Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?
Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 609 ответов
Последний —
Перейти
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Манией величия страдаешь? Говори за себя!
Гость
Я не понимаю, на что надеются мигранты. Ладно если там их кто-то ждет так сказать, а в никуда - не понимаю. Если только уж совсем тут невозможно... Но я лично не собираюсь за бугор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже для думающих людей препятствие.
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Хотят сбежать от себя, от своих неудач, от своей ненужности и невостребованности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве в России у большинства интересы выше "обывательских"?
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Да, выше. Мечтают свалить.
да ладно тебе.
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам,никто отсюда не уедет.все только говорят об этом
я тоже хочу уехать,но правильно говоря - ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ
конечно во всем виновата политика страны,сами люди тут не причем.наша вина только в том,что мы не знаем как изменить ситуацию и ничего не делаем кроме как лялякаем направо и налево что все плохо
я тоже хочу уехать,но правильно говоря - ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ
конечно во всем виновата политика страны,сами люди тут не причем.наша вина только в том,что мы не знаем как изменить ситуацию и ничего не делаем кроме как лялякаем направо и налево что все плохо
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
О чем именно она жалеет? Ну приехала бы она назад - и чем занималась бы? Какие возможности она считает упущенными, если есть муж, сыновья, дом, достаток?
Гость
Антон Розенбрудер
Сообщение было удалено
Выше - только за счет мечтаний :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уродов грех не ударить. Кстати, наверное не НВДшник, а НКВДшник ). Они не только в заградотрядах (кстати не заграНотряд, а заграД) были и в тюрьме пытали, но и со вполне реальными врагами государства боролись, это сейчас делать некому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фу. А зачем оскорблять?
Во-первых. действительно, тем, кто ничего из себя не представляет, да еще и языка не знает, я бы уезжать не советовала. Но "отрепьями" я бы не назвала знакомых, которые уехали. Среди них: профессор (читает лексии в университете), программисты, учитель музыки (работает по специальности в музывальном училище), консльтант по бизнес-реинжинирингу (работает в IBM), и еще многие. Никто из знакомых на пособие не живет.
2. Что за 70%? Вам кто такие цифры-то дал? :-) Я жила и в Европе, и в Америке, могу судить, исходя из собственного опыта. Все зависит от Вашего социального статуса и круга. "Малообразованные и без интересов" к нам в компанию как-то не попадали. Но Вы, видимо, по себе судите.
Фу. А зачем оскорблять?
Во-первых. действительно, тем, кто ничего из себя не представляет, да еще и языка не знает, я бы уезжать не советовала. Но "отрепьями" я бы не назвала знакомых, которые уехали. Среди них: профессор (читает лексии в университете), программисты, учитель музыки (работает по специальности в музывальном училище), консльтант по бизнес-реинжинирингу (работает в IBM), и еще многие. Никто из знакомых на пособие не живет.
2. Что за 70%? Вам кто такие цифры-то дал? :-) Я жила и в Европе, и в Америке, могу судить, исходя из собственного опыта. Все зависит от Вашего социального статуса и круга. "Малообразованные и без интересов" к нам в компанию как-то не попадали. Но Вы, видимо, по себе судите.
Гость
Антон Розенбрудер
Сообщение было удалено
От себя не убежишь.
Гость
да ладно тебе.
Сообщение было удалено
Да, не уедут, продолжат тянуть свою лямку и ныть.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ага, хотели в шоколаде оказаться, а когда поезд ушел, передумали обывателями быть ).
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Зато можно залить, скажем, водкой.
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Это высокая мечта. Алкание горнего мира.
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Понятно: "золотая клетка".
А кума это кто, попроще сказать? (Сестра мужа?)
А кума это кто, попроще сказать? (Сестра мужа?)
Гость
Антон Розенбрудер
Сообщение было удалено
Ваш текст
О какой невостребованности речь? Чтобы уехать и реализоваться там, надо быть "выше среднего", как минимум. Знать языки, быть классным специалистом в своем деле. Да, большинство россиян только в России смогут работать. Там они не будут нужны. Почему? Все очень просто. Россия отстает :-( Не используется последнее слово прогресса ни в подходах к управлению предприятиями, ни в технологиях :-(
Я в России 4 года поработала, уехав из Европы. За это время начала терять квалификацию, так что пришлось опять учиться и сдавать на всякие американские сертификаты перед отъездом в Америку! На западе профессионал всю жизнь учится, сдает на сертификаты, т.к. постоянно что-то новое в технологиях появляется.
