатая Машка
[2320619741]
меня бы такие ролики никогда бы в ужас не повергли - у меня образование технолога пищевого производства и учебные фильмы по убою мясного скота и разделке туши меня никогда не пугали. да что там фильмы - и вживую все это делали сами на парах. чего там страшного то?
я кстати думала, что мне будет противно - ничего подобного, даже законсервированные внутренности коровы никакого ужаса у меня не вызывали - наденешь перчатки, возьмешь все это в руки, ну и рассказываешь что там где находится и как работает, даже интересно - хотя бы физиологию знаю неплохо благодаря этому, а то половина народа не знают как сердце выглядит на самом деле.
Гость
[1401562984]
по
Сообщение было удалено
Чето я не видел на прилавке ни одной курицы со следами насилия, побоев и издевательств.
жалко. а что делать? мясо необходимо, любой врач нормальный скажет. вот шубу не ношу. без этого вполне можно счастливо жить.
женька
[3577161596]
Гость
Сообщение было удалено
денег не хватает на нормальную вот и не носишь
женька
[3577161596]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
во брехло)
Гостья
[1883101068]
Пыжик
Сообщение было удалено
Я Вас уверяю,очень скоро ни у кого выбора не будет)).Будете жрать,что удастся найти)). И выживет сильнейший.Вам лучше сразу сейчас на солнцеедение переходить,пока есть время.Так может,спасётесь и то не факт.Солнце будет слишком активно и вредно и есть его будет опасно.
Гостья
[1883101068]
Поймите : очень скоро еды не будет НИКАКОЙ в принципе)).Так что,ешьте сейчас,а то потом будете жалеть.
Пыжик
[396696767]
Гостья
Сообщение было удалено
Откуда инфа?
;)
Мужчина
[2890818493]
Я всегда задумывался, еще в детстве: почему собак и кошек не едим, а хрюшку Манбку бабка с дедом зарезали и засолили. И еще "Не убий" и "что делаешь младшим братьям моим, то делаешь и мне", но при этом мы едим коров и барашков- это у меня тоже всегда вызывало сомнения, как можно быть христианином наполовину? А потом осознал, что даже рыба тоже хочет жить и стал неохотно есть мясо. А потом решил поискать себе подобных и наткнулся на ролики... Они окончательно укрепили меня в правильности выбора и открыли на многое остальное глаза.
Мужчина
[2890818493]
гостья
Сообщение было удалено
Жалко. Я тараканов уже давно не убиваю. Они от страха такую скорость развивают- конечно ему жить хочется и он понимает, что его щас хлопнут. Не надо оставлять грязную посуду и еду на кухне на ночь- не будет тараканов.
Как видите, Иисус Христос называл меньшими братьями несчастных, обездоленных людей, отнюдь не животных. Если бы животные были нам братьями, разве бы благословил Бог их употреблять в пищу: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные и все птицы небесные, все, что движется по земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
Не правда. В библии в самом-самом начале написано, что в пишу отдано все, что семя имеет. Это про плоды сказано. Вряд ли о животном семени речь шла. В самом начале. А про заповедь "не убий" вам ответить нечего?
А семя не только у фруктов овощей есть. И я вам дала цитату из бытия если что. а не отсебятину напечатала. а в цитате той четко сказано на кой нам животные.
Пыжик
[396696767]
Мария, жалость и сострадание существуют не только у людей религиозных.
Вы не ОБЯЗАНЫ быть сострадательной более, чем учит Вас религия.
Но Вы МОЖЕТЕ быть такой.
Не по предписанию религии, а просто по собственному выбору.
Ну, или по крайней мере, понять и принять такой выбор у других людей.
Гостья
[1883101068]
Мужчина
Сообщение было удалено
Не надо истерить.Вы лично будете жрать животных,если наступит апокалипсис и вопрос будет стоять о выживании.
Гостья
[1883101068]
Пыжик
Сообщение было удалено
из достоверных источников..Запасайтесь продуктами и ружьём с патронами.
Гостья
[1883101068]
Мужчина
Сообщение было удалено
Собак можно есть.Я ела-нормально(собака-тот же волк,зверь). Нельзя животное ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ,а потом его есть,т.к в этом случае ты как бы ешь себе подобного,т.к наделил его человеческими свойствами(это из рода эзотерики-магии).Некоторые доходят до того,что называют свою собаку или кошку своим ребёнком,сыном-дочкой.Этого ни в коем случае нельзя делать ! Во все времена собаки и кошки служили человеку и занимали своё место:собака-во дворе для охраны,кошка-в погребе ловила крыс.Животные выполняют определённые функции,в том числе-прокорм человека.Есть животные-тотемы.На пример,корова.В некоторых случаях её запрещалось убивать для пищи.
Гостья
[1883101068]
"Мужчина", Вы для мужчины имеете слишком слабо развитый мозг.Это удручает.
Гостья
[1883101068]
Пыжик
Сообщение было удалено
Если животное убивают не забивая палками,не отрывая от живого куски мяса,а убивают как надо,быстро - это и есть СОСТРАДАНИЕ. Да будет Вам известно,раньше животное убивали при обряде,с молитвой и как бы обращением к "душе"(души как у человека у животного нет,но есть нечто тонко-материальное,типа души своеобразной) животного.Т.е существовали знания об энергиях,что от куда берётся и куда потом уходит. Считается,что мясо-тяжёлая пища и её нужно есть в меру.Но,это не относится к теме ложного сострадания.В головах у вегетарианцах полный хаос и тараканы,плюс-самокрасование,гордыня и тщеславие.Мол,я не ем мясо-вот я какой добрый,милосердный и духовно продвинутый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Guest
[3118631594]
да, согласна. Много чего пересмотрела на ютьбе - теперь стараюсь мясо не есть. Самое отвратное - это не само убийство на фабрике, а в каких условиях туда привозят животных. Например, лошадей на колбасу везут по 3-4 дня в узком трейлере, где они не могут встать в полный рост, без еды, воды, многие калечатся, ноги сломаны, перебиты, потом их вытаскивают веревками на землю, тыкают палками, чтоб вставали на сломанные ноги и дошли до конвейера смерти. Вот где ужас.
Гость
[1147549125]
Guest
Сообщение было удалено
Думаете ваш отказ от мяса что -то изменит?
Проблема не в мясе , а в головах призводителей и комерсантов.
Лучше бы вы отказались от всречь с таким вот каомерсантом... обяснив ему причину....
это было бы куда действеннее.
555
[1337522854]
от мяса я не могу отказаться, но огромное чувства вины после этих роликов возникло
Гость
[2129125292]
А мне вот интересно-зачем люди ищут и смотрят ролики с убийством животных?
В чём, так сказать, побудительная причина?
На мой взгляд ,человек,психический здоровый ,не будет проявлять любопытство к подобному зрелищу.