как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
4 567 ответов
Последний —
Перейти
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Жаль печень украинских мужиков: за 5 дней и спиться можно.
яна
автор права, вот например у моих знакомых ребенок болел...так они ему и массажи делали и врачей крутых находили...при том что один жалкий сеанс массажа в среднем 1000руб,ато и больше.
чтобы растить ребенка-деньги нужны...пусть зарабатывает больше
чтобы растить ребенка-деньги нужны...пусть зарабатывает больше
яхОр
Сообщение было удалено
Глаз
Гостьесли вы пошутили - сорри, не поняла.
Поясняю -- не вижу смысла экономить на проезде, перепрыгивая через турникет.
Поясняю -- не вижу смысла экономить на проезде, перепрыгивая через турникет.
ну эт оконечно разные вещи. тут же говорилось о переплате в разы за один и тот же товар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про нежность расскажете своему ребенку, когда он будет нищим изгоем начиная с детсада
Гость
яна
Сообщение было удалено
так не "нежным" наплевать, они на гроб накопят и нового заделают
Nirvana
Гость
Сообщение было удалено
У меня мелкому еще 4х нет, а он ходит в 3 кружка и дома мы с ним занимаемся. Ни у него, ни у других детей из этих кружков отставания в развитии нет, только опережение, и кружки ему в радость.
Глаз
Сообщение было удалено
да это просто блаженная из изначально обеспеченной семьи.
Глаз
Сообщение было удалено
Ну даже не знаю, как еще объяснить... Ты мороженое ешь? Ищешь, где твое любимое на 2 копейки дешевле?
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно, потому что выживать должен сильнейший, а не нежная орхидея, которую всю жизнь кормили с ложечки, и без которой она умрет.
Детский вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Нафига нужен айфон и учёба в Англии??? Не в этом счастье, имхо) Если приспичит ему, сам заработает, когда вырастет) А на всём готовеньком жить - не лучший вариант. У таких людей зачастую отсутствуют жизненные цели, т.к. родители и так всё на блюдечке преподнесли...)
Сексуальный маниак
яна
Сообщение было удалено
хм, а у одних соседей моих родственников у ребенка был за все время младенчесттва один памперс, на выход. Они его стирали потом и использовали заново. Когда подрос, кормили часто на обед только сухариками солеными, что в пачках продают и чипсами. Про здоровье и лечение не буду тут ничего писать, чтоб кошмары никому не снились. Вот счас он школьник средних лет, видел недавно, он по живучести обставит любого, питавшегося осетриной каждый день под аккомпанемент Лунной сонаты Бетховена. Т.е. примеры разные можно приводить, все зависит от личного восприятия мира.
Глаз
Детский вопрос
Сообщение было удалено
Вот уж правда детский вопрос. А нафига вообще всё????
асьминожиг
Гость
Сообщение было удалено
эта смотря где получают
асьминожиг
Гость
Сообщение было удалено
в маскве живети?
асьминожиг
лерчик
Сообщение было удалено
люди не понимают что в разных регионах как зарплаты так и цены разные
асьминожиг
Гость
Сообщение было удалено
а где советы? здесь автора пытаются убедить что 100 штук для москвы которых и так не будет для семьи из 3х чел. баснословные деньги.
асьминожиг
яхОр
Сообщение было удалено
пахать нада!! на бога надейся а сам не плошай знаете такую поговорку?
Зубная фея
Автор, объективный совет вы тут вряд ли получите. Тк у всех разные потребности, привычки, разный доход и прочее. Ориентируйтесь только на себя. Для кого-то 50 тыс - небо в алмазах, а для кого-то - средний счет в ресторане. Вам жить, растить ребенка, вот из этого и исходите. Я могу сказать, что только за время беременности и покупок для новорожденного мы уже тыщ 250 потратили. А кто-то в 20 укладывается. Короче, дело это ответственное и подходить к нему нужно тоже ответственно
Ксения
Серый_Волк
Сообщение было удалено
филологический и юридический, но выбрала филологию. В самом начале хотела на журфак, но там совсем все глухо. Но она у меня умница, отличница, олимпиадница...
