Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Глаз
Сообщение было удалено
Несомненно. Я писала о том, что обычно, когда рожают без башни, по умолчанию считают, что родители помогут. И эта помощь, как правило, на деле означает, что родителей безжалостно эксплуатируют, высасывая из них силы и деньги и лишая их возможности спокойной старости. Аргумент - этожетвойвнук!
Глаз
Сообщение было удалено
+100! Можно вообще прожить на хлебе и воде и заворачиваться в дерюгу, а все лето ходить босиком. Странно, что никто из защитников скромного образа жизни не пытается применить такой подход, начав с себя
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Но родители обязаны помогать, и жильем, и деньгами. Если, конечно, родители ответсвенные люди, и не родили детей под кустом.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Я просто хочу сказать, что хорошо, когда есть возможность отправить ребенка в Англию вместо деревни. Но от того, что я в детстве ездила в Крым, а не в Доминикану, я менее счастливой себя не чувствовала. И спортом я точно также занималась, и сестра занималась. Я как раз про это и говорю, когда есть возможность дать больше - это отлично, но это некритично если такой возможности нет. У ребенка понятие счастья гораздо замысловатее, чем у взрослого. Я, например, была счастливой, когда к бабушке в деревню на лето уезжала, там ведь друзья-речка-свобода. Мы сочинения в школе писали "Как я провел лето", так вот многие ездили на море, кто-то уже даже за границей был, но я от этого менее счастливой себя не чувствовала и сочинения взахлеб писала, как в деревне отдыхала.
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, нашу участковую в бесплатной детской поликлинике зовут Хадижат Расуловна. У нее очень все запущено, начиная с русского языка и заканчивая представлениями о своих обязанностях. После последнего оформления детской карты для садика я общаться с ними зареклась. Ибо, правда, сил ни-ка-ких. И это - всего лишь организационный казус, не имеющий, по сути, отношения к здоровью. Честно говоря - вряд ли в платном центре такое сокровище продержат долго. Ну, единичные случаи близких родственников не берем, ясное дело. Но если у тебя кроме такой вот Хадижат нет никаких вариантов, зато есть проблемы со здоровьем ребенка (а как правило они есть), честно говоря, это ОЧЕНЬ унылый сценарий. Который нужно переписать немедленно! :-)
,
Все дело в том,когда человек живет не шикует сромно он так привыкает к такому образу жизни,что мало мальски прилично зарабатывающий человек им кажется зажрались.Нет не зажрались,просто вы мало стремитесь заработать.
V.S.
Сообщение было удалено
Ну, помимо деревни у Вас же были отпуска на море? Это не тот случай, поверьте. Вот когда кроме этой самой осточертевшей деревни, где нет друзей, но есть огород кверху задом все лето - вот тут темы летних сочинений реально раздражают
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Продержат дольше, потому что там часто держат за взятки.
Глаз
Сообщение было удалено
Родители взрослым детям не обязаны ничем. Помогать - их личная добрая воля. Кстати, чем меньше такой помощи, тем более она ценится. ИМХО
Глаз
Сообщение было удалено
Ну а кто к такому сокровищу пойдет ребенка лечить? А за свой счет - да ради Бога, пусть держат!
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
А где грань взрослости? Жилье кому нужно, ребенку или взрослому человеку? Я считаю, что взрослому, самостоятельному человеку.
Лера
Автор права.Она же не себе деньги требует.Вы посмотрите сколько стоит хорошая детская одежда, игрушки и коляски! Дороже, чем взрослые вещи! А ребенок растет, ему ее надо много! Дальше-как правило, младенцам рекомендуют массаж, потом консультации врачей...Далее-ребенка же нельзя дешевыми полуфабрикатами кормить-надо покупать качественные продукты, а они не дешевые! А дальше-хороший садик, всякие развивающие группы, секции, хорошая школа...Да это 150 тыс мало будет!
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Многие пойдут, потому что верят, что чем больше та заплатил, тем качественней полученная услуга.
lenty
Москвич
Сообщение было удалено
ну и как хорошо ей живется? она довольна? в деньгах не нуждается?
Глаз
Сообщение было удалено
Нужно, но это не означает, что родители обязаны подвинуться. Если они это делают - низкий поклон им в пояс и благодарность. Если нет - они в своем полном праве. ИМХО - старость в коммуналке или тесной однушке вдвоем, это куда бОльший кошмар, чем молодость втроем с маленьким ребенком в однушке. В первом случае жизнь остается кошмаром до последнего вздоха, а во втором есть мощный стимул шевелиться...
Глаз
Лера
Сообщение было удалено
Если еще родители помогают, то 150 нормально будет.
V.S.
Глаз
Сообщение было удалено
Дорис
Глаз

V.S. Ну дети без айфона не проживут, конечно, ни за что. Не надо иронизировать. Прожить проживут, но навсегда сохранят в душе глубокую травму, а отсюда могут развиться разные комплексы.

