как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот раз для него критично, пусть он и шевелится. Хотя я не понимаю в чем критичность в 31 год, если он конечно ведет нормальный образ жизни. А по-моему это просто каприз, типа у всех друзей уже есть, один я без дитенка))) У мужчин стадный инстинкт очень развит.
V.S.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять. Вы когда рождались? При мне 3.5 года назад девушку в Центр Планирования со схватками без денег привезли. У нее ребеночек застрял, асфиксия... Знаете, что сказали дежурной акушерке, когда она к нам в операционную сунулась, чтобы ту девчонку прооперировали?- Закройте дверь, у нас плановая операция!... Операция плановая была у вашей покорной слуги, так что это - не байка. Когда со мной закончили (примерно через 40 минут!), моя врач сняла перчатки и ушла, сказав, что устала после своего вчерашнего дежурства и без этой бедной девчонки... У меня лично после таких вот историй желание играть в русскую рулетку пропадает напрочь. Но, возможно, я слишком категорична
лерчик
Дорис
Сообщение было удалено
господи, какой ужас ! вот именно всего этого я и хочу избежать..это ж просто мрак какой то
[quote="Рита"]Дорис, а России ведь практически нет среднего класса. Либо богатые, либо бедные. Отсюда и непонимание. Богатым кажется, что все равно будет мало, бедным, которых большинство, что зажрались.[/quote
И у всех разные представления о нормальной жизни. Бедным кажется, что 100 тысяч - это непременно дизайнерские шмотки, отпуска на островах и еда в дорогих ресторанах... 33 хаха!
И у всех разные представления о нормальной жизни. Бедным кажется, что 100 тысяч - это непременно дизайнерские шмотки, отпуска на островах и еда в дорогих ресторанах... 33 хаха!
Genny
Да дело тут не в деньгах, а в отсутствии желания у автора иметь ребенка. А нехватка денег - это просто отмазка. Пусть уж скажет как есть.
лерчик
Сообщение было удалено
К сожалению, большинство считает такую жизнь совершенно нормальной. И даже защищает, на форуме и в жизни! Я бы рада была верить в искренность их убеждений, но ненависть к тем, кто имеет приличные доходы, выдает их с потрохами :((
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что если ты ребенка не хочешь, не хочешь им заниматься, не хочешь его воспитывать, то воть хоть ты тресни и 150 т.р. будет мало и без 2х машин детей не рожают и т.д. и т.п. И не важно какое время. В одном посте кричат советское время беспредел, теперь современная действительность за 100 рублей глотку перегрызут. При этом женщины, которые хотят детей их рожают, а те, которые не хотят ищут оправдания.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Конечно это куриные потроха))).
Рита
V.S.
Сообщение было удалено
Просто головой люди начали думать, предусматривать разные варинаты, по-моему это только плюс. А то показывали недавно по телику: семья с 2-мя детьми взяла ипотеку, не потянули, отец повесился, долг теперь висит на одинокой женщине с двумя детьми. По-моему уж лучше сто раз подумать, чем такое.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Из крайности в крайность, постоянно.
А те, кто имеет приличные доходы, вечно ищут тех, кто бы их ненавидел. Вот ведь парадокс. Успокойтесь, никто никого не ненавидит. Вы поверьте, бывают люди просто с другими взглядами на жизнь.
А те, кто имеет приличные доходы, вечно ищут тех, кто бы их ненавидел. Вот ведь парадокс. Успокойтесь, никто никого не ненавидит. Вы поверьте, бывают люди просто с другими взглядами на жизнь.
V.S.
Сообщение было удалено
Есть такой момент, но для рождения ребенка одной хотелки все же мало... И если женщину появление ребенка может сподвигнуть на подвиги самореализации с целью улучшения семейного дохода (как правило так и бывает, ибо у женщины просто нет другого выхода), то инфантильный мужик вряд ли от такого события побежит носом рыть, скорее, будет сидеть в сильном стрессе, обиженный жизнью, и переживать, почему жена не кидается его утешать :-)
V.S.
Рита
Сообщение было удалено
По телевизору еще и не такое покажут. А тут уже и зарплата обеспеченного мужчины ничем не поможет. Знаете, всего не предусмотреть.
V.S.
Сообщение было удалено
Что за глупость?... Пожалуйста, перечитывайте написанное, прежде чем отправлять. Спасибо!
Гость
V.S.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляют их крайности. Они думают, чтоесли мы не имеем больших доходов, то питаемся куриными потрохами и прочее. В ресторан ни ногой. Какая то глупость. Для них видимо существует доход в 20 тыс и в 200 и выше тыщ, между этим ничего)). Как они деньги зарабатывают с таким разумом - не понятно.
