Мне кажутся странными мужчины,любящие кошек(котов,не важно).Ещё страннее - когда живёт с кошкой. Такое предпочтение говорит о его склонностях,характере. Как Вам кажется ? Вот гораздо естесственнее мужчина,держащий дома большого кобеля.Мужчина и собака - это что-то понятное и гармоничное.А мужчина и кошка...хм..Как будто,это мужчина замкнутый и закрытый, возможно эгоистичный и не общительный,любящий только себя и ориентированный на себя ? Ещё с каким-то загадочным внутренним миром,мутным или туманным)). Вы замечали такое ?А собачник - простой и открытый. Ему как-то сразу доверяешь.Ещё кошатник,наверно, водного астрологического знака больше ? Ну,там "рыбы" или "рак" ..Меня как-то настораживают мужчины-кошатники.Выскажите своё мнение.
Мужчины, любящие кошек - обычно ласковые и домовитые; такие если женятся. то становятся нажедными мужьями.
А насчет другого - есть профессии, изначально способствующие коошколюбству.Итак, обычно живут с кошками:антиквары, букинисты (для них кошки - помощницы.Мышей ловят!),программисты,деятели искусства и ...фантасты!Так.Анждей Сапковский лично признался в одной статье в том. что он - сумасшедний кошатник!
Кроме того - люди, которых в детстве кошка спасла от смерти или чего-то близкого к смерти,становятся не просто суцмасшедшими кошатниками. а еще и заражают этим других!Пример? - в Спитаке кошка 4 дня грела собой маленькую девочку!Чем и спасла...
Яна
[379722597]
Автор
Сообщение было удалено
Кошка это, действительно, более "женское" животное чем собака. По своей психологии.
Мужчины которые предпочитают кошек - любители женщин.
Кошки или коты (без разницы) это более независимые и харАктерные чем собаки животные. Собаки "человеколюбивые" животные. Собака - друг человека. Собака "заглядывает хозяину в рот", считает его своим господином и богом. И все в том же духе.
А кошки (и коты) это независимые и самостоятельные животные.
Кошка гуляет сама по себе.
Любая кошка (или кот) именно себя считает хозяйкой в доме. Для нее люди - не хозяева, а прислуга, которая существует для того чтобы кормить ее, чесать ей шейку и любить ее. В понимании кошки, вы - для нее, а не она - для вас.
Так и женщина.
Мужчины которые любят кошек, как правило, любят, лучше понимают и уважают женщин. Они психологически более гибки чем "собачники". Они более склонны к тому чтобы принимать женщину такой какая она есть, а не пытаться подстроить ее под себя - "дрессировать" и учить "вилять хвостом по команде".
Это касается не только отношения к женщинам, но и отношения ко всему остальному. "Кошатники" более самостоятельные и независимые люди. Они не ожидают от жизни поклонения и виляния хвостом. Они хозяева своей жизни. И маленьких "спутников" выбирают под стать себе.
Гостья с иронией
[3433620326]
Мужчина с котом
Сообщение было удалено
Это я на своей работе))
Автор
[2279546425]
103,Яна,думаю,в Ваших словах много правды..)
Автор
[2279546425]
Гость
Сообщение было удалено
посмотим ) Есть один любитель кошек на примете)
Но,такой...сам как кот-сам по себе мальчик,свой собственный)).Но,женщин-даа...очень любит))
люблю котов, собак не люблю, собака - это злое и нечистоплотное животное, оно или жалкое какое-то или высокомерно-напыщенно-злое, библия и церковь против "псов", но за то, чтобы в доме была кошка.