+100! Можно вообще прожить на хлебе и воде и заворачиваться в дерюгу, а все лето ходить босиком. Странно, что никто из защитников скромного образа жизни не пытается применить такой подход, начав с себя
Комплексы развиваются от неправильного воспитания и опять же от неправильной шкалы ценностей, а отнюдь не от отсутствия айфона.

Крайности, господа, не впадайте в крайности. Я выше писала про "рожать в нищете".
Лера
А про бесплатные школы и спортивные секции Вы не помните из своего детства? Где если ребенок не покажет высоких результатов ему совковый тренер или учитель популярно объяснит, что он "тупица безмозглый" и ничего у него никогда не получится...
Глаз
Сообщение было удалено
Да мне кажется, таких дураков все меньше и меньше. И потом - от лечения же должен наступать эффект! У маленьких в большинстве случаев довольно быстро... И каким же надо быть умным, чтобы, видя, как страдает твой ребенок, продолжать ходить к... непойми чему, да еще и за свои деньги?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Так тут же не только в репетиторах дело! Это проявлялось во всем! Одежда - секонд-хенд, икра и жареная курица на новый год - деликатес, игрушки только гости дарили, когда весь класс ездил по экскурсиям, я сидела дома, потому что это тоже не бесплатно, никаких кружков, спорта - ничего, если что-то было у всех, у меня этого никогда не было, даже подарок-книжку, на которые родители скидывались детям как презент на окончание класса, я всегда приносила из дома что-то из того, что у меня уже было. Естественно, жильем и образованием меня тоже не обеспечили, пробивалась сама. И мне после этого быть благодарной? Ну-ну.

А автор - молодец, что не хочет ребенку такого детства. Она прекрасно понимает, что ребенок ей потом за такое спасибо не скажет.
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Что значит "подвинуться"? Родители обязаны помочь детям хотя бы первым ипотечным взносом, если не могут сразу купить им жилье.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Я наблюдаю, как в классе у дочки такое происходит регулярно. И каково этим детям приходится, когда с утра в понедельник идет бурное обсуждение субботней экскурсии с фотками, сувенирами и т. д. И как такие дети не приглашают одноклассников на свой ДР, ибо некуда, а денег на боулинг и кафе нет. И как им дают свои вещи поносить. И пр, и пр, и пр
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Нет. Потому что есть только два способа понять, насколько качественно тебе оказывают врачебные услуги:

1. получить медицинское образование и опыт работы

2. обращаться как минимум к трем высоквалифицированным специалистам, что проще, чем пункт 1, но в три раза дороже, чем обращение к одному специалисту.
Глаз
Сообщение было удалено
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ, но могут помочь, если у них есть такая возможность. И желание. Просто в силу обстоятельств многие родители, чтобы облегчить детям жизнь, именно так и поступают. Если они при этом снимают с себя последнюю рубашку - это очень плохо. Если нет - это прекрасно. В любом случае - это не обязанность, а огромное спасибо от детей на всю жизнь!
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Я живу в Москве и знаю, что и сколько стоит. И родители у меня, повторяюсь, богатыми не были никогда. При этом у нас все было, просто без излишнего фанатизма. На море мы каждое лето не ездили, может быть раз в 2-3 года, но сказать что я была счастливей, когда на море ездила, чем когда в деревне проводила лето - нет, неправда, мне нравилось и то и другое.
Глаз
Дорис
Сообщение было удалено
Так можно договориться и до того, что родители не обязаны покупать детям айфоны, а просто "могут", при желании.
Димыч
Сообщение было удалено
Вполне может быть, что одни и те же врачи работают и в гос и платных, но встает вопрос об их отношении к пациентам, то как они выполняют одну и ту же работу бесплатно и за деньги? И ну-ка прикиньте где лучше будет?