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь? Вы на своих родителей теперь обиду держите, что репетиторов Вам не предоставили, так у Вас сейчас есть прекрасный шанс выучить язык самостоятельно оплачивая репетира самой.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
+1 я вот тоже не понимаю откуда такие суммы на бензин. я из подмосковья езжу и то столько не трачу.
Ксения
Глаз
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете что пишите? Даже в Москве процент людей зарабатывающих от 150 не больше 10, а может и меньше. Вы статистику в начале посмотрите, а потом рассуждайте. У нас в конторе не больше 10% зарабатывают больше 150 т.р. Хотя может все Ваши друзья и знакомые, да и Вы сами работаете в нефте/газо и т.д. пром. организациях....ну тогда да. Но в этом случае умейте видеть дальше собственного носа. Это я про Москву и подмосковье пишу, про регионы вообще молчу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Глаз
Сообщение было удалено
бредовое сравнение
мороженое хотят - здесь и сейчас.
а если коньяк нужен здесь и сейчас - то это уже беда...)
так же как не вижу необходимости покупать платья на выход Карен Миллен за 15 тыс. Я их на Ебее за 3 куплю - 5 штук. Благо менять приходится постоянно. В чем суть, понимаете, надеюсь?))
вас имеют на материальную фигню - вы тратьтесь.
а то тут уже возм-ть покупать в 2 раза дороже выпивку ставят в обязат. условие для рождения ребенка))
вы мне одну деушку trendy lady из ЖЖ напоминаете прямо))) золотая ложечка, ботиночки только от Пуччи) ооо)) смешная такая.
мороженое хотят - здесь и сейчас.
а если коньяк нужен здесь и сейчас - то это уже беда...)
так же как не вижу необходимости покупать платья на выход Карен Миллен за 15 тыс. Я их на Ебее за 3 куплю - 5 штук. Благо менять приходится постоянно. В чем суть, понимаете, надеюсь?))
вас имеют на материальную фигню - вы тратьтесь.
а то тут уже возм-ть покупать в 2 раза дороже выпивку ставят в обязат. условие для рождения ребенка))
вы мне одну деушку trendy lady из ЖЖ напоминаете прямо))) золотая ложечка, ботиночки только от Пуччи) ооо)) смешная такая.
надо еще заколочки от Барберри в обязат условие ставить.
Гость, страадете вы реальной х*ней.
Гость, страадете вы реальной х*ней.
Ксения
Сообщение было удалено
общаюсь с множеством людей по фин. вопросам.. ну в общем вроде антикризисного менеджера). так вот, такие выражения проскальзывают к деньгам либо у девочки, воспитанной богатыми родителями ( ну те реально заработали), либо у "бизьнесменов" типа купи-перепродай.
лерчик
Гость
Сообщение было удалено
не видала и не хочу! с какой стати то?
Шоко Лад
Автор, все вы правильно мыслите!!! Проблема в том, что у большинства населения России(а может и 90%), понятие НОРМЫ сдвинуто в сторону ухудшения. Мало кто знает, как это - жить хорошо! И считает, что 20тыс в мес на семью нормальньно, а вы со 100тыс в Маскве зажралися. Критерий отсчета - нищая советцкая планка, а в регионах ведь ничего не изменилось, люди другого не знают и им кажется, что они живут хорошо! А у вас уже отсчет иной, на 50тыс нельзя прожить нормально в М-ве втроем. Нормально - это когда есть кв, а не сьем, когда нормальная еда, а не макароны 7 дней в неделю, когда хватает на отпуск в году и есть возможность отдать ребенка в хороший садик. Минимальный на самом то деле набор без излишеств!!!!! Судя по вашим постам, голова у вас есть, вам надо не с вашим мч лямку тянуть, а по своей планке мучжину искать. И даже зарубежом. Я в свое время поняла, что с вором не могу жить, с нищим не хочу, а середины очень мало, вес приличные с мозгами давно разобраны, нашла нормального мужчину в Европе, проблема рожать/не рожать вообще отпала. Совсем другое отношение ко всему, не говоря уже о помощи государства. Так что вы мыслите не по совецки, оно вам надо - ваш мч?