Жил с 2003 года кот, но вот пару месяцев ушел и не вернулся, умер где-то.. :( Кроме этого кормлю четыре кошки под своим окном(я на первом этаже), в прошлом году под моим балконом две кошки родили и вырастили 4 котят, с тех пор одна кошка и один котенок пропали, видимо умерли, остальных я кормлю. Когда иду домой по району иногда встречаю бездомных котов, особенно жалко котов-инвалидов, одноглазых и в соседнем дворе живет (или жил..) кот на трех лапах.. Котята были в прошлом году под кустами, но в этом что-то не видно особо.. Я часто иду домой и приношу им поесть кильки.. Свой кот умер, но вот до сих пор покупаю кильку кормить котов под окном. Месяца два назад обнаружил под окном опять спрятанных 4 конетка, к сожалению глаза были опухшие и сгнившие уже, хоть котята были маленькие, я им промыл глаза, но потом оставил их как есть.. А что делать.. Сейчас поумирали наверное, по крайней мере не видно, не слышно, а смотреть я не хочу.. :(
В прошлом году идя вечером поздно с пляжа я увидел на дороге громко мяукающего котенка, я его погладил, он заурчал, потом бежал за нами с другом как собачка наверное километр.. Я не мог удержаться и взял его домой, накормил, позвонил матери (она ко мне приходит часто), сказал чтобы котенка не трогала, но она пришла на следующий день когда меня не было и выставила на улицу его. А мне очень было его жалко, очень был хороший и веселый котенок. Я его ходил по району искать. В общем в тот вечер я напилс и слушал песню lady gaga - mpaparazzi, там есть строчка "I'm your biggest fun I'll follw you until you love me" - это было про моего котенка..
У меня мать сильно против котов, жестокая, отец был живодером (любил больше собак).Один друг гуманный любит котов, еще один - тоже, есть знакомый - любит собак и живодер, вывез на своей машине за город кучу котов, ну и вообще аморальное ***.
Сейчас не хочу кота заводить, так как мечтаю куда-то отсюда уехать и может буду квартиру сдавать, а кота некуда деть, по миру с ним будет неудобно таскаться.. А так бы завел котов 10 наверное себе.
Вот такие жизненные расклады.
Сам я пока нищий, но пытаюсь научиться торговать на форексе, друг уже (кошатник) научился зарабатывать, меня приобщил. Будем с ним вместе по миру путешествовать, так как профессия свободная, я знаю английский и учу украинский.
Гость
[3421768336]
Покрестись, раз тебе кажется. "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" . Эту истину от Бернарда Шоу знаете? А любить кошек и вообще животных- это норма, а не странность.
Автор
[2279546425]
паренек из Крыма
Сообщение было удалено
У Вас очень трогательная любовь к котам.В связи с этим,хочется проследить закономерность...Расскажите теперь о Вашем отношении к женщинам).Судя по тому,что хотите жить с 10ю котами,женщина Вам не нужна ? Каков Вы по характеру - замкнутый,со своим сложным внутренним миром или открытый,общительный ? Кто по знаку зодиака ?)
Автор
[2279546425]
....кстати,про жестокость и живодёрство..Есть собачники,получающие кайф от того,что их грозного пса боятся окружающие.Я не говорю про тех,кто травит людей,других животных собаками. Кошку же ни на кого натравить не получится.
Автор
[2279546425]
Гость
Сообщение было удалено
Вы расскрыли мне глаза ! Я познала истину !
Автор
[2279546425]
Автор
Сообщение было удалено
О,великий гуру ! Возьми меня в ученики !
=))
Автор
[2279546425]
Автор
Сообщение было удалено
т.е,ещё одно наблюдение : любитель кошек не нуждается в самоутверждении за счёт подавления слабого.
"У Вас очень трогательная любовь к котам.В связи с этим,хочется проследить закономерность...Расскажите теперь о Вашем отношении к женщинам).Судя по тому,что хотите жить с 10ю котами,женщина Вам не нужна ? Каков Вы по характеру - замкнутый,со своим сложным внутренним миром или открытый,общительный ? Кто по знаку зодиака ?)"
окей, Автор, поддержу вашу тему, я считаю вообще это тема довольно-таки показательная в плане психологии..
Увы.. Но.. Вынужден сказать, что в плане человеческих качеств, любви, какой-то жизненной мудрости подавляющему большинству женщин очень далеко до котов, поэтому я котов люблю конечно больше. Они вызывают большее доверие, намного меньше требуют и пр.
Вообще-то у меня отношение к людям и животным исключительно по справедливости, кто чего заслуживает по своим качествам - тот то и получает. Человеку проявившему ко мне искреннее участие, сочувствие и помощь я всегда втройне отблагодарю и в общем никогда не забуду. Тем не менее в целом я довольно эгоистичен и самолюбив - на манер иностранцев, если имели опыт.
Вообще мне нравится песня depeche mode - get the balance right, вот текст, надеюсь знаете инглиш
"отношение к людям и животным исключительно по справедливости, кто чего заслуживает по своим качествам - тот то и получает."
