Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
Nirvana
M
Сообщение было удалено
Ваш текст
И многии из них думают?
И многии из них думают?
Гость
Кити
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не надо про зпрплаты в Италии. Я там частенько бываю и общаюсь с людьми.
Так вот обычный программист в маленьком городке с населением в 30 тыс.человек,получает 1200 евро "чистыми",то есть после уплаты налогов. За СВОЮ квартиру платит коммуналка+свет+газ- 200 евро в месяц.
Я же при зарплате в 20 тыр.,или 500 евро, должна отдать за квартиру 6 тыс.,или 150 евро, в месяц. Я говорю про Хабаровск,как там в других городах-не знаю.
Не надо про зпрплаты в Италии. Я там частенько бываю и общаюсь с людьми.
Так вот обычный программист в маленьком городке с населением в 30 тыс.человек,получает 1200 евро "чистыми",то есть после уплаты налогов. За СВОЮ квартиру платит коммуналка+свет+газ- 200 евро в месяц.
Я же при зарплате в 20 тыр.,или 500 евро, должна отдать за квартиру 6 тыс.,или 150 евро, в месяц. Я говорю про Хабаровск,как там в других городах-не знаю.
Алина
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зашибись жизнь!
Зашибись жизнь!
Алина
Глаз
Сообщение было удалено
Даже не надейся на это! Если в России остались еще бескорыстные девушки, то загрницей их нет как вида. Россия - рай для мужчин!
Ваш текст
Ваш текст
Алина
Кити
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласно абсолютно! когда жила за границей,приезжала в отпуск в Россию бежала в районную поликлинику обстледоваться от и до бесплатно. И зубы подчинить, не бесплатно, но если сравнить цены - то просто даром! и косметологические процедуры
Согласно абсолютно! когда жила за границей,приезжала в отпуск в Россию бежала в районную поликлинику обстледоваться от и до бесплатно. И зубы подчинить, не бесплатно, но если сравнить цены - то просто даром! и косметологические процедуры
gost
Гость 159
Сообщение было удалено
Ну так и что с того? У меня коллеги по работе (в Швеции) в свои 65 - 67 лет с этажа на этаж как карлссоны с пропеллером летают. И 67 лет здесь возрастом вообще НЕ считается. Люди до 87-94 лет спокойно живут.
gost
Алина
Сообщение было удалено
Знаем мы как в России зубы "чинят". Я в России один раз тоже перед отъездом в Швецию себе новые пломбы поставила. Они два месяца продержались и повываливались все. Пошла в Швеции к зубному и мне сделали всё отлично. Пломбы уже 6 лет стоят и без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и в раше разница в методах лечения небольшая. Ну и с "овощами" тоже ).
гость
Женская дружба
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боэ,какой бред!Где ви видели в Канаде бесплатное образование?Вам сиделка об етом сказала?
Боэ,какой бред!Где ви видели в Канаде бесплатное образование?Вам сиделка об етом сказала?
Д-те
Я начинаю ненавидеть российскую действительность, когда речь идет о здоровье близких и о российской системе здравоохранения, если ЭТО можно так назвать. Это одна из главных причин, по которой я не хотела бы чтобы мои близкие там жили.
Д-те
Хм...
Сообщение было удалено
Язык-то хоть знаете какой-нить? А то сказки венского леса мы все умеем рассказывать))
Гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Точно, смотрела вчера предвыборную агитацию по ящику, как раз он там был - хоть бы одну вразумительную фразу произнес.
Д-те
M
Сообщение было удалено
Ну еще бы, они ж все тупыые...
tv404@mail.ru
потому что раша есть параша.
Д-те
M
Сообщение было удалено
Как страшно жить в Европе.... Даже к врачу через месяц. А cкорую-то хоть можно вызвать или тоже за неделю записываться надо?))
Д-те
Гость 159
Сообщение было удалено
По секрету: есть абсолютно легальная возможность выйти на пенсию в 62 с сохранением 50%-го заработка за последние годы, чем народ активно и пользуется.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну судя по всему, что вы тут дискуссируете, вам с ними не интересно. Или сюда чисто на дурачков посмотреть?
Ну судя по всему, что вы тут дискуссируете, вам с ними не интересно. Или сюда чисто на дурачков посмотреть?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну низнай низнай, как Лужков на юбилее такого "таджика" чуть ли не исцеловал его во все места, весь интернет видел. Так что видимо зависит все-таки от того, чем этот "таджик" занимается и сколько зарабатывает. Относиться свысока к тому, кто стоит выше тебя на социальной лестнице, затруднительно))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Cудя по тому, что я зашла сюда в столь поздний час, я с ними очень неплохо провела время))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Везет вам, столько времени свободного, на форумы.
Везет вам, столько времени свободного, на форумы.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо бытовых проблем меньше, в пробках не стоять, в школе думать опять же не надо, вот время и высвобождается потихоньку))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так можно более так сказать рационально, с пользой.) Ладно я страрушка ужо, на интернет-лавке сижу с семками и сплетни слушаю, да ругачки, а молодежь головы светлые полезными делами занимаются, не жалко времени то на пустобрех?))))