Москвич
Ну , зажрались . Знаю женщину 35 лет ( Москва ) , получает 25 тысяч , с мужем развелась , воспитывает ДВОИХ маленьких детей . Бывший муж подкидывает тысяч 5-7 в месяц , не больше .
Москвич
В принципе , большинство людей эгоисты и от этого никуда не уйти . А большинство людей , видящих примеры материальной состоятельности вокруг себя и хотя бы частично рассчитывающих на то , что и они такого же достойны , ориентируются на эти новые стандарты жизни . Все хотят большой собственный коттедж в пригороде , хорошую квартиру в городе , самые современные машины , путешествия по миру несколько раз в год , медобслуживание класса люкс , недешёвых ресторанов , клубов , концертов , спектаклей и прочего . Дети в наше время , в отличии от доурбанизационной , крестьянской эпохи , не только не нужны для будущей помощи по хозяйству , но и становятся причиной крупных денежных затрат , не говоря уже об огромной потери на них времени и энергии .
Спрашивается , зачем нужны дети , если они ухудшают качество жизни и мешают развлекаться ?
Поэтому , почти везде , где люди начинают жить более-менее обеспеченно , снижается рождаемость . А так как , обеспеченных больше среди европеоидного населения Земли , то именно их количество и уменьшается .
Рождаемость же мусульман , кавказцев , азиатов , выходцев из Африки и латиноязычного населения находится , по-прежнему , на высоком уровне , по причинам не изменившего ещё сильно менталитета и религиозных факторов .
Итак , белые вымирают , а все остальные их замещают , и это не изменить , как практически невозможно заставить современную белую женщину рожать троих и более детей .
Ну что ж , пользуйтесь нынешним , относительно благоприятным временем и живите для себя , ни в чём себя не ограничивая . Ведь лет через 70 - 80 , когда людей европеоидной расы в российских городах будет меньше половины от населения ( и это неоспоримый факт ) , сдаётся мне , жизнь будет ОЧЕНЬ отличаться от современной .
Спрашивается , зачем нужны дети , если они ухудшают качество жизни и мешают развлекаться ?
Поэтому , почти везде , где люди начинают жить более-менее обеспеченно , снижается рождаемость . А так как , обеспеченных больше среди европеоидного населения Земли , то именно их количество и уменьшается .
Рождаемость же мусульман , кавказцев , азиатов , выходцев из Африки и латиноязычного населения находится , по-прежнему , на высоком уровне , по причинам не изменившего ещё сильно менталитета и религиозных факторов .
Итак , белые вымирают , а все остальные их замещают , и это не изменить , как практически невозможно заставить современную белую женщину рожать троих и более детей .
Ну что ж , пользуйтесь нынешним , относительно благоприятным временем и живите для себя , ни в чём себя не ограничивая . Ведь лет через 70 - 80 , когда людей европеоидной расы в российских городах будет меньше половины от населения ( и это неоспоримый факт ) , сдаётся мне , жизнь будет ОЧЕНЬ отличаться от современной .
ОАЭ
Да,какое замужество,какие дети?!С такими мозгами по-моему стерилизовать надо.
Марина
мне кажется, на 50 тыс можно родить ребенка :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком же возрасте тогда это делать? В 50 лет, когда оно уже нафиг не надо? Или в 18, когда денег нет?