Рита
Да любой отвественный человек сто раз подумает, прежде чем рожать ребенка. Да, во всяких азиатских странах рожают и не думают, но там к детям так и относятся: Бог дал - Бог взял. Еще сделаем.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что ж, значит, нам платят идиоты.... Кстати, я о Вас лично ничего не писала. Речь шла о нищете, именно ее я и описывала. Знаю, что нищеты много, в том числе и в Москве. Про Вас лично понятия не имею. Что за манера, все примерять на себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня для такого квартира слишком маленькая
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Я работаю с 16 лет, образование себе оплачивала сама, на авто, пусть и плохонькое, но тоже хватило. И я девушка. А тут парень и в 20 лет на родительской шее? Фу!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Но в теме речь не идет о нищите. А складываеться впечатление, что нищетой Вы, Рита и другие считают ситуацию автора, вымышленный это персонаж или нет. Мы же доказываем, что никакая это не нищета, и даже не бедность, а обычная нормальная ситуация, совершенно благоприятная для рождения ребенка, одного естественно, двух они конечно не потянут. Вы же про куриные потроха, и автор -ааххх, вот этого я и боюсь... Из мужа с зарплатой выше среднего по Москве сделали нищеброда. Не понимаю я вас.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Расвсполошились-то как. Я очень внимательно читаю, что я пишу, и именно это я и хотела сказать.
Псевдовежливость просто так и сквозит.
Псевдовежливость просто так и сквозит.
V.S.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю каждое слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какое ж это выше среднего с нашими серыми зарплатами? Это даже ниже среднего выходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Ну для вас втроем на 50 тыс. это нормальная ситуация, для автора бедность, для кого-то нищета, для кого-то вообще богатство, дело даже не в этом. А в том, что МЧ автора эгоист: вот хочу ребенка и все. А твои потребности побоку. Мне странно, почему все так это оправдывают.
Гость - нищета это то, о чем я писала выше. Автор правильно ее боится, ибо понимает, что их благополучие в течении какого-то времени будет полностью зависеть от МЧ, который не сильно в данный момент заморачивается этим самым благополучием. Именно не хочет, а не может. А нищета - это скурпулезный подсчет копеек и жесткий бюджет на самые необходимые расходы. 200 рублей на ужин, и фсе! Выбились вчера - сегодня сидим голодные... Или те же расходы на детей: чтобы купить сыну зимние сапоги, 2 месяца не едим мясо всей семьей! Вот это - выживание, а не жизнь. Я прекрасно понимаю, что сложные периоды бывают у каждой семьи, но трудности должны иметь сроки окончания в моем представлении. ну, или ограничения не должны быть жизненно важными! Например, мы покупаем новую машину, но этим (и только этим!) летом на море не поедем! А про семью, которая на ужин ест макароны с яйцом - это пример из жизни. Но там вообще песня, они, блин!, верующие! Предохраняться нельзя, аборты делать тоже. Уже 7 детей... которые едят мандарины вместе с кожурой, ибо видят их первый раз в жизни (старшему 8 лет)... Лично я не могу к этому спокойно относиться :(((
Ольха
Вот тут много пишут, о том ,что ПРЕКРАСНО живут с двумя детьми на 30-30 и т.д тыс. Ну вот только в реальности ну хоть кто-нибудь написал бы как это получается. Мне хочется научиться. У нас доход не 20 тыс на троих, но и, к сожалению, не 150. Естественно, с голоду мы не пухнем, но квартиру купить не можем. При этом никаких брендовых вещей нет,машина - обычная иномарка стоимостью гораздо меньше миллиона. Кафе-кино для нас редкость (раз в пару месяцев, а то и тройку месяцев). Отдых раз в год, планируемый очень заранее и самостоятельно ( так дешевле). И НЕ правда,что детям нужна только любовь. У меня ребёнок не просит ничего в истерике, но ему нравится ездить с классом на экскурсии, он обожает своего тренера по плаванию. Да, ему всё равно,что у него телефон не за 15 тыс. Но он у него есть, а вот если бы не было... И его не волнует,что джинсы у него с распродаж Но когда он зимой весь покрылся непонятной сыпью, ему очень хотелось вылечиться,чтобы ходить опять же в свой бассейн. При БЕСПЛАТНОМ враче, у нас ушло 10 тыс на лечение. И так можно продолжать до бесконечности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Озвучте среднюю зарплату по Москве с подтверждением статистическими ссылками.
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
V.S.
Сообщение было удалено
"А те, кто имеет приличные доходы, вечно ищут тех, кто бы их ненавидел." - Ваша фраза? Вы считаете ее хм... нормальной? Сами понимаете, что написали? Еще раз - все, кто имеет приличные доходы, вечно ищут тех, кто бы их ненавидел... Еще раз вникните, особенно в усиления. Тогда, надеюсь, будет понятно, о чем я "переполошилась" :-)
Гость
Сообщение было удалено
К вопросу о ... Мне никто не ответил, когда я написала про приличный комп, инет и отдельную комнату для таких вот "бюджетных" приведений фигуры в порядок. предпочли не заметить :-)
Гость
[quote="Дорис"]Гость - нищета это то, о чем я писала выше. Автор правильно ее боится, ибо понимает, что их благополучие в течении какого-то времени будет полностью зависеть от МЧ, который не сильно в данный момент заморачивается этим самым благополучием. Именно не хочет, а не может. А нищета - это скурпулезный подсчет копеек и жесткий бюджет на самые необходимые расходы. 200 рублей на ужин, и фсе! Выбились вчера - сегодня сидим голодные... Или те же расходы на детей: чтобы купить сыну зимние сапоги, 2 месяца не едим мясо всей семьей!
quote]
Дорис!! При доходах в 50 тыс вот ЭТОГО быть не может, тем более что мы уже согласились, что доход этот ВРЕМЕННЫЙ.
quote]
Дорис!! При доходах в 50 тыс вот ЭТОГО быть не может, тем более что мы уже согласились, что доход этот ВРЕМЕННЫЙ.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Комп и инет вещи недорогие.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут средняя зарплата вообще? Автор привыкла жить так, как живет, на свои деньги между прочим. Если кому-то без трудностей жизнь не мила - ваше дело. Но зачем это пропагандировать и возводить в какой-то культ и псевдодуховность?
яхОр
ellen1989
Сообщение было удалено
Некоторые филологи-училки с двумя высшими образованиями не могут грамотно писать. О чём это говорит? -- О том, что у неё нет способностей. А человеку со способностями и года хватит, чтобы пройти 10-летний школьный курс английского языка, и очень хорошо, что в России таких людей много.
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха - да нет там ничего прекрасного! Я несколько раз просила расписать мне бюджет семьи с такими доходами. Ну, не сходятся концы с концами! Просто людям или стыдно признаваться в чем-то, или выясняется, что помогают родственники и т. д. Ни одна семья с ребенком не может нормально жить на такие деньги, только выживать! А если без детей - мне уже сейчас кажется, что без детей жизнь можно организовать с любым бюджетом
Гость
Сообщение было удалено
Хм... при бюджете на ужин для всей семьи в 200 рублей??? А жизненное пространство тоже недорогое? :-)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно... сколько операция новорожденному ребенку стоит, вы в курсе? А реабилитация? Походите по мамским сайтам, они здорово отрезвляют...
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, вы издеваетесь? Согласна говорить только о ситуации, 50 тыс до трехлетия ребенка, 100 тыс после. Другие ситуации меня мало интересуют. Я в этой теме. и говорю только по теме.
В общем, ладно, это спор бессмысленный. Я так понимаю, что у моих оппонентов вообще детей нет, или они уже взрослые, и они на автора накинулись, не имея собственного опыта наших дней. В общем, я всем желаю, чтобы материальные проблемы обходили их стороной, особенно тогда, когда у них есть маленькие дети. А автору - респект и уважение за благоразумие!
Гость
Сообщение было удалено
Да не издеваюсь я! Мне доказывают, что жить можно бюджетно. Вот это самое бюджетно мы и разбираем. Пока не получается. ИМХО - и не получится. Хотя, если честно, я очень хочу этому научиться, ибо правда расходы нереальные какие-то, муж уже начал бубнить :-)))
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Фраза эта дана относительно этого форума. Все, кто здесь сидят и говорят, что у них хорошая зарплата, думают, что те, у кого она меньше их ненавидят. Причем величину доходов они определяют исключительно если человек пишет что-то против их мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 3х лет ребенка автору тоже надо выглядеть женщиной, причем, ухоженной. Это спорт, маникюры-педикюры, восстановление кожи после родов, витамины, косметика, уход, у косметолога в том числе - потому что после 27 лет надо уже делать мезо и все такое, чтобы морщинами не зарасти, парикмахер, одежда качественная из натуральных тканей, а не голимый полиэстр, сумки и обувь из натуральной кожи и так далее. И это все при доходах 50 тысяч на троих с маленьким ребенком. Опупенно.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, сколько в месяц вы тратите на ребенка и на что, если это не тайна?
Рита
Дорис
Сообщение было удалено
А мне почему-то кажется, что это люди старшего поколения, которые растили детей еще при СССР. У них другая психология. Тогда ведь было так: даже если у тебя лишь комната в коммуналке или общаге - рожай, все так живут, и ничего. Просто узнаю некоторых своих старших родственников.
Ольха
Дорис, по поводу жизни без ребёнка и разговора нет. Как говорится,как потопаешь, так и полопаешь)) Я читала всю эту ветку с Вами во многом согласна. Почему-то только у большинства действительно рассуждения,раз не хочешь есть только макароны, значит не можешь жить без Ламборджини. Взрослые могут жить как хотят, а у детей нормальное детство должно быть ( и это не подразумевает обязательно штаны за 5-7 тыс). Но при этом одежда должна быть качественная, должны быть развлечения,кружки,игрушки в конце-концов дни рождения. Но Вы правы, это всё вопросы личных предпочтений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выглядеть опупенно для мужика с зарплатой в 50 тыс? Да зачем. Он прекрасно понимает, что Кейт Мидлтон не потянет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Щас вам напишут, что это все лишнее, ведь автор уже ЗАМУЖОМ И С ДИТЕМ.
Щас вам напишут, что это все лишнее, ведь автор уже ЗАМУЖОМ И С ДИТЕМ.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Для себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, для себя, во-вторых, может, хоть нормального мужика найдет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Хочет жить для себя - пусть не думает о семье, и живет одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть начинает искать прямо сейчас.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, вы так предсказуемы. Семья это не алтарь для того, чтобы принести себя в жертву.
Предыдущая тема