Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
V.S.
Сообщение было удалено
Вы не все знаете. Даже по государственным программам бесплатных поездок НЕТ. Просто они намного дешевле, чем за свой счет. И 5 лет назад было то же самое. Насчет бесплатной формы ничего сказать не могу, но, возможно, для имеющих кандидатскую степень условия другие. Но это - уже профессиональный, как я понимаю, уровень. Надо понимать, что вряд ли при таком подходе ребенок получит нормальное образование по другому профилю. Разве что он семи пядей, как говорится
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вычитаем отсюда разовые затраты на экипировку, 2 тыс в месяц не так то и много. По меньше мере для материального уровня, описываемого автором, это нормально и никак не влияет на их общий бюджет.
Гость
Сообщение было удалено
Вычитаем? Ну-ну. Балеток хватает максимум на месяц. А из купальников и колготок дети вырастают. А еще рвут и пачкают, ибо спортивные танцы предполагают в том числе и напольные экзерсисы. 8 часов репетиций в неделю - можете себе представить, ЧТО там остается. А для выступлений нужна форма в хорошем состоянии, ибо за сношенные ботинки со всей команды снимаются очки (но там правда на сцене все в глаза бросается).
Гость
V.S.
Сообщение было удалено
А вы чувствуете разницу, поехать в Доминикану/Крым/на любое море/да даже в деревню и не поехать ни-ку-да, потому что нет ни денег, ни дачи?
Для 50тысячного дохода на семью на такие занятия денег нет. Однозначно. Разве что донашивать за кем-то. Но если ребенок не участвует в выступлениях и соревнованиях, то он их довольно быстро бросает..
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, почему вы говорите о 50 тыс? 2 х летний ребенок не занимаеться балетом. А когда ребенок вырастет, мать тоже пойдет на работу.
V.S.
Амели
Сообщение было удалено
Не спорю, но это же на моем счастье никак не отразилось, для меня оно именно не "казалось" (как Вы написали), а было им. Оно от этого не стало менее счастьем, как и не стало более счастьем, когда мы первый раз с родителями в Турцию поехали. Даже больше скажу, я по-прежнему обожала Крым. Даже сейчас обожаю, хоть и езжу в другие места тоже. Вы просто не понимаете, что ребенок все же по-другому воспринимает, он воспринимает этот мир через призму Вашего мировоззрения. И если вы ему скажете, что Крым плохо, Египет хорошо, то когда он поедет в Крым, он скажет, что там плохо и совок (откуда дети могут знать что такое совок ума не приложу, даже я не знаю, родилась в 87). А если вы будете думать, что и там хорошо и там хорошо, просто по-разному, и он будет воспринимать по-другому. Это, конечно, мое сугубо личное мнение.
V.S.
Гость
Сообщение было удалено
Читайте все мои посты, я там уже писала и про свое детство и про "рожать в нищете".
Вепрь
авторше скажу: кто ты? что из себя представляешь? хочешь жить хорошо, так заслужи это..... 100 тыс..... да ты и пяти не стоишь..... такая как ты и передачки в тюрьму носить не будет..... жаба тухлодырая
Полностью согласно с Дорис, мы все понимаем, что 50 тысяч в месяц на семью их трех человек с ребенком - мало. Но кто-то все пытается доказать, что круто жить на 20, думаю, что это люди либо из регионов, либо те, кто кичится своей экономностью и типа способностью жить "достойно" по средствам.

Я выросла в состоятельной семье, где мне не отказывалась в репетиторах, секциях, либом образовании, в путешествиях,какое-то баловство было в меру, и при всем при этом я выросла адекватным, развитым человеком, которому не снесло крышу как только появилось хоть какое-то бабло, и мне было реально жаль детей, которые не видели того, что видела я, которым рассказываешь про Италию, а они не понимают, и я смотрю на них сейчас - *** быдлом, Мне дали выский уровень жизни изначально, и я стремлюсь работыть и зарабатывать, что бы его поддерживать, а те у кого он был нижу плинтуса так там и остались.
Вепрь
Сообщение было удалено
А вы по-видимому прямо оттуда и вышли.. и правильно она сделает, что носить жратву зеку не будет, зачем ей мужик уголовник
Гость
Сообщение было удалено
:-)) Мой трехлетка ходит в группу развития за 4 тысячи рублей в месяц. Еще 40 стоит няня на полный рабочий день. На бесплатный садик 3 года стояли в очереди. Вот, достоялись... но нас уже предупредили, что если в обед не спит, то нужно забирать домой, если болеет, то обязательно долечивать. Забирать не позже 6. И блаблабла... Это - к вопросу о няне...