исключение составляют родные и близкие люди - друзья, какие бы они ни были, часто приходится много терпимости к недостаткам проявлять, терпения, так сказать "мудрости".. а остальные кто ничего не заслуживает или я им не интересен - я просто игнорирую и все.. всем не годишь да и нет желания, свои принципы по жизни
"Каков Вы по характеру - замкнутый,со своим сложным внутренним миром или открытый,общительный ? Кто по знаку зодиака ?)"
я интроверт, для посторонних я доброжелательный, но довольно замкнутый, когда не среди своих, внутренний мир сложный, со своими людьми с которыми комфортно я открытый и общительный - с каждый по своему, знак зодиака близнецы - но это вряд ли о чем-то говорит, так как встречал очень много отвратительных людей своего знака и много других людей разных других знаков - плохих и хороших, все индивидуально и и хоть что-то орбщее у знаков есть, но порядочность/непорядочность, аморальность/моральность может быть у всех знаков, возможно даже в равной степени, точных данных пока нет
а насчет котов и самоутверждения - то могу сказать, что коты как-то дают возможность хоть к кому-то проявить свою натуру, душевные качества.. ну то есть кого-то любить и быть любимым.. относителдьно просто и дешево, с женщиной все намного-намного сложнее, тут много подводных течений, часто лицемерия, расчета, часто и потом расстройства, всяких переживаний неприятных... а с котами все просто - ему надо поесть давать что-то и все... в остальном они все понимают. Они психологи, доверяют, понимают - в обем это для меня. В моем понимании - коты - это идеальные сожители. И кстати тем кто говорит, что якобы собака - друг человека, а кот - нет, я не согласен, эти животные друзья человека и коты бывают даже больше друзья, особенно иногда, по настроению :)
Бог создавал котов на довольно низкой ступени эволюции разума, но все же в очень благоприятный момент жизненной мудрости на данном этапе развития и эволюции жизни. Им бы интеллекта побольше, все же они неразумные... Тем не менее с ними обычно приятнее иметь дело, чем с женщинами.. Особенно, добавлю, всякому неликвиду типа меня.. ;)
Гость
[980867612]
паренек из Крыма
Сообщение было удалено
У, как у тебя очень низко упала планка самоуважения!
"У, как у тебя очень низко упала планка самоуважения!"
- я тут в целом не особо ликвид в плане внешности, так как ей и быту уделяю мало внимания, как и быту вообще и ничего из себя не пытаюсь строить, что тут принято делать. Фигура может и белее/менее, лицо думаю на любителя.
- материально я тут неликвид, то есть зарабатываю минимум только для себя пока и то минимум.
- ну а душевные качества никто сходу не видит и не может разглядеть, как и ум, а ум может понравиться, а точнее оценить смогут только такие же - умные, заумные интроверты, с медялями, дипломами и интересами.
а факт остается фактом, смотрят на внешность и обертку, материальное, что можно сразу оценить - на это и клюют, а что как с кем и потом - это мало кого волнует, все надеются что само собой приложится все духовное. Но нет, в жизни все не так просто как у нас в совке принято. В общем мне бы куда в здоровое общество со здоровыми ценностями.. Об этом пока и мечтаю и лениво так работаю над ситуацией.. в одиночестве :)
а вообще мне нравятся уверенные и инициативные девушки - это и доказательство и ее уверенности в себе и в положении и в жизни и во мне и что нравлюсь, но.. увы, все почти, 99% неуверенные сами не знают чего хотят, размазня, смотрят, выжидают, выбирают, комплексуют и требования необоснованно завышены. В общем - что с таких взять? Только как в болото какое-то лезешь... Одному хорошо и коты под боком, им кильки кинешь - они тебе и мяукнут всегда и вообще всегда рады :)
и под конец, насчет слова "самоуважение", оно у меня есть на самом деле, я не комплексую и многих других меньше себя уважаю, так что это мимо. :) Просто у меня, да и у женщин - свои критерии, другие, но скажу все же, что я не страдаю и счастлив, даже и один со своими друзьями :)
как я писал и к чему стремятся к примеру англо-американцы - get the balance right, это то, чего русским (в массе) никогда не достичь (тут все часто наоборот и в крайностях), тут мозги нужны :)
Автор
[2279546425]
хм.."паренёк из Крыма", я когда начала Ваши комменты читать,мне показалось,что Вы - близнецы по знаку и точно !)) Оказалось,так и есть.
