Вопрос пенсионерам и женщинам в декретном отпуске
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
367 ответов
Последний —
Перейти
Злая
к. 144. Да автор, вы тоже кого-нибудь обязательно раздражаете.. У нас вообще народ с утра не добрый:)) Я вот лояльна к пенсионерам, детям, мамам с детьми.. но вот блин, с 1 го числа этого месяца появился "мой личный" раздражитель - молодняк бесит, бесит, бесит, эти недоросли, которые едут учится.. я сижу и в уме мечтаю, чтобы у них отобрали льготные проездные, чтобы у нас повсеместно стало платная вышка и бюджет отменили, и вообще лучше будет, если их всех куда-нибудь в резервацию отправят, в Магадан, а лучше на Антарктиду:)) Ну не добрая я с утра и раздражительная.. Ну это мой "личный таракан" которые совсем не обязывает считаться с ним окружающих:))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Действительно Автор, раз раз пешочком на работку , свежий воздух, прогулка-ляпота, и без толпы)))
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А пока вы на работе с кем он?:))
Ваш текст
Ваш текст
катя
А еще бесит, когда горе-мамаши ставят своих деток НОГАМИ прям в тележку, куда мы все кладм продукты. Этот отпрыск бегает по всем лужам, да где по грязнее, а потом в продуктовую тележку всю грязь тащит....
Ах.. да, забыла: "ЭТОЖРЕБЕНОК"
Ах.. да, забыла: "ЭТОЖРЕБЕНОК"
Автор
Сообщение было удалено
Вы специально тупите? Если бы у меня был в распоряжении весь день, я бы ради своего удобства вышла и в 6, а в 9 уже была бы дома. Но время с 9 до 6 принадлежит не мне, поэтому на продукты, почту, да ту же аптеку остается совсем чуть-чуть, мне ведь надо и ужин своим приготовить, и уроки проверить, у меня каждая минута на счету, поэтому... тратить час на что? С какой целью?
Злая
155. Причем здесь мама, мама делает как удобно ей и ребенку. А уже задача руководства магазина, чтобы потом тележка была чистая, у нас наценка в супермаркетах весьма значительная, поэтому будьте-любезны предоставить качество услуг хотя бы на твердые 3 балла. И ребенка действительно удобнее поставить к ногам. Чтобы на глазах был.
гость
Сообщение было удалено
Ну вот
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да сейчас редко у кого около дома супермаркета нет. Ну если только за городом. Но обычно люди на выходные закупаются на неделю, а необходимое докупить все равно сельпо какое то имеется.
Да сейчас редко у кого около дома супермаркета нет. Ну если только за городом. Но обычно люди на выходные закупаются на неделю, а необходимое докупить все равно сельпо какое то имеется.
гость
Злая
Сообщение было удалено
А я обожаю за ними наблюдать. Так прикольно)
Автор
гость
Сообщение было удалено
Люди все разные и радости у всех разные. Главное, чтобы конфликтов, обид и непонимания не было. Но у нас с мамой взгляды совпадают.
гость
катя
Сообщение было удалено
Катя, а вы все в обертках берите и будет вам счастье)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, зато дома будете сидеть автора не нервировать)))
гость
Автор
Сообщение было удалено
На собственное ЗДОРОВЬЕ
Гость
катя
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вас не смущают условия хранения этих продуктов, пока их не упакуют. Так вот по сравнению с крысами, тараканами, плесенью - уличная грязь чуть ли не целебна.
А вас не смущают условия хранения этих продуктов, пока их не упакуют. Так вот по сравнению с крысами, тараканами, плесенью - уличная грязь чуть ли не целебна.
текила бум
И да, кстати.
А вы, отправляясь в магазин, заранее что ли список составляете? Мы вот с мужем вместе выбираем, чем будем сегодня ужинать, например, какие фрукты, какие овощи, какое вино... Я могу, конечно, запланировать, скажем стейк из сёмги - но в магазе она мне несвежей покажется - тогда и весь набор продуктов другим будет.
