как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Терская
Глаз
Сообщение было удалено
угу,между работой и вымогательством в 20 лет престижного авто у родителей
Рита
V.S.
Сообщение было удалено
Так кого устраивает, тот и не ищет совета на форуме: как объяснить МЧ и т. д. Просто всегда надо знать на что идешь и потянешь ли.
Гость
Кто против рождения детей с маленьким доходом, напишите, пожалуйста, какой должен быть доход семьи для решения родить ребенка?
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
А я сейчас где, по твоему? В своей естественной среде.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Такой, чтобы уровень жизни после рождения ребенка хотя бы не ухудшился при том, что женщина в декрете не подрабатывает. Такое обычно бывает, когда муж получает больше жены. Автор и ее МЧ получают по-ровну, по этому уровень жизни понизится как минимум в два раза, не считая расходов на ребенка.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Сумму можно?
Терская
Как же уровень не ухудшится,если автор и ее мч тратят ВСЕ,когда люди тратят всегда все деньги,что зарабатывают,то уже ни на какие крупные проекты типа детей или крупных покупок ничего не остается.Разве что - брать кредиты на детей)))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, в моем представлении так: своя квартира не меньше 3-х комнат, две машины на семью, зарплата МЧ от 150 тыс. где-то. Это минимум. Для Москвы. Для регионов и СНГ те же условия, другие цифры.
Лера
V.S.
Сообщение было удалено
Вот именно- кто результаты показывает, тот будет может бесплатно ездить, а среднестатистическому ребенку, которому спорт для общего развития нужен бесплатно не позаниматься
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Все это очень хорошо, но для этого надо найти мужчину с таким уровнем дохода. Вы кстьати не сказали, все эти блага должен предоставить вам мужчина, или пополам? Автор такого мужчину найти не смогла. Значит или пусть довольствуетьсятем, что имеет или бросает его.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
150 тыс., Рита, не приблизят Вас к тому уровню, о котором здесь пишут. Следовательно - этого тоже мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На зарплату в 150000 квартиру из 3-х комнат купить очень сложно в Москве.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Это минимум, при котором не будешь считать копейки. А так конечно могут возникнуть обстоятельства, которые потребуют намного больших расходов, например болезненный ребенок, восстановление женщины после тяжелой бер-ти и родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и две машины в кредит будет взять сложновато, на дешевых иномарках ведь они ездить не хотят, судя по претензиям машинка должна быть не меньше полмиллиона.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата 150 тыс. при условии что квартира уже есть (ну может родители купили, в наследство досталась и т. д.) А если квартиры нет, то вообще говорить не о чем. Какой ребенок???
Терская
Ахинея на почти 700 постов.Сперва найти ХОТЯ бы трешку в Москве,парня с зарллатой хотя бы в 150 000,хотя бы два авто на двоих,а потом уж мы подумаем,заводить ли детей.С такими мыслями хлопочут вокруг домика Барби и Кена,а не жизнь свою строят
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, если кокретно МЧ автора начнет зарабатывать хотя бы столько, она будет счастлива. А так конечно, все относительно. С точки зрения Билла Гейтся вся наша Рублевка - сборище нищих. Я вам описала просто семью среднего класса, которых в России очень мало.
Гость
Рита, ваш "прожиточный минимум" нам ясен. Имеете полное право, и осуждать вас никто права не имеет. Дело за малым - найти желающего мужчину.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А если нет квартиры, какой этот минимум должен быть?
Рита
Терская
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто я написала про пятиэтажный особняк, яхту и личный остров. А без машины с ребенком очень трудно, как вы себе представляете по набитому транспорту таскать??? А беременной тоже в метро толкаться? И никто не говорит, что это должна быть ламборджини.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь в том, что она будет счастлива. Но со стороны мужчины путь к счатью тернист, да и нужно ли ему такое счастье? Спросили бы сначала его самого? Возможно при озвучивании всех этих требований он почтет за счастье закрыть квартиру и не пускать ее на порог никогда).
Терская
Гость
Сообщение было удалено
Как какой???Чтобы после ипотечных выплат за трешку жизнь семьи не ухудшалась!Основная мысль - мы не желаем ничего ухудшать,то бишь терпеть
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Тогда получается, что только это малое количество людей может иметь детей? И что тогда делать остальным?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Надо вначале решить жилищный вопрос.
Терская
Рита
Сообщение было удалено
Вы нам лучше про себя расскажите,как вам удалось все это.Мечтать-то мы все любим
Рита
Терская
Сообщение было удалено
Что удалось? Решить жил. вопрос? Совместными усилиями наших родителей, моего мужа и меня. Или для вас 3-комнатная квартира это фантастика?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Сколько лет при зарплате в 150000, Вы будете решать жилищный вопрос? При уровне жизни, который Вы не хотите ухудшать.
Терская
Рита
Сообщение было удалено
Для меня не фантастика,но и не могу сказать,что именно к моему замужеству она была
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Для меня, Рита, это как раз не проблема, у меня есть квартира и хорошая. У мужа зарплата выше 150000, слава Богу. Но никогда не буду осуждать решение людей родить ребенка с меньшими доходами и, тем более, называть их "нищебродами".
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Я пытаюсь донести до всех только одно: мужик, получающий в Москве 50 тыс. не имеет право ТРЕБОВАТЬ ребенка.
Терская
И вот еще вопрос,как рассчитать,что к 18-летию ребенка вы таки сделаете ему отдельное хотя бы 2-комнатное жилье?А если не получится и дитятко проклянет родителей на веки вечные.Итак,сначала заводим себе трешку,потом 2-3шку дитятке будущему,а потом начинаем стараться его зачать?Любая ахинея должна иметь предел.Трешка,два авто и 150 000 у кормильца-мужчины это большая редкость,особенно когда пара еще в детородном возрасте.
