Многодетные, почему вы такие злые?
Встретила вчера случайно одноклассницу. Стоим, разговариваем, она рассказывает про свою жизнь. Трое детей, муж зарабатывает маловато, сама не работает, живут с родителями мужа. Выглядит тоже не очень: в 24 года уже носогубные складки, на лбу морщины, макияжа ноль, корни на пол-головы отросли. Фигуру не рассмотрела, т. к. она была в свободной одежде. Спрашивает: а вы-то когда уже (ребенка заведете)? Я говорю: ну не знаю, хочется еще для себя пожить. Она: у вас же есть свое жилье, вам грех не рожать. Я ей: у меня пока другие интересы, работаю, путешествую, занимаюсь внешностью. Девочки, чего я наслушалась! И дети у меня потом не получатся, и муж меня бросит, и в старости я буду одна, и вообще пойдет вся моя жизнь коту под хвост, если я в 24(!) года срочно не рожу. В общем как понесло, еле отделалась. Не стала ей ничего отвечать грубого, т. к. жалко ее стало.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Собака_Павлика
Сообщение было удалено
тут по телеку показывали мать, у нее в 24 года ужО их пятеро. причем старшие уже школьники
Автор
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т. е. вы хотите сказать, что я своим ответом как бы поставила под сомнение ее ценности? Но ведь если человек уверен в своем выборе, ему все равно на мнение других. Например, мне многие незамужние говорят: не хочу замуж, но я же на это не обижаюсь и вообще на свой счет не принимаю. Не обязаны же все жить одинаково.
Т. е. вы хотите сказать, что я своим ответом как бы поставила под сомнение ее ценности? Но ведь если человек уверен в своем выборе, ему все равно на мнение других. Например, мне многие незамужние говорят: не хочу замуж, но я же на это не обижаюсь и вообще на свой счет не принимаю. Не обязаны же все жить одинаково.
Марина
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, а с какой стати Автор должна ей подпевать? Я доподпевалась, что услышала о себе, что я старородка-первородка. Таким людям нужно очень нагло отвечать, только не у каждого язык повернется осуждать образ жизни другого человека. Я бы тоже своей "подруге" могла сказать ,что она иждивенд,ка-приживалка, т.к. она в своей жизни ни дня не работала сидит мужа на шее и ни к чему кроме материнства не стремится. Но я же человек культурный, боюсь оскoрбить чувства другого.
Извините, а с какой стати Автор должна ей подпевать? Я доподпевалась, что услышала о себе, что я старородка-первородка. Таким людям нужно очень нагло отвечать, только не у каждого язык повернется осуждать образ жизни другого человека. Я бы тоже своей "подруге" могла сказать ,что она иждивенд,ка-приживалка, т.к. она в своей жизни ни дня не работала сидит мужа на шее и ни к чему кроме материнства не стремится. Но я же человек культурный, боюсь оскoрбить чувства другого.
LadyLada
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы тоже злая.
А вы тоже злая.
Гость
Ну встаньте на очередь, если метров мало. Или разделите с родителями, если метров много.
LadyLada
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
А с ребенком - и подавно!
Гость
"-Анечка,привет! как дела? замуж еще не вышла?
-да какое замуж? университет надо закончить. карьеру хочу сделать. впереди целый мир непознанных возможностей!
-не зовут?
-не зовут..."
-да какое замуж? университет надо закончить. карьеру хочу сделать. впереди целый мир непознанных возможностей!
-не зовут?
-не зовут..."
Гость
Н.Т.
Сообщение было удалено
очень вы с мужем ээ..развитые личности, если ржете над "соседом брата мужа". с вами видимо интересно общаться))) от одного в 120 квадратах деться некуда? а как вы вообще в такой коморке живете?))))))))
Злые. потому что считают. что им все должны, так как они настрогали потомство.
А мне нравится мнение одного (с советсвких времен еще) директора казахского совхоза.
К нему повадился ходить один многодетный папаша: у меня много детей. я - джигит, мне надо помочь.
Тот ответил, джигит сам содержит своих детей, а *** клянчит у других содержание.
А мне нравится мнение одного (с советсвких времен еще) директора казахского совхоза.
К нему повадился ходить один многодетный папаша: у меня много детей. я - джигит, мне надо помочь.
Тот ответил, джигит сам содержит своих детей, а *** клянчит у других содержание.
зрелая кхе-кхе женщина
кАморке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Свой не сахар это ее проблемы, а не окружающих. А спровоцировал тот, кто лезет не в свое дело. Вот если автор стала ей говорить, что нафига ты троих родила, когда толком их обеспечить не можешь, тогда это была бы обида. Полезла в чужую постель, получи ответ, причем правдивый.
Догадка
Видимо обидно таким-несчастий и другим желают! Эгоистка та с тремя. А вырастут наслушается благодарностей от деток.
не смотрите НТВ
Автор
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что эта дама вам никто, ничто и звать ни как . и думаю, что у вас нет никакого желания с ней общаться , что-то обсуждать и доказывать свою жизненную политику. Вы с ней встретились раз за 5 лет, и еще 10 лет не встртитись. поэтому не вижу смысла "отстаивать свою позицию" в данном случае.