Так можно более так сказать рационально, с пользой.) Ладно я страрушка ужо, на интернет-лавке сижу с семками и сплетни слушаю, да ругачки, а молодежь головы светлые полезными делами занимаются, не жалко времени то на пустобрех?))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вот жеж блин, дикие люди, от рака и то вылечить не могут. Конечно, как в такую дикую страну ехать. Пусть вон в наш местный онкодиспансер наведаются, у них от шока наверное мозги в десять раз сильнее фунциклировать начнут, за месяц че-нить изобретут, лишь бы так людей не мучили
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да каких жеж вы дел от меня в два часа ночи хотите)) Я лично спать собираюсь))
Д-те
Малена
Сообщение было удалено
Наверное как выйдете на улицу, так счастьем аж прям обдает каждый раз
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да везде хватает врачей дубовых. Я с европейскими тоже сталкивалась. Не по серьезным конечно вопросам, но особой разнице не заметила к подходу и лечению.
Да везде хватает врачей дубовых. Я с европейскими тоже сталкивалась. Не по серьезным конечно вопросам, но особой разнице не заметила к подходу и лечению.
Гость
разницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зябка
яхОр
Страна-банкрот и поголовного воровства, один бывший премьер которой сидит в тюрьме с США (Лазаренко), а другой -- в украинской тюрьме (Тимощенко), президент -- бывший уголовник. И это образец честности и неподкупности? Я вас умоляю, не надо!.
Яхор, у тебя совсем крыша съехала? Тему почитай, о чем она? Че ты в каждой теме наезжаешь на украинцев, жить она тебе спокойно не дает? Или зависть к более спокойной стране чем ваша? Говори по теме или пойди погоняй украинцев на соответствующих темах. А эта - не об этом.
Страна-банкрот и поголовного воровства, один бывший премьер которой сидит в тюрьме с США (Лазаренко), а другой -- в украинской тюрьме (Тимощенко), президент -- бывший уголовник. И это образец честности и неподкупности? Я вас умоляю, не надо!.
Яхор, у тебя совсем крыша съехала? Тему почитай, о чем она? Че ты в каждой теме наезжаешь на украинцев, жить она тебе спокойно не дает? Или зависть к более спокойной стране чем ваша? Говори по теме или пойди погоняй украинцев на соответствующих темах. А эта - не об этом.
Это точно (((. И про врачей и про ненависть...
Такая ли уж Украина спокойная?
Такая ли уж Украина спокойная?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я заметила. Если в России человека с инсультом может не взять скорая, то в Европе эта скорая будет нестись с сиренами к ближайшей больнице, и ведь спасут жизнь человеку. Или в России не лечат пенсионеров, а в Европе им сделают пару операций на полмиллиона евро и глядишь поживет еще дедок лет пять-десять. А в России сегодня наркотические обезболивающие безнадежным больным выдают по пять ампул, а дальше крутись как хочешь, лучше прямо сразу ложись и помирай в прямом смысле, чтоб долго не мучиться, гуманная медицина, да?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я о себе говоила куда обращались, а вот копнуть, конечно вы правы, вспомнила по ТВ вечно показывают проблему льготных лекарств. Ужас просто.
Да, я о себе говоила куда обращались, а вот копнуть, конечно вы правы, вспомнила по ТВ вечно показывают проблему льготных лекарств. Ужас просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас радужное представление о молодежи )).
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Что касается лечения всяких гриппов-насморков, только на днях говорили о том, что российские педиатры повально выписывают грудничкам антибиотики на основе серебра, которые в других странах считаются токсичными и запрещены к применению детям до 6 лет. Поэтому возможно врач, который перестраховывается и использует менее действенное лекарство, избавляет вас от более серьезных проблем со здоровьем в будущем. Я сначала тоже была в огромном возмущении, как это так, не хотят ни в какую выписывать антибиотики, а щас ничо, обхожусь гомеопатией от бионорики, если действительно требуется по состоянию, врач выпишет любые антибиотики и более сильные средства без проблем.
Гость
О еще вспомнила, что деньги больным детям с граждан по центральным каналам собирают. Государство у нас бедное.(
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну для вас что важнее, Олимпиада или дети?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Хотеть и видеть - разные вещи.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну а че демагогию разводить тогда
Д-те
Патриоты всегда такие пафосные. Фальши в своих прокламациях похоже искренне не улавливают
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
В нормальной стране и гуманитарии и технари нормально живут. И пенсионеры в том числе.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они лозунг кинули, а что за ним не подумали. Слепой патриотизм какой то. Если так любишь свою родину,то как можно не увидеть, что она больна реально.
Они лозунг кинули, а что за ним не подумали. Слепой патриотизм какой то. Если так любишь свою родину,то как можно не увидеть, что она больна реально.
