Дети и распределение квартир
Шабашка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
336 ответов
Последний —
Перейти
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
по тексту прямо видно, что 1 дочь просто ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ и дали подачку в виде 100 косарей.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Законы я лично знаю лучше вашего.
Только тут никто не говорит про законность поступка - юридически не подкопаешься, все тип-топ.
Вопрос именно В СОВЕСТИ.
Только тут никто не говорит про законность поступка - юридически не подкопаешься, все тип-топ.
Вопрос именно В СОВЕСТИ.
Теща
Сообщение было удалено
а она в чём виновата ?(вообще о покойных плохо не говорят)
Гость
Сообщение было удалено
так юридически не подкопаешься или от благородства судиться не захотела? вы с Тёщей договоритесь))
Теща
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не требую благодарности от детей. Приносить им пользу - мое желание. Чувствуете разницу?
Я не требую благодарности от детей. Приносить им пользу - мое желание. Чувствуете разницу?
Гость
Чернова, а я не про законы и пишу, а про то, как предают родные.
Тема эта как раз ЗНАКОВАЯ.
Вот так и предают, за желание кататься на импортной машинке...
Тема эта как раз ЗНАКОВАЯ.
Вот так и предают, за желание кататься на импортной машинке...
Теща
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да и про Сталина и Гитлера будем молчать
Ну да и про Сталина и Гитлера будем молчать
Гость
А что натворила Гурченко? Просветите.
Теща
Люся была отличной актрисой, но мать из нее никакая. В таком случае не надо рожать детей
Гость
А Автор и вправду слилась. Потому что большинство ее не пожалели.
Теща
Сообщение было удалено
конечно) но родителям то вы благодарны? в любом случае.
Теща
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже писала о моих родителях. Читайте выше
Я уже писала о моих родителях. Читайте выше
Теща
Сообщение было удалено
а вы перечитайте мои посты тоже))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
по условиям темы мать подарившая одной дочери квартиру, а другой дачный участок и денежек...плохая мать?...Круто дамы))) А не должна ли дочь матери помогать,машину или квартиру старушке купить?
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
по условиям - квартиры 2 и 3 дочерям купил второй муж!
дачный участок (если он не под Москвой или Питером) стоит 3 копейки.
А по поводу денежек - 100 тысяч - малая часть от стоимости проданной квартиры, 1\2 или даже 2\3 которой принадлежала старшей дочери - по совести.
Где здесь доброта. Я лично вижу "кидок".
Чернова - вы или троллите, или реально блаженная...
Давайте я продам, допустим, вашу машину, а потом 1\8 вам ПОДАРЮ? :))
Как вам такой расклад?
дачный участок (если он не под Москвой или Питером) стоит 3 копейки.
А по поводу денежек - 100 тысяч - малая часть от стоимости проданной квартиры, 1\2 или даже 2\3 которой принадлежала старшей дочери - по совести.
Где здесь доброта. Я лично вижу "кидок".
Чернова - вы или троллите, или реально блаженная...
Давайте я продам, допустим, вашу машину, а потом 1\8 вам ПОДАРЮ? :))
Как вам такой расклад?
Гость
Сообщение было удалено
а вы мне при этом кто? гость?))))
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
ну давайте, гипотетически, я буду вашим папой. Просто представьте.
И прекратите нести чушь про мифическое наследство.
И прекратите нести чушь про мифическое наследство.
270
если бы вы били моей мамой( я бы у вас ни копейки не взяла))) я бы вам дом подарила и машину.Я не троллю-я высказываю своё мнение,тк если я буду молчать,отпишутся только те кому не трудно послать родителей "в" и "на" за несколько тысяч.(ну или те у кого реально не пережитая обида осталась своя или близкого человека-сочувствую боли,но не соглашусь)И не блаженная))))вам хочется меня оскорбить?так это даже не близко к реальности-мне не обидно.