Гость
многодетная
Сообщение было удалено
Ваш текст
давайте ругаться,у меня нет детей
давайте ругаться,у меня нет детей
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну у автора проблем видимо больше нет, раз ее такие случайные темы выбивают так, что аж до темы на форуме созрела)
Автор, споря с вами, она в первую очередь себе доказывала, что живет правильно. Некоторые сначала рожают, а потом уже начинают думать о последствиях. Поэтому и срываются на тех, о чьей жизни мечтают. Потому что если человек счастлив, он не будет лезть в чужую жизнь, а наслаждаться своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
хотя замужество и многодетность не синонимы, учитывая что и пар чайлдфри сейчас развелось много
хотя замужество и многодетность не синонимы, учитывая что и пар чайлдфри сейчас развелось много
Фемина- богиня всех женщин
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще одна такая же как одноклассница автора, человеку виднее когда рожать а когда нет за себя отвечайте.Автор задала вопрос не о том когда рожать а почему другие указывают когда рожать!
еще одна такая же как одноклассница автора, человеку виднее когда рожать а когда нет за себя отвечайте.Автор задала вопрос не о том когда рожать а почему другие указывают когда рожать!
Фемина- богиня всех женщин
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
шедевр!!!
шедевр!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну на этом форуме чего только не обсуждают))) А ситуация меня не выбила, скорее удивила. То, что девушка в 24 года, в общем-то симпатичная, выглядит на 10 лет старше и рассуждает какими-то совковыми штампами: надодетей, какжебездетей, мужуйдет и т. д. Раньше я думала, что такие экземпляры остались только среди старшего поколения.
Автор
Вот когда какая-нибудь бабушка начинает вещать про "главное предназначение женщины", я конечно киваю и улыбаюсь, делаю скидку на возраст и на то, что раньше так было принято. А от своей ровесницы такое слушать как-то в культурный шок повергает. Столько возможностей сейчас и для карьеры, и просто для развлечений, для ухода за собой, как можно в 24 года поставить на себе крест??? ИМХО многодетность только для обеспеченных, и то не для всех.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
моё мнение,все живут как хотят и никто не смей лезть с нравоучениями и оскорблениями(если конечно он адекватный человек!)Не понимаю,ни тех кто в категоричной форме призывает рожать,не понимаю тех кто критикует детных...Живите в своё удовольствие и радуйтесь ,если у вас всё так как вы сами хотели.
муся
Ничего мы не злые,просто вам тётка попалась такая-в следующий раз когда, её увидите-переходите на другую сторону улицы,а таких беспардонных дамочек везде хватает:и среди одиноких,и среди возрастных,и молодёжь иногда за словами не следит.
Гость
Многодетные вляпались в д.мо и хотят чтобы все в нем ходили. У нас живет одна девушка, сама ниче, беленькая, волосы огненно рыжие. Блин, пять! детей! Выражение лица - дайте мне пулемет, я всех застрелю!
Гость
Отправлю погосить к вам своих четырех спиногрызов на неделю. Если останетесь в живых, можете продлить срок гостевания. Без доплаты.
Гость
Сама буду: спать, ходить в театр и музей, поеду в Турцию, поем спокойно и еще раз спать.
Гость
Если вы не согласны на 4рых, то возьмите хотя бы троих. Четвертого я отправлю к бабушкам, они уже давно отказались принимать всю ораву.
муся
гость
Сообщение было удалено
Потому что понятие СЕМЬЯ -это 7- Я,а без детей просто говорят семейная пара.
Гость
Ну если троих не можете, то хотя бы двоих! Одного я так и быть отправлю в пионерлагерь, а то на 4х путевки покупать - это целый год надо копить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык, не нам же вы их рожали, а себе) Чего было не остановиться на втором, скажем...?
Гость
Отвечайте по существу, пожалуйста. Что за лишние вопросы?
Гость
Возьмете или нет?
Гость
Ну вот, убежала. Как народ у нас детей не любит, однако.
Гость
Сообщение было удалено
нет,я не возьму ваших детей))))спасибо.
Гость
Кому детей? Веселых, хороших, умных детей. Добрых.
Новые темы
Гость
Всего на неделю. Со своими игрушками и двд.
Гость
Я бы взяла, только стремно. Вдруг вы заявите, что я их похитила или сами упадут, скажут что голову пробили. )))
Аля
Автор, я вспоминаю первые 2 года супр-ва без детей и думаю, как же я была наивна. Сейчас мне 30, а старшему 10. Когда мне будет 45, а ему 25, я вполне могу стать молодой, современной свекровкой. Это же классно!!! А вы?))
Мира
Аля
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в чём радость быть молодой свекровкой лично для вас? Какая вам от этого польза?
А в чём радость быть молодой свекровкой лично для вас? Какая вам от этого польза?