Так что без большой подготовки не уедешь, это так. Поэтому смешно, когда Вы говорите, что эти умные, успешные люди - неудачники и невостребованные.
О какой невостребованности речь? Чтобы уехать и реализоваться там, надо быть "выше среднего", как минимум. Знать языки, быть классным специалистом в своем деле. Да, большинство россиян только в России смогут работать. Там они не будут нужны. Почему? Все очень просто. Россия отстает :-( Не используется последнее слово прогресса ни в подходах к управлению предприятиями, ни в технологиях :-(
Я в России 4 года поработала, уехав из Европы. За это время начала терять квалификацию, так что пришлось опять учиться и сдавать на всякие американские сертификаты перед отъездом в Америку! На западе профессионал всю жизнь учится, сдает на сертификаты, т.к. постоянно что-то новое в технологиях появляется.
Так что без большой подготовки не уедешь, это так. Поэтому смешно, когда Вы говорите, что эти умные, успешные люди - неудачники и невостребованные.
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Крёстных выбирают из родственников, обычно. Ваша кума кем тебе приходиться?
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто выше среднего, не озабочены зарплатой в 10 тыс. рублей и очередями в садик.
Гость
Мне кажется, надо понимать , кем ты за границу едешь. Если специалистом, то все нормально, кроме общения. А если просто жить, то все зависит от обстоятельств и своих личных качеств.
Гость
Даже если люди нормально устроились нужно на адаптацию 5 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
А это сотясание воздуха можешь оставить для предподов техникума, который ты окончила. В российский крупных концернах нет и доли того бардака, что практикуется в европейских.
Поэтому, собственно, иностранцы и не успешны в России. Они от этого плачут и составляют рейтинги коррупции. А вопрос просто в постановке дела.
Поэтому, собственно, иностранцы и не успешны в России. Они от этого плачут и составляют рейтинги коррупции. А вопрос просто в постановке дела.
Гость
В общем эмиграция - это не простой процесс, прежде всего на предмет привыкания к новой среде.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
"Всё смешалось в доме Облонских."
Есть эмиграция квалифицированных людей (программистов, инженеров, учёных) -- у них одна дорога, есть эмиграция "не пойми что" (почтовые невесты, сиделки, филологи, посудомойки) -- у них другая дорога. Первые вопросы не задают, вторые ищут щели, чтобы как-нибудь устроиться.
Есть эмиграция квалифицированных людей (программистов, инженеров, учёных) -- у них одна дорога, есть эмиграция "не пойми что" (почтовые невесты, сиделки, филологи, посудомойки) -- у них другая дорога. Первые вопросы не задают, вторые ищут щели, чтобы как-нибудь устроиться.
Гость
мне кажется, что разницы особой нет , где быть няней, официантом или поваром. Разница большая появляется в жизни специалистов, ученых, инженеров. если последние работают по специальности.
Гость
Антон Розенбрудер
Сообщение было удалено
Это лучше дома ).
яхОр
Сообщение было удалено
В унисон. :))
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Дома и водка слаще ( и дешевле).
ЗЫ. И хуже нет ничего, чем "в одну харю водку пьянствовать". Русскому человеку нужна компания.
ЗЫ. И хуже нет ничего, чем "в одну харю водку пьянствовать". Русскому человеку нужна компания.
Гость
На сегодня в России нет условий для реализации интеллектуального потенциала. И что-то перспективы не просматриваются. Пока отсос в этом направлении будет делать Америка, даже не Европа.
яхОр
Вот друг заедет где-нить в забугорье, тогда и можно достать заветную "беленькую" (из самой Москвы! припасённая).
И спрашивается: "И нафига такая жизнь, если и поговорить не с кем?"
И спрашивается: "И нафига такая жизнь, если и поговорить не с кем?"
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
Даже если и найдется с кем поговорить, то все равно будет тоска зеленая долгое время.
А*элита
"Зябка
"Во многие российские регионы пришли китайцы. Они тихо и незаметно заняли сотни гектаров земли, построили теплицы и делают то, что не делают русские - работают. Челябинская область не стала исключением. Тысячи огромных теплиц заняли уральские поля. Когда едешь по дороге, кажется, что выпал снег - все поля в белом целлофане китайских теплиц"...