Сексуальный маниак
Терская
Сообщение было удалено
да уж, бессмысленная тема на самом деле, прочел последние страницы, люди, не видевшие трудностей, учат жизни тех, кто деньги зарабатывает сам, а не пользуется трудом родителей, мужа и пр.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Решений ЛЮДЕЙ во множественном числе, правильно. Я тоже не осуждаю. Я осуждаю мужиков, которые только требуют, а сами не делают ни хрена.
Терская
Рита
Сообщение было удалено
Это правильно,требовать вообще никто не имеет право,особенно если даже не женаты,а вот обсуждать все эти проблемы можно и нужно будущим супругам
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Очень даже имеет право. Тем более он не требует. Не у вас с автором, так у кого то другого.У вас есть право не согласиться. У него есть право попросить о рождении. Незаменимых людей нет, незаменимых женщин нет. Не одна, так другая,с более скромными потребностями и запросами.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем такой мужчина, для которого ты "не одна так другая"? Правильно, легче найти женщину неприхотливую, чем зарабатывать побольше.
Гость
Поменять меркантильную бабищу на другую, скромную и любящую, готовую мириться с трудностями намного проще, чем угождать и выбиваться из сил ради принцессы-потреблядки, и нервы сохранее, и выбиватьсяиз сил не надо.
V.S.
Сообщение было удалено
Позиция очень простая - при доходе мужа 50 тысяч и отсутствии стремления что-то в этом вопросе изменить, решение о потомстве вправе принимать ТОЛЬКО женщина, и при этом рассчитывать она может ТОЛЬКО на себя. Все сказки об ужаться, потерпеть и пр - ни о чем
Рита
Просто я не поинимаю этого осуждения, которое прослеживается сквозь всю тему. Вот автор привыкла жить на таком уровне и не хочет его понижать ради ребенка. К чему все эти советы: да рожай, в декрете 3 года перетерпишь, куда тебе шмотки, кафе, это все не нужно и т. д.
Рита
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста. Четко и ясно. Плюс мильен!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, а зачем такая жена вообще нужна, я искренне не понимаю? Трудности она терпеть не хочет.жертвовать она своими маленькими удобствами не хочет, хочет только покупать игрушечки,в кусно кушать и развлекаться. Интересов у нее, я так понимаю кроме покупочек нет. Зачем она нужна как жена??? Потрах...ся простите, и все.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело вместе преодолевать трудности, которые сами возникают по жизни, другое дело эти трудности себе же самому специально создавать. В 26 лет ребенок не критичен, можно и отложить. Еще раз: я не понимаю мужчин, которые фанатично хотят ребенка: вынь да положь. Ну ладно овуляшки-женщины, это хоть естественно, но овуляшки-мужчины!... Фу, отврат.
Лика
Сообщение было удалено
Я двумя руками "ЗА" такую середину, но опыт почему-то говорит об обратном. Та самая середина как раз и получается около 150 тысяч, без ламборджиний, кутюр и бриллиантов. А просто с двумя детьми. Обычная жизни обычной семьи - нормальное питание, качественная одежда, хорошая медицина, образование, отпуска. А не выживание на копейки с варкой пойла на ораву детей из куриных обрезков и донашивании чужих обносков, с летом в огороде кверху попой для подспорья семейному бюджету и езды зайцем, с обязательным выбиванием льгот и пособий на детей, которые вынуждены хлебать супчик в школьной столовке и есть на ужин макароны с яйцом 7 дней в неделю. Я не шучу, все именно так и происходит. Многие семьи думают, купить ребенку пакет сока или батон хлеба домой, когда женщина сидит в декрете. Я лично таких разговоров на детских площадках слышала немало. Подработка 5 тысяч для женщины - это счастье, значит, есть деньги на зимний комбез сыну. Это - реальности сегодяшнего дня, увы...
V.S.
Рита
Сообщение было удалено
Так вот МЧ Автора и устраивает. Автора не устраивает, может им просто с МЧ не по пути. Да и навязывать любимому человеку свои представления о его зарплате не есть правильно, если тебя что-то не устраивает - это только твои проблемы. В конце концов, опять же Вы сами выбираете, что Вам важнее.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто-то же должен ему детей рожать! И ему вряд ли захочется связываться ради такого дела с шалавой, правда? И ребенка хочет здорового наверняка...
V.S.
Терская
Сообщение было удалено
Согласна.
С таким подходом русские люди бы уже вымерли давно. Я бы точно не родилась)))
С таким подходом русские люди бы уже вымерли давно. Я бы точно не родилась)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Почему сразу овуляшка-мужчина? Он просто завел разговор о детях, что естественно в его 31 год. Для нее может быть не критично, а для него да. И ясно, что выше головы он все равно не прыгнет. Если человек как специалист "стоит" 50 тыс, он больше 70 не найдет, а то, что вы описывали, 2 машины, кваритра-трешка у него точно за 5 лет не появяться. И она не подарок как женщина. Естественных материнских инстинктов у нее нет, избалованная, капризная. Возраст уже не 20 лет. Я же говорю - пусть бросает мужа и ищет дурачка с большой зарплатой.
Рита
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, а России ведь практически нет среднего класса. Либо богатые, либо бедные. Отсюда и непонимание. Богатым кажется, что все равно будет мало, бедным, которых большинство, что зажрались.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Будь я мужчиной, автор летела бы у меня за порог с ноги. Я уже писала: капризы, изнеженность, я хочу... И отсутствие материнского инстинкта.
лерчик
Рита
Сообщение было удалено
вот я тоже самое хотела донести, но безрезультатно по-моему. пишут - сама откладывай, про шмотки забудь! еще чего! на детей должны пахать мужики - так всегда было, разве не так?
Предыдущая тема