На неделю вперёд можно только спагетти, рис, масло и т.д. Закупать - мясо, овощи и фрукты мы покупаем только свежие, ну или сегодня купить - завтра приготовить. Но морозить мясо и рыбу? Фууу
А вы, отправляясь в магазин, заранее что ли список составляете? Мы вот с мужем вместе выбираем, чем будем сегодня ужинать, например, какие фрукты, какие овощи, какое вино... Я могу, конечно, запланировать, скажем стейк из сёмги - но в магазе она мне несвежей покажется - тогда и весь набор продуктов другим будет.
На неделю вперёд можно только спагетти, рис, масло и т.д. Закупать - мясо, овощи и фрукты мы покупаем только свежие, ну или сегодня купить - завтра приготовить. Но морозить мясо и рыбу? Фууу
Гость
гость
Сообщение было удалено
жесть
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что можно без обертки брать, напомните плиз?
А что можно без обертки брать, напомните плиз?
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Сообщение было удалено
Я в метро вообще не сажусь, ни на кого не смотрю ни ласково, ни неласково, книгу читаю, но когда кто-то (скандальная бабка) начинает орать, отвлекаюсь. просто в последнее время такие сцены с воплями стали повторяться все чаще. То ли пенсионеров прибавилось, то ли еще какая причина?
гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, проверьте щитовидку. А может муж не удовлетворяет в последнее время? Такое бывает, гормоны играют
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Нет, думаю ситуация с беременными всем понятна. Время не они выбирают, тут без вопросов. А вот те категории не работающих граждан, о которых я писала, имеют выбор.
Вам здоровья и легких родов!
Вам здоровья и легких родов!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, но если ее оторвать, но это наказуемо
Гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну неужели рядом с домом нет магазина где продается "свежее" мясо, овощи? Про фрукты не смешите вообще они до вашего холодильника полгода -год жили, проживут еще неделю спокойно. Называть мясо из супермарке свежим, может только человек, который никогда не видел свежего мяса. 98% охлажденки размораживают те же супермаркеты или мясоперерабатывающие комбинаты. Есть пару брендов с охлажденкой, но продается не везде. Куры конечно охлажденные единственное.
Ну неужели рядом с домом нет магазина где продается "свежее" мясо, овощи? Про фрукты не смешите вообще они до вашего холодильника полгода -год жили, проживут еще неделю спокойно. Называть мясо из супермарке свежим, может только человек, который никогда не видел свежего мяса. 98% охлажденки размораживают те же супермаркеты или мясоперерабатывающие комбинаты. Есть пару брендов с охлажденкой, но продается не везде. Куры конечно охлажденные единственное.
гость
А как же пельмени? Они всю зиму замороженные на балконе валяются из медвежатины
текила бум
Гость
Сообщение было удалено
А вы, наверное, в спальном районе живёте? В центре Мск, скажем в районе Таганки или Красных Ворот - 2-3 приличных магазина (Азбука Вкуса да пару боле-менее приличных супермаркетов не эконом класса).
Вот на рынок тащиться с дитём - это реально бред, особенно зимой.
В остальном с вами (насчёт качества продуктов) - согласна. А что делать? Просто пока мясо и рыба продаются в "охлаждённом виде" по ним по цвету/запаху ещё хоть как-то можно понять приемлемость и относительную свежесть. А с замороженными продуктами - уже как повезёт.
Вот на рынок тащиться с дитём - это реально бред, особенно зимой.
В остальном с вами (насчёт качества продуктов) - согласна. А что делать? Просто пока мясо и рыба продаются в "охлаждённом виде" по ним по цвету/запаху ещё хоть как-то можно понять приемлемость и относительную свежесть. А с замороженными продуктами - уже как повезёт.
Гость
алла
Сообщение было удалено
Да и потом с утра на тех же рынках продукты свежие привозят.