Я уже писала , что с Челябинска ))И мы часто ездим за город. Я вам честно скажу - ну не видели мы ----
Тысячи огромных теплиц заняли уральские поля. Когда едешь по дороге, кажется, что выпал снег - все поля в белом целлофане китайских теплиц"...----
А китайцы есть ( у нас огромный в городе вещевой рынок китайский)
"Во многие российские регионы пришли китайцы. Они тихо и незаметно заняли сотни гектаров земли, построили теплицы и делают то, что не делают русские - работают. Челябинская область не стала исключением. Тысячи огромных теплиц заняли уральские поля. Когда едешь по дороге, кажется, что выпал снег - все поля в белом целлофане китайских теплиц"...
Я уже писала , что с Челябинска ))И мы часто ездим за город. Я вам честно скажу - ну не видели мы ----
Тысячи огромных теплиц заняли уральские поля. Когда едешь по дороге, кажется, что выпал снег - все поля в белом целлофане китайских теплиц"...----
А китайцы есть ( у нас огромный в городе вещевой рынок китайский)
А*элита
Не стоит наверное так верить прессе))).
И еще - лично знаю семьи , которые только мечтают о переезде в Россию. С Киргизии(родня), Украины(коллега мужа), Казахстана.(родня).
И еще - лично знаю семьи , которые только мечтают о переезде в Россию. С Киргизии(родня), Украины(коллега мужа), Казахстана.(родня).
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, не надо из единичного факта, делать глобальные выводы, как это делает автор ЖЖ. Россия большая, в ней всё найти можно.
А*элита
Было!! вспомнила...была история несколько лет назад , китайцы незаконно под Челябинском "захватили" поля,землю - так пригнали трактора и все распахали. Там войнушка была ., но это было несколько лет назад.
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Закон должЁн быть. Зачем потворствовать самозахватам?
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Курт уже не раз писал здесь на форуме, что это брехня. Всё под контролем.
А*элита
Зябка"]А зачем? Пусть бы работали..
Это был самозахват. Помню шум был, там прям при судебных приставах все разворотили им.
Это был самозахват. Помню шум был, там прям при судебных приставах все разворотили им.
гость
все разворотили и ничего взамен не построили, это по-русски
А*элита
Мне кажется , что нельзя всему ,что пишут в "газетах" и жжешках верить. Говорят загибается деревня - я вижу другое. Дома в селах новые строят, детей учат в институтах, люди живут).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что вы "в кругах" общаетесь, а читать не научились. Про отрепья - это те, кто собирается жить там на пособия, это их я отрепьями называла.
Круги разные, но вы правы, чтобы поговорить в Европах с умными людьми, надо вращаться в кругах, а чтобы в России поговорить с умными людьми, мне просто нужно примкнуть к комании интересной. Так как общее образование в России В РАЗЫ лучше. Люди более эрудированы, больше знают, больше чем интересуются.
Я тоже жила в Европах, и на работе видела людей, которые не знали где находится Мексика... при любом раскладе таких тупых я в России не встречала.
Круги разные, но вы правы, чтобы поговорить в Европах с умными людьми, надо вращаться в кругах, а чтобы в России поговорить с умными людьми, мне просто нужно примкнуть к комании интересной. Так как общее образование в России В РАЗЫ лучше. Люди более эрудированы, больше знают, больше чем интересуются.
Я тоже жила в Европах, и на работе видела людей, которые не знали где находится Мексика... при любом раскладе таких тупых я в России не встречала.
Гость
Антон Розенбрудер
Сообщение было удалено
Ваш текст
1. Не надо на оскорбления переходить, это плохо говорит о Вашем воспитании. 2. Я, например, два образования имею - российское и европейское. В России много предметов "не по специальности". В принципе, для общего развитя неплохо, но только специалиста-выпускника потом еще на рабочем месте надо доучивать, а иногда и переучивать. На западе учат тому, что ты применяешь каждый день на работе. Плюс по самым последним методикам и без отрыва от жизни.
3. "бардаком в европейких концернах" Вы, наверное, называете отсутствие бюрократии. Это да, что етсь то есть. Многие процедуры не прописаны, они просто common sence. А в России на каждый чих служебная записка нужна или приказ. Сомневаюсь, что Вы работали на Западе, т.к. это Ваше высказывание не имеет ну никакого отношения к действительности.
4. Про то, насколько успешны иностранцы в России сказать не могу, не сталкивалась с такими исследованиями. Может, иностранные компании не успешны? В этом случае объяснение есть. Они (в основном) взяток не дают, а в России без этого ни один тендер не выиграешь.
То, что Вы назвали "сотрясанием воздуха" - факт, увы. По самым новейшим мировым методикам и технологиям в России ничего не делается. Ни в медицине, ни в разработке софта, ни в управлении придприятиями.