Глаз
Сообщение было удалено
Как и хлопнуть стакачик виски. Или ты за месяцы планируешь такие хотения?
ellen1989
Сообщение было удалено
Я вам советую в гос.поликлинику и гос.больницы и не ходить :) Иначе вас там будет ждать культурный шок :) Т.к. вы там увидите врача, которой вас недешево принимал в платной поликлинике, делающего там то же самое, только бесплатно :) Большинство врачей, работающих в платных поликлиниках, параллельно работают и в государственных мед.учреждениях. И даже стоматологи часто не исключение :) К примеру, стоматолог, у которого я лечусь, каждый первый день лечит людей в весьма недешовой клиники на Таганской, а каждый второй день - в мед.вузе преподает студентам и бесплатно лечит приписанных к поликлинике этого мед.вуза местных жителей. Единственный реальный смысл платного лечения - минимизация стояния в очередях. А никак не максимизация квалификации мед.персонала. Так что берегите себя и в бесплатные шарашки не суйтесь :) Иначе рискутете закончить жизнь во цвете лет, будучи удавленной жабой :)
Глаз
Димыч
Сообщение было удалено
Еще в платных палатах в стационарах удобств больше -- телевизор, холодильник, санузел.
Димыч, здрасьте! А Вы не пробовали с грудничком по 4-5 часов в очереди стоять в бесплатной поликлинике никогда? Особенно если он искусственник, а на дворе - глухая зима. Как хочешь, так и добывай ему пропитание в условиях поликлиники.... А на массаж в очереди месяцами стоять, когда каждый день дорог? А потом, когда подходит ваша очередь, выяснять, что у массажистки ребенок заболел, так что она снова 2 недели на больничном. А с анализами бегать туда к 8 утра после месяца бессонных ночей? Это я все к тому, что проблема платной медицины с детьми не ограничивается квалификацией врача. И люди вынуждены очень часто платить деньги за те же массажи, чтобы избежать последствий в виде потерянного здоровья для ребенка. И не надо ерничать! дай Бог, чтобы Вас не коснулось, как говорится...
По теме - я бы порекомендовала автору в такой ситуации откладывать деньги на первое время. Такой НЗ. Ну, и самой пробиваться - чтобы было, с чем уходить в декрет (декретные+пособия), и куда возвращаться. Да и МЧ, глядишь, видя, как обстоят дела на самом деле с детскими тратами, может, поумнеет... А так, на словах, объяснить довольно сложно. Да и непонятно на самом деле, сколько понадобится на ребенка. Все очень и очень зависит
[quote="Детский вопрос"]Гость
Гость я получаю 9 тыс, муж 16-20, у нас 2 детей, причем один в школу ходит. Ты с жиру бесишься? Бедные ваши дети! Не узнать им, что такое - качественные курсы, бассейн, айфон и учеба в Англии.
Нафига нужен айфон и учёба в Англии??? Не в этом счастье, имхо)
Позвольте спросить, а Вы в Англии учились, чтобы рассуждать о счастье в этом ракурсе? Или это из серии - я Пастернака не читал, но отвергаю?
Гость я получаю 9 тыс, муж 16-20, у нас 2 детей, причем один в школу ходит. Ты с жиру бесишься? Бедные ваши дети! Не узнать им, что такое - качественные курсы, бассейн, айфон и учеба в Англии.
Нафига нужен айфон и учёба в Англии??? Не в этом счастье, имхо)
Позвольте спросить, а Вы в Англии учились, чтобы рассуждать о счастье в этом ракурсе? Или это из серии - я Пастернака не читал, но отвергаю?
Ксения
Сообщение было удалено
А каково было ребенку чувствовать себя дураком на занятиях? На фига вообще нужны родители, если они не способны решать детские проблемы уже в 9летнем возрасте?
Москвич
Сообщение было удалено
Могу ее детям только посочувствовать. Надеюсь, пока они достаточно маленькие, чтобы не понимать ситуацию. И она найдет выход из положения хотя бы к их подростковому возрасту...