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Вы меня извените, я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но если бы вы действительно были адекватной, то из поста автора уяснили бы, что доход в 50 тыс будет только на время ее декрета, пока мать сидит с маленьким ребенком и еще не вышла на работу.
V.S.
Сообщение было удалено
V.S - а мне кажется, что для подростков очень важно быть не хуже других. Возможно, Вам просто повезло с окружением? В конце концов, Ваш переходный возраст попал на период, когда возможностей было куда меньше, чем сейчас, разве нет?
Гость
V.S.
Сообщение было удалено
Если вы ездили хотя бы в Крым, это уже не нищета
Лолита
лерчик
Сообщение было удалено
вам не нужно заводить детей и ничего не нужно объяснять парню. вы еще недозрели до ребенка и он тоже (недаром вы называете его парнем, а не мужем). не хотите - не надо. зачем раздражать здесь достопочтенную публику? когда захотите ребенка, то не будете думать о з.п. рожают с разными доходами и с разными бывают счастливы... что лично меня резануло по уху,так это 3 года в декрете...к тому же москва...а слабо через 6 месяцев на работу выдти? как во всем цивилизованном мире...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? 3 года теперь не жить, а влачить существование?
V.S.
ellen1989
Сообщение было удалено
Вы извините, конечно, но называть людей быдлом из-за того, что они в Италии не были - это, конечно,показатель Вашего "я выросла адекватным, развитым человеком, которому не снесло крышу как только появилось хоть какое-то бабло".

Я не из регионов (хотя не понимаю, что такого плохого в регионах -еще один Ваш показатель) и ничем не кичусь, я просто пытаюсь объяснить позицию, что деньги - это не самая главная ценность в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Их них надо будет оплачивать съем квартиры, коммуналку, проезд, питаться, обуваться-одеваться, приобретать ребенку коляску, подгузники, медицинские услуги. И это - если муж все до копейки будет отдавать жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как БЭ с маленьким ребенком жизнь это не праздники и гулянки в любом случае, если вы подразумеваете под "влачить существование" не жить разгульной жизнью, а посветить себя нахождению с малышом, то любая здоровая на голову мать выберет этот вариант.
V.S.
Сообщение было удалено
Они *** не из-за того, что не были в Италии, а просто у них родители сформировали такое мировоззрение, ну... в общем, достойного образа жизни у них не было отродясь. ПОэтому так и живут :-(... нехорошо живут, ни к чему не стремятся, и тд
V.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пожалуйста, читайте мои посты прежде, чем комментировать. Я же говорю, я против того, чтобы рожали в нищете. Мои родители не были нищими, но и богатыми мы никогда не были.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Она писала, что квартира есть. На все остальное им хватит. Коляску не обязательно покупать новую и навороченную. А ходить с малышом только по дорогим частникам врачам - бред сивой кобылы)).
Гость
Сообщение было удалено
А что 50 тысяч на время декрета - это много? По-моему это очень мало. Тем более, как тут уже неоднократно была сказано, дети разные бывают и выходить на работу получается не всегда. Так что уж проститу сидеть 3 года на 50 штук - это самоубийство.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да ребенка можно и к бабке-знахарке сводить, дешево и сердито
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если квартира есть - это уже немало. Тогда запас ей в помощь! Конечно, можно обойтись по минимуму, но так обычно не получается...
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Ну возможностей уже тогда было достаточно, но, конечно, меньше, чем сейчас. На самом деле, в школе было всякое, были и те, кто мог что-то обидное сказать, а были и нормальные дети. Большинство все же нормальных было. Так в этом все и дело, что на данный момент я вижу, что дети очень зациклены на деньгах, раньше такого все же не было. Хотя в старшей школе уже было, наверное. Но меня это никак не задевало, потому что к этому времени я уже сформировала свою жизненную позицию и обиды у меня ни на кого нет.
