Зачем врачи говорят, что надо рожать?
Постоянно говорят, что пора бы уже, мне 24, я не могу рожать для себя, а мужчины у меня нет!
Диана
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
149 ответов
Последний —
Перейти
....
Не ходите к врачам и никто говорить не будет. Лучший возраст для родов 23-28лет
Ксения
для себя рожать не нужно. Я считаю, это глупа. В нашей стране только и рожать. Разведенок пруд, пруди. Сидят с маленькими детьми. Я рожать не хочу, даже не думаю Мне 31 год.
Гость
рожают только лахушки
мне вот 27 рожать не планирую нaх надо, хочу все деньги на себя тратить да и пи.да не казенная
мне вот 27 рожать не планирую нaх надо, хочу все деньги на себя тратить да и пи.да не казенная
кактус
ну так в нашей стране демографию поднимают, уже и врачей подключи, смех! Пришла к маммологу, говорю, грудь болит, а она мне рожай голубушка!
Гость
кактус
Сообщение было удалено
а мне косметолог посоветовал для густоты волос родить на полном серьезе, мол, во время беременности выпадать перестанут, потом правда посыпятся, но это временно)))
Диана
....
Сообщение было удалено
не ходить стремно, все-таки надо следить за собой. Мне 24.
Диана
кактус
Сообщение было удалено
вот и мне маммолог тоже самое сказал, причем у меня жалоб нет.
Гость
ага, а когда в роддом приходишь-не фига было ноги раздвигать. Что ж они так издеваются над беременными. Они вроде за ведение беременности доплаты получают в консультациях. Зато когда родите всем на вас по....будет что вы кушать будете и где жить. Дураков не слушайте, пусть сами рожают в этой дурке.
Св
У меня подруга, ей 26, хочет для себя родить, т.к. уверена, что не найдет себе мужчину для брака. От первого встречного, ну флаг ей в руки)) даже не отговариваю, она уже решила))
Очкастая ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Проверочное слово-Лох!
Ксения
Св
Сообщение было удалено
Правильно, что не отговариваете, а подруга Ваша, дура!
Гостья
Всё правильно. Слушай только себя.
НО! Врачи могут говорить такое, если у тебя есть медицинские показания (заключение, диагноз и т.д.), которые ставят тебя в чёткие возрастные рамки, когда рождение ребёнка будет безопасным для вас обоих.
Если же таких показаний нет, то все эти "наставления" врачих - не более чем обычный бабий трёп (думаю, что от мужчины-врача такое безосновательное "пожелание" ты не слышала и не услышишь :)). Многие, к сожалению, живут такими бредовыми стереотипами как "до 25 - родить" и т.д.
Ещё раз: если здоровье в норме, то торопиться с таким важным вопросом рождения ребёнка, для которого важно созреть не только физически, но и морально, и материально - не нужно и нельзя. Всё должно быть осознанно.
НО! Врачи могут говорить такое, если у тебя есть медицинские показания (заключение, диагноз и т.д.), которые ставят тебя в чёткие возрастные рамки, когда рождение ребёнка будет безопасным для вас обоих.
Если же таких показаний нет, то все эти "наставления" врачих - не более чем обычный бабий трёп (думаю, что от мужчины-врача такое безосновательное "пожелание" ты не слышала и не услышишь :)). Многие, к сожалению, живут такими бредовыми стереотипами как "до 25 - родить" и т.д.
Ещё раз: если здоровье в норме, то торопиться с таким важным вопросом рождения ребёнка, для которого важно созреть не только физически, но и морально, и материально - не нужно и нельзя. Всё должно быть осознанно.
Диана
Гостья
Сообщение было удалено
мне это и мужчины-врачи говорят...
гость
если у вас нет каких-то гинекологических хронических заболеваний типа поликистоза, то не слушайте.
это НАШИ врачи. по их мнению рожать надо в 15.
это НАШИ врачи. по их мнению рожать надо в 15.
Гость
Мне 32. На последнем осмотре у гинеколог мне говорит "Когда рожать будем?", таким тоном, как будто я ей что-то должна:))). Рожать я не планирую.
Автор, ведение беременности - это деньги, роды - деньги и немалые. Вот и говорят.
Автор, ведение беременности - это деньги, роды - деньги и немалые. Вот и говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом в 62 придете к тому же врачу, уже другие вопросы будут - надо было рожать.
Диана
Сообщение было удалено
не слушайте))) это устаревшие представления ,к нашей реальной жизни не имеющие никакого отношения....Просто кивайте и не слушайте,даже не спорьте.24 это такой юный возраст...какие дети,вы сами ещё ребёнок,живите радуйтесь)и думайте как вам лучше и ближе)
Ксения
дети сейчас очень дорогое удовольствие, начиная с того, как Вы поступили на прием к врачу и понеслось до самого университета. У меня коллеги на работе, слышу, как они свои проблемы озвучивают, жуть. Одна только родила, рассказывала в какую сумму ей это вылилось и сколько еще нужно, другая уже в универ сопровождает ребенка, сколько предстоит отдать. И т.д. То купи, там заплати и все в таком ключе, на себя не хватит. А самой пожить тоже хочется здесь и сейчас. Сколько нужно получать, чтобы хватила на детей и на себя?