Мира
Мира
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы даже сказала, что радости для вас никакой, т.к. ты ещё молода, а не смену тебе пришла невестка и ты начинаешь соревноваться с ней как малолетка, видели мы таких молодых свекровок.То ли дело, когда свою молодость прожила полноценно, а не проковырялась в пелёнках и нормально относишься к своему возрасту и не видишь в невестке сопернцы, а воспринимаешь её как дочь, т.к. между вами большая разница в возрасте, и было бы глупо с ней соревноваться. А в 45 когда ещё есть ягоды в ягодицах и порох в пороховнцах, молода девушка появившаяся в семье воспринимается как соперница.
Я бы даже сказала, что радости для вас никакой, т.к. ты ещё молода, а не смену тебе пришла невестка и ты начинаешь соревноваться с ней как малолетка, видели мы таких молодых свекровок.То ли дело, когда свою молодость прожила полноценно, а не проковырялась в пелёнках и нормально относишься к своему возрасту и не видишь в невестке сопернцы, а воспринимаешь её как дочь, т.к. между вами большая разница в возрасте, и было бы глупо с ней соревноваться. А в 45 когда ещё есть ягоды в ягодицах и порох в пороховнцах, молода девушка появившаяся в семье воспринимается как соперница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети закаленные, не даром подряд 4 рожала! Не падают, если падают, не плачут, если плачут, не громко! Берите, не пожалеете. Ну пожалуйста, ну возьмите на недельку.
а зачем ковыряться в пелёнках?...уже несколько раз тут про пелёнки читаю(на форуме) и не могу понять какое это отношение к реальности имеет...
Мира
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
"ковыряться в пелёнках" это образное выражение, имеется ввиду, что после рождени ребёнка вы уже не принадлежите себе полностью.
"ковыряться в пелёнках" это образное выражение, имеется ввиду, что после рождени ребёнка вы уже не принадлежите себе полностью.
Мира
Сообщение было удалено
почему?заботиться можно и не стоя над ребёнком круглосуточно,да многое и ВМЕСТЕ с ребёнком так же доступно.Забот больше(но они же приносят радость)
Мира
Во-первых мой пост не о том, а о примеществах статуса молодой свекрови. Во-вторых прожить полноценно молодость с ребёнком невозможно, хотя каждый вкладывает своё понимание в то, что значит прожить молодость полноценно. Для меня это путешествия и командировки, нормально путешествовть, с детьми меньше 6-7 лет не реально, а за 6-7 лет и молодость пройдёт. Вместе с детьми можно делать действительно многое, но это уже компромисс, вы в любом случае будете в чем-то ущемлять себя. Я предпочитаю прожить свою молодость свободной птицей, а потом с чувством удовлетворения родить и наслаждаться материнством, а не пытаться и тут успеть и там не упустить. Пусть мне эти заботы приносят радость тогда, когда я бкдк готова к ним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
Сообщение было удалено
Супер)))) главное чтоб вам нравилось. Но думаю,что многие с детьми путешествовали и побольше вашего)Честно.Все так по разному живут сейчас.
Мира
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, то акклиматизация, то в туалет, то не то съел, на солнце долго не сидеть, с аквалангом и маской не понырять, на диско или тематический вечер вечером не сходить в 21.00 всем спать. Вот и весь ваш отдых с детьми, если вы конечно не богаты буратино, который может нанять себя няньку и то я неуверенна, что доверила бы своего ребёнка няне.
Ага, то акклиматизация, то в туалет, то не то съел, на солнце долго не сидеть, с аквалангом и маской не понырять, на диско или тематический вечер вечером не сходить в 21.00 всем спать. Вот и весь ваш отдых с детьми, если вы конечно не богаты буратино, который может нанять себя няньку и то я неуверенна, что доверила бы своего ребёнка няне.
Мира
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне то нравится, только покоя от вас мамашек нет, все как одна ну когда, да когда, а у самих зависть в глазах. К моей работе, зарплате, отдыху за границей, шмоткам, жилью и ремонту. Так и хочется им сказать, девочки ну кто вас заставляет так мучаться. Ответ будет один-так надо, так природой заложено. Кому над не понятно, наверное природе. А если ей надо, то нефиг других трогать, им может не надо. Но стадное чувство почему то превешиваеть здравый смысл и начинается: тебе пора и с детьми можно делать всё и т.д и т.п. Я понимаю когда такие одного рожают, но когда двоих отрывая от себя, а потом завидуют другим, если уж так решила, то не завидуй, а то нк достали просто.
Мне то нравится, только покоя от вас мамашек нет, все как одна ну когда, да когда, а у самих зависть в глазах. К моей работе, зарплате, отдыху за границей, шмоткам, жилью и ремонту. Так и хочется им сказать, девочки ну кто вас заставляет так мучаться. Ответ будет один-так надо, так природой заложено. Кому над не понятно, наверное природе. А если ей надо, то нефиг других трогать, им может не надо. Но стадное чувство почему то превешиваеть здравый смысл и начинается: тебе пора и с детьми можно делать всё и т.д и т.п. Я понимаю когда такие одного рожают, но когда двоих отрывая от себя, а потом завидуют другим, если уж так решила, то не завидуй, а то нк достали просто.
Гость
Мира
Сообщение было удалено
Ой права права на все 100. Только не переубедить ИХ
Предыдущая тема