Кстати, не надо забывать о беременности и родах. Это тоже стоит денег, если не хочешь рисковать
V.S.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, на чем сейчас зациклены дети? Я удивляюсь, когда читаю - то у них брендовые тряпки на уме, то деньги. Вы в школе работаете?
ellen1989
Сообщение было удалено
Ненавороченная коляска тоже стоит денег. Если большую еще можно где-то бесплатно выпросить, то прогулочную покупать придется в любом случае. Да и трость до 3х лет тоже - задолбаешься таскать на руках...
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Элен, я вам не верю. Либо вы тролль, либо вы всегда жили в такой состоятельной семье, что сейчас жить семьей на 50 тыс это ..оооо ужассс. Но имейте в виду. чтомиллиарды семей на Земле живут гораздо хуже, чем на 50 тыс. Мои бабка с дедом, мать с отцом даже не думали о 2 тыс долларов в мес, тогда никто не получал таких денег. И вырастили нормлаьных,здоровых детишек, вот вы про врачей пишете, а я в последний раз у врача 5 лет назад была, не считая ОРЗ. И зубы я лечу тоже не чаще раза в 3 года. И в институт поступила сама.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Я в школе работаю. У многих детей и айфоны, и ноутбуки, и айпады, и что угодно. У меня такой техники нет. И это в 12 лет.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Я писала где-то про брендовые шмотки? Почему обязательно передергивать? Я же не искажаю Ваши утверждения, вот и Вы мои не искажайте, пожалуйста.

Я не работаю в школе, у меня просто есть знакомые дети. А еще я общаюсь со своими бывшими учителями и просто хожу по улицам, иногда и этого достаточно - просто услышать разговор двух школьниц.
V.S.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вашу позицию.
Гость
Сообщение было удалено
Да, техника у детей крутая, это правда. Но выше писали, что дети заморочены на деньгах и брендовых шмотках - вот, что меня удивило...
Гость
V.S.
Сообщение было удалено
Вот только не всем так везет. Куча детей и аллергиков, и астматиков, и даже дцпшники бывают. Экология, увы. И то, как кто рос без единой болячки 30 лет назад - не показательно.
V.S.
Сообщение было удалено
Это не Вы писали про шмотки, а кто-то другой выше, я его спрашивала, он не ответил :-) Ваш пост был про деньги. Просто я пытаюсь понять - имея дочь-подростка я не вижу таких интересов в ее окружении. Нам повезло?
Гость
Сообщение было удалено
Во всем вашем посте главное слово ТОГДА. Все что вы пишите было ТОГДА, а не СЕЙЧАС. Оглянитесь, посмотрите на цены, готовой абонемент в спортзал 40 тысяч, одно занатие с репетитором миним 600 рублей, танцы -занятие 1 - 500 рублей, я про еду, косметику и прочее молчу вообще. Вы в книжный магазин заглядвали сколько учебники сейчас стоят? А их все родители сами покупают, развивающие игры для детей малдшего возраста - это все деньги и не малые.И может быть ТОГДА, когда жили ваши бабушки и дедушки было все бесплатно, но не сейчас
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Еще раз передернули мои слова.

А техника не за деньги покупается, как Вы думаете? Или дети такие глупые, что думаю, что айфоны на яблонях растут? Они прекрасно понимают, деньги - это тебе и телефон, и поездка, и еще много всего, поэтому они говорят не о деньгах, как о бумажках, а меряются состоянием своих родителей путем демонстрации новых навороченных телефонов.
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. У моей старшей, например, брекеты, и это совершенно необходимо. Кто сделает их бесплатно??? Черта с два, даже налоги не возвращают (мне), так как это не лечение. И что, девушка должна остаться с кривыми зубами и не улыбаться, пока сама не заработает?
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Скорее всего Вам повезло. Но может Вы просто не знаете, о чем она с друзьями разговаривает. А может Вы ее просто хорошо воспитали. Я Вашу дочь не знаю, судить не буду.
V.S.
Сообщение было удалено
Ой, я Вас умоляю! Жизнь не из техники состоит. Есть еще много чего! Телефоны и техника их интересуют ислючительно с точки зрения имеющихся в них развлекалок и приколов. Лично убедилась, когда кто-то барахло за 3 копейки в класс из Китая приволок, которое умело чеготототам, что у нас на тот момент не поддерживалось. ВО был ажиотаж! Пока та дура не сломалась :-))) Так что не в стоимости дело - тогда бы хвастались бриллиантовыми сережками, золотыми часами и навороченными роликами и великами, которые по дороже айподов выйдут. Так вот, этого НЕТ, как ни странно...