Гость
Сообщение было удалено
Нет, можно еще родителям на шею сесть. Пусть они за ребенком смотрят, фигли! Как правило, именно так и поступают - доят без зазрения совести, или деньгами, или просто спихивают под предлогом помощи
mama
Автор,у меня трое детей, воспитываю их одна,без отца,получаю 20 тысяч+алименты на каждого, хватает нам на всё! Дети ходят одетые,сытые,необязательно,чтобы их вещи были из дорогих магазинов, красивые вещи и на рынке продаются,в два три раза меньше по ценам,Оох, и завышенная ваша самооценка !
V.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну дети без айфона не проживут, конечно, ни за что. Незачем всех под одну гребенку подводить, все люди разные. У меня вот родители никогда богатыми не были, но меня и сестру вырастили, мы закончили хорошие вузы, никогда не голодали, ходили на всякие кружки. Ребенка самое сложное воспитать правильно, чтобы он потом как Автор не думал, что все, что в жизни есть хорошего - деньги. Я не говорю о том, что ребенка в нищете рожать, но понятие нищеты очень растяжимое в нашей стране. У ребенка должен быть дом, хорошая еда, одежда, но главное, чтоб у него были хорошие родители, которые его любить будут и прививать ему ценности с самого детства. А то сейчас у современной молодежи одна ценность - у кого шмотки круче, у кого айфон раньше появился и кто сколько за вчерашнюю ночь потратил, а в голове совершеннейшая пустота.
Вы не думайте, мне самой 24, но родители меня воспитали совсем по-другому и я и без айфона отлично живу. И премного им благодарна, что они меня именно так воспитывали.
Вы не думайте, мне самой 24, но родители меня воспитали совсем по-другому и я и без айфона отлично живу. И премного им благодарна, что они меня именно так воспитывали.
Лично я поддерживаю автора в ее сомнениях! Хорошо, что девушки задумываются и планируют своих детей с учетом расходов, ибо лично я совершенно не понимаю ситуацию, когда нарожали, а жрать нечего, носить нечего, жить негде и т. д. И при этом все вокруг плохие - государство, муж, ктототамеще... а голову подключить к вопросу деторождения - слабо?
V.S.
Сообщение было удалено
А мой ребенок счастлив от того, что учился этим летом в Англии! Такое счастье у нее видела лишь однажды - когда их команда стала чемпионами Москвы прошлой весной! Кстати, занятия спортом тоже стоят денег... Конечно, если ничего не иметь, то можно рассуждать, что ничего не надо. Только мудрость гласит о том, что о вкусе устриц спорят с теми, кто их ел... Насчет айфона согласна - он счастливее никого не сделает :-)
Кстати, насчет ценности "крутых" шмоток для молодежи - это очень большое заблуждение, ибо то, что у них круто, стоит в разы дешевле любой приличной одежды. Правда, без слез на это "круто" не взглянешь, но цены и правда, как правило, совершенно некусачие. Лично убедилась в этом, когда собирала старшую в школу - то, что я ей купила приличного, ровно втрое дороже того, что она себе навыбирала (надеюсь, ей запретят в этом в школе появляться). Брюки - 180 рублей, обманка - 239 рублей, кеды на танкетке - 299 рублей. "Золотой Вавилон", Проспект Мира, Москва
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Да, тут хорошо иметь хотя бы небольшую сумму, скажем, на два года обычного потребления.
Дорис
Сообщение было удалено
Я же и пишу - смысл в платном лечении ради снижения потерь времени на очереди есть. Нету смысла в платном лечении ради большей квалификации врачей, т.к. врачи примерно одинаковые и за деньги и без денег. И даже, собс-но, это часто один и тот же человек, только в разные дни :)
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Ребенок вправе потребовать от родителей оплаты квартиры и образования.
Глаз
V.S.
Сообщение было удалено
Не надо иронизировать. Прожить проживут, но навсегда сохранят в душе глубокую травму, а отсюда могут развиться разные комплексы.
Предыдущая тема