Булавка+
Автор, вот мне каждый раз педиатр, который наблюдает мою 6 месячную дочь на полном серьезне говорит мне (каждый раз!!!) "вам срочно надо третьего" и не важно что было КС. Меня это почему-то не задевает даже странно ))) Ну говорит и говорит, что с того.
Курва!
А мне маммолог (мужыг) на приеме пол года назад, положив одну руку под грудь, а вторую на грудь, заявил, что тоже рожать пора. аргументировав, что организм изнашивается со временем.
Гостья
Диана
Сообщение было удалено
Бывают же такие долбо... птички :)))
Ксения
Сообщение было удалено
+даже физически одной с ребёнком тяжело(когда мелкий),а психологически-"Мать одиночка ",ещё и материальная сторона навалится,нормальные роды только от 100 тыр стоят, а ведение беременности, а приведение себя в порядок))))...и всё это ради статистики какой то левой геникологини)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Булавка+
Сообщение было удалено
)))и прям срочно...а почему не говорит,не аргументирует?действительно странно
Гость
ну что с возрастом здоровее не становишься понятно, миомы с 25 лет, лечи вас потом. А как вы ребенка растить будете это не их проблемы.
Булавка+
Ксения
Сообщение было удалено
а вы знаете вопрос не в уровне зарплат, а в том, сколько вам лично хватает по жизни. Многим сколько не дай, все равно мало. А многие многодетные напрмер умеют жить очень скромно и самое интересно что живут они вполне счастливо не парясь о том, что кто-то думает о них со стороны "вот нарожали, уроды" и никто при этом из детей не обделен. Вопрос восприятия действительности. Если вокруг вас нет счастливых благополучных примеров, откуда у вас взяться уверенности что все бывает очень даже хорошо при наличие детей.
Гость
да работа у них такая, не обращайте внимания. Мне 34, ну не вышла я замуж , не встретила нужного человека и что, рожать от кого ни попадя, для галочки, врачей и государства? На фига? У меня есть своя голова и эти советы я пропуская мимо ушей, если это и будет ошибка, то моя.
Булавка+
che rnova
Сообщение было удалено
Да я знаю ее тараканов, у нее двое взрослых сыновей и даже внуки есть, а ей очень хотелось третьего ребенка, да не вышло, я так понимаю муж был против. Вот до сих пор страдает. Хотя тетка золотая как врач и вообще очень приятная. Ну каждому свое, я ее могу понять таким образом проговаривает комплекс упущенных возможностей. Я ее не осуждаю и даже понимаю. НО рожать третьего не буду разумеется.
Гость
Сообщение было удалено
миомы от абортов и гормональной контрацепции. Не надо искусственно влиять на детородную функцию и горм. фон и все будет хорошо.
Гостья
Автор, а правда - просите аргументировать, почему именно в Вашем случае надо рожать, в каком возрасте лично ВАМ благоприятнее всего забеременеть и родить и т.д. Чего они скажут, интересно.
Ёж
Рожайте-ка, да по-быстрее!!! ))) К 30-ти годам масса хронических болячек появится, будет сложнее. Ничего беременность не дорогое дело! Пока молода и здорова,конечно. У меня двое, рожала по показаниям. Обе беременности пробегала без проблем. Сейчас дети уже самостоятельные. А сестре моей 33, беременна. В шоке просто! Привыкла уже одна. В 40 сама уже от жизни устанет, а тут ещё и ребёнок-сопляк! Уж если Вы сейчас задумались о ребёнке, так рожайте.
Булавка+
Конечно в 20 рожать и воспитывать легче чем в 30-ть, это я вам говорю как опытная тетка с большой разницей у детей. Все легче как-то воспринимается по младости лет, не паришься особо. А в 30-ть начинаются тараканы не пойму откуда взявшиеся, накручиваешь себя, хочешь с высоты прожитых лет быть лучше, дать лучшее, а получается фигня какая-то, только себя изводишь понапрасну, так что рожайте, девки, пока молодые и скакать по ночам с кормежками легче. Короче прихологически все это лучше переносится и беременность и роды и первый год жизни.
Булавка+
Сообщение было удалено
пытается реализовать свои мечты за ваш счёт,даже трогательно..Тогда понятно).
Булавка+
Сообщение было удалено
всё же рожать лучше будучи замужем,тк у автор вариант "для себя" я бы не советовала торопиться...трудно оч одной,даже в 20.(хотя и беременность и бессонные ночи легче переносить в 20,чем в 30-это да (!)
Булавка+
нет, конечно замужем и не за абы кого, потому что первый год жизни это еще то испытание для обоих. Для себя рожают лишь от безысходности имхо, когда ушел последний поезд, а нереализованный материнский инстинкт душит по ночам.