если бы вы били моей мамой( я бы у вас ни копейки не взяла))) я бы вам дом подарила и машину.Я не троллю-я высказываю своё мнение,тк если я буду молчать,отпишутся только те кому не трудно послать родителей "в" и "на" за несколько тысяч.(ну или те у кого реально не пережитая обида осталась своя или близкого человека-сочувствую боли,но не соглашусь)И не блаженная))))вам хочется меня оскорбить?так это даже не близко к реальности-мне не обидно.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
не у всех есть возможность поступать так, у некоторых кроме "обещанной" квартиры и не было ничего.
А вообще - - когда я слышу "бы".. .я понимаю, что это только пистеж.
А вообще - - когда я слышу "бы".. .я понимаю, что это только пистеж.
Гость
Сообщение было удалено
мимо) я своих родителей содержу полностью лет 15,как бы сама не жила, я их уровень жизни обеспечу всегда и подарила им гораздо больше написанного и ещё подарю,тк ценнее их моего мужа и детей у меня нет и не будет.А мои родители мне уже подарили жизнь,образование и умение быть благодарной.По мне - адекватный обмен))
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Вы супермного зарабатываете?
И че?
Флаг вам в руки.
А большинство в нашей стране лишено возможности много зарабатывать, чтобы еще и так значительно помогать родным.
И че?
Флаг вам в руки.
А большинство в нашей стране лишено возможности много зарабатывать, чтобы еще и так значительно помогать родным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чернова, когда до вас дойдет, что родители разные бывают?
Гость
Сообщение было удалено
нет,средний класс.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Сколько вы в месяц зарабатываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Москва?
Гость
Сообщение было удалено
понимаю,что разные.Но у автора нормальная мама,не золотая,которая может ошибиться, но не ехидна,просто старшую она скорее как взрослую воспринимала, а она вообще как ребёнок обиделась(хотя тётка взрослая) могла бы.1-поговорить,решить конфликт,2.не оскорблять человека,который о тебе заботился долгие годы. А "дойдёт",это как-то фамильярно, я перед вами ничем не виновата,просто имею отличное мнение,это законно и не противоречит вашей гипертрофированной односторонней совести.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Угу.Право имеете. Только других версий не слышите...
Хорошо хоть, о мифическом наследстве больше не бубните
Хорошо хоть, о мифическом наследстве больше не бубните
Гость
Сообщение было удалено
питер,сколько зарабатываю-не скажу.Я пишу тут не анонимно и откровенничать с неизвестно кем сверх меры.Это только в советские времена было нормальным задавать вопросы о ЗП,сейчас это даже смешно)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
неа, она старшую дочь за лоха приняла, думала, что дочка "утрется"...
Чернова, я понимаю, если бы квартиру продали, потому что форс-мажор - ну на лечение дикие деньги нужны и все такое.
Но по теме-то - квартиру (на 50-66 % принадлежащую дочери и обещанную уже ей заранее!!) продали, потому что мамашке захотелось мафынку импортную...
Тьфу!
О какой родственной любви можно говорить?
Чернова, я понимаю, если бы квартиру продали, потому что форс-мажор - ну на лечение дикие деньги нужны и все такое.
Но по теме-то - квартиру (на 50-66 % принадлежащую дочери и обещанную уже ей заранее!!) продали, потому что мамашке захотелось мафынку импортную...
Тьфу!
О какой родственной любви можно говорить?
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
но больше 100 косарей?
Гость
Сообщение было удалено
я не бубню,гость) Писать буду что хочу.Ваше версию слышу.просто вы меня не убедили.Я не держусь какого то мнения жёстко и безбашенно,если я вижу что человек прав-я признаю его правоту,скажу что ошибалась.Мифическое наследство-это квартиры автора? вас это коробило? вы хотели на этой ветке поговорить о чём-то другом? зря.
Гость
Сообщение было удалено
а вы ,извините за любознательность, не в москве и не в питре?
Гость
Чернова - пост 284.
Опровергайте.
Опровергайте.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
А это к делу совсем не относится.
Я финансово пальцы не гнул, в отличие от вас.
Я финансово пальцы не гнул, в отличие от вас.
Гость
Сообщение было удалено
так и я не гну))))что я единственная в мире,кто родителям жизнь обеспечивает?ну-ну))
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Вы единственная, кто здесь этим хвалится.
Гость
по сути 284 пост опровергать будете, Чернова?
Или по умолчанию примем тот факт, что правда за мной?
Или по умолчанию примем тот факт, что правда за мной?
Гость
Сообщение было удалено
я вам уже ответила,что думаю по поводу денежных дел матери-дочери.Вы хотите что б я коротенько или развёрнуто повторила?)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
коротко желательней.
Тезисами - как и я.
Тезисами - как и я.
Гость
именно в пику моему посту 284, пожалуйста. опровергайте.
Гость
Сообщение было удалено
кто кого за кого принял не знаю.
квартиру продали,чтоб купить машину,квартира была обещана старшей дочери, в момент продажи дочь была поставлена в известность.с продажи квартиры дочери отдали 1,третью(или 1 четвёртую-1 пятую обещанной суммы как считать и что обещали ей не сказано в Дано)+ мать содержала дочь несколько лет после 18 -летия,хотя в принципе не обязана была это делать,подарила участок земли для дачи,денег на ремонт дала,на свадьбу...это всё "кидалово"? Это- две взрослые тёти не смогли договориться,как одна тётя (постарше)будет другую тётю (помоложе) получше содержать)))
оч сильная эмоция.С чего вас так пробрало?)
Родственная любовь не в деньгах, а в заботе. ПОВТОРЯЮ ещё разок,для тех кто читал с конца) я не считаю,что мать поступила правильно,нет.НО старшая дочь поступила как неблагодарная ...не дочь.Не оценив пусть и не такую,как она надеялась поддержку матери.
квартиру продали,чтоб купить машину,квартира была обещана старшей дочери, в момент продажи дочь была поставлена в известность.с продажи квартиры дочери отдали 1,третью(или 1 четвёртую-1 пятую обещанной суммы как считать и что обещали ей не сказано в Дано)+ мать содержала дочь несколько лет после 18 -летия,хотя в принципе не обязана была это делать,подарила участок земли для дачи,денег на ремонт дала,на свадьбу...это всё "кидалово"? Это- две взрослые тёти не смогли договориться,как одна тётя (постарше)будет другую тётю (помоложе) получше содержать)))
оч сильная эмоция.С чего вас так пробрало?)
Родственная любовь не в деньгах, а в заботе. ПОВТОРЯЮ ещё разок,для тех кто читал с конца) я не считаю,что мать поступила правильно,нет.НО старшая дочь поступила как неблагодарная ...не дочь.Не оценив пусть и не такую,как она надеялась поддержку матери.
che rnova
Сообщение было удалено
и ещё добавлю..если бы проданная квартира(которая в итоге превратилась в машину) досталась старшей сестре от бабушки или была подарена отцом,и заработана усилиями старшей дочери включительно-тогда ДА у старшей дочери есть веское право на чёткую долю.НО нет ,квартиру дало государство (предприятие)маме...Хозяйка мама+ некоторые лица,работала бы мама в другой конторе,не было бы квартиры.А все изыски про приватизацию,к реальности не имеют отношения.По тому и в суде тут "справедливости" не найти,только мать знает какими трудами она эту квартиру добывала(на себя,мужа и дочь) но заслуга то матери,новорожденный ребёнок не обивал пороги,не работал на предприятии.
Бригантина
Шабашка
Сообщение было удалено
Получается, что родители бомжи с двумя автомобилями. Читайте Шекспира "Король Лир".
Щаз!
296. che rnova | 10.11.2011, 20:27:19
".....я не считаю,что мать поступила правильно,нет...."
Наконец- то , Чернова ! Несёте дичайший порожняк 5 страниц .... Своей смородиной засмердили всю ветку ,мы уже поняли про вашу помощь и воспитание ! Не приведи Б-г таких знакомых /родственников , как Вы .... . Правильно Вам сказали -" не тролльте "- Вам же сказали ? У вас много времени осуждать чужие эмоции ? Так мы не слышали и никогда не услышим ВТОРУЮ сторону , а именно Первую Сестру . Кто , именно , обделён. Даже со слов , явно не всё сказавшей, средней сестры . А средняя от себя написала , что ЕЙ кажется справедливым и что нет , "маму жалко -поддержите , люди добрые , осудите старшую за меркантильность , мне полегчает и маме , возможно ... !"...
По теме. Мамо - самка с куриным мозгом .И по делом ей ИГНОР! Мало мамо плачет . Старшая ПРАВА НА 100% .
Под Педром , Тещей и гостями плюсуюсь. Толочь воду в ступе по 260 разу не вижу смысла.
".....я не считаю,что мать поступила правильно,нет...."
Наконец- то , Чернова ! Несёте дичайший порожняк 5 страниц .... Своей смородиной засмердили всю ветку ,мы уже поняли про вашу помощь и воспитание ! Не приведи Б-г таких знакомых /родственников , как Вы .... . Правильно Вам сказали -" не тролльте "- Вам же сказали ? У вас много времени осуждать чужие эмоции ? Так мы не слышали и никогда не услышим ВТОРУЮ сторону , а именно Первую Сестру . Кто , именно , обделён. Даже со слов , явно не всё сказавшей, средней сестры . А средняя от себя написала , что ЕЙ кажется справедливым и что нет , "маму жалко -поддержите , люди добрые , осудите старшую за меркантильность , мне полегчает и маме , возможно ... !"...
По теме. Мамо - самка с куриным мозгом .И по делом ей ИГНОР! Мало мамо плачет . Старшая ПРАВА НА 100% .
Под Педром , Тещей и гостями плюсуюсь. Толочь воду в ступе по 260 разу не вижу смысла.
Бригантина
Можно взглянуть на проблему и глазами старшей дочери. Автор ведь не пишет, как складывались у ней отношения с мамой и семьей мамы. Мама и в младших дочерей вкладывала материальные и моральные силы. И Автор не стала сообщать, каково было мнение старшей дочери на продажу квартиры и покупку автомобиля. Могу только представить, что старшая сестра чувствовала , когда говорила об этом своему мужу и свекрови, в доме которых нашла приют. Здесь не денежный вопрос, здесь вопрос отношений к взрослой дочери, которая новой семье мамы не нужна. Это напоминает ситуацию, когда за столом любимым детям дают лучшие куски, а нелюбимому остатки. Интересно, что при этом чувствует нелюбимый ребенок?
Хотя стоит заметить, что это не повод совсем прерывать отношения с матерью. Дежурное общение все равно должно остаться. Родителей не судят. Этим старшая дочь разрушает в первую очередь себя.
Хотя стоит заметить, что это не повод совсем прерывать отношения с матерью. Дежурное общение все равно должно остаться. Родителей не судят. Этим старшая дочь разрушает в первую очередь себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Щаз!
Сообщение было удалено
какие сильные выражения)))))я задела вас лично?) чем?Что дикого я написала?что родителям надо помогать?))а не требовать как в магазине по чеку.
Бригантина
Сообщение было удалено
вот!)согласна,что я писала в первых своих постах,в других вариациях.Меня просто очень резанула реакция старшей сестры,взрослой женщины,именно "форма" реакции по отношении к близкому человеку.Только об этом я и пишу,остальное к слову,но ведь тоже важно.