V.S.
Сообщение было удалено
Как не знаю, о чем разговаривают? Лично пасу втихаря в контакте... И нет в ее окружении таких интересов. Впрочем, лучше бы они были, а то там одна любовь на уме. Не знаешь, что лучше :-))) Кстати, я в этом плане ее вообще никак не воспитывала пока. Она как-то сама границы ставит. Я такая же была - ну не могла я от родителей чего-то требовать, вот язык не поворачивался!
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Ну кто-то же ее воспитывает в этом плане, а где не воспитывает, сама впитывает) на Вашем же примере и растет.
А в целом я в таких темах всегда очень жду рецептов экономии от семей с детьми. Ну вот пишут же, что на 20 тысяч+ алименты прекрасно живут! Пусть огласят детали! Я с удовольствием поучусь этой самой экономии! И воспитанию такому, чтобы детям было немного надо. Я серьезно, без иронии... А то и правда расходы какие-то немерянные получаются. А очень хочется, чтобы белое население размножалось, а то кругом что-то ужасное творится
Гость
ellen1989
Сообщение было удалено
Все, что вы перечисляете, понадобиться им тогда, когда мать уже будет работать. Какие репетиторы для двухлетнего ребенка, какие абонементы? А когда она будет работать, во все это они уложаться. Я вот например живу без абонимента в 40 тыс в год не тогда, а сейчас. И замечательно живу. А репетиторы понадобяться скорее всего перед институтом. Мы живем на сопоставимую сумму, хотя без детей, и ходим и в спортзалы, и делаем ремонт, ездим в отпуск, в Черногорию этим летом ездили, около 100 тыс обошлось, которые мы подкопили. И все равно у нас остаеються деньги, которые мы откладываем. Яне знаю, мы умем расчитывать, экономить, не бросать деньги в толчок, и искать товары которые нас устраивают в соотношении цена-качество. Главное, что с этой суммы мы откладываем, а значит и ребенка себе позволить можем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А могу рассказать. как мы с мужем живем примерно на полтиник, и полтиник же откладываем. Ну плюс туда-сюда. Но детей нет.
V.S.
Дорис
Сообщение было удалено
Так они до бриллиантов не доросли просто пока еще. Велики-ролики - это очень специфично, кто-то на них вообще не катается. А вот телефон есть у всех. Просто у нас тогда телефонов не было еще, хотя нет в 9 классе у моей подружки появился телефон - огромная моторола, а у других уже были маленькие и посимпатичней, у меня вот 3310 нокиа была. Так вот досталось моей подружке из-за этой несчастной моторолы, это же не потому что в ней развлекалок нет. Просто это не модно и не круто было. А я не понимала, ну телефон и телефон, ты ж по нему звонить должен, а не всем показывать.
Гость - я бы без детей еще бюджетнее жила, чесслово! А с ребенком, понимаете, особо не побегаешь за товарами. Ортопедические проблемы? Обувь на заказ, 5 тысяч минимум за пару. Вырастает за полгода из нее, если повезет. Не повезет - раньше вырастет. Одежда детская сколько стоит? Приценитесь к зимнему комбезу для инфы. И к осенне-весеннему, которых нужно на год минимум 2. Я однажды попыталась маленькой водолазки по 100 рублей купить. Ну и что толку, если они сели после первой стирки? Да, Белоруссия, именно! Пришлось купить по 450 рублей. Колготки детские российского производства стоят 200 рублей, нужно минимум 5 пар. Шерстяную кофту и рейтузы + варежки и носки + шапка можно самому связать из старья, если умеешь. Сапожки зимние - 2 тысячи, сапоги осенние - полторы минимум, валенки (!!!) - тысяча рублей... Вот и прикиньте самые элементарные расходы на маленького ребенка, даже того, кто уже ест с общего стола и пользуется горшком
Рита
Перестаньте уже с совком сравнивать, тогда все было совсем по-другому, тогда все жили плохо, но все жили одинаково. Вот и не было никому обидно. А каково сейчас будет ребенку видеть, что многие однокласники живут на порядок лучше? Да и родители на себе не обязаны ставить крест, чтобы накопить ребенку на Англию и репетиторов. Расходы на ребенка не должны быть в тягость, тогда в семье будет норм. атмосфера.
Игра «Кроссворд»
Перейти