1. Не надо на оскорбления переходить, это плохо говорит о Вашем воспитании. 2. Я, например, два образования имею - российское и европейское. В России много предметов "не по специальности". В принципе, для общего развитя неплохо, но только специалиста-выпускника потом еще на рабочем месте надо доучивать, а иногда и переучивать. На западе учат тому, что ты применяешь каждый день на работе. Плюс по самым последним методикам и без отрыва от жизни.
3. "бардаком в европейких концернах" Вы, наверное, называете отсутствие бюрократии. Это да, что етсь то есть. Многие процедуры не прописаны, они просто common sence. А в России на каждый чих служебная записка нужна или приказ. Сомневаюсь, что Вы работали на Западе, т.к. это Ваше высказывание не имеет ну никакого отношения к действительности.
4. Про то, насколько успешны иностранцы в России сказать не могу, не сталкивалась с такими исследованиями. Может, иностранные компании не успешны? В этом случае объяснение есть. Они (в основном) взяток не дают, а в России без этого ни один тендер не выиграешь.
То, что Вы назвали "сотрясанием воздуха" - факт, увы. По самым новейшим мировым методикам и технологиям в России ничего не делается. Ни в медицине, ни в разработке софта, ни в управлении придприятиями.
А*элита
"Зябка"]АКстати, комментарии там ноябрьские, свежие... первый коммент: ага, постоянно мимо этих теплиц езжу... (9.11.11г.)
Мне сейчас лениво и нет времени искать на наших сайтах инфу - это было года два назад и как убирали это поселение ( многим казалось жестоко) .
Может меня , кто еще прочитает кто живет в Ч, более доступно объяснит.
Но если хотите не верьте., просто не понятно где находятся эти палаточные городки).
Мне сейчас лениво и нет времени искать на наших сайтах инфу - это было года два назад и как убирали это поселение ( многим казалось жестоко) .
Может меня , кто еще прочитает кто живет в Ч, более доступно объяснит.
Но если хотите не верьте., просто не понятно где находятся эти палаточные городки).
Гость
И кстати, я жила в Англии. Подтверждаю, что более безобразного мед обслуживания, чем в Англии я не видела нигде. Болит голова - прими парацетамол, болит, пардон, попа - тотже ответ.
Моя соседка индианка (по образованию мед сестра) надорвала на работе спину. Пришла к доктору, он ей тоже самое - выпей парацетамолу. Она была в шоке. Сказала, что в Индии, ей бы всделали рентген, отправили к невропатологу, костоправу, назначили массаж, уколы обезбаливающие... А тут он к ней даже не прикоснулся - прими парацетамол и всё.
Люди, средний класс, живут там как овощи. Им до фонаря всё. Они не думают вообще ни о чём, их ничто не интересует, ничто не волнует.
Моя соседка индианка (по образованию мед сестра) надорвала на работе спину. Пришла к доктору, он ей тоже самое - выпей парацетамолу. Она была в шоке. Сказала, что в Индии, ей бы всделали рентген, отправили к невропатологу, костоправу, назначили массаж, уколы обезбаливающие... А тут он к ней даже не прикоснулся - прими парацетамол и всё.
Люди, средний класс, живут там как овощи. Им до фонаря всё. Они не думают вообще ни о чём, их ничто не интересует, ничто не волнует.
Антон Розенбрудер
Гость
Сообщение было удалено
Россия страна простая, неполтикорретная. Привыкай. И не пиши там много, все равно эти трактаты никто читать не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Конечно.Очень выгодно,когда китайцы загаживают землю всякой химией.Урожай сняли-перетащили свою "снежно-белую" целлофановую на новую землю.А на старом месте даже трава не растет по нескольку годков.Да и русским от такого уражая тоже отлично.Съел огурец или помидорчик и ночью светишься.
Гость
урожая
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а я соглашусь с Антоном: не производите Вы впечатление образованного человека, поверхностного -- да.
Когда человек заявляет, что
//По самым новейшим мировым методикам и технологиям в России ничего не делается.//,
то тут же можно ставить печать: ПРОФАН.
Когда человек заявляет, что
//По самым новейшим мировым методикам и технологиям в России ничего не делается.//,
то тут же можно ставить печать: ПРОФАН.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
да ну истеричная натура. есть такие, как напьются - так либо подраться, либо поплакать (или и то, и другое)). не выйди в свое время за немца - и в Жмеринке бы слёзы-сопли уже о нем бы пускала после 200 грамм или сколько ей "достаточно"...
Следующая тема
Предыдущая тема