Гость
Чернова я бы на тебя посмотрела если б ты лишилась своего заработка, оказалась в в провинции с зарплатой максимум 10000 (2000грн)и с нерадостной перспективой ипотеки вдвоем с мужем лет на 30. Только такая самовлюбленная су** как ты, не знает что это такое-во всем себе отказывать, порой ходить голодными, я уже молчу о всяких отдыхах и прочее. Ах да, это еще при том что ипотека выплачивается за однушку например, даже не за двушку. потому что у нас в украинской провинции без родительских вложений х*ен ты себе возьмешь в ипотеку двушку. И вот когда ты будешь доедать х*ен без соли, а тебя по законному и чистенькому кинет родная мамаша на баснословную для вашей провинции сумму, вот тогда приходи на форум оч интересно будет тебя послушать. У меня свекровушка тоже кинула моего мужа. младшего брата-отдала старшему квартиру доставшуюся ей от бабушки, а младший думала всю жизнь с ней жить будет, зачем ему жена да еще и квартира? Потом когда мы поженились у нее таки проснулась совесть и она решила свою трешку завещать мужу. или разменять на две кваритиры-двущку и однушку. (только ниче никто не разменивает, типа ждите когда я умру)Так старшая невестка такой скандал закатила. ей показалось что старшего сына обделили. мало им квартиры которая в 90 в нашей провинции стоила огромных денег, которые они доложили и купили квартиру в москве)))) Права старшая сестра на все 200% нафиг такая мать змея, не мать а мачеха какая то прям.
Бригантина
che rnova
Сообщение было удалено
А меня покоробило само изложение ситуации Автором. Такое отношение к старшей сестре, Автор, не делает вам чести. Вы совсем не питаете родственных чувств к своей сестре, скурпулезно отследили, чего и сколько она получила от матери. А самое главное, никто из вас, младших сестер, за нее не замолвил слово и матери не сказал, что это несправедливый поступок по отношению к старшей сестре. Легче сестру осудить, сидя в подаренной родителями квартире. Что вы то лично сделали, чтобы помочь родным людям помириться? .
Следующая тема
Предыдущая тема
Во втором браке родились я и моя младшая сестра. Старшая уже давно вышла замуж, живет отдельно со своей семьей, имеется хороший дом. До того, как встретить моего папу, мама жила в квартире, которую получила от работы. Мой отец купил две квартиры, в одну из них родители переехали, потому что она была намного больше, мы все могли там комфортно разместиться, а мамину квартиру и новую (вторую) стали сдавать.
Когда я вышла замуж, то переехала во вторую квартиру, которую покупал наш с младшей сестрой отец. Младшая сестра осталась жить с родителями. Когда-то наша мама пообещала в будущем ту квартиру, которую получила от работы, старшей сестре. Но через три года так сложились обстоятельства, что мама эту квартиру продала и купила автомобиль, о котором мечтала очень давно. Сестру она о своем решении предупредила заранее. Посчитала, что она отнесется к этому с пониманием, так как давно уже замужем, и у них есть свой очень хороший дом. Когда маму квартиру продала (квартира не в Москве), 1/8 часть от полученной суммы отдала сестре.
И теперь страшная сестра не общается с мамой, так как считает, что все это несправедливо: у меня квартира есть, нашей младшей сестре достанется та, в которой сейчас живут родители, хотя она замужем и живет у мужа. Пока мы ситуацию с родительской квартирой не обсуждали, но старшая сестра уверена, что ей ничего не достанется. В этом, конечно, есть здравый смысл, ведь эту квартиру купил не ее отец, а наш с младшей сестрой. Он сам заработал на квартиры.
Мама и мой отец всегда помогала ей деньгами: то на ремонт, то на отпуск, то технику в дом покупали, продукты. Никто не бросал сестру, пока они с мужем хорошо «не встали на ноги». Мама отдавала ей свои золотые украшения. Свадьбу оплачивали тоже мои родители. И вот уже три года прошло с того момента, как она перестала общаться с мамой. Сестра ее «послала», глядя ей в лицо. Мама очень переживала из-за этой ситуации, неоднократно пыталась с ней помириться, но та ни в какую. Права ли сестра? Стоит ли с ней на эту тему разговаривать? Я считаю, что никакая квартира не стоит слез матери. Я очень переживаю за маму.