ЗЫ я с детства мучалась заложенностью носа и где только не была в каких гос клиниках, а тут пришла в платную, 10 уколов и все я забыла что такое капли, и это не единственный пример в моей жизни.
Гость
Во многих компаниях люди прикреплены к какой то отдельной ведомственной поликлинике. где нет очередей, потому что поликлиника обслуживает только несколько организаций, а не кучу участков. Мне очень жалко людей, которы е вынуждены каждый месяц ходить по частным клиникам и платить огромные деньги, но как правило такие визиты бывают даже не каждый год, при условии , что человек здоров. А над здоровьем надо работать! К бесплатному стоматологу можно сходить. если дырочка совсем крошечная. А если вы запустили до пульпита - тогда конечно, точно частник.
Глаз
Сообщение было удалено
Да, именно так. Кстати, весьма неплохой стимулятор :-) Если серьезно, то родители обязаны заботиться о детях до совершеннолетия и ни днем больше. А взрослому дитяте в разинутый клюв кидать квартиру - ? Вопрос очень спорный, каждый решает для себя сам. Но создавать подростковые комплексы - ИМХО, это родительский низачот, с последующим возможным эффектом на всю жизнь. Тем более, что удовлетворить такие потребности не так сложно, как решить дитятке проблему с жильем
V.S.
Лера
Сообщение было удалено
У меня такого в бесплатных школах (в двух кстати) и бесплатных секциях (несчетное количество) никогда такого не было. Зато в платных за Ваши деньги Вам скажут, что Ваш ребенок чуть ли не второй Энштейн, даже если он 2+2 не сможет сложить.
V.S.
Сообщение было удалено
Ерунда. Никто такого говорить не будет. Ну, а если педагогу грош цена, то всегда можно найти другую секцию
V.S.
Глаз
Сообщение было удалено
Надеюсь, это ирония такая.

А то пойду повешусь от того, что в моем кармане до сих пор не завалялась всем известная продукция яблочной компании.
А насчет методов получения хороших результатов в советское время - да, было такое, подтверждаю. Конечно, не везде. Но уж там, где мы были впереди планеты всей - именно так и происходило: если ребенок дорастал до мало-мальски серьезных соревнований, то его мытарили по полной, с самыми эффективными на тот момент методами достижения результатов. правда - при этом все было практически бесплатно, включая поездки на сборы и соревнования, экипировку и пр...
quote="Гость"]Во многих компаниях люди прикреплены к какой то отдельной ведомственной поликлинике. где нет очередей, потому что поликлиника обслуживает только несколько организаций, а не кучу участков. Мне очень жалко людей, которы е вынуждены каждый месяц ходить по частным клиникам и платить огромные деньги, но как правило такие визиты бывают даже не каждый год, при условии , что человек здоров. А над здоровьем надо работать! К бесплатному стоматологу можно сходить. если дырочка совсем крошечная. А если вы запустили до пульпита - тогда конечно, точно частник.[/quote]

Ваш вопрос

Да вы сами-то были у бесплатного стамотолога? Какую он вам пломбу поставит, железную, которая окислится через пару недель или светоотражающую? А уж если говорить об инструментах и приборах которыми пользуются дантисты, как вы думаете, где он лучше? Техника в бесплатных клиниках меняется раз в 10, а то и в 20 лет, а комфорт и качество у частника прямо пропорциональны его доходу. Да и когда идешь типа к бесплатному, все равно приходится ему деньги в карман тихонько пихать, что бы хорошо сделал.
Дорис
Сообщение было удалено
Где вы вообще видели чейчас бксплатные секции? В школы олимпийского резерва не попасть просто так. Или вы думаете, что если Ваш ребенок захочет покаться на горных лыжах, то вы его привели, ничего не заплатили, а ему срау снаряжение и на склон (а вы знаете скалько это стоит?) и никакое государство вам ничего не оплатит
ellen1989
Сообщение было удалено
Я - нигде, разве что в досуговых центрах для детей, но это - баловство ни о чем. А при социализме было именно так. Про стоимость горных лыж знаю :-()
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Ваш вопрос Да вы сами-то были у бесплатного стамотолога? Какую он вам пломбу поставит, железную, которая окислится через пару недель или светоотражающую? А уж если говорить об инструментах и приборах которыми пользуются дантисты, как вы думаете, где он лучше? Техника в бесплатных клиниках меняется раз в 10, а то и в 20 лет, а комфорт и качество у частника прямо пропорциональны его доходу. Да и когда идешь типа к бесплатному, все равно приходится ему деньги в карман тихонько пихать, что бы хорошо сделал.

