Гость
Статьи
Как вернуть ИНТЕРЕС к …

Как вернуть ИНТЕРЕС к ЖИЗНИ?!!

Я не могу понять сама себя. Раньше я всегда была жизнелюбивой, а тут...меня как подменили. В какой то момент все перестало интересовать. Я с каждым днём всё больше и больше отстраняюсь от своих увлечений, друзей...Ловлю себя на мысли, что стала равнодушней относится к своей жизни. Нет эмоций. Просто никак. И, самое главное, я не знаю, с чего это началось. Конечно, поводы для депрессии были (1,5 года назад я рассталась с парнем)...долго переживала по этому поводу...но в какой то момент поняла...что всё..любовь износилась...я ничего не чувствую, но в тоже время я ничего не хочу...пропал интерес ко всему - ко встречам с друзьями, к новым отношениям...Весь мой мир заключается сейчас в одном - дом, работа, дом, работа...Я никуда не хожу, забросила себя, у меня нет никакого желания красиво одеваться и т.д. Понимаю, что нужно что то менять...но не знаю с чего начать...Может у кого были похожие жизненные моменты...Как вы с этим боролись??
Буду благодарна за все советы. Заранее спасибо
...
16 ответов
Последний — Перейти
Ханна
Снова влюбиться )) Найти хобби, купить себе новых шмоток, духи, куда-нибудь съездить, хоть замки посмотреть, походить-побродить по городу просто так, без цели, сменить обстановку, записаться в фитнес-клуб, йога очень помогает. В общем, дать себе волшебный пендель, не давать себе сидеть на месте и депрессовать. Удачи!
Дочка
А ничо делать не надо. Это время для роста души. Читать, валяться на диване, бездельничать.

Пока у тебя не созреет план, что со своей жизнью делать. А дальше уже действовать.
Быстрая
Ну да, правильно сказали. Депрессуха - хороший подготовительный период для "волшебного пенделя" и принятия серьезного решения (если воспринимать ее конструктивно).

А если этот период затянулся - помните, что нет ничего легче чем слить свою жизнь в унитаз и ныть, что все неинтересно и вокруг какая-то фигня. Почаще себе напоминайте, что уныние - выбор не богатых духовно личностей, а слегка образованного быдла с претензиями и большим количеством свободного времени. Через какое-то время все как рукой снимет!
Лина
было такое, пережила. Если со здоровьем у вас порядок, значит чисто психологическая проблема. Я бы вам посоветовала что-нибудь существенно изменить в своей жизни, сделать то, что раньше как бы собирались в будущем, но так и не решились. Напр., пойти учиться танцам интересным или может музыка вас увлекает, или рисование и т.д. и т.п. По своим интересам сориентируйтесь.

Я напр., в такой период решила наконец сделать из себя "спортивную девочку")) Вот именно так. Толстой никогда не была, но сколько себя помню со спортом не дружила и потому всегда какая-то рыхленькая была, слабенькая) И всегда хотелось спортом (фитнесом хотя бы) заняться, но все как-то лееень было... Ну а тут просто сама себе сказала - "а что я собственно теряю?". Меня ведь никто не экзаменует, никто не оценивает, если не получится - ну и ладно, а если получится - круто! Короче, просто интересно стало, сама себя на слабо взяла))

Ну и... получилось! Не быстро, не скоро, но получилось. А уж когда стала видеть, как фигура моя начала преображаться, так вообще довольства собой стало выше крыши)) К тому времени, о своей депрессии уже и думать забыла, как-то она сама собой испарилась - просто мозги другим были заняты. Да и жизненные силы в здоровом тебе как-то сами собой появляются :)

Одним словом, автор, советую вам поставить перед собой какую-нибудь интересную (лично для вас) задачу, цель. И направить все свои помыслы на ее осуществление!
Дочка
Лина ты прелесть)
Лина
Дочка
Сообщение было удалено
да я такая :))
Гость
А сколько вам лет, автор? Может, дело в очередном кризисе?
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
Лина , ты милая глупая кукла:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, Лина милая умная девушка:)))
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
точно .

ато все помешались на этих гонках крысиных...

лучше расти душевно чем учавствовать в суете.
...
Лина
Сообщение было удалено
Лина, спасибо большое за советы!

Я уже давно подумываю над этим..но всё что-то "торможу"...И всё откладываю на очередной понедельник((( Нужно уже взять себя в руки!!!
...
Дочка
Сообщение было удалено
Я конечно ЗА рост души...но 1, 5 года "ничегонеделания"...всё таки мне кажется это не совсем хорошо...но к сожалению никак не могу разобраться с собой...Слишком много равнодушия во мне...А мне всего 22 года!
гость 410
что значит 1,5 года ничего неделания? вы же работаете. или ваша работа не предполагает умственного развития, новых знаний, умений, знакомств? непоняяятнооо)))
...
гость 410
Сообщение было удалено
Как раз таки в плане работы у меня всё складывается хорошо, и в плане карьерного роста...Но кроме неё у меня ничего не осталось..никаких интересов...
Гостья.
Повзрослела, вот и изменилась. Дальше ещё будешь меняться. Посмотри на людей постарше. Нет ни в ком жизнерадостности. Нечему радоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не поленитесь, прочтите книгу Ричарда Баха "Иллюзии". Снова захочется жить. Удачи!
Форум: Психология
Всего: 91 550 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова