как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше бы Автор о себе рассказала, а то может этот парень для нее лучшее что может быть, а она еще кочеряжится
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Это где один русский перепрыгул в метро через турникет, а другой сказал, что за углом можно купить проездной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ответила на ваш конкретный вопрос про коньяк. Про коньяк я , кстати, даже не упоминала, я не пью алкоголь.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
если вы пошутили - сорри, не поняла.
нет) про ОДИН И ТОТ ЖЕ галстук, который один лопух купил за 5 килобаксов, когда он за углом 10.
баян просто.
нет) про ОДИН И ТОТ ЖЕ галстук, который один лопух купил за 5 килобаксов, когда он за углом 10.
баян просто.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
+1000
Плюня
Эх, бедности вы не видали... то, что есть у автора - квартира, машина, 100 тыс дохода - это разве бедность? ну пересидеть пару лет на 50 тыс. плюс декретные (сколько они там у вас, не знаю) плюс родители всегда помогают таким семьям...
С жиру беситесь, правда.[/quote]
Согласна!
С жиру беситесь, правда.[/quote]
Согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вас перепутала с 1350640143, простите. это она меня повеселила со своим коньяком.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Поясняю -- не вижу смысла экономить на проезде, перепрыгивая через турникет.
Рита
Вообще кому ребенок нужен, тот пусть и напрягается, ужимается, отказывает себе во всем, логично? А МЧ автора собирается свои хотелки удовлетворять за ее счет. Она ведь ясно написала: не хочу. Так о чем вообще речь тогда?
Гость
Да, автору нельзя размножаться - слабые не должны приносить потомство.
Гость
Зябка, а вы приезжайте в Москву с ребенком, без машины, и поживите на 50 тыс. Тогда и поговорим.
Я жила, и каждый месяц лечения одного ребенка мне обходился в 45 тыс.
Анализы в ЖК не сдавала, токсикоз, не доезжала, вызывала на дом, это дорого, сдать элементарно кровь на дому каждую неделю. Похудела на 14 кг за первый триместр. Почему такие расходы в упор никто не желает планировать?
Я понимаю, у нас нет культуры планирования, детей рожают под куст, а там родители помогут.
Родители нам не помогают, это мы уже их содержим.
Я жила, и каждый месяц лечения одного ребенка мне обходился в 45 тыс.
Анализы в ЖК не сдавала, токсикоз, не доезжала, вызывала на дом, это дорого, сдать элементарно кровь на дому каждую неделю. Похудела на 14 кг за первый триместр. Почему такие расходы в упор никто не желает планировать?
Я понимаю, у нас нет культуры планирования, детей рожают под куст, а там родители помогут.
Родители нам не помогают, это мы уже их содержим.
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, респект!
Жизнь она такая: иногда деньги не знаешь куда девать, а бывает и на хлеб нет -- в наше время это особенно актуально. Поэтому, если есть деньги , отложи на чёрный день (хрен с ними, если пропадут, когда не придёт чёрный день).
Жизнь она такая: иногда деньги не знаешь куда девать, а бывает и на хлеб нет -- в наше время это особенно актуально. Поэтому, если есть деньги , отложи на чёрный день (хрен с ними, если пропадут, когда не придёт чёрный день).
Гость
426 - все форсмажорные обстоятельства нельзя предусмотреть. Бывает так, что на лечение нужны сотни тысяч. Не рублей. Из за этого не рожать?
яхОр
Глаз
Сообщение было удалено
У меня один знакомый владелец нескольких фирм предпочитает ездить на Жигулях пятой модели ( правда меняет их раз в три года). Говорит, копейка рубль бережёт, а жо-пу можно на любом авто переместить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы предусмотрели. Удивительно, правда?
мы не рожали с доходом в 50 тыс.
К тому же, у нас родилась двойня. Опа?
а если у автора будет так же?
И кто будет виноват в таком форсмажоре?
Я не понимаю, когда тянут с родами до 45 лет.
Но автору всего 26. Я уже несколько раз спросила, куда торопиться, если можно подождать?
мы не рожали с доходом в 50 тыс.
К тому же, у нас родилась двойня. Опа?
а если у автора будет так же?
И кто будет виноват в таком форсмажоре?
Я не понимаю, когда тянут с родами до 45 лет.
Но автору всего 26. Я уже несколько раз спросила, куда торопиться, если можно подождать?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ответ простой. Муж атора хочет ребенка СЕЙЧАС. пра еще ничего не отложила, и как я понимаю по возрасту автора , она не так давно имеет свой доход. Рано ей еще ребенка.
Гость
Так НЗ будет через несколько лет.
Вот и помогите мужу автора это объяснить. Что рожать не время.
Вот и помогите мужу автора это объяснить. Что рожать не время.
,
Я жила 2 месяца на 40 тысяч вдвоем жесть.
Гость
,
Сообщение было удалено
Вам не поверят:)) Вы с жиру беситесь, из салонов не вылезаете и едите только деликатесы.
Терская
на 50 не светит,а все-таки - на сколько светит?на 100?150?И как много людей в Москве имеют такую зарплату?Давайте возьмем любую организацию,сколько там людей зарабатывают по 100 000 хотя бы?Какой процент половозрелого,но еще способного зачать населения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если тройня? А если ребенок родиться инвалидом, умственно отсталым? А если на его операцию потребуеться 500 тыс долларов? А если квартира автора сгорит? Несерьезно все это. Если люди задаються подобными вопросами, она ребенка не хотят,это мне понятно. Я еще раз повторяю, что100 тыс на семью в Москве это очень хорошо. Таких семей едва треть набереться.
Лурье
Знаете автор, моя подруга а похожей ситуации:-)
Ей муж ультиматум поставил уже (ей 31 ему36)
Они 10 лет живут в браке.
-Либо рожай, либо я ухожу, я хочу семью полноценную, детей.
У самого зарплата-30.000р.
Она получает в три раза больше)) Но если уйдет в декрет, то УВОЛИТЬСЯ придется (по условиям контракта)
Она 10 лет ждала, что он хоть как то продвинется по работе. Ему это не нужно, он сисадмин и все. Но детей ему уже не в терпеж.
Встречались с ней на прошлой неделе. Плачет:
- я люблю его. У нас все так хорошо. НО КАК Я БУДУ ЖИТЬ НА 30.000+ребенок+ муж.... Я привыкла ни в чем себе не отказывать, сама себя обеспечиваю.
машину сама нам купила......... КАК МЫ ЖИТЬ БУДЕМ?????????
Ей муж ультиматум поставил уже (ей 31 ему36)
Они 10 лет живут в браке.
-Либо рожай, либо я ухожу, я хочу семью полноценную, детей.
У самого зарплата-30.000р.
Она получает в три раза больше)) Но если уйдет в декрет, то УВОЛИТЬСЯ придется (по условиям контракта)
Она 10 лет ждала, что он хоть как то продвинется по работе. Ему это не нужно, он сисадмин и все. Но детей ему уже не в терпеж.
Встречались с ней на прошлой неделе. Плачет:
- я люблю его. У нас все так хорошо. НО КАК Я БУДУ ЖИТЬ НА 30.000+ребенок+ муж.... Я привыкла ни в чем себе не отказывать, сама себя обеспечиваю.
машину сама нам купила......... КАК МЫ ЖИТЬ БУДЕМ?????????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лурье
Сообщение было удалено
с дитем муж сидеть может
у моей подруги так и вышло-муж сидит она зарабатывает, все нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедный муж..
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Кормить грудью муж будет?
Или и грудное молоко уже тоже деликатес?
Слишком уж для детей много лишнего напридумывали...и малым обойдутся.
Или и грудное молоко уже тоже деликатес?
Слишком уж для детей много лишнего напридумывали...и малым обойдутся.
Зубная фея
Автор, проблемы надо решать по мере их поступления. Вы поженитесь сначала, а потом уже и о детях думайте, а то у вас как-то в кучу все. Может, когда реально речь о женитьбе зайдет, кто-то из вас вообще передумает вместе быть.
Лурье
с дитем муж сидеть может
Ну и вот ради чего она живет? ради работы? ну тогда она сделала свой выбор.
Если бы хотела ребенка и муж ей нужен, отложила бы со 120 тысяч.
Она ПОТЕРЯЕТ работу.
Даже если отложит, и они проживут весь ее декретный отпуск. ей придется искать работу. ТАКУЮ она больше не найдет.
Да скорее всего разойдутся.
Парадокс... у некоторых, мужиков не заставить ребенка заделать.
А некоторые на развод с женой готовы ради детей.....
Ну и вот ради чего она живет? ради работы? ну тогда она сделала свой выбор.
Если бы хотела ребенка и муж ей нужен, отложила бы со 120 тысяч.
Она ПОТЕРЯЕТ работу.
Даже если отложит, и они проживут весь ее декретный отпуск. ей придется искать работу. ТАКУЮ она больше не найдет.
Да скорее всего разойдутся.
Парадокс... у некоторых, мужиков не заставить ребенка заделать.
А некоторые на развод с женой готовы ради детей.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несерьезно бросаться в крайности, и уповать на то, что государство и родители помогут.
А планировать семью очень даже разумно.
А планировать семью очень даже разумно.
Терская
Сколько странных людей,считать ничего не умеют,и договариваться тоже...Если ты 30 000 получаешь,а жена 90 000,то как-нибудь сумей с ней договориться.Жить спокойно и вольготно на 120 000 он может,а прикинуть,как втроем будут жить на 30 000 ,тяжело.С автором и ее мч похоже так же.
Лурье
Гость
Сообщение было удалено
Да не, не бедный.
Некоторым вкайф кстати.
Муж моей сестры сидел в декрете.
Т.к она раз в 10 больше его зарабатывала.
всех, все устраивало.
Только пол года она посидела с ребенком. а до двух лет муж.
В случае с подругой не выдет. ЕЕ УВОЛЯТ.
Некоторым вкайф кстати.
Муж моей сестры сидел в декрете.
Т.к она раз в 10 больше его зарабатывала.
всех, все устраивало.
Только пол года она посидела с ребенком. а до двух лет муж.
В случае с подругой не выдет. ЕЕ УВОЛЯТ.
яхОр
Расскажу историю из жизни.
У меня родственник в Москве родил ребёнка при зарплате в 10000 р на семью в середине нулевых Тяжело, родственники помогали, жили у родственников (снимать не было денег). Сейчас же доход на семью вырос в 50 раз, есть и машины и квартиры.
К чему это? -- "Если Бог дал ребёнка, то даст и хлеб для него". А если всего бояться, то надо заворачиваться в простыню и медленно (чтобы не создавать пробок) ползти на кладбище.
У меня родственник в Москве родил ребёнка при зарплате в 10000 р на семью в середине нулевых Тяжело, родственники помогали, жили у родственников (снимать не было денег). Сейчас же доход на семью вырос в 50 раз, есть и машины и квартиры.
К чему это? -- "Если Бог дал ребёнка, то даст и хлеб для него". А если всего бояться, то надо заворачиваться в простыню и медленно (чтобы не создавать пробок) ползти на кладбище.
Глаз
Терская
Сообщение было удалено
Ну так нефига рожать с такими деньгами. Вот больше 150-ти -- уже можно задумываться. Если, конечно, успели озавестись всем необходимым, две машину не семью, квартира в городе, коттедж за городом, успели поездить мир посмотреть и т.п.
Лурье
Терская
Сообщение было удалено
Спасибо за ПОНИМАНИЕ! Ну хоть кто то!
яхОр
Зябка, Лурье, привет!
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
если подытожить, то рожать можно только 30% москвичей, на периферии все должны стерилизоваться
Лурье
Пусть муж в декрете сидит. И волки сыты, и овцы целы.
Ты не читала?
Она ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ.
Ей искать придется работу. СМЫСЛ? Она может и в декрете тогда сидеть.
Втроем на 30.00-КАЙФ!
Ты не читала?
Она ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ.
Втроем на 30.00-КАЙФ!
Лурье
Пусть муж в декрете сидит. И волки сыты, и овцы целы.
Ты не читала?
Она ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ.
Втроем на 30.000-КАЙФ!
Ты не читала?
Она ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ.
Втроем на 30.000-КАЙФ!
Гость
Сообщение было удалено
Пайду убьюсь-)))
Лурье
Сообщение было удалено
Ну значит такой нужный и полезный работник, что от него могут с такой легкостью отказаться...
Терская
Глаз
Сообщение было удалено
Вам наверное платят за то,чтобы вы на форумах призывали не размножаться белому населению нашей страны.Ибо небелому наплевать на эти форумы и превосходство путешествий и колбас над детьми.Что за *** - рожать только тогда,когда у мужчины-кормильца зарплата не менее 150 000?Это в каком возрасте он ее достигнет?И каков процент этих мужчин во всей нашей хотя бы Москве?А если вдруг станет меньше его доход,то будете агитировать сдавать детей в детдом?Вы или дешевый пропагандист или думаете,что в сказку попали
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
В Москве надо бы сумму увеличить процентов на 30, или даже 50.
Глаз
Терская
Сообщение было удалено
Примерно к 30-ти. Самое время становиться отцом.
Терская
Гость
Сообщение было удалено
150 000 - зарплата 30% москвичей???Ибо женщина у нас в декрете будет сидеть
яхОр
Лурье
Сообщение было удалено
Дык, когда на кладбище придётся ехать, то всё равно РАБОТУ ПОТЕРЯЕТ.
ЗЫ. Лурье, это ты или подделка? (стиль не по-Лурте). Зайди под зарегистрированным ником.
ЗЫ. Лурье, это ты или подделка? (стиль не по-Лурте). Зайди под зарегистрированным ником.
Лурье
Зябка
Сообщение было удалено
Че прям с работы увезут в родилку, а с роддома сразу на работу, через 4дня???????
Глаз
Терская
Сообщение было удалено
Можно сказать, что 150 тыс с месяц это месячные расходы. Не обязательно доход мужчины-кормильца, может быть накопления женщины, позволяющие безболезнно пережить отпуск по материнству.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Настоящая Лурье сейчас ходит под зарегистрированным ником "Ызм" ( вчера была на форуме).
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Это тоже правильно. Однако стиль Лурье спутать нельзя!!!
яхОр
Значит, эта Лурье на данном топике -- обыкновенный тролль, причём старый и опытный.
яхОр
Вот стиль настоящей Лурье:
//Автор, дайте понять, что нравится - намекните ему..: дёрните за косичку, огрейте портфелем, насочиняйте злобных стишков, запустите в него жвачкой, подстрелите навылет из рогатки. //
//Автор, дайте понять, что нравится - намекните ему..: дёрните за косичку, огрейте портфелем, насочиняйте злобных стишков, запустите в него жвачкой, подстрелите навылет из рогатки. //
Предыдущая тема