гость
Бросьте вы про замороженную рыбу и мясо. Это все нормально. Эскимосы жрут сыроежку, мы тоже, когда приспичит. Вот купила недавно стрелядку. Разморожу и засолю, через пару часов УУУУ какая вкуснотища
текила бум
Гость
Сообщение было удалено
Гость, и я повторюсь - у меня пока детей нет =) Но в хороших магазинах (типа Глобуса и Азбуки) народа всегда немного, при этом цены не настолько выше (а качество зачастую лучше), чтобы мучаться в очередях в каких-нить перекрёстах и пятёрочках. Если кого-то раздражают мамы с детишками - велком, дофига других магазинов.
текила бум
гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пожалуйста =) Никогда вкус свежей рыбы (кстати, хоть и дорого, но на Дорогомиловском рынке можно купить!) не сравниться со вкусом мороженных продуктов. Но тут, как говориться - кому что. Мы, например, стараемся вообще готовить только на 1 раз - кроме борща, пожалуй, ни одно "вчерашнее" блюдо нельзя назвать вкусным.
Гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще мясо в магазинах не покупаю. У меня дети, какой центр, какие спальные районы? Удушиться? Это работающим людям пока без детей хорошо в центре жить, сами так делали.
Я вообще мясо в магазинах не покупаю. У меня дети, какой центр, какие спальные районы? Удушиться? Это работающим людям пока без детей хорошо в центре жить, сами так делали.
текила бум
Сообщение было удалено
Рынки - это супер. Но только в летнее время. Зимой можно что-нить и отморозить =)
Продавец слонов
Автор
Сообщение было удалено
У "неработающих" тоже свои дела. Я, например, мама с маленьким ребенком (дочке год) и скорее всего окружающими не знающими меня причисляюсь к тем, кто сидит в отпуске по уходу за ребенком. Но на самом деле я работающая, пусть и на себя, но очень плотно, а еще у меня двое старших детей. Так что время и состав моего появления в магазине/банке и т.п. зависит от многих факторов.
гость
текила бум
Сообщение было удалено
Так купила сразу много, а не одну тушку. Что же выкидывать остальное?
текила бум
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вы загородом - то у вас, наверное, вопрос мамочек и переполненных магазинов вообще не стоит? Красота.
Мы тоже планируем после рождения крохи перебираться в более экологичные места =)
В Москве, увы, не всегда есть возможность доехать до рынка - самый свежак утром (а я лежебока =))) и сплю долго. Но когда удаётся выбраться - вот здесь праздник живота начинается )))
Мы тоже планируем после рождения крохи перебираться в более экологичные места =)
В Москве, увы, не всегда есть возможность доехать до рынка - самый свежак утром (а я лежебока =))) и сплю долго. Но когда удаётся выбраться - вот здесь праздник живота начинается )))
Гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с вами согласна. Выбор никакущий. Не хожу по пятерочкам. Оливкового масла 3 вида. Сыр - сыром не назовешь. Там нет ничего реально.Я люблю походить, выбирать.
Я с вами согласна. Выбор никакущий. Не хожу по пятерочкам. Оливкового масла 3 вида. Сыр - сыром не назовешь. Там нет ничего реально.Я люблю походить, выбирать.
гость
текила бум
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, что там все свежее. а на самом деле. Не может быть все свежее. Сами - то подумайте. Свежее, когда только что поймали
текила бум
гость
Сообщение было удалено
Неее, если солить - это другой разговор. Только я бы сразу солила, не замораживая. Я временно не в Мск живу - море под боком - замороженную рыбу вообще есть разучилась. Кажется, что она потом реально пахнет и не такая на вкус. Страшно представить, что будет, когда придётся возвращаться ((((
Гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
А самое интересное, что стоимость почти одна и та же. И добраться не скажу, что особо дольше. Зато какие соседи, все нормальные люди. Ни тебе алкашей, ни бомжей. И воздух чувствуется сразу. В общем приятнее жить во всех отношениях.
А самое интересное, что стоимость почти одна и та же. И добраться не скажу, что особо дольше. Зато какие соседи, все нормальные люди. Ни тебе алкашей, ни бомжей. И воздух чувствуется сразу. В общем приятнее жить во всех отношениях.