Гpиб
Д-те, что скажешь по теме
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Скорее всего именно второе, поскольку ударять некому - кто-то не способен, кому-то размененная жизнь важнее.
Гость
508 размененная=размеренная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патриоты редко представляют что можно сделать реально, это ж не лозунгами кидаться.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы как Брэдди - упиваетесь собственным величием и провоцируете.
яхОр
Сообщение было удалено
Так же кто и богат в России далекооо не факт, что будет богат на Западе, потому что там нет кумовства, круговой поруки, откатов, распила бюджета и коррупция сведена к минимуму.
Jaxx
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Трали-Вали
А что хорошего в России? Ну если объективно. Не надо эмоций, вроде "Раисся - великая страна111!!! А кто не согласен - тот русофоб11!!!". Ну что хорошего? 1. Коррупция? Россия занимает лидирующую позицию. 2. Наплевательское отношение к ветеранам Великой Отечественной, ветеранам Чечни. 3. Или может, что половина населения России получает зарплату ниже прожиточного минимума? 4. Отвратительная миграционная политика в России, что вызывает националистические настроения. 5. Прекрасно, когда правительству нас..ть на инвалидов, на тяжело больных людей. Как же, пушечное мясо уже нельзя эксплуатировать, так пусть подыхает, на копейки! 6. Отсутствие культуры, в целом. Музыка, кино (современное) - это на 90% фуфло! Ну а народ в России - это отдельная тема! Правовые нигилисты, лицемеры, которые вечно винят других в своих бедах (я не про объективные факторы, перечисленные выше!), не в состоянии подать руку упавшему, завистливые, озлобленные, алкаши (но половина населения яро отрицает, что проблемы алкоголизма в Рассеи нет!). Вот поэтому и мечтают более менее адекватные люди свалить. Будущее России - либо гражданская война, социальный бунт, дабы сломить государственный строй и построить новый, либо полный крах, третьего не дано.
Согласна с вами на 200%. Правда съезжать за бугор у меня нет охоты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Баба-Яга"]Не так давно президент РФ открыл очередную страничку, на этот раз в соцсети "В контакте"))
Дмитрий Анатольевич, отключил возможность отправлять ему сообщения, а вот про сервис подарков то ли забыл, то ли не знал))
В итоге президента буквально завалили подарками: около двух тысяч картинок с язвительными комментариями досталось главе государства за несколько часов.
Подарки были вскоре удалены, а возможность их отправлять заблокирована, но кое-что сохранилось в скриншотах.
Скриншоты подарков и каментов к ним можно посмотреть тут
http://www.66.ru/news/internet/106728/photoreportage/#0[/quote]
Ваш текст
скопировало прям слово в слово! злорадствуешь? или погоны отрабатываешь?
Дмитрий Анатольевич, отключил возможность отправлять ему сообщения, а вот про сервис подарков то ли забыл, то ли не знал))
В итоге президента буквально завалили подарками: около двух тысяч картинок с язвительными комментариями досталось главе государства за несколько часов.
Подарки были вскоре удалены, а возможность их отправлять заблокирована, но кое-что сохранилось в скриншотах.
Скриншоты подарков и каментов к ним можно посмотреть тут
http://www.66.ru/news/internet/106728/photoreportage/#0[/quote]
Ваш текст
скопировало прям слово в слово! злорадствуешь? или погоны отрабатываешь?
ПОЧЕМУ?
Воруют (в нереальных масштабах), загажено всё, цены на товары и услуги не являются адекватными средней з\п, беспредельничают.
Во многих иных странах жить комфортнее.
Воруют (в нереальных масштабах), загажено всё, цены на товары и услуги не являются адекватными средней з\п, беспредельничают.
Во многих иных странах жить комфортнее.
Кити
Сообщение было удалено
Единственное, что пока что лучше - образование. Зарплаты нормальные? У кого? Про цены вообще даже не заикались бы лучше.
ЛиЛу
Зябка
Сообщение было удалено
-- да друхат они семьями, только видимо не с ней, а с ее мужем. а с ней или не дружат, или дружат так, что ей не легче от такой дружбы - немцы все-таки п освоей природе xорошо организованные мощные трактора:) т.е человеческий матерял на любителя:)
видимо, она живет в спалъном раионе с такими полудеревенскими обычаями и потому оказалась в эдакойсвоеобразной соцяльной изоляции. у меня ческа знакомая в подобной ситуации, ругается на австрийцев - почему они такие, а не другие:) а надо было просто идти работатъ, учиться, знакомясь таким образом со страной и людьми:)
видимо, она живет в спалъном раионе с такими полудеревенскими обычаями и потому оказалась в эдакойсвоеобразной соцяльной изоляции. у меня ческа знакомая в подобной ситуации, ругается на австрийцев - почему они такие, а не другие:) а надо было просто идти работатъ, учиться, знакомясь таким образом со страной и людьми:)
Следующая тема
Предыдущая тема