Автор
[2279546425]
"Одному хорошо и коты под боком, им кильки кинешь - они тебе и мяукнут всегда и вообще всегда рады :) "
- Ну,вот,типичный хронический кошатник - "одному хорошо". Так что,девчонки,увидите кошатника - бегите по-дальше )).Это не лечится.
p/s
а мне моя кошка тем и нравится,что как игрушка-не мешает,всё время дрыхнет.А когда тебе надо-взял,потискал и на место положил - она опять дрыхнет и тебе не мешает.Но,я не скрываю,что всегда была,есть и буду большой эгоисткой. Мне в тягость о ком-то заботиться.А с кошкой,да,забот по-минимуму. А собака ж - это вечный спутник.Жалко собаку,когда ей приходится целый день спать-значит,никто с ней не играет,не общается.Для кошки же дрыхнуть сутками - это норма.Кошки живут в астрале,мне кажется(когда спят))
Белая кошка
[2322311718]
Сексуальный маниак
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже оба любим кошек. Так что я не вижу в этом ничего странного. Меня-то как раз наоборот настораживают люди, не любящие животных. Знала я в юности одного странного чувака, который животных ненавидел, детей ненавидел, да и женщин особо не жаловал. Похоже, что он только себя одного любил. Хоть внешне он был красив, но по характеру скотина-скотиной.
Белая кошка
[2322311718]
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион!
Мотылёк
[2240363922]
Паренёк из крыма ты молодец! у самой был парень полгода, и однажды он принёс с работы ...котёнка, сотрудница раздавала и ему захотелось! спали мы втроём и кот( потом при рассмотрении оказалась кошка) спала между нами и он её ласкал больше меня)) Согласна с автором на 100 % -он водолей ( водный знак), мутный, эгоистичный, мрачный и тд по списку. И кстати, паренёк из крыма собрался эммигрировать за границу! и кошку ему теперь жалко и деть некуда, и девушка не нужна ему по той же причине.
Мотылек, спасибо на добром слове! :) немного противоречиво написали, я не все понял, но отвечу, что водолеи хоть и льют воду, но знак воздушный и не особо они эгоистичные к друзьям, которые у них обычно кстати близнецы (то есть я), они не мрачные, но к животным обычно равнодушны в общем-то, а могут быть и жестокими наверное... кстати и близнецы - тоже, по крайней мере я такое встречал..
я себе наверное еще заведу кота и не одного, но кошек не хочу потому что некуда котят девать или надо стерилизовать их..
сейчас кота у меня нет дома, поэтому расставаться не с кем, да и не собираюсь пока ехать никуда, а вот под окном этих кошек конечно жалко будет если что...
а насчет заграницы - скучно мне тут и грустно, никто не любит, простые парни типа меня никому не нужны, да и не понятны, куда мне податься я пока думаю, может куда на Украину будет окей, все же украинская культура посложнее понятной как 5 копеек русской культуры... в какую-нибудь деревню, где девки были вынуждены интровертно, хозяйственно и на близкой психологической дистанции с окружающими воспитаться... а все эти местные городские фифы.. ну не знаю чего с них взять-то... они чужие какие-то, сами ничего не дают, а требовать что-то и лезть к ним я не могу по характеру.. то ли дело - из деревни - по человечески попроще и заведем кучу котов, только вот деньги надо научиться еще зарабатывать..
а англоязычная культура мне по-человечески близка, да и интеллектуально и по интернету наслаждаюсь ею, только кому я там такой нужен - непонятно, в общем думаю уехать мне нереально..
Автор
[2279546425]
паренек из Крыма
Сообщение было удалено
Да,наверно,в деревне тебе цены бы не было).Если,конечно,не ленивый.Там работящий,хозяйственный да не пьющий парень - на вес золота.Забор починить,дров наколоть,огород вскопать....отбоя от невест не будет.Ну и,конечно,кучу котов можно завести)).
Автор
[2279546425]
Мотылёк
Сообщение было удалено
Девушка ему не нужна не по этой причине,а потому что,с девушками мороки много.А кошке кильки кинул и она тебя любит)).Т.е ты получаешь безграничную любовь живого существа,потратив копейку.А в отношения надо вкладывать гораздо больше моральных сил,не все это умеют и хотят.