текила бум
гость
Сообщение было удалено
На Дорогомиловском рынке один кг. рыбки в среднем 1000 р. стоит. Её самолётами прямо с побережья (нашего, из Турции, из Греции и т.д.) гонят. Там все хорошие рестораны закупаются. То есть реально есть возможность купить рыбку ночного улова. Но дорого.
текила бум
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще эта тенденция с переездами за город очень нравится =) У нас уже многие знакомые "срулили". В основном, конечно, все те, кто с детишками. У нас детишка тоже уже на подходе. Так что в ближайший год планируем подальше от златоглавой. Благо, работа сконцентрирована в Интернете - так что жить можно, хоть в тайге - был бы сигнал =)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, как вам сказать, незамужем. 20 лет брака не аргумент? Вон, уже думаю, когда внуки будут. Меня муж бережет, в магазин за большим количеством покупок сам ездит. Мы по толчее кайфа не испытываем, вместе только в будни в магазины ездим. Если ему некогда, я через интернет все покупаю.
А в выходные и вечером как-то пропускаем совместные выходы. Мы дома общаемся, времени больше . Среди прилавков нам неудобно "объединяться".
Ну, как вам сказать, незамужем. 20 лет брака не аргумент? Вон, уже думаю, когда внуки будут. Меня муж бережет, в магазин за большим количеством покупок сам ездит. Мы по толчее кайфа не испытываем, вместе только в будни в магазины ездим. Если ему некогда, я через интернет все покупаю.
А в выходные и вечером как-то пропускаем совместные выходы. Мы дома общаемся, времени больше . Среди прилавков нам неудобно "объединяться".
Гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у нас браконьеры рыбой торгуют. Ночью наловят, с утра продают. Ассортимент один и тот же правда - судак, щуки, лини. Но зато свежак и цены норм. Судак - 250, щуки и лини по 180.
А у нас браконьеры рыбой торгуют. Ночью наловят, с утра продают. Ассортимент один и тот же правда - судак, щуки, лини. Но зато свежак и цены норм. Судак - 250, щуки и лини по 180.
гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бедняга, придется привыкать)))
Бедняга, придется привыкать)))
Продавец слонов
текила бум
Сообщение было удалено
Это с детьми дошкольниками прокатывает, потом народ возвращается в Москву, т.к. возить в школу тяжело, а не возить не получается.
гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, не смешите меня, всем известна история, как в Турции наших травили некачественным алкоголем. А здесь все свежак. В это могут только мааасквичи поверить
Ой, не смешите меня, всем известна история, как в Турции наших травили некачественным алкоголем. А здесь все свежак. В это могут только мааасквичи поверить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
текила бум
Сообщение было удалено
Ваш текст
И это правильно. Подальше от понтов
И это правильно. Подальше от понтов
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждому свое, не правда ли?
Каждому свое, не правда ли?
текила бум
гость
Сообщение было удалено
Ну я бы не стала судить так скептически )) всё таки санэпидемы и пр. никто не отменял (иначе разрешения на торговлю не будет). За чем-то в нашей стране всё таки следят. И потом - этот рынок своего рода бренд (скажем, как мерседес) - платишь бешенные бабки, конечно, но и качество получаешь.
текила бум
гость
Сообщение было удалено
Интересно, на что вы намекаете? =)
Следующая тема
Мамы с колясками в супермаркетах, предпочитающие отовариваться часов в 6-7-8 вечера, вам в голову не приходит, что днем меньше микробов, очереди меньше в конце концов. Сейчас время суровое, работодатели не испытывают восторга когда сотрудник берет больничный, поэтому многим приходится переносить простуду на ногах, а после работы - бегом в магазин, когда еще? А там вы и ваши дети.
Пишу без негатива, сама мама уже взрослой дочери и дочь пенсионеров. Но никогда ни я так не поступала, ни мои родители. Поэтому и интересно - для вас в чем удовольствие то состоит?