Диана
Ёж
Сообщение было удалено
не могу я рожать. И раньше 30-ти или даже позже не смогу
Диана
Булавка+
Сообщение было удалено
30 же тоже не старая
С.С.
Я когда забеременела ,мой гинеколог крестилась "Куда тебе рожать с твоими почками? У тебя хронический пиелонефрит,три операции!". Она больше не за демографию беспокоилась,а за меня.. Анализы были страшные,она все 9 мес. в ужасе была,один раз даже намекнула на прерывание. Я и сама думала,а стоит ли так рисковать,но...слава Богу беременность была спокойная. Врачам если честно пофиг,просто никто не хочет на себя брать ответственность. Если женщина сама по себе больнушка,то им лишний гемор и они отговаривают.
Булавка+
37 но уже не молодая коза )) все равно организм со временем изнашивается, окислительные процессы еще никто не сумел остановить, иначе бы мы не старились и не умирали )) И все эти спорт нагрузки еще больше изнашивают наш организм кстати (проводились соотвествующие исследования, попробуйте все время держать сердечную мышцу под напряжением, под нагрузкой, она просто офигеет), тоже касается супер-диет-питания. Организм вообще очень тонкий механизм нельзя его насиловать, его беречь надо и распоряжаться разумно. А цифры я привела приблизительные конечно же.
Лениво ник придумывать
Булавка+
Сообщение было удалено
Ёж
Рожайте-ка, да по-быстрее!!! ))) К 30-ти годам масса хронических болячек появится, будет сложнее. Ничего беременность не дорогое дело! Пока молода и здорова,конечно. У меня двое, рожала по показаниям. Обе беременности пробегала без проблем. Сейчас дети уже самостоятельные. А сестре моей 33, беременна. В шоке просто! Привыкла уже одна. В 40 сама уже от жизни устанет, а тут ещё и ребёнок-сопляк! Уж если Вы сейчас задумались о ребёнке, так рожайте.
Автор ясно объяснила, что у нее мужчины нет, а вы ей про восприятие действительности. )))
Еж, вы тоже без мужика рожали?
Еж, вы тоже без мужика рожали?
Булавка+
Вообще первый вопрос гинеколога после вопросов когда начались первые месячные и во сколько половая жизнь обычно интересуются семейным положением. И я думаю что многие очень загибают, когда говорят, что врач настаивала рожать вне брака. Ну это что касается геникологов. А про других знакомых-подруг-родственников тоже мало верится. Ну сказали и сказали за спрос денег не берут. А то что автора так сильно это задевает это другая тема ее собственных загонов в собственной голове.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
30 уже не молодая? я в ахуе.
Диана
Булавка+
Сообщение было удалено
у меня на первые два вопроса ответ 10 и 12 лет. И про семейное положение меня почему-то не спрашивают
Ёж
Лениво ник придумывать
Сообщение было удалено
Детей без мужика не бывает. (кроме пробирок). Хотя бы для этого дела придётся искать. Я искала целенаправленно для беременности. От мужика особой помощи нет. С детьми в основном мама моя помогает. Из садика забрать, когда я на работе. Двоих, конечно, лучше с мужем. А один малыш - не катастрофа
Диана
Ёж
Сообщение было удалено
мне будет некому помогать и с одним.
Ёж
Диана
Сообщение было удалено
Диана, а почему не можете рожать? Почему не сможете?
Булавка+
43 в нормальных клиниках на вас всегда заводят карту, даже в клиниках по оказанию типа разовых услуг (таких как например узи, осмотр, консультация) тоже заводят что-то наподобие карты, где все ваши координаты указаны в том числе и семейное положение. Если в графе стоит "не замужем" никто вас при консультировании не будет принуждать рожать тут же. Просто возможно покачают головой и скажут максимум что чем раньше собиретесь тем лучше. Где вы наблюдаетесь я могу только догадываться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
Ёж
Сообщение было удалено
потому что у меня сейчас работа и учеба на первом месте, уйти в декрет я не могу, сидеть с ребенком некому, денег лишних тоже нет.
Булавка+
Диана, что вам мешает всем любопыствующим прямяком отвечать "надо рожать в браке (для врачей) от любимого мужчины, я пока в поисках оного, на свадьбу приглашу (полная версия для всех остальных)". Я думаю на этом все вопросы будут исчерпаны. Только без надрыва, спокойно. У вас вообще как с коммуникабельностью? Проблемы?
Гость
48-да ладно, работа-учеба, мужика нормального нет. Смотрите автор, а то рядом ветка можно ли в 40 лет выйти замуж. Замуж можно, а вот родить......Время летит быстро, только оглянулась и увы. 24 конечно рано в омут, до сорока не тяните.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
ну и мужика нет. И взять его некогда, так как у меня все время уходит на работу-учебу.
Следующая тема
Предыдущая тема