и без собак - странные).Вообще,без животных . Ну,хотя бы кактусы в горшках,что ли))
Автор
[2279546425]
.....но,я себе,всё же,когда-нибудь,наверное,маленькую таксу заведу....Если избавлюсь от лени и вылезу из подполья)))С годами всё ленивее и ленивее,всё меньше и меньше энергии,всё больше грусти и пасивности((
Яна
[379722597]
121, песня супер.
Люблю такие песни со смыслом.
Проходящая мимо
[562882635]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Тогда мой муж должен бы был 100%-но быть собачником! А он по кошкам с ума сходит. В отпуске мы всех котов в округе обходим и подкармливаем, а однажды котенка черненького машиной муж прищемил - тот под нее, стоящую, залез, и не видно - так носились с ним как с писаной торбой: муж работу бросил (!), с котенком в ветеринарку помчался, рентген из своего кошелька заплатил, потом этот котик пару недель у нас дома подлечивался, еще и с кресла стал нас выпихивать ))!
По эти признакам, типичный кошатник - это я. Но я вообще птиц предпочитаю )).
Не, тут другое. Определенная зависимомть всё же есть, но не такая жесткая. Несколько лет назад в журнале "Кот и Пес", помнится, была статья психолога - как раз на эту тему - какие черты больше присущи любителям кошек, какие - любителям собак. Я тогда искала тот номер, не нашла. Автор, если Вам очень-очень интересно, думаю, Вы ту статью отыщете. Вот там действительно обоснованное мнение специалиста.
Гость
[3942648121]
описание автора кстати на 100% подходит=)
Гость
[3942648121]
паренек из Крыма
Сообщение было удалено
лучше взять у негра в рот, чем слушать группу депеш мод
Валюта
[2807906976]
Я,например,собачников не люблю! И кошка в доме у мужчины была бы для меня предпочтительнее.
Сама кошатница,дома живет со мной кроме мужа и детей- красивый сибирский кот! Муж раньше больше собак любил,хотел завести немецкую овчарку. Я была против,так как не хотела таскаться с псиной гулять,мыть её ежедневно,потом шумные эти собаки,у меня от их лая голова раскалывается!
В итоге муж однажды утром принес мне в подарок котёнка. Теперь кот общий наш любимец. А характер у него ого-го))))
Гость
[3482863275]
Кошатников мужчин как раз легко понять.
Кто из работающих может себе позволить собаку иметь, кто её выгуливать то будет?
У нас знакомый был, завёл обезьянку, даже купался с ней в ванне вместе.
Жена от него вскоре сбежала.
Правда, может, по другой причине.:)
Гость
[3577175548]
Автор
Сообщение было удалено
Почему странный,он ведь не с 12 летним мальчиком сожительствует.
Мартовский котик ,,,^. .^,,,
[1695685421]
У меня котяра и я "рыба".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иринка
[1454729258]
Мой бывший мужчина не любил кошек, совсем, был к ним абсолютно равнодушен. не погладить, ничего... собак еще так, более менее, трепал, играл...
но очень ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ к женщине, необыкновенно ласковый как в жизни, так и в сексе. Поэтому, как мне кажется, привязывать одно к другому - глупо.
Гость
[204786762]
Моего отца в детстве напугала собака до слепоты на мгновенье, поэтому собак он не может терпеть :о))) у нас дома кот (уже второй из кошачих) с ними папка ладит лучше :о)) но обращается с котами как с собаками: по команде - "стоять!!!", "лежать!!!", "бояться!!!" :о) я ухохатываюсь, когда наблюдаю, что коту-то это до лампочки :о)))) по гороскопу папка - водолей :о) очень общительный мужественный и умный!!!
Юрий А
[621021286]
Большой, волосатый и вонючий мужик. Инженер на предприятии. На работе курю, матерюсь и весьма сурово отношусь к подчиненным. Но дома ждут меня две мои слабости, любимая жена и пухлая, капризная кошь. Сильно люблю обеих. Дворовых кошек тоже часто кормлю, они у нас красивы, крепкие и весьма упитанные. На заводе тоже кормлю местный скот, хоть и без меня там кормильцев уйма, коты огромные, жирные и флегматичные) Вот люблю кошек и все тут. И не стоит тут ярлыки вешать, любит кошек-домовитый, не любит- эгоистичная задница. Женщины, не забывайте, что мужик тоже человек и он тоже может что-то (или кого-то) любить или наоборот, и не стоит искать здесь кокой-то подтекст)