Даже если вы не хотите к бесплатному, что по моему блажь. если кариес только начался, у вас и в платной возьмут немного денег за маленькую дырочку. Вы приходите уже с пульпитом, и удивляетесь.ах, какие цены. К стоматологу ходят раз в год на профилактику кстати.
Судя по несметному количеству перечисленных Лерой секций, занятия спортом не были серьезными. Ибо если все по-взрослому, то моему ребенку пришлось даже бросить гитару уже в средней школе, так как танцы отнимали слишком много времени и сил... Поэтому вряд ли спор будет продуктивным, ибо разговор, как мне кажется, идет о разных вещах
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Прояндексите этот вопрос, бесплатные секции есть.
V.S.
ellen1989
Сообщение было удалено
Ваш вопрос Да вы сами-то были у бесплатного стамотолога? Какую он вам пломбу поставит, железную, которая окислится через пару недель или светоотражающую? А уж если говорить об инструментах и приборах которыми пользуются дантисты, как вы думаете, где он лучше? Техника в бесплатных клиниках меняется раз в 10, а то и в 20 лет, а комфорт и качество у частника прямо пропорциональны его доходу. Да и когда идешь типа к бесплатному, все равно приходится ему деньги в карман тихонько пихать, что бы хорошо сделал.

Железные пломбы уже лет 10 не делают, даже в бесплатных клиниках. Это я вам точно скажу. Другое дело, что материал будет различаться с платной клиникой.
Гость
Сообщение было удалено
А что, и гигиену полости рта тоже бесплатно сделают? Ее тоже пару раз в год положено делать...
Гость
Сообщение было удалено
Они формально есть, но для галочки. И педагоги там так работают, что дети уходят...
Гость
Сообщение было удалено
Даже если вы не хотите к бесплатному, что по моему блажь. если кариес только начался, у вас и в платной возьмут немного денег за маленькую дырочку. Вы приходите уже с пульпитом, и удивляетесь.ах, какие цены. К стоматологу ходят раз в год на профилактику кстати.

Кстати туда ходят раз в пол года, и скажите, пожалуйста, вы можете сами себе диагностировать маленькую дырочку? По-моему, большинство людей идут тогда, когда у них болеть что-то начинает. И более того, на сколько я помню, я говорила именно о качестве обслуживания в платных и бесплатных, здесь это самое главное.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а сколько платная секция стоит в месяц?
Дорис
Сообщение было удалено
Вот именно, сейчас даже музыкальных школы нет бесплатных, а если представить сколько инстьрумент, ноты стоят и пр.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Кроме горных лыж, я так понимаю никаких других секций не бывает.

У меня очень много знакомых спортсменов, по соседству с дачей был спортивный лагерь, они все в основном были из небогатых семей, многие из других городов. Так вот они не только занимались бесплатно, так еще и на сборы ездили в лагеря тоже совершенно бесплатно.

Не знаю, может сейчас уже и не так все, но не так уж это давно и было, лет 5 назад от силы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Кстати туда ходят раз в пол года, и скажите, пожалуйста, вы можете сами себе диагностировать маленькую дырочку? По-моему, большинство людей идут тогда, когда у них болеть что-то начинает. И более того, на сколько я помню, я говорила именно о качестве обслуживания в платных и бесплатных, здесь это самое главное.

Кто ходит, когда у них болеть начинает, там дырища на ползуба, сгнило до нерва, поэтому и болит. Болит не зуб, болит нерв. Эти люди безответственные раздолбаи. Мало того, что кучу денег выплатят, так потом пломба из большой полости вылетает только так. А из маленькой нет.
Гость
Сообщение было удалено
По-разному. Смотря какая. Танцы стоят около 2 тысяч в месяц плюс расходы на экипировку (одни ботинки стоят 3.5 тысячи плюс джазовки, купальники, колготки для выступлений, ... то есть каждый поход в магазин около 10 тысяч), плюс расходы на соревнования (Москва - около тысячи рублей, регионы - в зависимости от расстояния, за границей - со всеми вытекающими, как то виза, трансфер, проживание, питание, экскурсии). Костюмы для выступлений - минимум 3 тысячи за семестр, при условии, что если ребенок выбывает, костюм остается собственностью коллектива... И это - ОЧЕНЬ бюджетно, балетмейстер носом роет, чтобы сократить расходы
Натуся
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете только бассей,айфон и англия помогут вырастить ребенка хорошим человеком? по моему при таком раскладе вырастет избалованный мажор ничего в жизни сам не умеющий. а "качественные курсы" только двоечникам нужны когда своих мозгов не хватает
Амели
V.S.
Сообщение было удалено
Так вы лучшего тогда просто не знали и были счастливы от того, что у вас есть отдых в деревне, для вас ,не знавшей других мест для отдыха кроме Крыма, это казалось счастьем.Это как человек, ни разу не евший пирожных и не имеющий возможности сравнить их с хлебом, будет утверждать, что как он счастлив от того,что ест хлеб.
Игра «Кроссворд»
Перейти